Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Куриные котлеты с сыром в мультиварке

Куриные котлеты с сыром в мультиварке

Рецептом необычных, ароматных, нежных куриных котлет с сыром в мультиварке поделилась наша читательница Надежда. Сыр добавлен в мясной фарш и придаёт особую пикантность котлетам, а красный сладкий перец и зелень обеспечивают яркость красок и нарядный вид. Сыр для этих котлет пойдёт любой, лучше твёрдых сортов. Сыр быстро плавится, поэтому важно не пережарить котлеты. Конечно, те, кто считает калории, может приготовить эти котлеты и на пару, но зачем себя лишать удовольствия съесть аппетитную котлету в румяной корочке)) На гарнир можно сделать овощной салат, который компенсирует лишние калории.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша куриного — филе
  • 100 г сыра (я использовала российский)
  • 1 болгарский перец
  • 2 — 3 кусочка белого хлеба вымоченного в молоке
  • лук по вкусу
  • панировочные сухари
  • зелень по вкусу
  • соль/перец
  • растительное масло

Приготовление:

Сыр нарезать мелкими кубиками или потереть на крупной терке. Лук пропустить с филе через мясорубку или натереть на крупной терке. Перец порезать кубиками или потереть на крупной терке. Я целый перец класть не рискнула, в котлетках его и не заметно почти.

 

Из получившихся ингредиентов вымесить фарш. Посолить, поперчить.

Сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.

 

Обжарить куриные котлеты в мультиварке панасоник (по 15 — 20 минут с каждой стороны) или на сковороде (по 10 — 15 минут) до румяной корочки.

Я сделала сразу из всего фарша — как раз хватило на одну мультиварку и одну сковороду.

 

Подавать котлетки теплыми, когда сыр еще мягкий. Необычайно вкусные и ароматные получились у нас куриные котлеты в мультиварке.

 

Приятного аппетита!!!

Такие котлеты из куриного филе можно приготовить «на пару» в мультиварке, в чаше, например, готовим гречневую кашу или картофель на пюре, а сверху в корзинке  котлеты. Таким образом, мы сделаем два дела одновременно и в итоге получим вкусный гарнир и нежные паровые котлеты в мультиварке 🙂

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из птицы, Рецепты для мультиварки | Метки: | 32 комментария

32 комментария к "Куриные котлеты с сыром в мультиварке"

  1. Диана

    11 октября, 2012 в 22:22

    Да, на пару эти котлеты будут незабываемые:) как раз досталась фарш на завтра:) обязательно добавлю сыр! Спасибо за рецепт! Я думаю даже сыр можно в середину спрятать, и маслица сливочного положить. Будут котлеты с сюрпризом:)

    Ответить на комментарий →

  2. Золотарев Роман

    12 октября, 2012 в 09:42

    Эх, вкуснотища какая, Но надо себя пересиливать, думаю сбросить килограмм десять, так что не до котлеток. Так хотя бы посмотреть на фотки.

    Ответить на комментарий →

  3. Галина

    12 октября, 2012 в 11:45

    Наталья, скажите, пожалуйста, когда пишут, что обжаривают в мультиварке ( котлеты или лук с морковью и тд), крышку закрывают?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 октября, 2012 в 11:47

      я обычно закрываю крышку

      Ответить на комментарий →

      • Галина

        12 октября, 2012 в 16:16

        Спасибо.
        Наталья, я очень ценю ваше внимание к нашим вопросам и оперативность в ответах.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          12 октября, 2012 в 17:32

          Пожалуйста Галина!

          Ответить на комментарий →

  4. Диана

    12 октября, 2012 в 15:05

    Роман, от котлет на пару не поправитесь:) можно их делать без сыра, а вместо хлеба перекрутить овощи- капусту, кабачок, тыкву…

    Ответить на комментарий →

  5. Елена Е

    16 октября, 2012 в 20:18

    Очень вкусные котлеты получились и очень быстро! ну и, конечно же,огромный плюс-стоять возле плиты не надо, масло не разлетается по всей плите))))

    Ответить на комментарий →

  6. Диана

    08 ноября, 2012 в 02:30

    Это блюдо запланировано в завтрашнее меню.Потом отпишусь

    Ответить на комментарий →

  7. Алёна

    27 ноября, 2012 в 14:42

    Выглядят очень интересно. Спасибо за идею!

    Ответить на комментарий →

  8. Нати

    05 декабря, 2012 в 08:34

    Очень очень вкусно. Спасибо за рецепт! сильно подкупило что половину котлет поджарила а половину в мультиварке с гречкой.!!! перчик не добавляла )

    Ответить на комментарий →

  9. Натик

    05 декабря, 2012 в 15:49

    А еще вкуснее будет, если туда добавить жареных грибочков (правда,я без перца делала)

    Ответить на комментарий →

  10. Игорь

    16 декабря, 2012 в 11:57

    Я так понимаю после «лепки» котле нужно обвалять в панировке и в мультиварку. Да?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 декабря, 2012 в 12:02

      да

      Ответить на комментарий →

  11. Игорь

    16 декабря, 2012 в 12:05

    Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  12. Татьянка

    01 января, 2013 в 13:42

    Вкусные котлеты согласна , но не как не могу сделать в мультиварке, я их делаю в духовке, как то надо собраться и попробовать сделать в мультеварке

    Ответить на комментарий →

  13. Milana

    27 января, 2013 в 01:07

    А в каком режиме мультиварки их обжаривать? (Извините, если глупый вопрос, но я в своей еще не разобралась толком)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 января, 2013 в 01:14

      Милана, в МВ панасоник, все обжаривается в режиме «выпечка».

      Ответить на комментарий →

      • Milana

        16 февраля, 2013 в 15:34

        У меня мультиварка Redmond rmc m45-02

        Ответить на комментарий →

  14. Крапива

    14 февраля, 2013 в 10:10

    А мы такие котлеты делаем с колбасным сыром. Получается очень вкусно, колбасный сыр придает пикантность котлеткам. Правда в мульте еще не делали, но все еще впереди. И не добавляем болгарский перец, но это на любителя. Мы не любим.

    Ответить на комментарий →

  15. Татьяна

    02 апреля, 2013 в 10:18

    ОООЧень вкусные и нежные котлетки получились! Просто объедение! Все делала по рецепту, лишь перца поменьше положила. Но он оказался совсем не лишним в этом рецепте) неповторимый вкус!

    Ответить на комментарий →

  16. Алина Литвинова

    07 апреля, 2013 в 15:42

    Спасибо большое. Это мой первый камент но не смогла удержаться. Просто и вкусно. В качестве панировки использовала магги для хрустящей корочки (который с сыром). Получилось сказочно. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  17. Людмила

    28 июня, 2013 в 09:29

    Сегодня обязательно попробую! Люблю куриные котлетки, но такие не делала!

    Ответить на комментарий →

  18. Людмила

    28 июня, 2013 в 13:08

    Спасибо за рецепт — котлетки получились замечательные!

    Ответить на комментарий →

  19. ксения

    31 июля, 2013 в 12:57

    Наталья,я что то не могу найти ваш рецепт фрикодельки с соусом=(помогите…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      31 июля, 2013 в 13:21

      Ксения, вот эти?

      Ответить на комментарий →

      • Алена

        13 февраля, 2014 в 20:03

        Наталья, а если делать их на пару, нужно ли в сухарях обваливать? они не расползуться?

        Ответить на комментарий →

        • Яна Филимонова

          13 февраля, 2014 в 20:59

          Только сухари раскиснут:-)

          Ответить на комментарий →

  20. Натка

    22 апреля, 2014 в 21:22

    А можно фарш куриный пополам с свино-говяжим? Моим нравятся котлетки в таком сочетании, а вот еще с сыром не пробовала…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 апреля, 2014 в 21:25

      Можно, Натка.

      Ответить на комментарий →

  21. елена

    11 апреля, 2015 в 03:25

    а если просто мясной фарш и без панировки — получится?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 апреля, 2015 в 11:21

      Получится, Елена.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!