Кекс из овсяных хлопьев в мультиварке
Любите овсяное печенье? Тогда вам наверняка придется по вкусу и этот кекс из овсяных хлопьев в мультиварке. Рецепт очень простой, продукты для него всегда доступны, готовится быстро, а получается очень вкусно. К тому же он полезен, и менее калориен, чем обычные кексы. Этот кекс с удовольствием едят даже те, кто овсянку на дух не переносит. Предлагаю вам разнообразить свой ассортимент выпечки этим мягким, пышным, вкусным чудо-кексом и порадовать семью к вечернему чаепитию.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 120 г сливочного масла
- 1,5 стакана овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
- 1,5 стакана муки
- 0,5 ч. л. соды
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- ванилин, корица
- щепотка соли
Приготовление:
Сливочное масло растопить (я растапливала в мультиварке). Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Влить растопленное сливочное масло, кефир, добавить хлопья, соду, ванилин, корицу и соль. Перемешать.
Небольшими порциями ввести муку. Замесить тесто.
Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки (я не смазывала, т.к. до этого растапливала в ней масло).
Готовим кекс из овсяных хлопьев в мультиварке в режиме выпечка 60+20 минут
(всего 80 минут).
Из таких простых продуктов, получилась лакомка! Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Для просмотра предлагаю лучший рецепт овсяного печенья
от Юлии Высоцкой
С уважением, Наталья
SneginkaAnna
29 мая, 2012 в 00:19
красавец какой! Наташ, почему ты так далеко?
Наталья
29 мая, 2012 в 00:53
ой Анют, не говори 🙂
Мария
29 мая, 2012 в 09:13
Наташенька, спасибо огромное и за кексик и за печенье! Овес очень любим, а уж о пользе его и слов не хватит!
Ольга
29 мая, 2012 в 10:12
Интересно! С овсянки только печеньки делала, надо теперь кексик попробовать сделать! Спасибо за новый рецепт, Наташа! 😉
Анна
29 мая, 2012 в 11:34
Испекла!!! Вкуснотища неописуемая 🙂 Так легко и просто 🙂
Наталья, спасибо за рецепт! В копилку!
Анна
31 мая, 2012 в 12:05
Наташа, я опять с благодарностью за этот рецепт 🙂 Испекла уже второй раз. Просто очень-очень он доче полюбился 🙂
Наталья
31 мая, 2012 в 12:20
Я очень рада Анна!
Натик
30 мая, 2012 в 00:46
Наталья, сапсибо за рецепт, обязательно попробую, раньше тоже пекла только печенье, а сейчас и кекс появится…
Olesya
01 июня, 2012 в 18:31
Очень хороший и быстрый рецептик. Получилось очень вкусно да и полезно наверно. Спасибо за рецепт!
Ирина
05 июня, 2012 в 18:13
неожиданно вкусно,а продукты вроде простые!браво!
Оксана
08 июня, 2012 в 18:06
Добрый день, девочки готовила пирог из обычной овсяной крупы не быстрого приготовления!!!Всё получилось, очень прилично!!!всё по рецепту у меня мультик10!!!
Наталья
08 июня, 2012 в 18:09
да, девочки где то писали, что такая крупа в кексе напоминает орешки 🙂
елена
12 июня, 2012 в 09:17
Наташа,здравствуйте! Можно заменить кефир кислым молоком,простоквашей? Вечная проблема у меня покупки молока скисающего на другой день!
Наталья
12 июня, 2012 в 12:10
простоквашей можно
елена
12 июня, 2012 в 14:44
Спасибо,Наташа ! Так быстро ответили,пошла готовить кексик…
Светлана
26 июня, 2012 в 12:59
Наташа,здравствуйте.Можно ли в это тесто добавить ягод: клубнику или чернику.
Не осядет ли тесто?
Может еще подскажите рецепты низкокалорийной выпечки (поменьше муки и сахара).
Наталья
27 июня, 2012 в 04:36
я не пробовала, но думаю, что можно добавить ягод
рецептов нет, но со временем думаю они появятся 🙂
ирина
17 июля, 2012 в 15:05
только что испекла ,вкуснота и правда без хлопот ,спа-си-бо!!!!!!!!
Наталья
17 июля, 2012 в 16:26
я очень рада Ирина! 🙂
Надежда Соколова
03 августа, 2012 в 19:21
С тех пор, как набрела на этот чудесный сайт, у меня стало традицией печь что-то новенькое к выходным. Наталья, девочки, это чудный, вкусный, легкий в приготовлении кекс! Спасибо за рецепт. Наталья, а в каком городе вы живете, если не секрет? 🙂
Наталья
03 августа, 2012 в 20:05
Надежда, вот уже восемь лет мы живем в Тверской области.
а до этого жили под Одессой. Родилась и выросла на Украине 😉
Надежда Соколова
03 августа, 2012 в 22:36
Тогда сразу понятно ваше пристрастие так вкусно готовить! Моя мама родом из Украины, и я знаю какие там необыкновенные кулинарочки 🙂
Наталья
04 августа, 2012 в 01:19
Надежда, а у меня мама и старшая сестра по профессии повар 🙂
Лидия
10 августа, 2012 в 00:04
Спасибо за рецепт! Очень вкусный, нежный и простой кексик. Готовила из обычных хлопьев.
Вадим
04 сентября, 2012 в 17:58
Огромное спасибо делаю кекс уже в третий раз. Безумнно вкусно!
Только сверху мажу кремом.
Крем: 0,5 баночки варёной сгущёнки
20 грамм сливочного масла
2 столовых ложки какао (Несквик)
Взбить миксером.
Вкусняшка! 🙂
Анастасия
09 сентября, 2012 в 09:27
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Есть желание сделать подобное чудо, но нет в наличии корицы. Возможно ли без нее изпечь кексик?
Наталья
09 сентября, 2012 в 10:30
можно Анастасия
Анастасия
09 сентября, 2012 в 14:18
Спасибки Наталья, бегу печь. Потом отчитаюсь
Анастасия
10 сентября, 2012 в 19:43
Получилось супер. Пекла в Супре, хлопья использовала обычные, все пропеклось. Очень вкусно и сытно, Спасибо за рецепт
Юлия
22 сентября, 2012 в 09:32
Печем уже второй раз! Спасибо за рецепт, сынульке очень нравится! А можно добавить туда яблоки или пирог получится сыроватый?
Наталья
22 сентября, 2012 в 10:34
думаю, что можно порезать в тесто 1-2 яблочка
Анюта
30 сентября, 2012 в 21:16
Спасибо за рецептик! Сегодня испекла. Добавила яблочко кусочками порезанное. Получилось отлично. В следующий раз добавлю 2 ))) Рецепт действительно подходит и для мульти ТМ10 без изменений пропорций )
Людмила
17 ноября, 2012 в 15:33
Спасибо за рецептик! Вкусный кексик! Обожаю хлопья, добавляю их в разные изделия: и с творогом они хорошо сочетаются (вместо манки), и в омлет добавляю.
Юлия
21 ноября, 2012 в 20:07
Простите за вопрос, а стаканы обычные или мультиварочные?
Наталья
21 ноября, 2012 в 20:59
стаканы обычные
Елена
21 ноября, 2012 в 22:52
Отличный рецепт! Пекла в духовке, т.к. мультиварка была занята! Получилось очень вкусно! Спасибо!!!!
Маришка
03 декабря, 2012 в 18:45
Скажите, а можно ли овсяные хлопья заменить другими?гречневыми или пшенными?просто у меня ребенок их не особо ест, может в пироге понравятся)))заранее спасибо!
Наталья
03 декабря, 2012 в 18:46
можно
Маришка
03 декабря, 2012 в 18:48
ой спасибо за такой быстрый ответ!!!будем пробывать.потом обязательно отпишусь!!!
Ника
26 января, 2013 в 11:55
Здравствуйте, Наталья! Спасибо большое за рецепт, очень вкусный кекс получился, я еще разделила на два коржа и внутри пропитала протертой смородиной с сахаром, очень вкусно!!!
Татьяна
25 марта, 2013 в 09:47
Испекла кексик. Как всегда, безупречный вкус и минимум временных затрат 🙂
алекс
25 марта, 2013 в 22:17
Я вот не пойму на всех сайтах с рецептами выпечки для мультиварки пишут только время выпечки, люди у вас что у всех мультиварка на одну температуру запрограммирована???? Напишите температуру!!!!!
Наталья
25 марта, 2013 в 22:19
Да, Алекс. В МВ Панасоник температура не выставляется. Но пишут, что 180 градусов есть.
Вероника
31 марта, 2013 в 17:08
Наталья, спасибо вам за рецепт, пеку ваш кекс уже четвертый раз и едим всегда его с удовольствием, а сейчас решила пропитать его сметаной с сахаром и протертой смородины добавила , жду пока остынит. Еще раз спасибо!!!
Татьяна
05 апреля, 2013 в 08:39
И печенье овсяное от Юлии Высоцкой тоже приготовила! очень вкусненькое получилось! спасибо за видео 😉
Валентина Фёдоровна
06 апреля, 2013 в 12:42
Наталья, здравствуйте! Это опять я и со своим пятаком. Примечание для диабетиков. Во всех ваших рецептах я меня сметану и сливки на кефир 0,5% или 1%. Сливочное масло всегда меняю на растительное. Результат превосходный, но для нас более здоровые тортики и кексы получаются. Вот ещё как нибудь рискну поменяю обычный сахар на диабетический. Потом сообщу. В хлебопечке, всегда меняю. В мультиварке в жидких блюдах тоже меняю. Сейчас заправлю кекс с халвой. Вот тут и попробую заменить сахар. Яйца взолбью сами. без ничего, сахарок добавлю в кефир. Результаты сообщу. Будет отлично и сфотографирую.
Наталья
06 апреля, 2013 в 12:46
Спасибо, Валентина Федоровна за ваши ценные советы и эксперименты!
Катрин
20 мая, 2013 в 23:40
Спасибо! Отличный кекс!Я в редмонд 150 выпекала 50 мин+15мин подогрев. Получилось замечательно.
лена
13 июня, 2013 в 20:18
Девочки, никогда не смотрите телевизор во время приготовления пищи! Увлеклась — забыла положить соду. А так хотелось КЕКСА именно из овсяных хлопьев!!! Попробую испечь в субботу.
Наталья
09 июля, 2013 в 15:44
Скажите Наталья а не пробовали заменить простую муку на овсяную? Хочется чтобы прям совсем полезно было. Я люблю готовить строго по вашим рецептам без отклонения. Не знаю чем овсяная мука отличается от обычной. Может кто-то пробовал готовить из овсяная муки?
Аля
07 августа, 2013 в 18:04
Спасибо за рецептик!!! Вчера наткнулась случайно на Ваш сайт — сразу много рецептов себе распечатала и вчера вечером сделала этот кекс!!! Отличное соотношение ингредиентов! Давно искала нормальный рецепт с кефиром, т.к. часто кислое молоко остается. Диетический такой кексик — и вкусный, а на работу принесла часть — тут же съели и спросили нет ли еще…
Юлия Омельченко
07 августа, 2013 в 22:33
Аля! Этот сайт просто кладезь вкусного и полезного, я уверенна Вы тут останетесь на долго!
Олеся
11 августа, 2013 в 14:26
Кекс просто изумительный. Вся моя семья его просто обожает. Огромное Вам спасибо за замечательный рецепт.
Жанна
24 сентября, 2013 в 20:36
Очень вкусный кекс,но только я немного самодеятельности внесла.Я еще добавила дробленный грецкий орех,тесто разделила на две части ,в одну добавила еще какао.Получилась овсяная зебра с грецким орехом)))) Очень вкусно.И еще,если чаша в мультиварке с антипригарным покрытием ,то не нужно смазывать ее маслом.Я не смазывала.спасибо за рецепт.Полезно и вкусно.
Светлана
04 октября, 2013 в 17:13
Испекла вкусненький кексик! оч понравился и такой сытненький.
Маша
08 октября, 2013 в 21:33
Скажите, пожалуйста, а если объем мультиварки — 2.5 литра, нужно дольше печь или уменьшить кол-во ингредиентов?
Наталья
08 октября, 2013 в 21:54
Лучше, наверное, уменьшить.
ИРИНА
09 января, 2014 в 16:28
Очень вкусный кекс, я делала на домашнем йогурте ,и мне вкус напоминает нежного творога спасибо большое за рецепт :))))
Ирина
27 февраля, 2014 в 23:23
Благодаря этому сайту полюбила мультиварку. Спасибо! А этот рецепт просто супер. Дешево и вкусно.
Алла
19 июня, 2015 в 13:11
Наталья, а если заменить сливочное масло подсолнечным, как писали выше, то в какой пропорции?
Наталья К
19 июня, 2015 в 14:19
Алла, 100 г растительного масла. Вес растительного масла должен быть 85% от сливочного.
Алла
19 июня, 2015 в 16:37
Спасибо!)
Елена
28 ноября, 2015 в 18:36
Испекла. Но почему то кекс получился мокрый. Не рассыпчатый. А так очень вкусненько.
Анна
24 декабря, 2016 в 15:52
Спасибо огромное. Получилось очень вкусно!!! Делала вместо кефира на ряженке. Хлопья овсяные экстра, но требующие варки. Получился темный, нежный, рассыпчатый. Корица придает очень большое сходство с овсяным печеньем. А кто-нибудь пробовал с изюмом печь? Очень подошло бы по вкусу. Но боюсь, из-за того, что тесто достаточно жидкое-осядет на дно и подгорит.
ирина
03 февраля, 2021 в 11:17
пошла готовить отпишусь