Булочки с яблоками в мультиварке
Обожаю рецепты выпечки с яблоками, потому что запеченные яблоки очень вкусны. Сколько уже рецептов было пирогов с яблоками – и бисквитные, и песочные, и кексы, и торты! И никогда яблочная выпечка не надоедает, потому что все рецепты разные, и все пироги с яблоками получаются неизменно удачными. Сегодня я пеку булочки из дрожжевого теста с яблоками в мультиварке. Тесто здесь я использую такое же, как для булочек с маком, а нежная начинка из тёртых яблок придаёт булочкам особую сочность. Любители корицы, добавьте её в начинку, яблоки отлично с ней сочетаются.
Ингредиенты:
- молоко — 200 мл
- растопленное сливочное масло — 70-100 г
- яйца — 1-2 шт
- сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
- сахар – 70-100 г
- мука — 2,5 — 3 стакана
- ванилин — 1 г
- щепотка соли
для начинки:
- яблоки, натертые на крупной терке — 2-3 шт
Булочки с яблоками в мультиварке:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, яйцо (предварительно растертое сахаром), всыпать соль, ванилин. Перемешать. Постепенно ввести муку (муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, все зависит от качества муки). Замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для расстойки на час-полтора.
Подошедшее тесто выложить на стол и разделить на кусочки. Каждый кусочек теста руками или скалкой раскатать в лепешку. В центр лепешки выложить яблочную начинку и собрать тесто, постепенно защипывая края. Должна получиться круглая булочка.
Выложить булочки в смазанную чашу мультиварку. Дать им время расстояться (увеличится в объеме).
Выпекать булочки с яблоками в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.
После сигнала булочки аккуратно перевернуть (при помощи корзинки-пароварки) и подрумянить еще вверх (15-20 минут).
Приятного аппетита!!!
С уважение, Наталья.
Ольга
17 июня, 2012 в 19:09
Булочки с яблочками , это наверно вообще вкусняшка, так как запечённые яблоки очень -очень вкусные, обожаю рецепты выпечки с яблоками. Но в булочках их не пробовала ещё.
Диана
09 августа, 2012 в 09:50
Наталья, решилась я на булочки с яблоком. Правда тесто у меня покупное, так себе. Мало сдобное… Как считаешь, гле лучше получится — в духовке или мультиварке? Духовка хорошая, но там у меня пару раз сухие булки получались — не разгрызешь….
Наталья
09 августа, 2012 в 10:59
Из покупного лучше в духовке печь.
Диана
09 августа, 2012 в 12:53
Понятно. Спасибо! Но в выходные попробую замесить тесто сама. На какое время надо рассчитывать?
Наталья
09 августа, 2012 в 14:15
в смысле на какое время? 🙂
Диана
10 августа, 2012 в 08:29
Да:) если в 11 утра начну, когда тесто будет готово… А то я кулич затеяла однажды… А ребенок просыпался каждый час… Некогда было вымесить и печь поставить.. В итоге тесто прокисло… Обидно было
Диана
10 августа, 2012 в 11:50
Спасибо за совет!:)
Наталья
10 августа, 2012 в 11:00
тесто это за час поднимается, сейчас же тепло
в следующий раз, если нет времени возится с тестом, ставьте его в холодильник
оксана
28 января, 2014 в 19:00
скажите,а между пирожками чтоб не слиплись вы чемто смазываете?
Наталья
28 января, 2014 в 19:21
Нет, не смазываю.
Виктория
12 февраля, 2014 в 15:44
Скажите, пожалуйста, а сладко будет? В смысле, начинка без сахара ведь)
Наталья
12 февраля, 2014 в 16:02
а это от самих яблок зависит, если яблоки с кислинкой, тогда лучше немного сахара добавить.
Виктория
12 февраля, 2014 в 16:10
Спасибо, попробую!
Виктория
12 февраля, 2014 в 18:05
А если тесто подошло, но я уже не успеваю сейчас испечь булочки — можно ли его на несколько часов убрать в холодильник, а потом испечь по той же схеме (подогрев 10-15 мин-выпечка-перевернуть и допечь)?
Наталья
12 февраля, 2014 в 18:36
можно
Людмила
12 февраля, 2014 в 18:15
Должно быть очень вкусно!Обязательно испеку мужу, он у меня обожает булочки!
Ольга
31 октября, 2014 в 22:07
Спасибо за замечательный рецепт! Все так просто и доступно . Сынуля умял за обе щеки, и мужу немного осталось)) я ваша поклонница.