Мясная подлива с грибами в мультиварке
Мясная подлива довольно-таки распространенное блюдо, на нашей кухне. Мы насыщаем ее различными специями и постоянно экспериментируем со вкусами, получая все более разные блюда. Итак, у каждой хозяюшки существует уже свой, традиционный рецепт подливы, которым она удивляет своих родных и гостей, и с радостью делится рецептом. А я, в свою очередь, поделюсь с вами своим рецептом – мясной подливы с грибами. Приготовить ее будет проще простого, ведь в этом нам поможет наша незаменимая кухонная помощница – мультиварка. Именно с ее помощью мы приготовим прекрасное дополнение к основному блюду (например, к картофельному) или же самостоятельное блюдо. Ведь мясная подлива с грибами получается очень сытной и питательной, и самое главное, очень вкусной!
Ингредиенты:
- грибы (лесные или шампиньоны) – 400 грамм;
- мясо – 400 грамм;
- репчатый лук (средний) – 1 штука;
- морковь (средняя) – 1 штука;
- пшеничная мука – 1 ст.ложка;
- вода (или бульон) – 1-2 стакана;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, специи – по вкусу;
Приготовление:
1. Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем на небольшие кусочки, морковь трем на терке. Также следует накрошить и грибы. Кстати говоря, если вы готовите подливу с лесными грибами, то их следует предварительно отварить, а вот с шампиньонами можно работать непосредственно сразу.
2. Мясо нужно помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в мультиварке, при режиме «выпечка» или «жарка». Этот процесс займет у вас около 15-20 минут времени. Не забывайте иногда помешивать содержимое чаши, для более равномерной обжарки.
3. Затем к мясу отправляются лук и морковь, которые обжариваются при том же режиме и на протяжении 10 минут.
4. Следующими к мясу отправляются нарезанные грибы.
5. Затем добавляем к ним бульон или воду, в котором предварительно развели пшеничную муку. Это делается заранее, чтобы в подливе не было неожиданных и неприятных комочков. Количество воды зависит от желаемой густоты подливки. Влейте один стакан, перемешайте, если понадобится, добавьте еще.
Все основные ингредиенты солим, перчим и насыщаем остальными необходимыми специями, которые вы сами и выбрали; добавляем лавровый лист.
Включаем режим «Тушение». В мультиварке Панасоник этот режим длится один час, но можно отключить раньше. За несколько минут до окончания приготовления блюда, вы можете добавить в него измельченный чеснок. На данном этапе при желании можно добавить в подливку еще 1-2 ложки жирной сметаны или сливок.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
С уважением, Наталья.
Юлия
22 марта, 2016 в 20:13
Наталья, у меня есть 700 грамм мяса и 230 грамм консервированных шампиньонов, мало ли будет грибов на такое количество мяса?
Наталья К
22 марта, 2016 в 20:30
Юлия, пропорции можно брать произвольные, ориентируясь на собственный вкус. Я пишу именно то количество продуктов, которые потратила на приготовление, а вы можете экспериментировать. В любом случае будет вкусно. Готовьте.
Екатерина
08 мая, 2016 в 18:30
Я молодая хозяйка и только учусь готовить))), подскажите какое мясо лучше взять для этого блюда, баранину, свинину или говядину? И как выбор мяса будет влиять на время приготовления?
Наталья К
08 мая, 2016 в 21:34
Екатерина, любое мясо можно брать. Говядина и баранина тушится дольше.