Закладки
ГлавнаяРецепты для мультиварки → Кипрский хлеб с луком в мультиварке Redmond

Кипрский хлеб с луком в мультиварке Redmond

Кипрский хлеб с луком в мультиваркеНа Кипре, как и в других странах Средиземноморья, с большим уважением относятся к хлебу. У киприотов существует множество рецептов, но особенно любят хлеб с разнообразными начинками. Давайте приготовим кипрский хлеб с луком в мультиварке. Этот хлебушек имеет приятный аромат печеного лука и необыкновенную влажную маслянистую текстуру.

 

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высший сорт – 500 г
  • дрожжи сухие – 10 г
  • масло оливковое – 0,25 стакана
  • вода – 1,5 стакана
  • луковица – 1 шт (можно заменить ¼ стебля лука-порея, хлеб будет еще нежнее)
  • чеснок – по вкусу (я на такой объем продуктов кладу целую головку)
  • орегано сухой – щепотка (можно заменить любыми итальянскими травами)
  • соль – щепотка

Кипрский луковый хлеб в мультиварке:

Просеять муку. Приготовить опару – влить в миску 0,5 стакана воды, развести в ней дрожжи, добавить 0,5 стакана муки. Поставить в теплое место примерно на 30 минут, тесто должно пениться.

 

Чеснок нарезать лепестками либо крупнее, лук – нарубить полукольцами. Приготовить наполнитель – смешать лук, чеснок, масло, сухие травы и соль.

 

В опару через 30 минут добавить оставшуюся просеянную муку, чесночно-луковый наполнитель и 1 стакан воды.

 

Хорошо вымесить тесто. Я вымешивала прямо в той же миске, где готовила опару. По желанию в тесто можно добавить горсть нарезанных маслин без косточек.

Кипрский хлеб с луком в мультиварке

Выложить тесто в предварительно смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки для расстойки, задав температуру 40С на 40 минут.

Кипрский хлеб с луком в мультиварке

По окончании программы, не открывая крышку, включить режим «выпечка» на 50 минут.

Кипрский хлеб с луком в мультиварке

С помощью пароварки перевернуть хлебушек и поставить еще на 20 минут на режим «выпечка».

Кипрский хлеб с луком в мультиварке

Луковый хлеб вынуть, остудить. Текстура у хлебушка получилась достаточно мягкая, даже жирноватая, но очень тягучая, ароматная.

 

Приятного аппетита!!!

Кипрский хлеб с луком в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Екатерину Шелест!
Мультиварка Redmond RMC-M70. Мощность 860 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для мультиварки, Хлеб, булочки, куличи | Метки: | 24 комментария

24 комментария к "Кипрский хлеб с луком в мультиварке Redmond"

  1. Юлия

    28 января, 2014 в 16:10

    Интересный рецепт, но я не знаю, как выставить температуру в 40С в мультиварке Panasonic. Подскажите, пожалуйста!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 января, 2014 в 16:27

      В МВ Панасоник расстаивать тесто можно в режиме «подогрев». Включается он кнопкой ВЫКЛ

      Ответить на комментарий →

  2. Владимир_

    29 января, 2014 в 00:52

    А не проще ли всё это сделать в хлебопечке?
    У меня как-то с подходом теста в мультиварке подобрать подходящий режим не очень удаётся.
    Да и окошка в приборе нет, а открывать крышку нежелательно.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 января, 2014 в 01:11

      ну, у Екатерины ХП, наверное, нет.

      Ответить на комментарий →

  3. Екатерина Шелест

    29 января, 2014 в 08:36

    Да, ХП у меня нет. Расстаиваю на температуре 40С.

    Ответить на комментарий →

  4. Галина

    30 января, 2014 в 11:55

    Спасибо за рецепт, испекла и взяла на работу, всем понравилось.

    Ответить на комментарий →

  5. Евгения

    31 января, 2014 в 16:43

    Здравствуйте, мня смущает то, что в рецепте мало соли и нет сахара. Как опара будет подходить? И какое тесто на вкус?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      31 января, 2014 в 19:38

      Тесто подойдёт. На вкус будет несладкое. Без соли тоже бывает тесто, например, в инструкции к хлебопечке на режим «французский» используется тесто без сахара, и хорошо поднимается, особенно хороша у «французского» хлеба корочка!!

      Ответить на комментарий →

      • Светик

        01 февраля, 2014 в 06:44

        Да и не говори, когда он стоит на столе остынет, разрежешь и похрустишь! А вот когда хлеб в пакет складываем, корочка мягкая становится.

        Ответить на комментарий →

  6. Евгения

    31 января, 2014 в 22:37

    Я добавила 1ч.л соли и 2 ст.л сахара,получилось бесподобно вкусно! Хлеб получился в 3 раза выше, чем на фото.Наталья, спасибо большое за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 января, 2014 в 22:46

      Екатерине, спасибо!

      Ответить на комментарий →

    • Оксана

      31 января, 2014 в 23:01

      Мне тоже хлеб на фото показался низким, обычно из такого набора продуктов получается высокий хлеб, на всю мультиварку поднимается…

      Ответить на комментарий →

      • Светлана

        12 марта, 2014 в 10:09

        на полкило муки именно такого размера хлеб и получается. Я готовлю по подобному рецепту хлеб, только вместо луковой заправки добавляю семечки подсолнечника, и в воде растворяю квасное сусло 1 ст.л. При такой консистенции теста, хлеб получается очень мягкий и вкусный.

        Ответить на комментарий →

  7. Екатерина Шелест

    01 февраля, 2014 в 00:03

    Может быть, я недостаточно вымесила тесто, поэтому у меня не так поднялся хлебушек, как у вас.

    Ответить на комментарий →

  8. Юлия

    03 июля, 2014 в 09:38

    Испекла хлеб..в мульте не испекся, пришлось допекать в духовке. Хуже не ела никогда.А уж Кипрским никак нельзя назвать! Гадость редкостная!

    Ответить на комментарий →

    • Марина

      26 августа, 2014 в 13:05

      Юлия на хлеб так не говорят,не получилось так и скажите….

      Ответить на комментарий →

  9. Екатерина

    03 июля, 2014 в 23:58

    Юлия, возможно, Ваша МВ имеет меньшую мощность, чем мой Редмонд. Поэтому тесто и не пропеклось.

    Ответить на комментарий →

  10. Алла

    24 марта, 2015 в 20:09

    Наталья, подскажите, можно такой хлеб в ХП сделать?Если да, то ингредиенты согласно инструкции закладывать? И еще вопросик, сильно будет отличаться вкус при замене олив. масла подсолнечным?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 марта, 2015 в 20:18

      Алла, я не пекла этот хлебушек. Но думаю, что можно.
      Закладывать ингредиенты согласно инструкции.
      Про вкус затрудняюсь ответить.

      Ответить на комментарий →

  11. Ирина

    10 января, 2016 в 16:25

    Подскажите, если у меня мультиварка на 900ВТ стоит ли уменьшить время выпекания на 10 минут?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 января, 2016 в 17:59

      Ирина, думаю, что нет.

      Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    29 января, 2017 в 18:14

    Хлебушек получился замечательный, спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  13. Valermaler

    04 января, 2018 в 15:09

    Дамы и господа подскажите где можно узнать как правильно тесто приготовить? ХП моя скончалась скоропостижно и теперь приходится готовить хлебушек в мульте

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 января, 2018 в 19:54

      Valermaler, а какое тесто вас интересует?

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.57MB/0.00067 sec