Рисовый пилав с вермишелью в мультиварке
Хотите приготовить что-нибудь новенькое и простое на ужин? Предлагаю попробовать рисовый пилав в мультиварке. Очень простое в приготовлении блюдо, но в тоже время очень вкусное. А продукты всегда найдутся в шкафчике у любой хозяйки. У нас это блюдо идет на «Ура», все просят добавки. А главное, времени на приготовление уходит всего 20 минут. Пилав это основной гарнир турецкой кухни, дословно переводится как «крутая рисовая каша». Существует много вариантов этого блюда. Я готовила пилав с вермишелью.
Ингредиенты:
- вермишель паутинка – 1 горсть
- рис – 1 мульти стакан
- масло растительное для жарки
- чеснок – 1-2 зубца
- приправа хмели-сунели или любые для макарон и риса
- кипяток – 3 мульти стакана
- соль
Как приготовить пилав в мультиварке:
Рис нужно хорошо промыть проточной водой несколько раз.
Мультиварку включить, установить режим «жарка». Налить растительное масло и дать ему время нагреться. Всыпать горсть мелкой вермишели. Перемешать.
Жарить вермишель до приятного золотисто-розового цвета. Время зависит от мощности мультиварки. У моей мощность 860 Вт, вермишель жарилась буквально 2-3 минуты.
Добавить в нашу вермишель нарезанный чеснок.
Когда вермишель приобретет нужный оттенок, добавить рис, соль и приправу. Жарим еще 2 минуты.
Залить рис в вермишелью в мультиварке горячей водой. Выставить программу «крупа» на 20 минут. Готовить блюдо при закрытой крышке. Иногда можно открывать и помешивать.
После окончания программы оставить пилав постоять при закрытой крышке.
Вообще пропорции воды подбираются индивидуально. Ведь рис бывает разный. Я знаю, что настоящий пилав должен получиться слегка «с хрустинкой». Но после многих проб и ошибок я выбрала именно такой вариант приготовления. Нам больше нравится, когда все в меру разварено, но при этом не кашеобразно.
Можно приготовить пилав еще по такой схеме:
Обжарить вермишель и рис. Залить кипятком и на любом удобном режиме при открытой крышке выпарить воду. А затем закрыть крышку и оставить пилав на 15-20 минут дойти.
Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Поларис 0516 Мощность 860 Вт
Ольга
12 января, 2015 в 01:38
Какой интересный рецептик! Про пилав я даже не слышала ещё!) сразу вопросик к Наталье: а на каких режимах и сколько по времени готовить это блюдо в панасонике-18? А Ангелине спасибо за новый рецептик!
Наталья К
12 января, 2015 в 01:44
Ольга, в МВ Панасоник можно попробовать приготовить в режиме Плов. Программа отключится сама, когда выкипит вода.
елена
12 января, 2015 в 11:28
занятно — никогда не пробовала рис и вермишель в одном флаконе
Людмила
12 января, 2015 в 14:02
пробую приготовить
Вика
12 января, 2015 в 14:24
Я недавно купила мультиварку Редминд М90 , я очень рада что нашла ваш сайт, каждый день жду новых рецептов. Большое спасибо.
Ivanna
12 января, 2015 в 15:16
Я такое блюдо готовлю уже много лет, и на сковороде, и в мультиварке. Еще паприку молотую обычно добавляю, а вместо растительного масла — сливочное. Очень вкусно!
Ольга
12 января, 2015 в 21:09
Решила прямо сейчас приготовить. Пахнет вкусно, думаю что и вкус соответствующий. Спасибо за рецепт.
Оксана
12 января, 2015 в 22:04
Уже приготовила. Вкусно!
вита
16 января, 2015 в 13:36
добрый день а посолить?
Наталья К
16 января, 2015 в 13:43
Добрый день, Вита! Да, солим по вкусу.
Ирина
20 января, 2015 в 17:37
Спасибо за рецепт. Для поста это просто находка.
Наталья
26 февраля, 2015 в 00:21
сколько воды? хотя бы примерно?
Наталья К
26 февраля, 2015 в 00:26
У Ангелины написано 3 мульти стакана.
Иринка
08 марта, 2015 в 21:14
Мы всей семьей прямо таки плотно «сидим» на этом блюде, оно нам очень нравится, даже сынуля 4-х лет ест с удовольствием.
Влад
26 февраля, 2016 в 21:34
я сейчас делаю то вроде норм , но скажите а нужно заливать её полностью (рис и вермишель)водой?
Наталья К
26 февраля, 2016 в 21:41
Влад, у Ангелины по рецепту всего 3 мерных стаканчика воды. Больше, думаю, не надо.