Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке
Данный рецепт курицы в кисло-сладком соусе прилагался к моей мультиварке. Очень люблю пробовать новые маринады для мяса, поэтому было решено его опробовать. Вкус у курицы получился пикантный, слегка необычный, но очень приятный. Соус особенно понравился, аромат от него стоял на кухне просто волшебный. Если вы тоже любите пробовать что-то новое для себя, то рекомендую приготовить курицу по этому рецепту. Блюдо, безусловно, разнообразит ваш стол, к тому же благодаря мультиварке приготовить его не составит особого труда. Не смотря на всю простоту приготовления, подать такую курицу можно не только в обычные будни, но и на праздничный стол. Для этого рецепта вы можете взять любую часть курицы, я в ингредиентах указала окорочка, именно они использовались в оригинальном рецепте, но их смело можно заменить на крылья, голень или бедро. Общий вес мяса должен быть в районе 1,8-2 кг. Если для вас это слишком много, то смело уменьшайте количество в два раза.
Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке рецепты:
Ингредиенты:
- окорочка куриные – 6 шт.
- яблоко крупное – 1 шт.
- растительное масло – по факту
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
соус:
- мед – 2 ст. л.
- кетчуп – 2 ст. л.
- горчица – 2 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
Приготовление:
Окорочка разрезаем на две части, можно отдельно взять сразу голень и бедро. Курицу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Складываем в глубокую миску, добавляем соль, специи и 3 ст.л. растительного масла. Тщательно втираем содержимое в мясо и оставляем курицу мариноваться на полчаса.
Если есть возможность, то можно убрать ее в холодильник и на всю ночь, ведь известно, что чем дольше мясо маринуется, тем нежнее оно в итоге получится.
Наливаем в мультиварку небольшое количество растительного масла и кладем курицу в маринаде. Обжариваем с одной стороны до образования легкой румяной корочки, установив режим «жарка».
Если курица вся сразу не помещается, то обжариваем ее частями, в два захода. Затем переворачиваем мясо румяной стороной вверх.
Добавляем нарезанное дольками яблоко и готовить курицу еще около 10-15 минут.
Для соуса смешиваем вместе кетчуп, соевый соус и горчицу и мед.
Поливаем соусом курицу. Перемешиваем, выставляем режим «запекание» и готовим еще 20 минут.
Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке готова! Не смотря на довольно интересное сочетание, хоть и необычно, но вкусно и безумно ароматно! Можно подать такую курочку как самостоятельно, так и с гарниром. Актуально будет свежая зелень или овощи. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Оксана Чабан.
Мы не перестаём вас радовать вкусными новинками. И сегодня у нас на обед курица в кисло-сладком соусе в мультиварке. Необыкновенное сочетание продуктов делают это блюдо поистине произведением искусства. Вы оцените его тонкий, изысканный вкус. Кто-то найдёт тут китайские нотки, кто-то даже не поймёт, из чего сделан этот кисло-сладкий соус, но голодным из-за стола никто не уйдёт. Такого вы ещё точно не пробовали.
Ингредиенты:
- курица — 700 г
- сливочное или растительное масло
для соуса:
- яблоки — 3 шт
- сок с двух мандарин или с одного апельсина
- мед — 1 ст. л. (с горкой)
- горчица — 1 ст. л.
- хрен — 1 ст. л.
- соль, специи — по вкусу
Приготовление:
В мультиварке на «выпечке» с добавлением сливочного или растительного масла слегка обжарить курицу с одной стороны, потом кусочки курицы перевернуть, добавить яблоки и кисло-сладкий соус.
Перемешать. Закрыть крышку и перевести программу на режим «плов» или «тушение» 1 час.
Коричневое пятнышко рядом с медом и горчицей – это как раз и есть специи в виде сливовой аджики.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Анюта.
Александр
29 ноября, 2011 в 20:50
Надо пробовать. Такая смесь не сопоставимых продуктов.
татьяна
20 февраля, 2012 в 18:54
а я приготовила своим эту курочку!Мои все в восторге!Я такого еще ни ела….пальчики оближешь.это просто что-то!Спасибо за рецепт!
sneginka-anna
20 февраля, 2012 в 19:08
Пожалуйста! Татьяна, я очень рада, что вам понравился рецепт. Такие отзывы сподвигнут меня на другие новые шедевры))))))
Султанна
21 февраля, 2012 в 15:18
подскажите пожалуйста, а хрен это что имеется ввиду? соус из хрена? или зелень свежая?
Наталья
21 февраля, 2012 в 15:44
Султанна здравствуйте, это соус из хрена.
SneginkaAnna
18 мая, 2012 в 14:08
готовила своим еще раз,
коричневое пятнышко рядом с медом и горчицей — это как раз и есть специи в виде сливовой аджики.
Наталья
18 мая, 2012 в 14:55
сейчас добавлю Анют это в рецепт 😉
елена
18 января, 2013 в 15:50
а в каком количестве берутся мед и всё остальное?
и после обжарки курицу надо перевернуть?
Наталья
18 января, 2013 в 16:19
Елена, рецепт дописан ;).
Кристина
05 сентября, 2013 в 15:03
Очень вкусно!!)) Спасибо за рецепт!)
Виктория
08 ноября, 2013 в 01:10
Спасибо ВАМ огромное!!!!!!!!Хотелось чего-то новенького , легкого и нашла ваш рецепт)))Запах бомбезный по всему дому!!!!!!Вкус очень необычный,но классный(готовила без хрена,может с ним еще интереснее вкус))Спасибо)))
Вера
25 января, 2014 в 22:35
Рецепт волшебный! Спасибо вам!!
Надежда
13 сентября, 2015 в 11:31
Заинтересовал рецепт. Но у меня из цитрусовых только лимон, подойдет? Может тогда меда больше добавить?
Надежда
13 сентября, 2015 в 13:39
Очень вкусно! Спасибо!
Эля
24 декабря, 2015 в 21:57
Дорогая Анечка спасибо за потрясающий рецепт, он меня спасает уже несколько лет. Мои гости всегда в восторге от вашей курочки. А на днях свекровь собираясь ко мне в гости попросила приготовить курицу по вашему рецепту. Свекровь которой никогда ничего не нравится.А тут просит это безусловный прогресс. Еще раз спасибо В
Вам.Удачи!
Анюта
25 декабря, 2015 в 11:06
Эля, на здоровье!
Спасибо за отзыв!
екатерина
28 апреля, 2017 в 14:31
Рецепт просто супер, всем советую. Мои гости всегда в восторге от вашей курочки. А на днях свекровь собираясь ко мне в гости попросила приготовить курицу по вашему рецепту.
Екатерина
29 апреля, 2017 в 23:37
Спасибо за отличный рецепт! Обожаю соусы и всевозможные подливки. Попробую приготовить прям завтра! Надеюсь мои домашние оценят!
София
01 мая, 2017 в 20:14
Не люблю, когда в соленом блюде присутствуют яблоки, но муж попросил сделать именно по этому рецепту. Получилось действительно вкусно, курица стала такой мягкой, как никогда!
Татьяна
02 мая, 2017 в 09:29
Прочитала комментарии и решила тоже своим приготовить. Ох и вкуснотище получилось. Соус и правда очень приятный на вкус. Спасибо за рецепт.
Татьяна
03 мая, 2017 в 13:25
Готовила по вашему рецепту голени, только не добавляла горчицу в соус. Не люблю ее. Получилось вкусно, мясо нежное и пикантное.
Галина
04 мая, 2017 в 12:18
В моей мультиварке Панасоник нет режима «запекание», чем его заменить, подскажите, пожалуйста.
Наталья К
04 мая, 2017 в 13:41
Галина, режим Выпечка есть?
Галина
04 мая, 2017 в 15:04
Наталья, есть, конечно.
Наталья К
04 мая, 2017 в 15:11
Замените режим «Запекание» «Выпечкой».
Галина
04 мая, 2017 в 15:16
Наталья,
Спасибо за своевременный ответ.
Я на вашем сайте уже 5 лет и других даже не ищу. Здесь есть все.
Даже один мой рецепт под названием «Шоколадный восторг».
🙂
Наталья К
04 мая, 2017 в 15:20
Пожалуйста, Галина!