Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Буженина из говядины в мультиварке

Буженина из говядины в мультиварке

 

 

Буженина – русская старинная еда, которую готовили из целого куска мяса без кости. Обычно брали свинину, реже – баранину и медвежатину, натирали солью и жарили большим куском. Сегодня возможно приготовление буженины в домашних условиях, и для этого не нужна ни печка, ни духовка. Я сегодня приготовлю буженину из говядины в мультиварке. Вы уже чувствуете этот потрясающий аромат печеного мяса?

 

 

Приготовление буженины из говядины в мультиварке:

Мясо, у меня кусочек примерно на 1,5 кг, натереть солью и травками. Готовим буженину в мультиварке в режиме «тушение» 1 час + режим «выпечка» 40 минут.

Готовила в этом режиме первый раз, поделюсь опытом и открытиями. Пока мясо мариновалось в соли и травках, образовался сок, он у меня остался на тарелке, мясо я положила в мультиварку без жидкости, умная машина через пару минут отключилась и перешла в режим подогрева.

 

Поэтому на режиме тушения ничего не подгорает! Микропроцессор сам определяет количество жидкости. Мне пришлось немного добавить «сырости».

 

Я просто немного полила мясо сметаной, и опять включила режим «тушение», мясо стало выделять сок под действием температуры и тушиться в собственном соку. А на режиме выпечка я просто выпарила всю влагу и поджарила мой кусочек. Буженина из говядины в мультиварке получилась очень нежной и сочной!

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

22 комментария к "Буженина из говядины в мультиварке"

  1. Наталья

    15 декабря, 2011 в 21:59

    Аня, добрый вечер а можно спросить мясо какое больше подходит для приготовления буженинки

    Ответить на комментарий →

  2. sneginka-anna

    16 декабря, 2011 в 12:40

    в этом рецепте я брала говядину, вырезку в виде чулочка с верхней части задней ноги. Думаю подойдет любая вырезка в виде куска, который держит форму.

    Ответить на комментарий →

  3. ирина

    02 июня, 2012 в 18:47

    Наташа,добрый вечер.А Вы не подскажите,можно ли в мульте готовить буженину в пищевом рукаве.У меня нет духовки,а хочется своего приготовления.И на каком режиме Заранее спасибо

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      02 июня, 2012 в 19:44

      Ирина, в рукаве я готовила на режиме тушение. покрепче завяжите концы рукава, в чашу налейте несколько стаканчиков мультяшных воды и на два- два с половиной часа на указанный режим

      Ответить на комментарий →

      • ирина

        04 июня, 2012 в 12:22

        Спасибо,за совет,а рукав прямо в воду положить,или в чашу для варки на пару?Ну которая с дырочкама.

        Ответить на комментарий →

        • SneginkaAnna

          04 июня, 2012 в 13:25

          Ирина, на тушении готовьте прямо в чаше мультиварки.

          Ответить на комментарий →

  4. SneginkaAnna

    04 июня, 2012 в 13:26

    а вообще сам вышеописанный рецепт для приготовления буженины без духовки. попробуйте приготовить и его для сравнения вкусов, а потом определитесь, какая буженина вам больше понравится

    Ответить на комментарий →

  5. Вера

    30 августа, 2012 в 12:45

    Аня, добрый день! Скажите пожалуйста,Вы готовили мясо в мульте какой мощности? У меня 700вт, вот сомневаюсь, но надо бы пробовать.И неужели любая мультя сумеет отключиться если нет жидкости? А на комбинированном режиме выпечка+суп+мол.каша это ведь не работает? (Извините за тупые вопросы.)

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      30 августа, 2012 в 15:39

      у меня мультиварка Панасоник на 4.5 литра, мощность у нее 670 Вт.

      На режиме Варка на пару и тушение моя мультяшка переходит в режим подогрева, когда нет ни капельки жидкости, скорее всего увеличивается заданная температура и стоит датчик отключения.
      На других режимах не отключается.

      Ответить на комментарий →

      • Светдана

        28 марта, 2013 в 20:00

        Аня, добрый вечер! а у меня мультя- Поларис- и такая беда, с переходом на подогрев, в режиме Выпечка! Сколько ни пыталась шарлотку испечь_ всё безуспешно….А кашу сварила, у меня Каша и Выпечка, один режим,((((( Обидно….. Так хочется испечь чего-нибудь там.

        Ответить на комментарий →

  6. Lelik

    01 сентября, 2013 в 00:29

    Мой рецепт. беру пласт говядины высотой см 6-8, шириной см 15. шпигую его четвертинками чеснока и белым перцем горошком. поверхность натираю солью и травами, поверх обкладываю кружочки чеснока с мелким горошком нежгучего перца, заворачиваю рулетиком в фольгу, духовку на 120 градусов и часа на 4. в МВ со скороваркой минут на 30-40. весьма и весьма получается.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 сентября, 2013 в 00:58

      Lelik, делайте нам фотоотчет, пишите рецепт и присылайте!

      Ответить на комментарий →

      • Lelik

        01 сентября, 2013 в 01:52

        Договорились:) Готовил традиционно, но мама почти насильно заставила купить мультиварку. Выбрал со скороваркой. Осваиваю:)

        Ответить на комментарий →

  7. helena1961

    07 ноября, 2013 в 19:47

    Делала буженину из костреца.Везде говорят,что лучше брать шею с прожилками сала,а у меня был совсем постный кусочек.Только я сначала обжаривала,а потом тушила.В математике от перестановки мест слагаемых сумма не меняется,а в кулинарии всё имеет значение,но результат превзошёл все мои ожидания.Теперь всем пропагандирую это блюдо,чтобы люди не травились бутербродами с колбасой.

    Ответить на комментарий →

  8. Людмила

    14 ноября, 2013 в 19:07

    Приготовила сегодня буженину из говядины! Очень вкусно и гораздо полезней чем колбасы! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  9. Инна

    27 декабря, 2013 в 23:11

    В рецепте автора сначала тушение потом обжарка, что изменится если сначала режим выпечка а затем тушение?

    Ответить на комментарий →

  10. Яна Филимонова

    28 декабря, 2013 в 05:12

    Инна, если мясо сначала обжарить, то весь сок выпарится, и тушить прийдется в воде. Да и к тому же сверху образуется сухая корка, и мясо будет сухим, сколько не туши. А так сначала тушится в собственном соку, а уже потом подрумянить, и выпарить лишнюю жидкость. И мягко не будет сухим:-)

    Ответить на комментарий →

    • Катя

      01 января, 2014 в 22:25

      мясо,для того и обжаривают,чтобы оно «запечатало» весь сок внутри!идеально получается на режиме «томление».сначала замариновать мясо в течении неск.часов,а лучше ночи,затем со всех сторон обжарить (без масла!), налить воды и томить 2-5 ч взависимости от куска.получается изумительно и очень красиво!

      Ответить на комментарий →

  11. Галина

    21 января, 2014 в 23:28

    А как лучше в мульте приготовить баранью лопатку (плечо)?
    С вечера обмазала смесью оливкового масла с уксусом и сухими специями и поставила в холодильник до утра. Планирую тушить пару часов.
    Может, есть лучший вариант?
    Буду признательна!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 января, 2014 в 23:47

      Галина, я бы ее обжарила с двух сторон, а потом потушила бы 1,5-2 часа.

      Ответить на комментарий →

      • Галина

        22 января, 2014 в 15:12

        Спасибо, я тоже решила поступить именно так. На дно еще овощную прокладочку положила, чтоб не так сильно пахло бараниной. И специи сверху и снизу. 🙂

        Ответить на комментарий →

  12. вера

    04 апреля, 2014 в 16:35

    Здраствуйте, друзья! Осваиваю покупку и уже аромат на кухне своеобразный. Сообщу мнение моих гостей позднее.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 0.98MB/0.00105 sec