Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Кекс из овсяных хлопьев в мультиварке

Кекс из овсяных хлопьев в мультиварке

Любите овсяное печенье? Тогда вам наверняка придется по вкусу и этот кекс из овсяных хлопьев в мультиварке. Рецепт очень простой, продукты для него всегда доступны, готовится быстро, а получается очень вкусно. К тому же он полезен, и менее калориен, чем обычные кексы. Этот кекс с удовольствием едят даже те, кто овсянку на дух не переносит. Предлагаю вам разнообразить свой ассортимент выпечки этим мягким, пышным, вкусным чудо-кексом и порадовать семью к вечернему чаепитию.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 120 г сливочного масла
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • ванилин, корица
  • щепотка соли

Приготовление:

Сливочное масло растопить (я растапливала в мультиварке). Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Влить растопленное сливочное масло, кефир, добавить хлопья, соду, ванилин, корицу и соль. Перемешать.

Небольшими порциями ввести муку. Замесить тесто.

Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки (я не смазывала, т.к. до этого растапливала в ней масло).

Готовим кекс из овсяных хлопьев в мультиварке в режиме выпечка 60+20 минут

(всего 80 минут).

Из таких простых продуктов, получилась лакомка! Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Для просмотра предлагаю лучший рецепт овсяного печенья
от Юлии Высоцкой

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: | 65 комментариев

65 комментариев к "Кекс из овсяных хлопьев в мультиварке"

  1. SneginkaAnna

    29 мая, 2012 в 00:19

    красавец какой! Наташ, почему ты так далеко?

    Ответить на комментарий →

  2. Наталья

    29 мая, 2012 в 00:53

    ой Анют, не говори 🙂

    Ответить на комментарий →

  3. Мария

    29 мая, 2012 в 09:13

    Наташенька, спасибо огромное и за кексик и за печенье! Овес очень любим, а уж о пользе его и слов не хватит!

    Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    29 мая, 2012 в 10:12

    Интересно! С овсянки только печеньки делала, надо теперь кексик попробовать сделать! Спасибо за новый рецепт, Наташа! 😉

    Ответить на комментарий →

  5. Анна

    29 мая, 2012 в 11:34

    Испекла!!! Вкуснотища неописуемая 🙂 Так легко и просто 🙂
    Наталья, спасибо за рецепт! В копилку!

    Ответить на комментарий →

    • Анна

      31 мая, 2012 в 12:05

      Наташа, я опять с благодарностью за этот рецепт 🙂 Испекла уже второй раз. Просто очень-очень он доче полюбился 🙂

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        31 мая, 2012 в 12:20

        Я очень рада Анна!

        Ответить на комментарий →

  6. Натик

    30 мая, 2012 в 00:46

    Наталья, сапсибо за рецепт, обязательно попробую, раньше тоже пекла только печенье, а сейчас и кекс появится…

    Ответить на комментарий →

  7. Olesya

    01 июня, 2012 в 18:31

    Очень хороший и быстрый рецептик. Получилось очень вкусно да и полезно наверно. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  8. Ирина

    05 июня, 2012 в 18:13

    неожиданно вкусно,а продукты вроде простые!браво!

    Ответить на комментарий →

  9. Оксана

    08 июня, 2012 в 18:06

    Добрый день, девочки готовила пирог из обычной овсяной крупы не быстрого приготовления!!!Всё получилось, очень прилично!!!всё по рецепту у меня мультик10!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 июня, 2012 в 18:09

      да, девочки где то писали, что такая крупа в кексе напоминает орешки 🙂

      Ответить на комментарий →

  10. елена

    12 июня, 2012 в 09:17

    Наташа,здравствуйте! Можно заменить кефир кислым молоком,простоквашей? Вечная проблема у меня покупки молока скисающего на другой день!

    Ответить на комментарий →

  11. Наталья

    12 июня, 2012 в 12:10

    простоквашей можно

    Ответить на комментарий →

    • елена

      12 июня, 2012 в 14:44

      Спасибо,Наташа ! Так быстро ответили,пошла готовить кексик…

      Ответить на комментарий →

  12. Светлана

    26 июня, 2012 в 12:59

    Наташа,здравствуйте.Можно ли в это тесто добавить ягод: клубнику или чернику.
    Не осядет ли тесто?
    Может еще подскажите рецепты низкокалорийной выпечки (поменьше муки и сахара).

    Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    27 июня, 2012 в 04:36

    я не пробовала, но думаю, что можно добавить ягод

    рецептов нет, но со временем думаю они появятся 🙂

    Ответить на комментарий →

  14. ирина

    17 июля, 2012 в 15:05

    только что испекла ,вкуснота и правда без хлопот ,спа-си-бо!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 июля, 2012 в 16:26

      я очень рада Ирина! 🙂

      Ответить на комментарий →

  15. Надежда Соколова

    03 августа, 2012 в 19:21

    С тех пор, как набрела на этот чудесный сайт, у меня стало традицией печь что-то новенькое к выходным. Наталья, девочки, это чудный, вкусный, легкий в приготовлении кекс! Спасибо за рецепт. Наталья, а в каком городе вы живете, если не секрет? 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 августа, 2012 в 20:05

      Надежда, вот уже восемь лет мы живем в Тверской области.
      а до этого жили под Одессой. Родилась и выросла на Украине 😉

      Ответить на комментарий →

  16. Надежда Соколова

    03 августа, 2012 в 22:36

    Тогда сразу понятно ваше пристрастие так вкусно готовить! Моя мама родом из Украины, и я знаю какие там необыкновенные кулинарочки 🙂

    Ответить на комментарий →

  17. Наталья

    04 августа, 2012 в 01:19

    Надежда, а у меня мама и старшая сестра по профессии повар 🙂

    Ответить на комментарий →

  18. Лидия

    10 августа, 2012 в 00:04

    Спасибо за рецепт! Очень вкусный, нежный и простой кексик. Готовила из обычных хлопьев.

    Ответить на комментарий →

  19. Вадим

    04 сентября, 2012 в 17:58

    Огромное спасибо делаю кекс уже в третий раз. Безумнно вкусно!

    Только сверху мажу кремом.

    Крем: 0,5 баночки варёной сгущёнки
    20 грамм сливочного масла
    2 столовых ложки какао (Несквик)
    Взбить миксером.
    Вкусняшка! 🙂

    Ответить на комментарий →

  20. Анастасия

    09 сентября, 2012 в 09:27

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Есть желание сделать подобное чудо, но нет в наличии корицы. Возможно ли без нее изпечь кексик?

    Ответить на комментарий →

  21. Наталья

    09 сентября, 2012 в 10:30

    можно Анастасия

    Ответить на комментарий →

  22. Анастасия

    09 сентября, 2012 в 14:18

    Спасибки Наталья, бегу печь. Потом отчитаюсь

    Ответить на комментарий →

  23. Анастасия

    10 сентября, 2012 в 19:43

    Получилось супер. Пекла в Супре, хлопья использовала обычные, все пропеклось. Очень вкусно и сытно, Спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

  24. Юлия

    22 сентября, 2012 в 09:32

    Печем уже второй раз! Спасибо за рецепт, сынульке очень нравится! А можно добавить туда яблоки или пирог получится сыроватый?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 сентября, 2012 в 10:34

      думаю, что можно порезать в тесто 1-2 яблочка

      Ответить на комментарий →

  25. Анюта

    30 сентября, 2012 в 21:16

    Спасибо за рецептик! Сегодня испекла. Добавила яблочко кусочками порезанное. Получилось отлично. В следующий раз добавлю 2 ))) Рецепт действительно подходит и для мульти ТМ10 без изменений пропорций )

    Ответить на комментарий →

  26. Людмила

    17 ноября, 2012 в 15:33

    Спасибо за рецептик! Вкусный кексик! Обожаю хлопья, добавляю их в разные изделия: и с творогом они хорошо сочетаются (вместо манки), и в омлет добавляю.

    Ответить на комментарий →

  27. Юлия

    21 ноября, 2012 в 20:07

    Простите за вопрос, а стаканы обычные или мультиварочные?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      21 ноября, 2012 в 20:59

      стаканы обычные

      Ответить на комментарий →

  28. Елена

    21 ноября, 2012 в 22:52

    Отличный рецепт! Пекла в духовке, т.к. мультиварка была занята! Получилось очень вкусно! Спасибо!!!!

    Ответить на комментарий →

  29. Маришка

    03 декабря, 2012 в 18:45

    Скажите, а можно ли овсяные хлопья заменить другими?гречневыми или пшенными?просто у меня ребенок их не особо ест, может в пироге понравятся)))заранее спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 декабря, 2012 в 18:46

      можно

      Ответить на комментарий →

      • Маришка

        03 декабря, 2012 в 18:48

        ой спасибо за такой быстрый ответ!!!будем пробывать.потом обязательно отпишусь!!!

        Ответить на комментарий →

  30. Ника

    26 января, 2013 в 11:55

    Здравствуйте, Наталья! Спасибо большое за рецепт, очень вкусный кекс получился, я еще разделила на два коржа и внутри пропитала протертой смородиной с сахаром, очень вкусно!!!

    Ответить на комментарий →

  31. Татьяна

    25 марта, 2013 в 09:47

    Испекла кексик. Как всегда, безупречный вкус и минимум временных затрат 🙂

    Ответить на комментарий →

  32. алекс

    25 марта, 2013 в 22:17

    Я вот не пойму на всех сайтах с рецептами выпечки для мультиварки пишут только время выпечки, люди у вас что у всех мультиварка на одну температуру запрограммирована???? Напишите температуру!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 марта, 2013 в 22:19

      Да, Алекс. В МВ Панасоник температура не выставляется. Но пишут, что 180 градусов есть.

      Ответить на комментарий →

  33. Вероника

    31 марта, 2013 в 17:08

    Наталья, спасибо вам за рецепт, пеку ваш кекс уже четвертый раз и едим всегда его с удовольствием, а сейчас решила пропитать его сметаной с сахаром и протертой смородины добавила , жду пока остынит. Еще раз спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  34. Татьяна

    05 апреля, 2013 в 08:39

    И печенье овсяное от Юлии Высоцкой тоже приготовила! очень вкусненькое получилось! спасибо за видео 😉

    Ответить на комментарий →

  35. Валентина Фёдоровна

    06 апреля, 2013 в 12:42

    Наталья, здравствуйте! Это опять я и со своим пятаком. Примечание для диабетиков. Во всех ваших рецептах я меня сметану и сливки на кефир 0,5% или 1%. Сливочное масло всегда меняю на растительное. Результат превосходный, но для нас более здоровые тортики и кексы получаются. Вот ещё как нибудь рискну поменяю обычный сахар на диабетический. Потом сообщу. В хлебопечке, всегда меняю. В мультиварке в жидких блюдах тоже меняю. Сейчас заправлю кекс с халвой. Вот тут и попробую заменить сахар. Яйца взолбью сами. без ничего, сахарок добавлю в кефир. Результаты сообщу. Будет отлично и сфотографирую.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 апреля, 2013 в 12:46

      Спасибо, Валентина Федоровна за ваши ценные советы и эксперименты!

      Ответить на комментарий →

  36. Катрин

    20 мая, 2013 в 23:40

    Спасибо! Отличный кекс!Я в редмонд 150 выпекала 50 мин+15мин подогрев. Получилось замечательно.

    Ответить на комментарий →

  37. лена

    13 июня, 2013 в 20:18

    Девочки, никогда не смотрите телевизор во время приготовления пищи! Увлеклась — забыла положить соду. А так хотелось КЕКСА именно из овсяных хлопьев!!! Попробую испечь в субботу.

    Ответить на комментарий →

  38. Наталья

    09 июля, 2013 в 15:44

    Скажите Наталья а не пробовали заменить простую муку на овсяную? Хочется чтобы прям совсем полезно было. Я люблю готовить строго по вашим рецептам без отклонения. Не знаю чем овсяная мука отличается от обычной. Может кто-то пробовал готовить из овсяная муки?

    Ответить на комментарий →

  39. Аля

    07 августа, 2013 в 18:04

    Спасибо за рецептик!!! Вчера наткнулась случайно на Ваш сайт — сразу много рецептов себе распечатала и вчера вечером сделала этот кекс!!! Отличное соотношение ингредиентов! Давно искала нормальный рецепт с кефиром, т.к. часто кислое молоко остается. Диетический такой кексик — и вкусный, а на работу принесла часть — тут же съели и спросили нет ли еще…

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      07 августа, 2013 в 22:33

      Аля! Этот сайт просто кладезь вкусного и полезного, я уверенна Вы тут останетесь на долго!

      Ответить на комментарий →

  40. Олеся

    11 августа, 2013 в 14:26

    Кекс просто изумительный. Вся моя семья его просто обожает. Огромное Вам спасибо за замечательный рецепт.

    Ответить на комментарий →

  41. Жанна

    24 сентября, 2013 в 20:36

    Очень вкусный кекс,но только я немного самодеятельности внесла.Я еще добавила дробленный грецкий орех,тесто разделила на две части ,в одну добавила еще какао.Получилась овсяная зебра с грецким орехом)))) Очень вкусно.И еще,если чаша в мультиварке с антипригарным покрытием ,то не нужно смазывать ее маслом.Я не смазывала.спасибо за рецепт.Полезно и вкусно.

    Ответить на комментарий →

  42. Светлана

    04 октября, 2013 в 17:13

    Испекла вкусненький кексик! оч понравился и такой сытненький.

    Ответить на комментарий →

  43. Маша

    08 октября, 2013 в 21:33

    Скажите, пожалуйста, а если объем мультиварки — 2.5 литра, нужно дольше печь или уменьшить кол-во ингредиентов?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      08 октября, 2013 в 21:54

      Лучше, наверное, уменьшить.

      Ответить на комментарий →

  44. ИРИНА

    09 января, 2014 в 16:28

    Очень вкусный кекс, я делала на домашнем йогурте ,и мне вкус напоминает нежного творога спасибо большое за рецепт :))))

    Ответить на комментарий →

  45. Ирина

    27 февраля, 2014 в 23:23

    Благодаря этому сайту полюбила мультиварку. Спасибо! А этот рецепт просто супер. Дешево и вкусно.

    Ответить на комментарий →

  46. Алла

    19 июня, 2015 в 13:11

    Наталья, а если заменить сливочное масло подсолнечным, как писали выше, то в какой пропорции?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 июня, 2015 в 14:19

      Алла, 100 г растительного масла. Вес растительного масла должен быть 85% от сливочного.

      Ответить на комментарий →

      • Алла

        19 июня, 2015 в 16:37

        Спасибо!)

        Ответить на комментарий →

  47. Елена

    28 ноября, 2015 в 18:36

    Испекла. Но почему то кекс получился мокрый. Не рассыпчатый. А так очень вкусненько.

    Ответить на комментарий →

  48. Анна

    24 декабря, 2016 в 15:52

    Спасибо огромное. Получилось очень вкусно!!! Делала вместо кефира на ряженке. Хлопья овсяные экстра, но требующие варки. Получился темный, нежный, рассыпчатый. Корица придает очень большое сходство с овсяным печеньем. А кто-нибудь пробовал с изюмом печь? Очень подошло бы по вкусу. Но боюсь, из-за того, что тесто достаточно жидкое-осядет на дно и подгорит.

    Ответить на комментарий →

  49. ирина

    03 февраля, 2021 в 11:17

    пошла готовить отпишусь

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.63MB/0.00037 sec