Суп из тыквы в мультиварке с пшеном
Если у вас имеется тыква, то видимо она дождалась своего часа. Предлагаю приготовить очень вкусный и ароматный суп из тыквы в мультиварке с пшеном. Приготовив его однажды, я уверяю, вы захотите его повторить. Для этого рецепта подойдет любой мясной бульон, я же хочу вам предложить для приготовления данного супа взять свинину. Ведь супы, сваренные на свином бульоне, получаются довольно вкусные и наваристые. Овощи придадут не только красочность этому блюду, но и подарят свой аромат, а пшено сделает суп еще полезнее и сытнее.
Ингредиенты:
- свинина на кости – 0,5 кг.
- вода – 3 литра.
- картофель – 4 штуки.
- лук – 1 штука.
- морковь – 1 штука.
- перец болгарский — 1 штука.
- тыква – 400 грамм.
- пшено – 120 грамм.
- зелень – 20 грамм.
- лавровый лист – по вкусу.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- масло растительное.
- Количество порций — 8.
Как приготовить суп из тыквы в мультиварке с пшеном:
Берем мясо с косточкой, промываем и кладем в чашу мультиварки. Заливаем водой до верхней отметки, добавляем лавровый лист и соль по вкусу. Готовим мясо на режиме «Суп» или «Мультиповар» при 100*с около двух часов.
Примерно через 20 минут можно открыть крышку и снять образовавшуюся пенку. Через некоторое время можно проверить процесс, если мясо хорошо отстает от косточки, то значит оно готово.
Бульон процеживаем пока в другую кастрюльку, кость вынимаем и снимаем с нее мясо.
Нарезаем кубиками лук и морковь.
Перец (у меня замороженный) так же шинкуем кубиками.
Аналогично, но чуть крупнее режем тыкву.
Чашу мультиварки споласкиваем, наливаем немного растительного масла и кладем подготовленные овощи.
Обжариваем их с небольшим количеством соли на режиме «жарка» до полуготовности.
Тем временем режем кубиками картофель.
Пшено хорошо промываем и обдаем кипятком, чтобы убрать горечь.
Добавляем к овощам в мультиварке нарезанный картофель, мясо и пшено.
Наливаем процеженный прозрачный мясной бульон. По вкусу добавляем специи и зелень и, если необходимо подсаливаем.
Закрываем крышку, выставляем режим «запекание» (или любой другой быстрый режим) и готовим до готовности картофеля. Готовому супу даем немного настояться.
Суп с тыквой в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, получается с насыщенным вкусом и ароматом. С удовольствием его едят как взрослые, так и дети. Яркий, вкусный и полезный – отличный вариант для семейного обеда или ужина!
Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
оксана
10 февраля, 2017 в 19:33
Очень вкусно!
наталья
11 февраля, 2017 в 10:16
А сколько готовить говядину?
Наталья К
11 февраля, 2017 в 10:41
Наталья, у автора рецепта написано: «Готовим мясо на режиме «Суп» или «Мультиповар» при 100*с около двух часов».
Андрей
11 февраля, 2017 в 13:04
Отличная идея…спасибо.Надо обязательно приготовить,как раз по сезону.
Рита
13 февраля, 2017 в 21:45
Сделала по вашему рецепту, вкусно очень. Только к свинине, ее было мало, добавила филе курицы, но положила ее позже свинины. Когда подавала, натерла плавленый сырок.
Сергей
19 февраля, 2017 в 12:00
Сегодня варил суп по Вашему рецепту, получился очень вкусный. Только вместо свиной косточки я использовал готовый бульон, а вместо мяса добавил 2 порезанные подкопчённые сардельки.
валентина
10 августа, 2018 в 12:30
Понравился рецепт надо сварить в своей мультиварке!