Сырный суп с курицей и грибами в мультиварке
Сырный суп — один из нежнейших и вкуснейших густых супов. Когда приелись борщи, свекольники, куриные супчики, самое время побаловать своих любимых домочадцев сливочным, нежным вкусом сырного супчика с курицей и грибами. Тем более помогает нам в этом чудо мультиварка. Для приготовления сырного супа в мультиварке лучше всего использовать плавленые сырки в ванночках, они очень хорошо растворяются и с ним суп, на мой взгляд, гораздо вкуснее, чем при использовании плавленых сырков в фольге.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г
- лук – 2 шт
- морковь – 1 шт
- куриные голени – 4 шт
- картофель – 3-4 шт
- плавленый сыр – 300 г
- соль, перец, специи по вкусу
- вода
Как приготовить сырный суп в мультиварке:
В режиме «выпечка» обжарить лук кубиками и морковь на мелкой терке минут 5. Затем добавить нерезаные грибы, готовить до испарения жидкости. Посолить, поперчить, вынуть грибы в тарелку.
В чашу положить голени (предварительно сняв шкуру), картошку небольшими кубиками и все залить водой.
Установить режим «тушение» на 1 — 1,5 часа. Как прозвучит сигнал об окончании приготовления бульона, вынуть голени, отделить мясо от костей, вернуть обратно в бульон, туда же добавить жареные грибы.
И небольшими порциями ввести плавленый сыр, каждый раз, хорошо помешивая, чтобы сыр весь разошелся в супе.
Посолить, заправить грибной суп специями по вкусу (я добавила еще сушеную зелень). Установить режим «тушение», готовить еще 10-15 минут.
Готовый сырный суп с курицей и грибами подаем с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Ольгу Киба!
С уважением, Наталья.
Людмила
21 ноября, 2013 в 08:46
Должно быть вкусненько! Обязательно приготовлю! Спасибо!
Екатерина
21 ноября, 2013 в 09:04
Доброе утро. Спасибо за рецепты. Но у меня не получается готовила суп у меня не получился он с прозрачным бульона . Каието обтрёпки плавали. Предпологаю пенка. Подскажите пожалуйста может я что то делаю не так.
Яна Филимонова
21 ноября, 2013 в 15:09
Здравствуйте Екатерина! Я готовлю в мультиварке супы детям проктически каждый день. Когда варю отдельно бульон из костей, то просто процеживаю от «отрепков» ( если они прямиком из морозилки). А когда варю с курочкой или другим мясом, то пользуюсь советом Нашей Натальи: мясо предварительно замочить. Я это делаю под проточной водой на несколько часов, в зависимости от того как быстро оно у меня разморозится. И получается супчик чистенький и прозрачный, а главное вкусный! Экспериментируйте и у вас все получится!:-)
Ольга К
21 ноября, 2013 в 16:36
Добрый день! Екатерина, может вы делали бульон из другого мяса или другой части курочки? Попробуйте из голеней. Хорошо промойте и можете снять кожу, но не обязательно. Бульон будет прозрачным и не очень жирным!
Анна
22 ноября, 2013 в 14:09
Здравствуйте! А можно в этом супе использовать консервированные шампиньоны?
Наталья
22 ноября, 2013 в 14:11
можно, Анна.
Ната
03 декабря, 2013 в 18:21
Наталья, спасибо за чудесные рецепты!
Я вот заготовила польских грибов в морозилке, предварительно 15 минут отварив. Решила из использовать в этом супе. Прожарила их с луком и морковью и как-то их совсем много мне кажется осталось. Наверное, предварительно отваренные грибы и теряют в объёме при жарке и поэтому их меньше доя супа тогда нужно? Грамм 250? Как думаете?
Заранее благодарна!
Наталья
03 декабря, 2013 в 23:04
Ната, кладите по своему вкусу. Можно брать 250 г.
Если сухие грибы, 50 г будет достаточно.
Ната
05 декабря, 2013 в 00:44
Спасибо, Наталья! Я положила все:-) многовато немного, но суп в целом обалденный получился! Мужу очень понравился! Я сырный суп впервые готовила, мы все в восторге! Но калорий там, наверное!!:-)
Ольга К
21 декабря, 2013 в 16:48
Ната, калорий в супчике хватает))) Но иногда можно для наслаждения и удовольствия! Удачи!!!
Людмила
02 февраля, 2014 в 13:29
Суп получился ОЧЕНЬ вкусный! Спасибо за рецепт!
Алена
24 марта, 2014 в 11:41
Я готовила не в мультиварке, а просто на плите. Получилось очень вкусно!!! Только лук нужно резать как можно мельче.
Al
15 апреля, 2014 в 13:19
Добрый день!
Уточните пожалуйста, сколько воды надо добавлять?
Sneginka.Anna
15 апреля, 2014 в 14:09
Почти до верхней максимальной риски. На одном из фото это видно.
Мария
12 августа, 2014 в 21:13
Готовила по вашему рецепту, очень вкусно получилось, все остались довольны. Большое спасибо.
Нина
09 января, 2015 в 21:51
Готовила такой супчик, оказался очень вкусным и красивым, а для насыщенности бульона добавляли немного молока, нам понравилось.
Мария
17 июля, 2016 в 22:45
Суп получился оооочень вкусным У меня дочка которая не ест грибы этот суп съела с удовольствием не смотря на то что там есть грибы