Творожная запеканка с кашей в мультиварке
Иногда бывает, что на завтрак не доели кашу, а вечером её никто уже есть не хочет. Тогда я иду на хитрость, и делаю из остатков каши либо хлеб, либо вкусную запеканку с творогом, которая на ужин идёт на «ура». Кашу можно использовать любую – рисовую, пшенную, кукурузную, как молочную, так и обычную. У меня осталась от завтрака каша с тыквой. Крупа в запеканке практически не чувствуется, запеканка получается мягкой и вкусной.
Ингредиенты:
- каша — 200-300 г
- творог — 300-500 г
- яйца — 2-3 шт (в зависимости от количества каши и творога)
- сахар — 3-4 ст. л.
- манка — 3-4 ст. л.
- ванилин
- изюм по желанию
Творожная запеканка с кашей в мультиварке:
Яйца взбить с сахаром. Творог соединить с кашей. Добавить взбитые яйца, ванилин и манную крупу. Хорошо перемешать.
Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки. Установить программу «выпечка» на 65 минут.
После сигнала мультиварку выключить и оставить запеканку на 20 минут в выключенной мультиварке. Вынимать запеканку нужно из чаши при помощи корзинки-пароварки.
Подавать к столу со сметаной или киселём. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
С уважением, Наталья.
Светик
12 ноября, 2013 в 06:55
Оксана, новый рецепт, хозяюшка! Напомни, пожалуйста, какая МВ у тебя? Надо этот рецепт опробовать, выгодный.
Оксана
12 ноября, 2013 в 11:15
Светик, у меня Панасоник 18
Людмила
12 ноября, 2013 в 07:34
Да! Хороший выход из положения — и каша пристроена и вкусное блюдо получилось! Спасибо за идею!
Оксана
12 ноября, 2013 в 11:19
да, и очень хорошо, когда творога мало и не хватает на полноценную запеканку:)
Татьяна
12 ноября, 2013 в 08:05
Спасибо! Очень удачный рецепт,будем пробовать!
Анна
12 ноября, 2013 в 08:11
Спасибо за рецепт!
Я так обычно гречку вареную спасала — тоже очень вкусно))
Только не добавляла манку.
В следующий раз попробую по вашему рецепту.
Оксана
12 ноября, 2013 в 11:18
я тоже делаю гречку с творогом без манки в виде сырников, обжаривая на сковороде, сочетание продуктов необычное, но гречка с творогом даёт на удивление интересный вкус
елена
12 ноября, 2013 в 20:11
с гречкой — идея,
тоже хочу попробовать.
а какие пропорции и сколько яиц?
Оксана
12 ноября, 2013 в 22:45
Елена, если у вас масса творога с гречкой не более 500 грамм, то хватит двух яиц, если больше — кладите 3 яйца
елена
12 ноября, 2013 в 09:07
а я обычно из оставшейся каши делаю лепешки — добавляю яйцо,
муку и жарю на сковороде как сырники
)
Яна Филимонова
12 ноября, 2013 в 18:45
Очень интересно. Недоеденная каша- очень актуально в нашей семье! Теперь не будет «перевода продуктов». Спасибо Оксана за находчивость! Обязательно попробую!:-)
елена
03 марта, 2014 в 23:37
сегодня делала с гречкой без сахара
получилось вкусно, но суховато
София
15 июня, 2014 в 17:35
Отличный рецепт:) я делала с пшенной, кукурузной кашей и отлично получалась! Для маленькой мультикварки пропорции брала в два раза меньше и полный объем-получалось классно!
Любовь
06 сентября, 2014 в 14:28
Делала творожную запеканку в мультиварке.Была проблема вытряхнуть из чаши,пригорела дно.Вообщем вид был у него не очень.
Анастасия
30 октября, 2014 в 21:24
Здравствуйте, а если нет каши, но остальных ингридиентов достаточно. Можно сделать
Оксана
31 октября, 2014 в 00:04
конечно можно, Анастасия, у вас получится вкусная творожная запеканка.