Хлеб с гречкой в хлебопечке
Мы все любим свежий, ароматный, вкусный хлеб. Но многие его продолжают покупать в магазинах и супермаркетах. А я хочу предложить вам дорогие друзья рецепт вкусного, пышного и именно домашнего хлеба, приготовленного в кухонной помощнице – хлебопечке. Такой хлеб вы не сможете найти ни на одном прилавке самого крупного супермаркета, в этом я просто уверена, потому, что хлеб наш – вы не поверите – с гречневой кашей! Ведь это не только вкусный хлеб, а ещё очень полезный. К тому же, если у вас осталось от ужина немного гречневой каши, выбрасывать её жалко, а для выпечки хлеба это самое нужное количество. Думаю, заинтриговала я многих хозяек своей красивой буханочкой домашнего ароматного хлеба. Пеките для своих домашних вкусный и полезный хлеб и каждый раз удивляйте их!
Ингредиенты:
- дрожжи — 2 ч. л.
- мука пшеничная — 425 г
- соль — 1,5 ч. л.
- сахар — 2 ч. л.
- яйцо — 1 шт
- растительное масло — 2 ст. л.
- гречневая каша — 150 г
- вода — 240 мл
Рецепт хлеба с гречкой в хлебопечке:
Гречку перебрать, промыть и отварить до готовности. У меня гречка осталась с ужина.
Заложить все ингредиенты в ведерко согласно инструкции к вашей хлебопечке.
Я выкладываю в той последовательности, как написано в рецепте.
Пекла хлеб с гречкой в хлебопечке в режиме «Основной», размер XL, средняя корочка.
Готовый хлебушек вынуть после сигнала и остудить на решетке. Вес готового хлеба 800 г.
Приятного аппетита!!!
Хлебопечка Panasonic SD-2500WTS
С уважением, Наталья.
Натик
20 января, 2013 в 16:52
О, это что- то новое. Наташа, ну и как на вкус с гречкой?
Наталья
20 января, 2013 в 16:54
Гречка практически не чувствуется)) Хлебушек получился пористым и очень мягким.
Ксюша
20 января, 2013 в 19:55
ух,вижу освоение нового агрегата идет полным ходом)))наверно семья в восторге от такой вкусноты.
Екатерина
20 января, 2013 в 21:37
А можно готовить в хлебопечке бездрожжевой хлеб?
Елена
21 января, 2013 в 07:48
Интересный рецепт, а со ржаной мукой нельзя такой хлеб испечь?
Юлия Омельченко
21 января, 2013 в 10:18
Замечательный хлебушек получился! Очень интересно попробовать на вкус!
Наталья
21 января, 2013 в 13:28
Наташенька,спасибо за рецепт,обязательно попробую.
Galka
21 января, 2013 в 12:40
Интересный рецепт, и название в рифму!
Елена
21 января, 2013 в 14:07
Так захотелось такого хлебушка гречневого. Мне кажется он вкусный и ароматный.
Ольга
23 января, 2013 в 17:09
Очень здорово, обязательно попробую.
Натали
24 января, 2013 в 13:16
Спекла, жду, когда остынет) Аромат потрясающий, высокий, поджаристый получился.
А какую муку брали в рецепте?
Наталья
24 января, 2013 в 13:17
у меня «Алтай Батюшка»
Натали
24 января, 2013 в 14:11
попробовала…это просто восторг какой-то!!! нежный, воздушный, легкий с тонкой хрустящей корочкой. огромное спасибо за этот рецепт, буду его регулярно печь)
муку я имела ввиду в/с?
Наталья
24 января, 2013 в 16:53
да, Натали.
Георгий
26 января, 2013 в 16:52
Все получилось нормально и вкусно,только почему-то провалилась верхняя корочка.Не подскажете,в чем проблема?
Наталья
29 января, 2013 в 11:33
Георгий, я пока в этом профан, поискала в сети, вот, что пишут:
Если у хлеба провалилась крышка — значит:
— качество муки неудовлетворительное;
— Вы использовали слишком много жидкости (попробуйте уменьшить количество жидкости на 10-20мл).
Ольга
29 января, 2013 в 10:21
Наташа, а вы все на весах взвешиваете? А если масло сливочное положить?
Наталья
29 января, 2013 в 11:27
да, все взвешиваю на весах.
можно сливочное масло положить.
Ольга
31 января, 2013 в 14:30
Очень хочется попробовать этот хлебушек! Хлебопечка (у меня Panasonic SD-2501WTS)всего пару недель, еще немного рецептов пробовала. Только это для нас большая буханка получается. Как уменьшить пропорции?
таня
01 апреля, 2013 в 11:45
Была вчера в гостях, пробовала хлеб с добавлением гречневой муки, такой вкусней хлебушек.Она гречку на кофемолке перемалывает и добавляет.
Наталья
02 апреля, 2013 в 00:12
Обожаю этот рецепт,теперь он у нас в семье любимый. Много раз уже, этот вкусненький хлебушек пекла, всегда удачный получается, всем членам нашей семьи по вкусу. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК:-) !!!!
Вика
04 сентября, 2013 в 03:17
А если я заменю гречневую кашу на гречневые хлопья(не муку,а именно хлопья)?Как думаете,получится?
Наталья
04 сентября, 2013 в 10:14
Получится. Я в хлеб тоже добавляю разные хлопья, и не только хлопья, все каши несъеденные тоже идут в тесто на хлеб))
Вика
06 сентября, 2013 в 12:10
Спасибо!
А с кашами мы сами хорошо справляемся.
Ольга
21 мая, 2016 в 04:26
Когда-то, моя мама работала пекарем в столовой. (Кстати её выпечку до сих пор люди вспоминают). Так вот, она говорила всегда: самое лучшее тесто получалось именно когда остаются каши или картофельное пюре. Всегда просила не выкидывать, а добавляла в тесто.
Настюшка
26 декабря, 2013 в 12:00
Отличный хлебушек получился!
Елена
23 января, 2014 в 00:42
Наташа,а 150 грамм каши — это примерно сколько? Нет весов ,а попробовать испечь очень хочется.
Наталья
23 января, 2014 в 02:46
Завтра я измерю стаканом и напишу вам.
Наталья
23 января, 2014 в 20:11
Елена, это полный стакан (с небольшой горочкой).
Елена
23 января, 2014 в 23:08
Спасибо!
это я
07 января, 2017 в 14:36
а мука-то какая..
Наталья К
07 января, 2017 в 14:38
пшеничная
это я
07 января, 2017 в 14:42
спасибо за рецепт
Ольга
14 марта, 2025 в 19:25
Спасибо огромное за рецепт! получился божественный! Я ещё добавила хрустящий лук и сухую петрушку! Получилось очень вкусно!