Перепела в винном маринаде в мультиварке
Перепела в давние времена считались блюдом, которое было доступно лишь для знати. Изысканное угощенье, которое присутствовало на праздничных пиршествах. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить практически любой продукт и перепелов в том числе. Предлагаю побаловать себя этим необычайно вкусным деликатесом и приготовить перепелов в винном маринаде в мультиварке. Ведь готовятся они очень просто!
Ингредиенты:
- перепела – 7 шт
- соевый соус – 1 мульти стакан
- красное сухое вино – 1 мульти стакан
Рецепт перепелов в мультиварке:
О пользе перепелиных яиц знают все и каждый. Хотя мясо перепелов так же очень полезно. Этот высококачественный диетический продукт богат витамином D, витаминами группы В, калием, железом, фосфором и множеством других полезных микроэлементов.
Для того чтобы приготовить перепелок необходимо для начала приготовить маринад. Для этого в равных пропорциях необходимо смешать соевый соус и красное сухое вино. Справедливости ради, хочу добавить, что этот маринад вполне универсален. И делать его можно не только для маринования перепелов.
Так же очень вкусно выходит свинина, телятина и даже куриные крылья. А если в него добавить красный (крымский) лук, то можно подавать к устрицам. Ведь это является классическим соусом для этого деликатеса (собственно именно так я и узнала об этом прекрасном соусе).
Далее заливаем свежих перепелок нашим маринадом и оставляем хотя бы на 2 часа. Для приготовления в мультиварке лучше брать не более семи перепелов, так как больше просто невозможно будет равномерно распределить по дну мультиварки.
После чего вынимаем наших птичек из маринада, кладем в мультиварку и обжариваем на режиме «жарка» до состояния «золотистых бочков». В моей мультиварке это заняло 15 минут.
Далее выливаем к перепелам оставшийся маринад и включаем режим «выпечка» приблизительно на 30 минут. Большинство маринада за это время должно испариться, а оставшийся должен стать гуще.
Все! Перепела в мультиварке готовы! Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC 02. Мощность 700 Вт.
С уважением, Наталья.
Светик
20 июля, 2014 в 21:24
Виктория, какой вкусный ужин у вас был. А я не видела у нас в продаже перепелов.
Только на тарелочке они такие темные вышли.
Виктория
20 июля, 2014 в 22:28
Темные из-за вина, оно очень окрашивает мясо при мариновании. Я так же гоговила крылья, еще темнее вышли! Зато очень вкусно!)
Вера
24 июля, 2014 в 19:42
Рецепт супер!
Марина
28 августа, 2016 в 20:51
Необычайно вкусно, только закончилась готовка. Попробовала это супер рецепт. Быстро и оооочень вкусно
Ирина
05 марта, 2017 в 04:33
Отвратительно, запах вообще убил, весь дом провонялся