Домашняя буженина приготовленная в мультиварке
Многие любят запечённое мясо, но не все знают, как его правильно приготовить. Попробуйте хоть однажды сделать буженину дома самостоятельно, и вы больше не будете покупать её в магазине. Этим замечательным рецептом с нами поделилась наша читательница Тамара. Раньше я готовила буженину в духовке, но теперь, с этой задачей отлично справляется мультиварка. Традиционно буженину готовят из свинины, но можно брать и любой другое мясо и птицу. Мясо натирают специями и солью, шпигуют чесноком. Лучше брать мясо с жирком, чтобы буженина не была слишком сухой. Домашняя буженина в мультиварке получается очень вкусной и ароматной.
Приготовление:
Мясо (свинина) натереть перцем, солью, нашпиговать чесноком, слегка обсыпать сухими специями «для мяса» закрутить рулетом, закрепить шпажками деревянными и в мультиварку на режим «тушение» на 2 часа.
Затем убрать шпажки, завернуть буженину плотно в фольгу пищевую, остудить и в холодильник на ночь.
Утром можно нарезать на бутерброд — вкусно!!!
С уважением, Наталья
Наталья
21 августа, 2012 в 13:41
Скажите, пожалуйста, воду нужно налить в чашу. Если нужно, то сколько?
Юлия
21 августа, 2012 в 16:15
Наталья, мясо, наверное, лучше выбрать с жирком? Спасибо за рецепт — все тааак просто!
Диана
21 августа, 2012 в 16:55
Какая красотища! Рецепт для моей семьи! Обязательно испробую:)
Диана
21 августа, 2012 в 16:57
Интересно, а в фольгу заворачивать после зачем?
SneginkaAnna
22 августа, 2012 в 11:21
фольга нужна для того, чтобы мясо не впитывало лишние запахи в холодильнике, да и остальные продукты не пропахли чесноком, если вы его использовали для буженины
Наталья
21 августа, 2012 в 16:12
Наталья, буженина готовится без воды.
Наталья
21 августа, 2012 в 16:28
да, мяско лучше брать с жирком и прожилками
Наталья
21 августа, 2012 в 18:15
фольга не знаю для чего, думаю Тамара нам ответит
вот тут еще Анютин есть рецепт — для наглядности — «Буженина из говядины в мультиварке«
SneginkaAnna
22 августа, 2012 в 11:41
Еще я практикую готовить буженину на выпечке
Надежда Соколова
21 августа, 2012 в 23:09
Мы очень любим буженину. Только вот не пойму нужно специально брать кусок мяса, который потом можно в рулет закрутить? Или так же можно приготовить обычный кусок мякоти?
Криворучко Женя ))
22 августа, 2012 в 06:01
думаю , из любого мяса можно.
из индюшатины (красное мясо , с голени ) тоже отлично получилось ))
Мария
22 августа, 2012 в 08:56
рецепт очень хороший, только хотелось бы у точнить, какую часть лучше брать, наверное брюшину, потому-как именно ее можно свернуть в рулет! Тамарочка подскажите нам пожалуйста?
Елена
22 августа, 2012 в 10:14
Классный рецепт,но тоже хотелось бы уточнить-зачем заворачивать,нельзя ли цельным куском приготовить?
SneginkaAnna
22 августа, 2012 в 11:30
Отвечу за Тамару, пока ее нет 😉
кусок мяса, что на фото — это скорее нижняя часть ноги, ближе к рульке. Она надрезается, чтобы вынуть косточку. Поэтому получается такой пласт, который и заворачивается потом обратно, но без косточки.
Можно использовать любую часть мякоти любого мяса. Если этот кусочек будет просто прямоугольным — ничего страшного.
Юлия
10 августа, 2014 в 23:59
Идеальными для запекания будут яблоко или шея, кто любит пожирнее мясо-берите задок!
Надежда Соколова
22 августа, 2012 в 12:47
Да, мне тоже так кажется. Спасибо за разъяснения, Анна.
Наталья
23 августа, 2012 в 00:32
Девочки, пишу Вам ответ от Тамары.
про фольгу: заворачивает для того, чтобы буженина ещё больше дошла и спрессовалась в плотную форму, будет резаться красиво, не крошится. И для буженины можно любое мясо, а для рулета лучше брюшную часть (по русски пашина называется)
Тамара Коробкова
24 августа, 2012 в 20:40
Наталья спасибо,что ответила за меня, добавлю ещё,что когда будете готовить буженину и если мясо большим куском у вас,то не бойтесь разрезать его пополам,чтобы нашпиговать его специями и чесночком,потом его соедините шпажками деревянными,а лучше нитками завязать и уложить в мультиварку
Наталия
23 августа, 2012 в 12:09
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ! ИДЕЯ — КЛАСС! БУДУ ДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ!
Диана
26 августа, 2012 в 23:52
Я приготовила сегодня (поставила на ночь). Нам понравилось, половину смели сразу. Правда тонко порезать не удалось и на бутерброд положить. Был свиной окорок, суховат немного. С жирком наверное лучше будет. Успела половинку спрятать в холодильник в фольге:))))
Юлия
28 августа, 2012 в 22:59
И рецепт класс, и идея просто супер! Приготовила вчера, утром опробовали — просто супер! Буженина нежная, ароматная, режется легко! Спасибо Тамаре за рецепт!!!
Диана
29 августа, 2012 в 23:39
Буженина на утро была действительно нежнее, чем сразу после приготовления. Видно, мои поспешили ее опробовать:) вкусняшка
Наталья Ярская
03 сентября, 2012 в 10:02
О, мое любимое мяско!
Я делаю его двумя способами — варка в кастрюле или запекание в фольге. Вкусно и так и эдак!
Анна
25 сентября, 2012 в 10:15
Скажите,а в мульти redmond rmc-m4502 так же,на 2 часика на тушение без влды?Чаша-тефлон,не погорит я вот думаю? И какое все таки лучше мясо?Спасибо)
Катерина
05 октября, 2012 в 14:47
Приготовила мясо по Вашему рецепту,очень понравилось.Спасибо за то,что делитесь рецептами и помогаете своими советами. Мне,как новичку, это очень важно .
марина
18 октября, 2012 в 13:51
а у меня нет режима тушения, как еще можно приготовить, на выпечке получится? и если да сколько по времени? выпечка по умолчанию 45мин. мне кажется это маловато
Игорь
28 октября, 2012 в 10:53
Еслинет режима тушение поставь те на режим каша, если и этого нет то на режим суп.
Ольга
11 января, 2013 в 09:51
Сделала вчера буженину, сегодня попробовали — очень понравилась. Только я готовила ее на выпечке час (45+15 мин), потому что в режиме тушение мультя через 2 мин автоматически отключалась(у меня филипс).
Galka
31 января, 2013 в 13:25
Какое мяско! Мужу понравится. Обязательно приготовлю!
Настя
05 марта, 2013 в 16:46
А я готовила из свиной шейки и сначала обжаривала по 20 минут с каждой стороны, а потом на режим тушение на 3 часа. Получается очень красиво, нежно и вкусно.
Натэлла
26 марта, 2013 в 17:58
И неужели не подгарает????? Ни капли масла ни воды?!?!?
ksana
29 марта, 2013 в 09:43
девочки,кусок мясо,какой по весу запекали?
Екатерина
17 июля, 2013 в 11:45
Девочки, а куриную грудку так можно запечь? И сколько по времени?
Мяско мы уже попробовали,ооочень вкусно!
Людмила
02 сентября, 2013 в 08:46
Буженина очень вкусная! Уже почти съели! Спасибо за рецепт!
Людмила
06 сентября, 2013 в 21:02
И вот снова готовлю буженину, но делю в рукаве! Вкусно! Попробуйте!
Анна
27 сентября, 2013 в 21:43
Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, а перед приготовлением буженины из говядины, мясо нужно сначало мариновать? если да, то как и сколько времени?
Наталья
27 сентября, 2013 в 23:28
я обычно с вечера мариную любое мясо, ставлю в холодильник, а утром готовлю то, что мне нужно.
Людмила
04 октября, 2013 в 08:12
Сегодня приготовила буженину из «ленивой мышцы», такая нежная получилась!!!!Вкусно,просто прелесть!
Людмила
11 октября, 2013 в 11:56
Сегодня попробую приготовить буженину из индейки! О результатах напишу! Муж не нарадуется, говорит, что домашняя буженина гораздо вкусней магазинной! И знаешь, что ничего туда не напихано — чистое мясо и специи!
Людмила
12 октября, 2013 в 17:43
Буженина из индейки мне очень понравилась! Она чуть-чуть плотней, чем из свинины,но всё равно очень вкусная!
Людмила
11 ноября, 2013 в 11:40
Приготовила буженину из свинины на тушении 2 часа, получилась суховатая и жестковатая, можно ли оставить на три часа, может получится мягче?
Алла
04 февраля, 2014 в 17:23
Наталья,подскажите,пожалуйста,если кусок мяса крупный(1,5 кг),то достаточно будет 2 часов тушения?и нужно переворачивать?
Наталья
04 февраля, 2014 в 17:41
Переворачивать необязательно, а время можно увеличить до 2,5 часов.
Людмила
23 мая, 2014 в 08:14
Обычно делаю буженину в рукаве, но вчера сделала по рецепту, получилось очень вкусно!
татьяна
30 июля, 2014 в 14:30
Наталья буженинку запекаю, но заместо шпажек использую медецинский бинт/сеткой/ троичку очень удобно. С уважением Ваш постоянный пользователь.
Наталья К
30 июля, 2014 в 14:36
Татьяна, спасибо за вашу идею!
Маришка
25 августа, 2014 в 00:17
Приготовила буженину, получилось суховато. Думаю, это качество мяса, слишком постный был кусок. Но муж слопал с превеликим удовольствием! Большущее спасибо за рецепт! Очень просто и удобно готовить! В следующий раз возьму мясо пожирнее!
Алла
14 октября, 2015 в 10:05
Наталья, подскажите, пожалуйста, хочу запечь такую буженину в МВ в фольге, воду добавлять в чашу? И время такое же для приготовления?
Наталья К
14 октября, 2015 в 10:27
Алла, если в фольге, то добавьте стакан воды в чашу. Время такое же.
Максим
18 марта, 2016 в 17:44
В мультиварке панасоник ставлю на 3 часа. Сколько не делал получается всегда вкусно, даже один раз от фотографировал весь процесс от а до я, чтоб показать сотрудникам на работе) Спасибо за рецепт)