Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Пирог в мультиварке с апельсинами

Пирог в мультиварке с апельсинами

pirog-v-multivarke-s-apelsinamiЭтот невероятно ароматный и эффектный пирог обязательно понравится всем любителям цитрусовой выпечки. Сочный бисквит, пропитанный апельсиново-сахарным сиропом, с пряной коричной ноткой и карамелизованными дольками апельсина станет прекрасное дополнением к кофе. Понравилось? Тогда давайте приготовим такой вкусный апельсиновый пирог-перевертыш в мультиварке.

 

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт
  • молоко – 225 мл
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 2/3 стакана (две трети)
  • сода – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • апельсин – 1 шт
  • вода – 1 стакан
  • растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

В миску влейте чуть подогретое молоко, добавьте один желток и половину сахара. Взбейте содержимое миксером или венчиком. После взбивания получаем пышную массу. Добавляем к яично-молочной массе муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешиваем тесто.

pirog-v-multivarke-s-apelsinami-1

Всыпаем молотую корицу и гашеную уксусом соду.

pirog-v-multivarke-s-apelsinami-2

Добавляем отдельно взбитый яичный белок, аккуратно вмешиваем его в тесто. Чтобы тесто было пышнее, вмешиваем белок ложкой движениями вверх-вниз. Получается очень мягкая и воздушная масса.

pirog-v-multivarke-s-apelsinami-3

В последнюю очередь вливаем рафинированное растительное масло, еще разок перемешиваем.

pirog-v-multivarke-s-apelsinami-4

Апельсин режем на колечки. В сковороду наливаем стакан воды, всыпаем оставшийся сахар. Помешивая, доводим сироп до кипения. Выкладываем колечки апельсина, увариваем около 10 минут. После этого апельсины вынимаем, а сироп, в котором они варились, сохраняем.

pirog-v-multivarke-s-apelsinami-5

Карамелизованные апельсиновые кольца выкладываем на дно мультиварочной чаши, предварительно смазав ее растительным маслом.

pirog-v-multivarke-s-apelsinami-6

Выливаем все тесто поверх апельсинов. Включаем программу «выпечка» на 45 минут.

pirog-v-multivarke-s-apelsinami-7

Через полчаса после начала работы мультиварки открываем крышку и поливаем пирог оставшимся сиропом со сковороды. Вы увидите, как жидкость мгновенно впитывается в бисквит.

pirog-v-multivarke-s-apelsinami-8

Выдерживаем пирог на прежнем режиме работы мультиварки еще 15 минут, после чего отключаем агрегат и открываем его крышку. Даем пирогу остыть. Примерно через час пирог можно вынуть из чаши.

pirog-s-apelsinami

Влажный, сочный апельсиновый пирог с корицей готов. Приятного аппетита!!!

pirog-v-multivarke-s-apelsinami

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | | 9 комментариев

9 комментариев к "Пирог в мультиварке с апельсинами"

  1. Майя

    07 апреля, 2015 в 10:39

    Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

    Ответить на комментарий →

  2. Эля

    07 апреля, 2015 в 13:05

    «Включаем программу «выпечка».»
    «Через полчаса после начала работы мультиварки….»
    так насколько времени нужно ставить режим «выпечка?»

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      07 апреля, 2015 в 14:38

      Я так поняла, что 45 минут. У Иванны мощная мультиварка.

      Ответить на комментарий →

  3. Ivanna

    07 апреля, 2015 в 15:04

    Да, все верно, у меня пирог готовился 45 минут.

    Ответить на комментарий →

  4. Людмила

    08 апреля, 2015 в 01:24

    ну, а нам наверное надо готовить 1 час и еще добавить мин. 20 возможно, это у кого Панасоник

    Ответить на комментарий →

    • Снежка

      15 января, 2016 в 20:33

      готовила в панасонике, время как в рецепте выставила, все отлично получилось. спасибо за рецепт

      Ответить на комментарий →

  5. Ольга

    13 апреля, 2015 в 17:24

    На данное кол-во молока 2 ст муки много. Получается густое тесто. Не как на картинке

    Ответить на комментарий →

  6. Александра

    22 апреля, 2015 в 21:51

    Очень вкусный пирог получился! Моей семье понравился. Само тесто не очень сладкое, а сироп дополняет и сладостью, и горчинкой от шкурки апельсина.
    Жаль получается маленький. Буду готовить еще. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  7. Екаткрина М.

    07 ноября, 2015 в 15:04

    Испекла этот пирог. На вид красивый блестящий. Апельсины немного подгорели. На вкус — горчит, апельсин дает специфический привкус. В общем на любителя.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00068 sec