Куриные котлеты с сыром в мультиварке
Рецептом необычных, ароматных, нежных куриных котлет с сыром в мультиварке поделилась наша читательница Надежда. Сыр добавлен в мясной фарш и придаёт особую пикантность котлетам, а красный сладкий перец и зелень обеспечивают яркость красок и нарядный вид. Сыр для этих котлет пойдёт любой, лучше твёрдых сортов. Сыр быстро плавится, поэтому важно не пережарить котлеты. Конечно, те, кто считает калории, может приготовить эти котлеты и на пару, но зачем себя лишать удовольствия съесть аппетитную котлету в румяной корочке)) На гарнир можно сделать овощной салат, который компенсирует лишние калории.
Ингредиенты:
- 500 г фарша куриного — филе
- 100 г сыра (я использовала российский)
- 1 болгарский перец
- 2 — 3 кусочка белого хлеба вымоченного в молоке
- лук по вкусу
- панировочные сухари
- зелень по вкусу
- соль/перец
- растительное масло
Приготовление:
Сыр нарезать мелкими кубиками или потереть на крупной терке. Лук пропустить с филе через мясорубку или натереть на крупной терке. Перец порезать кубиками или потереть на крупной терке. Я целый перец класть не рискнула, в котлетках его и не заметно почти.
Из получившихся ингредиентов вымесить фарш. Посолить, поперчить.
Сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить куриные котлеты в мультиварке панасоник (по 15 — 20 минут с каждой стороны) или на сковороде (по 10 — 15 минут) до румяной корочки.
Я сделала сразу из всего фарша — как раз хватило на одну мультиварку и одну сковороду.
Подавать котлетки теплыми, когда сыр еще мягкий. Необычайно вкусные и ароматные получились у нас куриные котлеты в мультиварке.
Приятного аппетита!!!
Такие котлеты из куриного филе можно приготовить «на пару» в мультиварке, в чаше, например, готовим гречневую кашу или картофель на пюре, а сверху в корзинке котлеты. Таким образом, мы сделаем два дела одновременно и в итоге получим вкусный гарнир и нежные паровые котлеты в мультиварке 🙂
С уважение, Наталья.
Диана
11 октября, 2012 в 22:22
Да, на пару эти котлеты будут незабываемые:) как раз досталась фарш на завтра:) обязательно добавлю сыр! Спасибо за рецепт! Я думаю даже сыр можно в середину спрятать, и маслица сливочного положить. Будут котлеты с сюрпризом:)
Золотарев Роман
12 октября, 2012 в 09:42
Эх, вкуснотища какая, Но надо себя пересиливать, думаю сбросить килограмм десять, так что не до котлеток. Так хотя бы посмотреть на фотки.
Галина
12 октября, 2012 в 11:45
Наталья, скажите, пожалуйста, когда пишут, что обжаривают в мультиварке ( котлеты или лук с морковью и тд), крышку закрывают?
Наталья
12 октября, 2012 в 11:47
я обычно закрываю крышку
Галина
12 октября, 2012 в 16:16
Спасибо.
Наталья, я очень ценю ваше внимание к нашим вопросам и оперативность в ответах.
Наталья
12 октября, 2012 в 17:32
Пожалуйста Галина!
Диана
12 октября, 2012 в 15:05
Роман, от котлет на пару не поправитесь:) можно их делать без сыра, а вместо хлеба перекрутить овощи- капусту, кабачок, тыкву…
Елена Е
16 октября, 2012 в 20:18
Очень вкусные котлеты получились и очень быстро! ну и, конечно же,огромный плюс-стоять возле плиты не надо, масло не разлетается по всей плите))))
Диана
08 ноября, 2012 в 02:30
Это блюдо запланировано в завтрашнее меню.Потом отпишусь
Алёна
27 ноября, 2012 в 14:42
Выглядят очень интересно. Спасибо за идею!
Нати
05 декабря, 2012 в 08:34
Очень очень вкусно. Спасибо за рецепт! сильно подкупило что половину котлет поджарила а половину в мультиварке с гречкой.!!! перчик не добавляла )
Натик
05 декабря, 2012 в 15:49
А еще вкуснее будет, если туда добавить жареных грибочков (правда,я без перца делала)
Игорь
16 декабря, 2012 в 11:57
Я так понимаю после «лепки» котле нужно обвалять в панировке и в мультиварку. Да?
Наталья
16 декабря, 2012 в 12:02
да
Игорь
16 декабря, 2012 в 12:05
Спасибо!!!
Татьянка
01 января, 2013 в 13:42
Вкусные котлеты согласна , но не как не могу сделать в мультиварке, я их делаю в духовке, как то надо собраться и попробовать сделать в мультеварке
Milana
27 января, 2013 в 01:07
А в каком режиме мультиварки их обжаривать? (Извините, если глупый вопрос, но я в своей еще не разобралась толком)
Наталья
27 января, 2013 в 01:14
Милана, в МВ панасоник, все обжаривается в режиме «выпечка».
Milana
16 февраля, 2013 в 15:34
У меня мультиварка Redmond rmc m45-02
Крапива
14 февраля, 2013 в 10:10
А мы такие котлеты делаем с колбасным сыром. Получается очень вкусно, колбасный сыр придает пикантность котлеткам. Правда в мульте еще не делали, но все еще впереди. И не добавляем болгарский перец, но это на любителя. Мы не любим.
Татьяна
02 апреля, 2013 в 10:18
ОООЧень вкусные и нежные котлетки получились! Просто объедение! Все делала по рецепту, лишь перца поменьше положила. Но он оказался совсем не лишним в этом рецепте) неповторимый вкус!
Алина Литвинова
07 апреля, 2013 в 15:42
Спасибо большое. Это мой первый камент но не смогла удержаться. Просто и вкусно. В качестве панировки использовала магги для хрустящей корочки (который с сыром). Получилось сказочно. Спасибо!
Людмила
28 июня, 2013 в 09:29
Сегодня обязательно попробую! Люблю куриные котлетки, но такие не делала!
Людмила
28 июня, 2013 в 13:08
Спасибо за рецепт — котлетки получились замечательные!
ксения
31 июля, 2013 в 12:57
Наталья,я что то не могу найти ваш рецепт фрикодельки с соусом=(помогите…
Наталья
31 июля, 2013 в 13:21
Ксения, вот эти?
Алена
13 февраля, 2014 в 20:03
Наталья, а если делать их на пару, нужно ли в сухарях обваливать? они не расползуться?
Яна Филимонова
13 февраля, 2014 в 20:59
Только сухари раскиснут:-)
Натка
22 апреля, 2014 в 21:22
А можно фарш куриный пополам с свино-говяжим? Моим нравятся котлетки в таком сочетании, а вот еще с сыром не пробовала…
Наталья К
22 апреля, 2014 в 21:25
Можно, Натка.
елена
11 апреля, 2015 в 03:25
а если просто мясной фарш и без панировки — получится?
Наталья К
11 апреля, 2015 в 11:21
Получится, Елена.