Тыквенная каша с пшеном и рисом в мультиварке Redmond
Перепробовав в мультиварке все каши, состоящие из одной крупы, решила сварить что-то новенькое. Выбор мой пал на кашу с тыквой в мультиварке Редмонд. Однако с тыквой хорошо сочетаются как пшено, так и рис. Сами по себе пшено и рис представляют собой великолепный по вкусу и консистенции дует, а тыква настолько удачно сочетается с ними обоими, что я решила превратить отличный дуэт в трио. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
- пшено – 0,5 стакана
- рис круглый (лучше для молочных каш брать именно круглый рис, он лучше разварится) -0,5 стакана
- молоко – 2 стакана
- вода – 2 стакана
- масло сливочное -20г (можно больше, — кашу маслом не испортишь!)
- сахар, соль – по вкусу
- тыква – 1 стакан (я нарезала небольшими кубиками)
- кунжут – 1 ст. л. (на любителя – мне понравилось, очень необычно и вкусно)
Рецепт тыквенной каши в мультиварке:
Тыкву обжариваем на сливочном масле, на режиме «жарка» (выпечка) примерно 3-5 минут, посыпаем кунжутом.
Пока жарится тыква с кунжутом, промываем рис и пшено.
Засыпаем смесь риса и пшена в мультиварку к тыкве, заливаем водой, молоком, добавляем соль, сахар и чайную ложку масла. Выключаем жарку и включаем режим «молочная каша» (35 минут).
Я люблю по окончании программы добавить еще маслица и подлить еще холодного молочка прямо в мультиварку. Размешать и пусть еще постоит в отключенной мультиварке. Но это необязательно.
Очень вкусная и полезная каша с пшеном и рисом в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Екатерину Шелест!
Мультиварка Redmond RMC-M70. Мощность 860 Вт.
С уважением, Наталья
Светик
31 января, 2014 в 05:54
Какая аппетитная кашка! Да еще и полезная с тыквой! А если на терке тыкву натереть, так менее крупной она будет. А в панасонике каша час готовится, хорошо быстро в редмоне, удобно
елена
31 января, 2014 в 08:53
какая густая каша у Вас получилась — это из-за тыквы?
Яна Филимонова
31 января, 2014 в 13:18
Вкусный, а главное — полезный завтрак! Обязательно, на днях попробую! (Как только молоко начнут в магазины привозить;-)
Светик
31 января, 2014 в 16:54
Яна, а что с молоком, дефицит?
Оксана
31 января, 2014 в 18:25
Яна, а почему к вам в магазины молоко не возят?
Светик
31 января, 2014 в 19:48
Я так думаю из за морозов, у нас с молочкой тоже проблемы…
Яна Филимонова
31 января, 2014 в 20:17
Девочки, я живу в Ростове-на-Дону. Думаю все видели, какая чудесная у нас погода;-)
Яна Филимонова
31 января, 2014 в 20:26
Самое смешное, что говорят, якобы наши коммунальщики работают в авральном режиме! Они может и чистят центральные улицы, но только бестолку! Я молчу вообще, за спальные районы! Поэтому у нас чтобы, что-то купить нужно пробраться через метровые сугробы в ближайший гипермаркет, но имея в наличии двух малышей, не имею возможности туда сходить.
Оксана
31 января, 2014 в 20:38
надо прикупить сгущёнки, сухого молока и долгоиграющего, а то вдруг и до нас дойдёт такая непогода…
Яна Филимонова
31 января, 2014 в 21:20
Да, Оксана, сейчас такие фируля погода выдаёт, что не знаешь, чего ожидать! Нас по крайней мере, ни кто не придупреждал!
Яна Филимонова
31 января, 2014 в 21:22
Оксана, а где живете? Если не секрет. 😉
Оксана
31 января, 2014 в 22:35
Яна, конечно не секрет:) Я живу в старинном, красивом городе Смоленске.
Екатерина Шелест
31 января, 2014 в 14:27
Спасибо, девочки!
Не знаю, почему густая, наверное, да — из-за тыквы. Кусочки так разварились, что совсем не чувствовались. Не знаю, хорошо это, или плохо, но муже подумал, что это морковка))
ольга
14 декабря, 2014 в 16:14
Екатерина я тоже варила кашу из тыквы и пшена и она получилась густая на вкус может и вкусная но мне непонравилось и я ее выкинула курям они сказали спасибо подскажите сколько нужно жарить тыкву по времени
елена
31 января, 2014 в 14:45
я люблю густую кашу,
но в мульте у меня не получается
Андрей
31 января, 2014 в 17:00
Всем привет.
Хочу подтвердить,что эта каша действительно то что надо))) Я точно такую же кашу уже несколько месяцев варю,с того самого момента как тыква созрела (благо её в этом году просто завались).То что эта каша получится такой вкусной,для меня стало полной неожиданностью,так как я не большой любитель каш (я больше люблю мясо и рыбку с овощами).Но теперь,вот уже несколько месяцев,я постоянно готовлю такую кашку-она очень вкусная ))) Правда я беру такие пропорции:
Пшено-150 грамм
Рис-150 грамм
Тыква-300-500 грамм и режу её большими кусками 1,5х2х3 см.Мне нравится когда в этой каше много крупно порезанной тыквы (напоминает солнечное лето)))
Молоко 750-800 мл.(0,75-0,8 литра)
Соль по вкусу
Сахар-кладу побольше,так как мне нравиться когда эта каша сладкая и тыква в ней получается тоже сладкая )))
И ставлю всё это дело на 40-43 минуты в режиме «каша».У меня тоже мультиварка Редмонд.
Получается просто замечательно (что на вкус,что на запах).С молоком вприпивочку самое то)))
Светик
31 января, 2014 в 19:47
Андрей, а тыкву вы как храните если не секрет. Замораживаете? спасибо.
Оксана
31 января, 2014 в 20:24
пока Андрей молчит, скажу свой способ хранения тыквы в городской квартире. Осенью меня угостили небольшой тыквой на 6 кг:) Сразу её, конечно не съешь, а в разрезанном виде она долго не хранится, поэтому я её всю сразу почистила, потёрла на крупную тёрку на комбайне, отмерила по одному стакану (моя порция на одну кашу), разложила по пакетикам, и в морозилку. Очень удобно
Андрей
01 февраля, 2014 в 11:59
Привет.
Извините за задержку с ответом.Надо мне включить опцию «Оповещать о новых комментариях по почте»
Тыкву я храню в сухом подвале гаража на песке.Та тыква которая начинала портиться я уже давно переработал.Например пёк (да и сейчас иногда пеку) тыквенный хлеб и для себя и для мамы с отцом.Хлеб получается жизнерадостным-«солнечным»(жёлтым) и вкусным)))Добавлял отварную тыкву в картофельное пюре для цвета.В различные супы и даже с мясом её тушил)))Получается всё довольно вкусно.Вот например:
ТЫКВА ЖАРЕННАЯ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ.
400-500 грамм тыквы режу брусочками 1х1 см.и длинной 4-5 см.
130-150 грамм грибов,например шампиньонов или свежезамороженных
опят,лисичек-в общем тех,которые в магазине можно найти.
Лук-1 шт.,среднего размера-шинкую его,а можно нарезать и
полукольцами.
Дальше добавляю в чашу мультиварки Редмонд немного подсолнечного масла,тыкву,грибы (размороженные и промытые),лук,всё это солю и перчу (чёрным перцем) по вкусу—перемешиваю.Потом в режиме «мультиповар» выбираю температуру 120 градусов и ставлю жариться на 20 минут при закрытой крышке ничего не перемешивая.Тут даже можно половину тыквы заменить картошкой или сделать с одной картошкой вместо тыквы.Ну а что…получается быстро и вкусно,особенно вечером,когда сильно кушать хочется ))).Минус в этом рецепте только один-на выходе получается только 1-2 порции (тут я имею ввиду только мужчин)
Заранее прошу прощенья за то что написал этот рецепт не совсем в той теме ))) Ну а замораживать тыкву я ни разу не пробовал,да и места в морозилке нет-там ягоды и фрукты )))
Яна Филимонова
01 февраля, 2014 в 15:19
А вы молодец, Андрей! Вон, сколько всего из одной только тыквы готовите!
Андрей
01 февраля, 2014 в 16:12
Спасибо,Яна.
Это Вы девчонки молодцы что поддерживаете и развиваете этот замечательный сайт.Я очень рад,что попал сюда к Вам.Теперь мне не приходится выискивать в интернете различные рецепты и тратить на это много времени (это очень важно).Тут у Вас есть всё что нужно-море замечательных рецептов,идей и советов.Жалко только времени не хватает всё это реализовать)))
Светик
01 февраля, 2014 в 06:29
Оксана, спасибо большое за совет. Я бы не подумала сразу натереть. Ну там кусочками, конечно удобно очень. Обязательно так и сделаю осенью, одна голова хорошо, а две лучше
Мария Михайловна
01 февраля, 2014 в 19:27
Светик, еще очень удобно порционно замораживать овощные суповые наборы: горох, морковь, кабачки, петрушка-сельдерей. И огурцы нарезанные можно заморозить в пластиковых стаканчиках. Главное, чтобы заморозка была быстрая (минус 18).
Светик
01 февраля, 2014 в 21:09
Спасибо, Мария Михайловна за совет, век живешь и век учись. А огурцы замороженные вы куда? Свежие вроде как в салат, в суп только если соленые.
Мария Михайловна
02 февраля, 2014 в 00:20
Для соусов использую. Некоторые хозяйки замораживают свои огурчики для салатов (кружочками) и окрошки (кубиками).
Яна Филимонова
02 февраля, 2014 в 11:17
Мария Михайловна, а вы не используете такие огурцы для салата или окрошки? На Ваш взгляд, после заморозки они пригодны для этого?
Мария Михайловна
02 февраля, 2014 в 20:20
Яна, я не использовала. Но летний настоящий аромат огурцы сохраняют. Главное правильная технология: быстрая заморозка при минус 18, порционное хранение в баночках, контейнерах или пакетах и естественная разморозка( в холодильнике). .
елена
01 февраля, 2014 в 14:34
так наверное можно и кусочками заморозить?
Екатерина Шелест
01 февраля, 2014 в 14:54
Елена, я обычно кусочками замораживаю. Все нормально получается потом.
Юлия Омельченко
01 февраля, 2014 в 16:25
Я замораживаю тыковку уже чищенную кусочками! На кашу само-то!
Яна Филимонова
01 февраля, 2014 в 15:16
Да, Елена, у меня кусочками замороженная.
Юлия Омельченко
01 февраля, 2014 в 16:26
Каждое уторо у нас начинается с каши! Завтра приготовим по рецепту Екатерины!
Екатерина Шелест
02 февраля, 2014 в 00:08
Вот какое бурное обсуждение получилось — а всего-то -каша с тыквой. Всем — наздоровье!
Светик
02 февраля, 2014 в 05:21
Да уж, теперь то все хотят ее попробовать 😉 Спасибо, Екатерина!
Даша
03 февраля, 2014 в 04:14
Девочки,всем привет))а я вот тыквенную кашу или кабачную как наши бабушки еще называли готовлю с кускусом тоже очень вкусно получается!!!просто у меня у младшего сынули на рис аллергия да и пшено не очень любят мои мужчинки)))только жалко в мультемолочные каши всегда сбегают уже 100раз все перепробовала и жирность молока и смазывала чашу жалко очень((наверное брак…. у меня Редмонд м30 хотя думала возьму малышам каши варить,теперь получается все кроме них))спасибо вашему сайту!!!
Яна Филимонова
03 февраля, 2014 в 13:38
Здравствуйте, Даша! А корзинку пробовали ставить?
Даша
04 февраля, 2014 в 02:17
Нет Яна,здравствуйте,не пробовала … так хочется все с вечера заложить а утром,чтоб все готовобыло уже даже думала поменять ее пока на гарантии((попробую с корзиной и обяз.напишу. спасибо!!!
ИРИНА:)
09 февраля, 2014 в 19:56
Вот вот и у меня такая же проблема,тоже молоко сбегает и при режиме «на пару» тоже вода поднимается через край(((( Как вы думаете это брак?
Яна Филимонова
09 февраля, 2014 в 21:23
Одно дело, молочная каша убегает, а при варке на пару точно не должна вода через край литься. А вы много воды льёте?
Sweetlana
08 сентября, 2016 в 15:36
Даша, поделитесь, пожалуйста, подробным рецептом тыквенной каши с кус-кусом. Мой сынок очень любит кус-кусом.
Буду очень благодарна!
Людмила
05 февраля, 2014 в 20:27
Очень хочу тыквенную кашу, но как назло нигде не встречается тыква. Раньше частенько видела у бабушек, но ничего, найду!
елена
05 февраля, 2014 в 20:50
а я сегодня видела в продаже замороженную тыкву — кусочками.
как-то в первый раз мне на глаза попалась
)
Людмила
06 февраля, 2014 в 08:13
Вот и мне раньше часто встречалась, а сейчас найти не могу!
ИРИНА:)
09 февраля, 2014 в 19:46
Девочки подскажите пожалуйста у меня мультиварка редмонд м90, несколько раз пыталась приготовить молочную кашу и оба раза сбегало из нее молоко! Я такая расстроеная, ведь так давно хотела эту модель( Подскажите может у кого тоже такая проблема была с редмонд.
Ирина
10 февраля, 2014 в 00:11
За кашей на чистом молоке и на плите не уследишь:) Попробуйте пополам с водой. И обязательно — масляный ободок по стене чаши, пошире. У меня Редмонд М70, делаю молочные каши по книге рецептов, а молоко с водой всегда беру 1:1. На крышке, конечно, остаются следы, но через клапан не льет. Причем для рисовой каши увеличила пропорции до 5-ти порций. Для овсяной — до 4-х (наверно, тоже можно больше). А с манной увеличивать объемы не получается — выходит комками.
Юлия
13 февраля, 2014 в 18:08
Подскажите, пожалуйста, в данном рецепте используются мультистаканы или обычные?
Наталья
13 февраля, 2014 в 20:12
стаканы обычные
инна
14 марта, 2014 в 15:51
здраствуйте Наталья подскажите у меня нет функции молочная каша а есть рис, плов, суп-каша,тушение ,гречка,жарка,выпечка на какой из этих функций можно приготовить и сколько по времени
Наталья
14 марта, 2014 в 20:23
Добрый день, Инна! Попробуйте в режиме «суп-каша». По времени минут 30.
Людмила
08 октября, 2014 в 23:59
Тыквенная каша в МВ получается очень вкусная, почти как у бабушки в печке. Готовила с рисом, гречкой, пшеном, кукурузной крупой,рис+пшено,рис+гречка,рис+кукуруза и всегда уходит на ура. Приходится заморажива большими кусками — за 5 минут до сигнала перемешать и кусочки разваливаются. Тыква в этом году особенно вкусная, да еще печеная в духовке. Ням-ням!
Еленка
11 октября, 2014 в 15:23
Здравствуйте!Настолько вкусно описана каша,что и мне захотелось, но печалька режима молочной каши у меня нет,а просто на каше не хотелось сухой. Мультиварка Орион, я сделала все как по рецепту,обмазать края маслом и включила режим пропаренный рис,он на 25 минут,потом я оставила на подогреве на пол часа. Я осталась в восторге!!! Не жидкая,но и не сухая,тыковка во рту таит…ммм спасибо за рецепт еще
Екатерина Шелест
12 октября, 2014 в 09:58
На здоровье! Кушайте и готовьте с удовольствием!
Елена
29 ноября, 2015 в 08:53
Вот всегда готовила на глазок. А тут прямо так красиво и вкусно написали, попробовала и получилась вкуснотища такая. Спасибо за рецепт. Вот так и буду варить)))))
Ирина
25 сентября, 2016 в 09:19
Очень вкусная каша! Спасибо за рецепт!
Юлия
20 декабря, 2016 в 17:15
А можно ли приготовить только на воде?
Наталья К
20 декабря, 2016 в 19:31
Юлия, можно.