Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Мясная подлива с грибами в мультиварке

Мясная подлива с грибами в мультиварке

myasnaya-podliva-s-gribamiМясная подлива довольно-таки распространенное блюдо, на нашей кухне. Мы насыщаем ее различными специями и постоянно экспериментируем со вкусами, получая все более разные блюда. Итак, у каждой хозяюшки существует уже свой, традиционный рецепт подливы, которым она удивляет своих родных и гостей, и с радостью делится рецептом. А я, в свою очередь, поделюсь с вами своим рецептом – мясной подливы с грибами. Приготовить ее будет проще простого, ведь в этом нам поможет наша незаменимая кухонная помощница – мультиварка. Именно с ее помощью мы приготовим прекрасное дополнение к основному блюду (например, к картофельному) или же самостоятельное блюдо. Ведь мясная подлива с грибами получается очень сытной и питательной, и самое главное, очень вкусной!

Ингредиенты:

  • грибы (лесные или шампиньоны) – 400 грамм;
  • мясо – 400 грамм;
  • репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • морковь (средняя) – 1 штука;
  • пшеничная мука – 1 ст.ложка;
  • вода (или бульон) – 1-2 стакана;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;

Приготовление:

1. Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем на небольшие кусочки, морковь трем на терке. Также следует накрошить и грибы. Кстати говоря, если вы готовите подливу с лесными грибами, то их следует предварительно отварить, а вот с шампиньонами можно работать непосредственно сразу.

myasnaya-podliva-s-gribami-1

2. Мясо нужно помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в мультиварке, при режиме «выпечка» или «жарка». Этот процесс займет у вас около 15-20 минут времени. Не забывайте иногда помешивать содержимое чаши, для более равномерной обжарки.

myasnaya-podliva-s-gribami-2

3. Затем к мясу отправляются лук и морковь, которые обжариваются при том же режиме и на протяжении 10 минут.

myasnaya-podliva-s-gribami-3

4. Следующими к мясу отправляются нарезанные грибы.

myasnaya-podliva-s-gribami-4

5. Затем добавляем к ним бульон или воду, в котором предварительно развели пшеничную муку. Это делается заранее, чтобы в подливе не было неожиданных и неприятных комочков. Количество воды зависит от желаемой густоты подливки. Влейте один стакан, перемешайте, если понадобится, добавьте еще.

myasnaya-podliva-s-gribami-5

Все основные ингредиенты солим, перчим и насыщаем остальными необходимыми специями, которые вы сами и выбрали; добавляем лавровый лист.

 

Включаем режим «Тушение». В мультиварке Панасоник этот режим длится один час, но можно отключить раньше. За несколько минут до окончания приготовления блюда, вы можете добавить в него измельченный чеснок. На данном этапе при желании можно добавить в подливку еще 1-2 ложки жирной сметаны или сливок.

 

Приятного аппетита!!!

myasnaya-podliva-s-gribami

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

4 комментария к "Мясная подлива с грибами в мультиварке"

  1. Юлия

    22 марта, 2016 в 20:13

    Наталья, у меня есть 700 грамм мяса и 230 грамм консервированных шампиньонов, мало ли будет грибов на такое количество мяса?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 марта, 2016 в 20:30

      Юлия, пропорции можно брать произвольные, ориентируясь на собственный вкус. Я пишу именно то количество продуктов, которые потратила на приготовление, а вы можете экспериментировать. В любом случае будет вкусно. Готовьте.

      Ответить на комментарий →

  2. Екатерина

    08 мая, 2016 в 18:30

    Я молодая хозяйка и только учусь готовить))), подскажите какое мясо лучше взять для этого блюда, баранину, свинину или говядину? И как выбор мяса будет влиять на время приготовления?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 мая, 2016 в 21:34

      Екатерина, любое мясо можно брать. Говядина и баранина тушится дольше.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00064 sec