Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Фасоль в сливочно-сырном соусе в мультиварке

Фасоль в сливочно-сырном соусе в мультиварке

Недавно мы готовили фасоль с томатами. Но кто-то не любит помидоры, кому-то нельзя кислое. И сегодня у нас снова фасоль, но на этот раз в нежном сливочно-сырном соусе в мультиварке. Сочетание сливок и плавленого сыра даёт превосходный вкус, соус получается нежный, а фасоль в нём мягкая и аппетитная. Советую брать для этого блюда именно плавленый сыр хорошего качества, потому что сейчас очень часто продают так называемый «плавленый сырный продукт», который не растворяется ни в супе, ни в соусе. Сыр придаёт соусу приятный вкус, соус от него загустеет.

Ингредиенты:

  • фасоль — 1 стакан
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сливки (10%) — 300 г
  • плавленый сыр — 100 г

Фасоль в сливочно-сырном соусе в мультиварке:

Фасоль замочить на ночь или на несколько часов. Затем отварить ее минут 15 в мультиварке или на плите. Это делается для того, чтобы сократить время приготовления фасоли в мультиварке. Откинуть фасоль на дуршлаг.

В мультиварку положить натертую морковь, чеснок, фасоль, плавленый сыр. Залить сливками.

Можно взять 500 мл сливок, тогда у вас будет больше соуса, и его можно будет полить на другие блюда – макароны, рис, мясо.

 

Включить мультиварку, установить программу «тушение» на 1,5 часа, готовить фасоль в мультиварке до сигнала.
Солить блюдо из фасоли лучше в самом конце. Будьте осторожны, когда солите, потому что плавленый сыр уже солёный.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из овощей, Рецепты для мультиварки | Метки: | 12 комментариев

12 комментариев к "Фасоль в сливочно-сырном соусе в мультиварке"

  1. Светик

    03 ноября, 2013 в 13:50

    Наташа, подскажи пожалуйста если дома не оказалось сливок (они не всегда есть) чем можно заменить сливки?Хочется попробовать уже такую фасоль

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      03 ноября, 2013 в 14:52

      сметаной или молоком

      Ответить на комментарий →

  2. Людмила

    03 ноября, 2013 в 16:07

    До того, как купила мультиварку, редко использовала фасоль, а напрасно! Обязательно попробую этот рецепт! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  3. Светлана Бурова

    03 ноября, 2013 в 17:25

    ой — ой — ой — какая прелесть ….
    прямо у всех чтоли фасоль на столе?
    люблю её очень — обожаю просто!
    спасибо за рецептик!

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      03 ноября, 2013 в 18:15

      У всех 🙂 и у нас в Записной книжке тоже!

      Ответить на комментарий →

  4. Яна Филимонова

    03 декабря, 2013 в 20:09

    Очень хочу попробовать. Скажите, Оксана, а соус жидкий получается или тягучий?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      03 декабря, 2013 в 23:29

      Яна, бывает по-разному, то погуще, то пожиже, раз на раз не приходится. Тут зависит от сливок и от вида (производителя) плавленого сыра. Иногда беру сливки 20 % и сыра чуть больше, тогда получается густой соус, а когда блюдо остынет, загустевает ещё больше

      Ответить на комментарий →

  5. Яна Филимонова

    04 декабря, 2013 в 19:52

    Спасибо, Оксана:-)

    Ответить на комментарий →

  6. Надежда

    15 декабря, 2013 в 17:53

    Здравствуйте. А если фасоль высушена, то сколько нужно брать.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      15 декабря, 2013 в 20:34

      Надежда, я в этом рецепте использую сухую фасоль, купленную в магазине, и замачиваю её. Просто сухой фасоли нет здесь на фотографиях. Если под высушенной фасолью вы имели в виду сухую крупу фасоли из магазина, то берите по рецепту — 1 стакан

      Ответить на комментарий →

  7. Надин

    01 июля, 2014 в 10:56

    А мясо можно добавить в этот рецепт?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 июля, 2014 в 12:34

      Надин, и без мяса будет очень сытно.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!