Закладки
ГлавнаяРецепты для хлебопечки → Хлеб с гречкой в хлебопечке

Хлеб с гречкой в хлебопечке

Мы все любим свежий, ароматный, вкусный хлеб. Но многие его продолжают покупать в магазинах и супермаркетах. А я хочу предложить вам дорогие друзья рецепт вкусного, пышного и именно домашнего хлеба, приготовленного в кухонной помощнице – хлебопечке. Такой хлеб вы не сможете найти ни на одном прилавке самого крупного супермаркета, в этом я просто уверена, потому, что хлеб наш – вы не поверите – с гречневой кашей! Ведь это не только вкусный хлеб, а ещё очень полезный. К тому же, если у вас осталось от ужина немного гречневой каши, выбрасывать её жалко, а для выпечки хлеба это самое нужное количество. Думаю, заинтриговала я многих хозяек своей красивой буханочкой домашнего ароматного хлеба. Пеките для своих домашних вкусный и полезный хлеб и каждый раз удивляйте их!

Ингредиенты:

  • дрожжи — 2 ч. л.
  • мука пшеничная — 425 г
  • соль — 1,5 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • гречневая каша — 150 г
  • вода — 240 мл

Рецепт хлеба с гречкой в хлебопечке:

Гречку перебрать, промыть и отварить до готовности. У меня гречка осталась с ужина.

 

Заложить все ингредиенты в ведерко согласно инструкции к вашей хлебопечке.

 

Я выкладываю в той последовательности, как написано в рецепте.

Пекла хлеб с гречкой в хлебопечке в режиме «Основной», размер XL, средняя корочка.

 

Готовый хлебушек вынуть после сигнала и остудить на решетке. Вес готового хлеба 800 г.

 

Приятного аппетита!!!

Хлебопечка Panasonic SD-2500WTS

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для хлебопечки | | 33 комментария

33 комментария к "Хлеб с гречкой в хлебопечке"

  1. Натик

    20 января, 2013 в 16:52

    О, это что- то новое. Наташа, ну и как на вкус с гречкой?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 января, 2013 в 16:54

      Гречка практически не чувствуется)) Хлебушек получился пористым и очень мягким.

      Ответить на комментарий →

  2. Ксюша

    20 января, 2013 в 19:55

    ух,вижу освоение нового агрегата идет полным ходом)))наверно семья в восторге от такой вкусноты.

    Ответить на комментарий →

  3. Екатерина

    20 января, 2013 в 21:37

    А можно готовить в хлебопечке бездрожжевой хлеб?

    Ответить на комментарий →

  4. Елена

    21 января, 2013 в 07:48

    Интересный рецепт, а со ржаной мукой нельзя такой хлеб испечь?

    Ответить на комментарий →

  5. Юлия Омельченко

    21 января, 2013 в 10:18

    Замечательный хлебушек получился! Очень интересно попробовать на вкус!

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    21 января, 2013 в 13:28

    Наташенька,спасибо за рецепт,обязательно попробую.

    Ответить на комментарий →

  7. Galka

    21 января, 2013 в 12:40

    Интересный рецепт, и название в рифму!

    Ответить на комментарий →

  8. Елена

    21 января, 2013 в 14:07

    Так захотелось такого хлебушка гречневого. Мне кажется он вкусный и ароматный.

    Ответить на комментарий →

  9. Ольга

    23 января, 2013 в 17:09

    Очень здорово, обязательно попробую.

    Ответить на комментарий →

  10. Натали

    24 января, 2013 в 13:16

    Спекла, жду, когда остынет) Аромат потрясающий, высокий, поджаристый получился.
    А какую муку брали в рецепте?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 января, 2013 в 13:17

      у меня «Алтай Батюшка»

      Ответить на комментарий →

  11. Натали

    24 января, 2013 в 14:11

    попробовала…это просто восторг какой-то!!! нежный, воздушный, легкий с тонкой хрустящей корочкой. огромное спасибо за этот рецепт, буду его регулярно печь)
    муку я имела ввиду в/с?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 января, 2013 в 16:53

      да, Натали.

      Ответить на комментарий →

  12. Георгий

    26 января, 2013 в 16:52

    Все получилось нормально и вкусно,только почему-то провалилась верхняя корочка.Не подскажете,в чем проблема?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 января, 2013 в 11:33

      Георгий, я пока в этом профан, поискала в сети, вот, что пишут:

      Если у хлеба провалилась крышка — значит:

      — качество муки неудовлетворительное;
      — Вы использовали слишком много жидкости (попробуйте уменьшить количество жидкости на 10-20мл).

      Ответить на комментарий →

  13. Ольга

    29 января, 2013 в 10:21

    Наташа, а вы все на весах взвешиваете? А если масло сливочное положить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 января, 2013 в 11:27

      да, все взвешиваю на весах.
      можно сливочное масло положить.

      Ответить на комментарий →

      • Ольга

        31 января, 2013 в 14:30

        Очень хочется попробовать этот хлебушек! Хлебопечка (у меня Panasonic SD-2501WTS)всего пару недель, еще немного рецептов пробовала. Только это для нас большая буханка получается. Как уменьшить пропорции?

        Ответить на комментарий →

  14. таня

    01 апреля, 2013 в 11:45

    Была вчера в гостях, пробовала хлеб с добавлением гречневой муки, такой вкусней хлебушек.Она гречку на кофемолке перемалывает и добавляет.

    Ответить на комментарий →

  15. Наталья

    02 апреля, 2013 в 00:12

    Обожаю этот рецепт,теперь он у нас в семье любимый. Много раз уже, этот вкусненький хлебушек пекла, всегда удачный получается, всем членам нашей семьи по вкусу. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК:-) !!!!

    Ответить на комментарий →

  16. Вика

    04 сентября, 2013 в 03:17

    А если я заменю гречневую кашу на гречневые хлопья(не муку,а именно хлопья)?Как думаете,получится?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 сентября, 2013 в 10:14

      Получится. Я в хлеб тоже добавляю разные хлопья, и не только хлопья, все каши несъеденные тоже идут в тесто на хлеб))

      Ответить на комментарий →

      • Вика

        06 сентября, 2013 в 12:10

        Спасибо!
        А с кашами мы сами хорошо справляемся.

        Ответить на комментарий →

      • Ольга

        21 мая, 2016 в 04:26

        Когда-то, моя мама работала пекарем в столовой. (Кстати её выпечку до сих пор люди вспоминают). Так вот, она говорила всегда: самое лучшее тесто получалось именно когда остаются каши или картофельное пюре. Всегда просила не выкидывать, а добавляла в тесто.

        Ответить на комментарий →

  17. Настюшка

    26 декабря, 2013 в 12:00

    Отличный хлебушек получился!

    Ответить на комментарий →

  18. Елена

    23 января, 2014 в 00:42

    Наташа,а 150 грамм каши — это примерно сколько? Нет весов ,а попробовать испечь очень хочется.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 января, 2014 в 02:46

      Завтра я измерю стаканом и напишу вам.

      Ответить на комментарий →

    • Наталья

      23 января, 2014 в 20:11

      Елена, это полный стакан (с небольшой горочкой).

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        23 января, 2014 в 23:08

        Спасибо!

        Ответить на комментарий →

  19. это я

    07 января, 2017 в 14:36

    а мука-то какая..

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 января, 2017 в 14:38

      пшеничная

      Ответить на комментарий →

  20. это я

    07 января, 2017 в 14:42

    спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.58MB/0.00065 sec