Фасоль в сливочно-сырном соусе в мультиварке
Недавно мы готовили фасоль с томатами. Но кто-то не любит помидоры, кому-то нельзя кислое. И сегодня у нас снова фасоль, но на этот раз в нежном сливочно-сырном соусе в мультиварке. Сочетание сливок и плавленого сыра даёт превосходный вкус, соус получается нежный, а фасоль в нём мягкая и аппетитная. Советую брать для этого блюда именно плавленый сыр хорошего качества, потому что сейчас очень часто продают так называемый «плавленый сырный продукт», который не растворяется ни в супе, ни в соусе. Сыр придаёт соусу приятный вкус, соус от него загустеет.
Ингредиенты:
- фасоль — 1 стакан
- морковь — 1 шт
- чеснок — 1-2 зубчика
- сливки (10%) — 300 г
- плавленый сыр — 100 г
Фасоль в сливочно-сырном соусе в мультиварке:
Фасоль замочить на ночь или на несколько часов. Затем отварить ее минут 15 в мультиварке или на плите. Это делается для того, чтобы сократить время приготовления фасоли в мультиварке. Откинуть фасоль на дуршлаг.
В мультиварку положить натертую морковь, чеснок, фасоль, плавленый сыр. Залить сливками.
Можно взять 500 мл сливок, тогда у вас будет больше соуса, и его можно будет полить на другие блюда – макароны, рис, мясо.
Включить мультиварку, установить программу «тушение» на 1,5 часа, готовить фасоль в мультиварке до сигнала.
Солить блюдо из фасоли лучше в самом конце. Будьте осторожны, когда солите, потому что плавленый сыр уже солёный.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
С уважением, Наталья.
Светик
03 ноября, 2013 в 13:50
Наташа, подскажи пожалуйста если дома не оказалось сливок (они не всегда есть) чем можно заменить сливки?Хочется попробовать уже такую фасоль
Записная книжка рецептов
03 ноября, 2013 в 14:52
сметаной или молоком
Людмила
03 ноября, 2013 в 16:07
До того, как купила мультиварку, редко использовала фасоль, а напрасно! Обязательно попробую этот рецепт! Спасибо!
Светлана Бурова
03 ноября, 2013 в 17:25
ой — ой — ой — какая прелесть ….
прямо у всех чтоли фасоль на столе?
люблю её очень — обожаю просто!
спасибо за рецептик!
Записная книжка рецептов
03 ноября, 2013 в 18:15
У всех 🙂 и у нас в Записной книжке тоже!
Яна Филимонова
03 декабря, 2013 в 20:09
Очень хочу попробовать. Скажите, Оксана, а соус жидкий получается или тягучий?
Оксана
03 декабря, 2013 в 23:29
Яна, бывает по-разному, то погуще, то пожиже, раз на раз не приходится. Тут зависит от сливок и от вида (производителя) плавленого сыра. Иногда беру сливки 20 % и сыра чуть больше, тогда получается густой соус, а когда блюдо остынет, загустевает ещё больше
Яна Филимонова
04 декабря, 2013 в 19:52
Спасибо, Оксана:-)
Надежда
15 декабря, 2013 в 17:53
Здравствуйте. А если фасоль высушена, то сколько нужно брать.
Оксана
15 декабря, 2013 в 20:34
Надежда, я в этом рецепте использую сухую фасоль, купленную в магазине, и замачиваю её. Просто сухой фасоли нет здесь на фотографиях. Если под высушенной фасолью вы имели в виду сухую крупу фасоли из магазина, то берите по рецепту — 1 стакан
Надин
01 июля, 2014 в 10:56
А мясо можно добавить в этот рецепт?
Наталья К
01 июля, 2014 в 12:34
Надин, и без мяса будет очень сытно.