Пирог в мультиварке с апельсинами
Этот невероятно ароматный и эффектный пирог обязательно понравится всем любителям цитрусовой выпечки. Сочный бисквит, пропитанный апельсиново-сахарным сиропом, с пряной коричной ноткой и карамелизованными дольками апельсина станет прекрасное дополнением к кофе. Понравилось? Тогда давайте приготовим такой вкусный апельсиновый пирог-перевертыш в мультиварке.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт
- молоко – 225 мл
- мука – 2 стакана
- сахар – 2/3 стакана (две трети)
- сода – 0,5 ч.л.
- разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- корица – 1 ч.л.
- апельсин – 1 шт
- вода – 1 стакан
- растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
В миску влейте чуть подогретое молоко, добавьте один желток и половину сахара. Взбейте содержимое миксером или венчиком. После взбивания получаем пышную массу. Добавляем к яично-молочной массе муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешиваем тесто.
Всыпаем молотую корицу и гашеную уксусом соду.
Добавляем отдельно взбитый яичный белок, аккуратно вмешиваем его в тесто. Чтобы тесто было пышнее, вмешиваем белок ложкой движениями вверх-вниз. Получается очень мягкая и воздушная масса.
В последнюю очередь вливаем рафинированное растительное масло, еще разок перемешиваем.
Апельсин режем на колечки. В сковороду наливаем стакан воды, всыпаем оставшийся сахар. Помешивая, доводим сироп до кипения. Выкладываем колечки апельсина, увариваем около 10 минут. После этого апельсины вынимаем, а сироп, в котором они варились, сохраняем.
Карамелизованные апельсиновые кольца выкладываем на дно мультиварочной чаши, предварительно смазав ее растительным маслом.
Выливаем все тесто поверх апельсинов. Включаем программу «выпечка» на 45 минут.
Через полчаса после начала работы мультиварки открываем крышку и поливаем пирог оставшимся сиропом со сковороды. Вы увидите, как жидкость мгновенно впитывается в бисквит.
Выдерживаем пирог на прежнем режиме работы мультиварки еще 15 минут, после чего отключаем агрегат и открываем его крышку. Даем пирогу остыть. Примерно через час пирог можно вынуть из чаши.
Влажный, сочный апельсиновый пирог с корицей готов. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Майя
07 апреля, 2015 в 10:39
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Эля
07 апреля, 2015 в 13:05
«Включаем программу «выпечка».»
«Через полчаса после начала работы мультиварки….»
так насколько времени нужно ставить режим «выпечка?»
Наталья К
07 апреля, 2015 в 14:38
Я так поняла, что 45 минут. У Иванны мощная мультиварка.
Ivanna
07 апреля, 2015 в 15:04
Да, все верно, у меня пирог готовился 45 минут.
Людмила
08 апреля, 2015 в 01:24
ну, а нам наверное надо готовить 1 час и еще добавить мин. 20 возможно, это у кого Панасоник
Снежка
15 января, 2016 в 20:33
готовила в панасонике, время как в рецепте выставила, все отлично получилось. спасибо за рецепт
Ольга
13 апреля, 2015 в 17:24
На данное кол-во молока 2 ст муки много. Получается густое тесто. Не как на картинке
Александра
22 апреля, 2015 в 21:51
Очень вкусный пирог получился! Моей семье понравился. Само тесто не очень сладкое, а сироп дополняет и сладостью, и горчинкой от шкурки апельсина.
Жаль получается маленький. Буду готовить еще. Спасибо за рецепт!
Екаткрина М.
07 ноября, 2015 в 15:04
Испекла этот пирог. На вид красивый блестящий. Апельсины немного подгорели. На вкус — горчит, апельсин дает специфический привкус. В общем на любителя.