Быстрая пицца в мультиварке
Пицца – пожалуй, самое популярное в мире итальянское блюдо. Изначально она считалась пищей бедняков, которые выкладывали на лепёшку остатки своей нехитрой еды – помидоры, сыр, и запекали всё это в печи. По легенде, королеве Маргарите Савойской очень понравилась пицца, и в честь неё назвали один из самых известных сортов пиццы.
Сейчас вариантов пиццы существует огромное множество, в разных странах она адаптирована под местные вкусы, есть пиццы толстые и тонкие, на дрожжевом тесте и на пресном, со всевозможными начинками – мясными, рыбными, овощными, и даже фруктовыми. Готовить пиццу можно не только в духовке, но и в мультиварке, в чём вы сейчас и убедитесь.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 4 ст. л. майонеза
- 4 ст. л. сметаны
- 9 ст. л. муки (без горки)
- для начинки — сыр, колбаса, грибы и т.д.
Как приготовить пиццу в мультиварке:
Смешать в глубокой чашке яйца, майонез, сметану и муку. Тесто получается жидким.
Тесто вылить в смазанную чашу, сверху выложить любую начинку. Колбаса, грибы, помидоры, огурцы маринованные, или фарш, обжаренный с луком и т.д. Сверху при желании можно полить пиццу майонезом.
Далее посыпаем тертым сыром. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим «выпечка» на 40 минут.
Быструю пиццу можно готовить как в мультиварке так и на плите (в сковороде) плотно закрыв крышкой. В сковороде делаем все также как написано выше, ставим на медленный огонь, через 10-15 минут жареная пицца на сковороде будет готова!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Александра
03 февраля, 2012 в 18:24
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!
Наталья
03 февраля, 2012 в 18:47
Пожалуйста!)
Ольга
08 февраля, 2012 в 13:32
Наталья, подскажите, пожалуйста, можно ли приготовить эту пиццу без майонеза? заменить его чем-нибудь, например, сметаной
Наталья
08 февраля, 2012 в 13:55
Ольга, можно)
я тесто иногда делаю на кефире или йогурте, хотите тесто более рыхлое, добавьте разрыхлитель.
Ольга
08 февраля, 2012 в 14:48
а на кефире как?
Наталья
08 февраля, 2012 в 15:09
также, вместо майонеза и сметаны, кефир и разрыхлителя щепотку.
елена яранцева
27 марта, 2012 в 09:32
Наталья,здравствуйте! А как доставать,ведь перевертывать нельзя,верно на низ бумагу с ручками?
Наталья
27 марта, 2012 в 11:54
Здравствуйте Елена!
После сигнала дать пицце остыть пару минут в чаше, сыр схватится, затем её можно перевернуть на поддон для «варки на пару» и с поддона потом перенести на тарелку.
или сделать из бумаги для выпечки полоски, я обычно без бумаги справляюсь))
Юленька
08 мая, 2012 в 13:06
Делала такую в мульте,тесто получается сырое и не пропикается,оставляла на больше минут-начинка сухой становится,а низу,вернее то что над ним — все равно,в чем ошибка?????
Наталья
08 мая, 2012 в 13:08
какая у вас мультиварка?
Елена
27 августа, 2012 в 17:29
По-моему, тут тесто получается не то чтобы не пропеченое, а просто влажное, как ооочень толстый блинчик))
Ирина
07 июня, 2012 в 20:56
у меня тоже тесно сырое получилось, пеклась пицца 50 минут у меня панасоник!! все сделала по рецепту, тесто поднялось, сверху прижарелось, а внутри сырое и тяжелая какая то она!((( я думаю проблема в рецепте, если ложить 9 ложек муки, тесто жидким не получаеться!
Наталья
07 июня, 2012 в 22:21
вот попробуйте Анин рецепт, там все в граммах и на фото видно примерно, какое тесто должно быть. Пицца «Минутка»
Вика
08 июня, 2012 в 21:17
Наташа,а у вас какая мультиварка?
Наталья
08 июня, 2012 в 21:19
у меня панасоник 18
Сергей
12 сентября, 2012 в 23:22
Это можно назвать как угодно но только не пицца
Ольга
30 сентября, 2012 в 16:12
Испекла пиццу-довольно съедобная получилась!Помидоров многовато положила-сок дали,в следующий раз поменьше положу.Спасибо за рецепт!
Анна
16 октября, 2012 в 19:29
Приготовила на сковороде, не хотелось ждать 40 минут)) тесто получилось влажное, как очень толстый блинчик, не смотря на то, что я добавила немного разрыхлителя… Это не очень понравилось, хотелось бы чуть более рассыпчатого теста, а то, кажется, что не пропеклось. Но дети умяли за обе щеки и попросили еще и это радует!) Так что готовить буду!)
У меня несколько вопросов:если делать на кефире, то сколько его надо и меняются ли остальные пропорции? Отличается ли приготовление на сковороде и в мульте по вкусу? На сковороде удобнее и быстрее, но может в мульте лучше пропечется?
Наталья
16 октября, 2012 в 19:48
кефира столько, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи..
по вкусу одинаковая, что на сковороде, что в мульте))
Марина
17 декабря, 2012 в 16:34
все получилось вкусно,моим всем понравилось, сказали делай еще. у меня Redmond RMC-M4502 — все пропеклось, ничего не потекло, легко извлекла из кастрюльки (на бок кастрюльку повернуть и потрясти 2 сек, она сама сползет по стеночке). нежная,вкусная вещь.
Наталья
17 января, 2013 в 22:05
делала «пиццу» по этому рецепту несколько раз — моим домочадцам понравилась)))) делю количество ингредиентов на 2 части (соответственно и пеку 20 минут вместо 40)- получается две пиццы — пока первую доедают — вторая готовится — начинку беру всегда разную — с любой получается вкусно))) (фото в альбоме)
МаринкА
31 января, 2013 в 19:10
идея хорошая,но тесто не понравилось…действительно толстый блинчик…(((( больше не буду печь на этом тесте…
Елена
01 февраля, 2013 в 10:44
обожаю такую пиццу очень простой и вкусный рецепт.
Полина
04 февраля, 2013 в 19:11
чудесный рецепт. спасибо!!
Ксения
29 марта, 2013 в 18:38
спасибо за рецепт! получилось очень вкусно!
Наталья
01 апреля, 2013 в 20:22
Получилось очень вкусно,спасибо за рецепт,но вот достать из чаши оказалось сложно,хоть и смазала маслом хорошо,дно припеклось,достать оказалось невозможно,наверно,действительно надо бумагу на дно!
кристина
22 апреля, 2013 в 20:02
Наталья, все сделала по рецепту, начала переворачивать а пицца у меня рассыпалась, т.е все прилипло ко дну. подскажите как лучше сделать что бы в целости вытащить ее.
Наталья
22 апреля, 2013 в 20:11
тогда лучше полоски из пекарской бумаги сделать
Ирина
30 апреля, 2013 в 13:32
Готовила по рецепту в мультеварке Редмонт. Всё очень вкусно получилось, пропеклось, легко достала из чаши.
Любовь
21 мая, 2013 в 17:17
Спасибо за рецепт. Все очень просто и вкусно. Теперь этот рецепт один из самых любимых в нашей семье.
Катерина
16 июля, 2013 в 14:58
Готовила в мультиварке филипс. Пеклось 45 мин. Тесто получилось влажное и не слишком вкусное. Действительно, толстый блин. Больше такое тесто готовить не буду.
Александра
17 сентября, 2013 в 20:55
Мням-мням! Очень вкусная пицца получилась! И в отличие от той, которую готовят в духовке, очень нежная!
Галина
28 октября, 2013 в 12:29
Спасибо! вкусная и нежная:)) Это моя первая пицца в мультиварке, купленной недавно:)Теперь будем готовить ее часто, не будем заказывать привозную.
Духовки нет, мульти не было…Приходилось заказывать…
Теперь- это любимая пицца моего сына. Тесто ему понравилось очень. Начинку делала из копченой колбасы, жареных грибов.
Готовила в «Филипсе»3039. Делала все так: 45 выпечка(стандарт) и дальше по рецепту.
Спасибо автору за рецепт, еще раз!!!!
Дашка
23 ноября, 2013 в 21:29
Пицца в мульте! Завтра испеку…
Катюшка
08 января, 2014 в 18:38
Я этот рецепт немножко видоизменила:)
Итак,
тесто: 2 яйца, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. кефира, 5 ст. л. муки + 3 ст. л. панировочных сухарей;
начинка: лук, томат, оливки, колбаса вар., сверху сыр…
Время приготовления то же, что и в первом рецепте.
Это просто волшебно!!!
Спасибо за идею!:)
Викки
14 января, 2014 в 17:02
Извините, можете подробно объяснить как её доставать с помощью чашки для пароварки?
Наталья
14 января, 2014 в 17:04
вставьте в чашу корзинку и переверните пиццу на нее.
Наталья
16 февраля, 2014 в 21:29
А грибы перед вкладыванием в мультиварку нужно обжарить или отварить?
Наталья
16 февраля, 2014 в 21:32
да, желательно их обработать как-то.
Валерия
04 мая, 2014 в 16:38
Спасибо большое за такой простой рецепт)приготовилась быстро и очень вкусно)тесто нежное
Татьяна
02 июля, 2014 в 13:17
Я только что приготовила пиццу по этому рецепту,получилась очень нежная и очень вкусная.Думаю,что главная ошибка тех у кого получился «толстый блин»,они добавили много муки,мука набирается ложкой,но БЕЗ ГОРКИ,как и написано у автора(тесто получается жидковатое, как на оладьи).Спасибо за рецепт!
Вероника
14 сентября, 2014 в 20:50
Девочки, у кого не получается пицца в мультиварке…объясняю)У меня тоже была такая проблема. Думала что может быть я что-то не так делаю, хотя опыт в выпечке есть. Дело не в этом совсем. По рецепту все правильно. И дело даже не в фирме аппарата. Есть инструкция, и там написано на каком режиме какие градусы. Часто бывает так, что мультиварка на режиме выпечки «разгоняется» только до 160 градусов, а это мало. Поэтому и не пропекается. Я лично после первых неудачных раз, открыла инструкцию, посмотрела где градус максимальный и перешла на режим «мультиповар». Там как раз 180 градусов. И все пропекается нормально! Попробуйте сделать так..я уверена, все получится как надо)
Сабрина
30 мая, 2016 в 16:53
Попробую приготовить пиццу по данному рецепту. До этого два раза использовала мультиварку для этого, но, к сожалению, почему-то внизу сильно пригорало и получалось очень твердым.
Наталья К
30 мая, 2016 в 18:29
Сабрина, уменьшайте время выпечки.
Лола
13 января, 2022 в 20:58
А какую температуру выстовлятьв мультеварке для пицци