Картофельная запеканка с фаршем и грибами в мультиварке
Картофель и мясо. Картофель и грибы. Излюбленные сочетания продуктов у многих людей, поэтому в сегодняшнем блюде мы совместим все эти три компонента, и приготовим чудесную картофельную запеканку с фаршем и грибами в мультиварке. Запеканка получается высокая, красивая. Грибы можно использовать любые: и покупные шампиньоны, и те, что вы сами собрали в лесу. С лесными грибами запеканка будет ароматней. Отличный вариант для тихого семейного ужина, да и гостям такое блюдо не стыдно предложить.
Ингредиенты:
- картофель — 4-5 шт
- яйца — 4 шт
- мука — 3 ст. л.
- майонез — 250 мл
- соль — 1 ч. л.
- грибы — 450 г
- фарш мясной — 200 — 300 г
- лук — 1 шт
- растительное масло
Картофельная запеканка с фаршем и грибами в мультиварке:
Для заливки венчиком в глубокой чашке смешать яйца, майонез, соль и муку. Должно получиться жидкое тесто.
Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками. Грибы слегка обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
Чашу смазать маслом. Выложить слой картофеля, картофель полить немного заливкой. На картофель выложить грибы с фаршем. На фарш – оставшийся картофель. Сверху залить смесью – заливкой.
Выпекать картофельную запеканку с грибами в мультиварке в режиме “выпечка” 75 минут (65+10 минут). После сигнала вынуть запеканку при помощи корзинки для варки на пару.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Elena
17 декабря, 2011 в 17:07
Очень вкусная запеканка, готовили сегодня, всем понравилось!!! спасибо!!!
Наталья
19 августа, 2012 в 16:51
Спасибо за рецепт. Очень вкусно, но слои все-таки нужно солить и перчить.
Елена
21 августа, 2012 в 14:25
А можно ли майонез заменить сметаной? Очень уж не люблю майонез.
Наталья
21 августа, 2012 в 16:04
можно Елена
Любовь
21 сентября, 2012 в 15:12
Замечательная запеканка получилась, всем очень понравилась! Я тоже слои немного посолила и поперчила. Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Калабана
28 февраля, 2013 в 21:12
Сделала сегодня эту запеканку на ужин. Очень вкусная!!! Только два переворота, как пироги, она не выдержала. Рассыпалась, но на вкус это никак не повлияло. В следующий раз сразу на тарелку переверну.
Екатерина
23 августа, 2013 в 09:11
мне не особо понравилась данная запеканка,к моему сожалению((
Юлия
18 февраля, 2014 в 19:16
Готовила сегодня такую запеканку.указанного времени оказалось мало, не пропеклась.пришлось переворачивать и еще запекать 30мин, потом подержать на подогреве.немного отступила от рецепта:было 400 г фарша, 200 г грибов и 8 картофелин. Пришла к выводу , что в заливку надо побольше муки добавлять.
Елена
09 марта, 2014 в 13:20
Здравствуйте! Можно ли этот рецепт в режиме мультиповар плюс приготовить и сколько по времени ставить
?
Юлия
13 октября, 2022 в 09:10
Очень вкусная запеканка! Спасибо за рецепт