Морковный кекс в мультиварке
Сегодня поделюсь с вами очень красивым и вкусным морковным кексом в мультиварке. Сам пирог получается очень нежным, морковь в пироге совсем не чувствуется. Овощи таким сладким пирогам придают некую сочность, они изначально получаются как будто пропитанными.
Ингредиенты:
- 1 стакан тертой моркови
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 г ванилина (корица по желанию)
Морковный кекс в мультиварке:
Сливочное масло растопить, я топлю в мультиварке, на выпечке около двух минут.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить к взбитым яйцам натертую морковь, ванилин, муку, разрыхлитель и соль. Влить масло.
Перемешать тесто.
Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить тесто.
Выпекать морковный кекс в мультиварке в режиме «выпечка» 65 минут. Вынимаем выпечку с помощью поддона для «варки на пару»
Морковный кекс готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Ирина
09 июля, 2012 в 23:50
интересный кекс,надо попробовать !
Юля
28 февраля, 2014 в 18:09
>>Вынимаем выпечку с помощью поддона для «варки на пару»
я не понимаю, как это сделать? 🙁
Наталья
28 февраля, 2014 в 18:52
вставьте корзинку в чашу и переверните пирог вместе с ней.
SneginkaAnna
10 июля, 2012 в 08:41
как всегда нас удивила! Молодец, Наташенька!
SneginkaAnna
27 июля, 2012 в 14:19
печь поставила, жду 😉
Наталья
27 июля, 2012 в 15:22
😉
SneginkaAnna
27 июля, 2012 в 18:17
получился очень нежный, Наташ! я в тесто корицу добавила. обалдеть какой аромат стоял: морковно — коричный!!!
Наталья
27 июля, 2012 в 18:38
а мои не любят выпечку с корицей)
Лиана
03 февраля, 2014 в 22:22
Если не секрет, сколько корицы добавляли? 🙂
Елена
10 октября, 2013 в 19:53
Добрый вечер.
Спасибо большое за подробный рецепт за фото.
Пирог восхитительный получился!!!!
Пальчики оближешь….
ирина
10 июля, 2012 в 12:51
Натали,спасибо умничка.Радуешь ты нас.Очень бы хотелось,чтобы производители Мультиварок заключили с тобой Договор.Влет буду расходится.Благополучия,добра всей твоей семье
елена
10 июля, 2012 в 14:31
я знаю, что это вкусно,
но тереть морковь на мелкой тёрке выше моих сил…
Юлия
10 июля, 2012 в 14:56
Я думаю, можно в блендере измельчить (если есть специальная чаша). Лично я так и буду делать!
SneginkaAnna
27 июля, 2012 в 14:18
моркови -то пару штук надо, не осилите, что ли? 🙂
пишут в рецепте стакан моркови, потому как размер у нее разный. и чтобы не возникало таких вопросов, каких морковок, каким весом…..
дима
21 сентября, 2016 в 01:31
я мелкотертую морковь-люблю с детства.мама делала.
сам пробовал-невыносимотрудно.-половина на терке остается.
обнаружил способ-в блендере можно.
главное-добавить воды- один к одному.- без нее по стенкам размажется мякоть и не будет дальше резаться.
Юлия
10 июля, 2012 в 14:57
Наталья, спасибо за рецепт! Дождалась! Я обязательно положу еще орешки — тогда вообще обалденная вкуснятина получится!
Наталья
10 июля, 2012 в 14:19
Спасибо девочки!
Ирина, а от ваших комментарий я просто таю 🙂 спасибо Вам большое!!!
ирина
10 июля, 2012 в 17:48
Не надо таять моя девочка,я просто боготворю тебя.И хочу чтобы у тебя все было ОК.Но все таки научи меня пожалуйста,как открывать рецепт.Я тебе в первом сообщении написала.Но не торопись,как будет только время.на мои глупые вопросы.
Наталья
10 июля, 2012 в 18:08
Я вам внизу ответила, я не совсем понимаю, как вы не можете открыть рецепт?
Владимир
10 июля, 2012 в 15:29
Наталья, уточните, Вы какими стаканами замеряете, мультиварочными или обычными?
Наталья
10 июля, 2012 в 15:01
морковь можно и на мясорубке перемолоть, но из-за одной морковки, потом придется мыть мясорубку)))
Наталья
10 июля, 2012 в 15:46
обычными
ирина
10 июля, 2012 в 17:47
Добрый день Натали.Я поняла произошли изменения в подписке на рецепты.А как теперь открыть рецепт тут все написано не по нашему.Раньше на него кликнешь и все-открылся.Уж простите за вопрос
Татьяна
22 февраля, 2014 в 13:35
простите пож., за глупый вопрос,а как тут можно подписаться на рецепты,не могу найти?(((
Наталья
22 февраля, 2014 в 17:57
Татьяна, подписаться можно на обновления сайта. В конце поста (под рецептом) есть форма подписки.
ирина
10 июля, 2012 в 17:47
мне пришло сразу семь сообщений на морковный кекс.там в каждом ваш ответ или комментарий,теперь так будет?
Наталья
10 июля, 2012 в 18:06
Как не по нашему?? Не совсем поняла ваш вопрос, не русскими буквами что ли?
На почту приходит анонс — обновления сайта, кликнув по заголовоку вы сразу переходите на сайт.
От комментарий можно отписаться, внизу этой странички есть ссылка «Управление подписками» если не справитесь напишите, я Вам помогу отписаться, чтобы комментарии не приходили к Вам на почту.
ирина
10 июля, 2012 в 20:42
вот высылаю одно из сообщений от ЕЛЕНЫ мне пришло и от Владимира есть тоже..простите меня но я не знаю что делать с этим сообщением….
Наталья
10 июля, 2012 в 20:47
Ирина, это приходят комментарии к вам на почту, я отписала Вас.
сейчас не должны приходить, если, что пишите.
Ольга
11 июля, 2012 в 09:35
Много раз уже слышала, что из моркови делают пироги и другую стряпню, а сама ещё не пробовала. Спасибо за рецепт кекса, попробую сделать 😉
Владимир
11 июля, 2012 в 13:13
Наталья, как всегда отличный рецепт! Приготовил, все получилось, жене и дочке очень понравилось! Ждем с нетерпением Ваших новых кулинарных творений.
Благодаря Вашему блогу мы открыли для себя новые, интересные блюда!СПАСИБО большое за Ваш труд! 🙂
Наталья
11 июля, 2012 в 13:17
Владимир, я очень рада!
А еще в двойне приятней, когда получаешь такие отзывы от мужчин — кулинаров! 🙂
Владимир
11 июля, 2012 в 13:50
Я начал готовить когда у меня появилась мультиварка, теперь, благодаря Вашим рецептам, процесс приготовления стал намного интереснее и активнее 🙂 кроме того это сподвигло меня к приобретению второй мультиварки, что позволяет мне сейчас готовить быстрее и разнообразнее. Еще раз спасибо)
Владимир
11 июля, 2012 в 14:23
Взаимно, Наталья!
Наталья
11 июля, 2012 в 13:52
Молодец Владимир! Восхищаюсь Вами!!!
Светлана
12 июля, 2012 в 14:31
А у меня он почему то осел ((( но на вкус не повлияло ))))
Динуля
13 июля, 2012 в 22:43
Готовила кекс по рецепту,получилось как то жидковато,что ли.Второй раз делала и добавила больше муки,получилось по пышнее и по плотнее!И время приготовления сократила,делала 50 мин+10 мин на подогреве.За рецептик большое спасибо!!!
Ирина
14 июля, 2012 в 01:11
И нам этот кекс очень понравилось. Хоть он у меня и не очень высокий получился, но такой нежный, просто таял во рту. А по поводу морковки — зря вы так нагнетаете, очень легко и быстро она трется на терке, не так уж и много её надо.
Татьяна
15 июля, 2012 в 11:50
Наталья, я как-то обычно осторожно к ванилину отношусь, боюсь что переложу и испорчу выпечку. Пакетик ванилина-точно много не будет?
Наталья
15 июля, 2012 в 13:09
Татьяна, можно меньше класть.
я обычно весь пакетик сыплю, в пакетике 1.5 грамма, выпечку этим не порчу)
Татьяна
15 июля, 2012 в 21:48
Спасибо! Попробую решиться на весь пакетик 🙂
Юлия
16 июля, 2012 в 14:39
Кекс получился замечательный! Очень вкусный, как я и ожидала! Добавила в него грецкие орехи! Свекровь попросила завернуть с собой кусочек))
Наталья
16 июля, 2012 в 14:42
Я очень рада Юлия! 😉
Кристина
18 июля, 2012 в 12:02
Рецепт просто супер, прост, а главное все ингридиенты под рукой. Получилось очень вкусно.Спасибо Вам огромное!
Надежда Соколова
20 июля, 2012 в 23:55
Вкусный сладенький кекс к чаю. Спасибо за новые варианты выпечки, я без нее жить не могу.
Ольга
27 июля, 2012 в 19:43
Спасибо вам большущее за сайт и вашу громадную кулинарную работу!!!! У меня работа отнимает много времени — ваш сайт стал просто находкой! А тут случилась беременность и вообще не до чего — теперь все вернулось на круги своя и сама сыта и муж — да еще и блюда у него разные — думает кудесница! Ваш кекс очень понравился (до этого был горький опыт пудинга морковного на пару, боялась пробовать ваш рецепт), но теперь проще ничего нет.Еще раз ГРОМАДНОЕ СПАСИБО!!!!!
Наталья
27 июля, 2012 в 21:45
Ольга, а Вам спасибо за такие прекрасные отзывы!
Мне очень приятно!!!
Kelly
11 августа, 2012 в 12:27
Вкусный кекс )))
Только не сильно поднялся, получился высотой 3-4 см. Может моркови много? Я стаканчик плотно набивала… Или может еще я
Динуля
15 сентября, 2012 в 23:04
у меня первый раз тоже такой получился,во второй раз добавила больше муки и все отлично!!!
Kelly
11 августа, 2012 в 12:28
Ой, слетело …
Может надо яйц побольше?
Наталья
11 августа, 2012 в 14:40
может вы просто плохо яйца с сахаром взбили?
Анна
21 августа, 2012 в 20:43
Мультиварка у меня всего второй день и вот решилась испечь такой кексик! ВАУ КАКАЯ ВКУСНЯШКА ПОЛУЧИЛАСЬ! Так хотелось, чтобы кто-нибудь отобрал тарелку )))
Нежный воздушный бисквит — готовится очень быстро.
Рекомендую )
Юлия Омельченко
05 апреля, 2013 в 22:57
Люблю не только пирожки с морковью, ну и тортики! Обязательно испеку, уже переписала с записнушку!
Мариям
28 августа, 2012 в 15:05
Очень вкусный кекс!!! уже второй раз готовлю его, очень понравился!!!
Кристина
03 сентября, 2012 в 09:34
Кекс получился изумительный! Такой цвет красивый оранжевый. Сверху посыпала тертым шоколадом, выглядел очень аппетитно. С удовольствием использую Ваши рецепты. Спасибо.
Елена К
14 сентября, 2012 в 23:43
Эх, я сегодня разошлась в готовке)
Захотелось сладенького и при этом чего-то, что еще не готовила. Остановилась на этом кексе-минут 5-10 ушло на тесто, остальное сделала мультя!) Съела два куска, ели остановила себя…В следующий раз обязательно добавлю грецких орехов-они прям просятся в тесто)
Выскочил кекс легко, сверху украсила чуток натертым шоколадом для красоты.
Думаю, если полить сгущенкой кусочек кекса-будет тоже очень вкусно.
Танюша
24 сентября, 2012 в 07:48
Ну очень простой и очень вкусненький,спасибо!!!
Людмила
30 сентября, 2012 в 15:17
Спасибо за рецепт! Даже не ожидала,что из таких простых продуктов,получится такой нежный кекс.Сегодня опять купила морковь,сделаю девочкам на работу.
Елена К
01 октября, 2012 в 17:57
С грецким орехом просто ммм……..очень вкусный кекс!!!!!!Еще раз спасибо!
Ирина
01 октября, 2012 в 20:37
Спасибо за этот и другие рецепты! Все очень вкусно! Кекс получился изумительный!
Наталья
01 октября, 2012 в 20:38
Пожалуйста, Ирина!
Анна
04 октября, 2012 в 10:35
Наталья собралась делать кекс а нет сливочного масла….можно заменить на подсолнечное? если да то сколько его взять?
яйца уже взбила…ответьте поскорее пжлста)))))
Анна
04 октября, 2012 в 14:11
не дождалась ответа, добавила 4 столовых ложки подсолнечного масла и ложуъку сливок 20%, получился кекс просто обалденный)) фото выслала по почте))))
Наталья
04 октября, 2012 в 19:52
можно заменить на подсолнечное, например, кекс с кабачком делается на растительном масле, и тоже вкусный и высокий получается.
Елена
25 октября, 2012 в 10:33
Наталья, а я после приготовления, разрезала по кругу на кусочки и обмакнула каждый кусочек в сметану с сахаром (1 стакан сметаны+6 ст. ложек сахара) и сложила обратно в круглый пирог. Немного дать постоять для пропитки. Мужу и случайно зашедшим гостям очень понравилось!!!)))
Наталья
25 октября, 2012 в 11:02
Как интересно! Отличная идея!
Елена
25 октября, 2012 в 12:00
так нам бабушка еще в детстве делала))) (только в духовочке конечно)
Катерина
06 октября, 2012 в 23:28
Кекс очень вкусный. Думая его можно дополнить цукатами и орешками. Совет для обладателей Редмон-время лучше сократить минут на 15.
Тонька Антонина
14 октября, 2012 в 18:02
Вау, Наталья,Просто супер!
(сайт уже в закладках))
Обожаю морковные кексы, но сама никогда не готовила.. А тут увидела Ваш рецепт и решила попробовать..
Получилось посто волшебно!
Делала с растительным маслом вместо сливочного (чуть меньше стакана)+добавила изюм и орешки..
Слопала 2 куска (еле остановилась) до сих пор под впечатлением..
Очень вкусно со сметаной!
ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за рецепт!
Кидайте еще, буду рада))
Ляззат
30 октября, 2012 в 15:23
Спасибо за рецепт, очень любим этот кекс, а я еще добавила свеклу тоже очень вкусно.
Наталья
30 октября, 2012 в 15:26
как интересно, надо было для нас фото сделать 🙂 со свеклой мы еще не пробовали кекс…
ирина
01 ноября, 2012 в 14:11
Натали,я сделала еще запеканочку с яблоками,разрыхлителя не было добавила соды.И еще как в кексе 3 восьмерки сделала пропитку сметаной с сахаром и орешками.Мне понравилось.Спасибо
Наталья
01 ноября, 2012 в 16:27
Кушайте на здоровье!
ирина
12 ноября, 2012 в 22:46
Кекс очень понравился.Дети в восторге,съели за вечер.Спасибо за отличные рецепты!
Ольга
18 ноября, 2012 в 17:28
Подскажите, а стаканы мультяшные?
Наталья
18 ноября, 2012 в 17:34
стаканы обычные
Ольга
18 ноября, 2012 в 22:39
Обалденный рецепт! Я сверху посыпала еще тертым шоколадом! Как в ресторане)
Lera
10 января, 2013 в 18:44
Спасибо большое за рецепт! Очень-очень вкусно!
Алиса
11 января, 2013 в 18:06
Спасибо большое!В мульте 1000ватт пекла 40 минут получился изумительно очень нежный!Съели за 5 минут!!!
Ольга
25 января, 2013 в 23:58
Сделала ваш кекс, только не с морковью, а с тыквой — результат потряс! Такая вкусняшка!!! Перед дегустацией домашние кривились (тыква у нас не в почете), но после попросили добавку )))
Людмила
18 февраля, 2013 в 20:35
Спасибо за рецепт!
Вот только удивило, что сливочное масло. Я пробовала делать как-то давно то же самое, но помню, что заливала кефиром.
Марина
21 февраля, 2013 в 06:31
Наталья спасибо! Очень вкусный кекс получился.
Людмила
21 февраля, 2013 в 22:18
Сделала сегодня ваш кекс. Спасибо еще раз! Только сахара мне хватило половины стаканы, больше считаю перебор. Наверное, на любителя.
Наталья
02 марта, 2013 в 22:50
Наташенька,у нас с дочерью(ей 10 лет)уже традиция:на ночь смотрим Ваш сайт и думаем,что будем есть завтра.Вот вчера она заказала мне этот кекс и сегодня я его приготовила.Кекс очень вкусный со специфическим вкусом моркови.Спасибо.
Наталья
02 марта, 2013 в 22:53
Пожалуйста, Наталья! Доченьке от меня большой привет!
Наталья
02 марта, 2013 в 23:30
Спасибо,уже нацелились на курицу с макаронами и борщ с варениками.
Натали
03 марта, 2013 в 12:53
Вот уж правда — тает во рту) Вкусный, правда не оч высокий и я тоже 1/2 ст сахара положила.
Вероника
29 марта, 2013 в 14:12
Чудесный кекс!!!Нежный сладкий бесподобный!!!:)
Ирина
11 апреля, 2013 в 10:49
Наталья, у меня вопрос в общем по выпечке в МВ, после окончания программы вы сразу открываете крышку или ждёте какое то время, у вас такие все красивые, высокие кексы, бисквиты, пироги!!! Поделитесь секретом???
Наталья
11 апреля, 2013 в 10:59
Ирина, я открываю и вынимаю кексы сразу.
Екатерина
14 апреля, 2013 в 17:38
Очень вкусно))) Приготовила, спасибо за рецепт)))
Юлия
09 ноября, 2018 в 01:15
Спасибо за рецепт, пекла и с тыквой и со свеклой, добавляла пряности, резанные цукаты имбиря, кокосовую стружку, орехи, поливала сметаной с сахаром или тертым шоколадом, сливочное масло заменила на растительное 80 мл, помимо соды сыпала разрыхлитель. Очень вкусно. При этом просто готовить. ПС овощи совсем не видны в пироге, дают аромат и влажность. Думаю с кабачком также вкусно будет.
Наталья К
09 ноября, 2018 в 15:57
Юлия, пожалуйста! Мне кстати, очень нравятся свекольные пироги.
Даша
16 апреля, 2013 в 12:40
У меня нет разрыхлителя, его можно чем-нибудь заменить?
Наталья
16 апреля, 2013 в 12:51
содой гашеной
Антонина
16 апреля, 2013 в 15:18
это один из моих любимцев!
готовлю часто, муж помогает — трет морковь на мелкой терке)))
Даша
16 апреля, 2013 в 19:42
Поставила морковный пирог в МВ, вся семья ждет результат ))). Отпишусь позже.
Даша
16 апреля, 2013 в 20:15
Пирог пропекся, но когда стала доставать, он развалился. (((( И в моей мультяшке он пекся 45 минут.
Наталья
16 апреля, 2013 в 20:36
недопекли, наверное.
Даша
16 апреля, 2013 в 20:58
Скорее всего разрыхлителя пересыпала, у меня пакетики по 18 гр.
Наталья
16 апреля, 2013 в 21:00
Нет, не думаю. Из-за разрыхлителя пирог не развалится.
Ирина
17 апреля, 2013 в 11:48
Наталья,всегда мысленно вас благодарю за ваши чудо-рецепты. Столько всего перепробывала. Сегодня испекла кекс марковный. И тут же завела еще двойную порцию)))) Смажу все йогуртом,и будет еще вкуснее))) Спасибо вам большущее!!! И побольше вам вкусных идей!!!
Наталья
17 апреля, 2013 в 11:50
Спасибо, Ирина!
Даша
18 апреля, 2013 в 13:05
Наташа, спасибо за рецепты. Очень понравился пирог. Особенно доче, она воспринимает морковь только в сыром виде. И попросила испечь два пирога.
наталья
18 апреля, 2013 в 21:14
Рецепт просто супер, прост, а главное все ингридиенты под рукой. Получилось очень вкусно.Спасибо Вам огромное!
Кристина
19 мая, 2013 в 07:48
Вчера только купила мультиварку, сразу захотелось ее испробовать.
Решила приготовить морковный кекс.
Получилось восхитительно!
Спасибо огромное за рецепт!
Мария Михайловна
27 мая, 2013 в 00:33
Очень вкусный кекс получился. Вместо сливочного масла положила 4 ст ложки растительного и 1 ст ложку сметаны, сахара — 0,5 стакана, сверху на тесто набросала шоколадные капли. Нежный, не жирный, не приторный, красивый.
Натали
30 мая, 2013 в 10:17
Спасибо большое за рецептик,первая выпечка которую попробовала в мульте,получилось очень вкусно сама не ожидала.
Алла
09 июня, 2013 в 10:18
Получилось очень вкусно, спасибо, но пирог почему-то не сильно поднялся. Может потому, что я чуть меньше муки добавила и чуть больше моркови?? и масла сделала грамм 60, вместо 100?
Кстати, как тут писали — добавила грецкие орехи — очень вкусно))И скажите, если этот рецепт использовать для простой духовки — получится?
Наталья
09 июня, 2013 в 11:16
получится Алла, ведь все рецепте изначально шли для духовки, а мы их уже адаптировали под мультиварку.
Ирина
11 июня, 2013 в 19:17
Всё сделала по рецепту,включила,жду.Наша бабушка пекла нам морковный пирог вкусныыыыый,рецепт не спросили у неё,а теперь поздно,но этот очень похож.Я в предвкушении.Спасибо Вам.
Наташа
26 июня, 2013 в 02:13
Очень вкусный кекс получился, спасибо большое за рецепт)
Виктория
25 июля, 2013 в 00:35
Спасибо! Приятно, когда получается хорошо. Благодарю за проверенные рецепты. Снижаю немного время( примерно на 5-15минут), т.к готовлю в Редмонде 4502.
Юлия
05 августа, 2013 в 13:28
Оооочень вкусный кекс)) А я вот еще добавила засахаренную смородину)Кексик очень воздушный и невероятно вкусный!спасибо за рецепт!))
Светлана
05 августа, 2013 в 18:14
Сегодня пекла этот кекс уже второй раз. Очень нежный и вкусный!
елена
07 августа, 2013 в 19:20
сегодня наконец-то сделала этот кекс,
получился кривоватый и плотноватый.
почему кривой — не знаю,
а плотный наверное из-за моей лени,
во-первых морковь я потерла не на мелкой,
а на средней терке, и во-вторых — её было меньше
стакана.
но в целом вкусно
Ольга
13 сентября, 2013 в 16:08
Сделала сегодня морковный кекс, полила сметаной с сахаренной пудрой, и на каждый кусочек при порезе положила пару малинок… Все были в восторге, складкой кекс, увлажненный сметаной и кислинка от малины… И выглядит красиво
Ирина
12 октября, 2013 в 10:29
Наталья подскажите пожалуйста я включаю режим выпечка но не могу установить время устанавливаю кнопкой время приготовления/отсрочка старта и у меня получается ставится время отсрочки старта а есть функция пирог она подойдет для выпечки если вы тоже не знаете как время мне поставить на функции выпечка
Наталья
12 октября, 2013 в 10:36
а режим пирог сколько по времени работает?
елена
16 октября, 2013 в 17:09
сегодня сделала с растительным маслом и в духовке,
поднялся не очень хорошо,
но вкусно
Олеся
17 октября, 2013 в 17:37
Наталья, рецепты потрясающие у вас, как на подбор! Испекла на днях такой морковный кекс. У меня все отлично поднялось-пропеклось. Просто пальчики оближешь ))) и цвет такой солнечный, как солнышко. Спасибо вам за рецепт и за такой замечательный сайт.
Наталья
17 октября, 2013 в 18:24
Спасибо, Олеся! Фото вашего кекса поместила в альбом.
Мария
19 октября, 2013 в 23:22
Я делала сегодня к чаю морковный кекс. Съели весь , в основном ел сын 2,5 лет и муж, мне достался маленький кусочек. Очень понравилось спасибо.
Оля
27 октября, 2013 в 15:03
Это мой любимый кекс. Пекла его уже раз 10. Все его очень любит, особенно 2-летний сыночек. Теперь этот кекс делают все мои подруги. Спасибо огромное!
Настюшка
07 ноября, 2013 в 05:58
Вчера вечером испекли кексик,думали утром с чаем полакомиться,но не удержались и съели половину))Очень нежный и вкусный!
Ольга
12 ноября, 2013 в 19:50
Наталья, спасибо за рецепт ! Я готовлю редко, а тут все получилось и очень вкусно. Главное дочке понравился и морковь не почувствовала , здорово !
Lana
21 ноября, 2013 в 12:00
Привет всем! Пирог замечательный! я такой делаю , но в духовке и в виде мафинов! никто ещё не догадался, что в нём столько моркови! ароматный, вкусный! приятного всем аппетита!
Анастасия
24 ноября, 2013 в 19:33
Всем привет! очень вкусный кексик получается!Делаю его уже несколько раз, но он всегда не так поднимается как у вас на картинке, и немного влажный по текстуре. В чем может быть дело?
Наталья
24 ноября, 2013 в 21:24
Анастасия, у меня он тоже невысоким получается. Давное его пекла, надо повторить!
Светик
01 декабря, 2013 в 12:51
Можно маргарин? Масла нет сл в данный момент
Наталья
01 декабря, 2013 в 13:06
можно, Светик.
Светик
01 декабря, 2013 в 20:53
Первый раз такой кекс готовила получился лучше, чем второй. Второй раз я положила маргарин вместо масла, может из за этого он и не поднялся хорошо, и жирноват на вкус, все остальное делала по рецепту.
ГАЛЧЕНОК
29 декабря, 2013 в 23:46
Здравствуйте Наталья!Недавно подарили мультиварку и подруга посоветовала этот пирог и вот я нашла ваш рецепт и приготовила! Получился такой вкусный,пышный и нежный!СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! До этого у меня в ней не какие блюда не получались,я уж думала брак,но теперь все хорошо.С наступающим вас и вашу семью!!!
Наталья
30 декабря, 2013 в 00:06
Спасибо! С Наступающим!
Наталья А.
16 января, 2014 в 14:57
Здравствуйте! С мужем купили позавчера мультиварку. Случайно набрела на этот сайт. Теперь пока все рецепты не попробую, не успокоюсь. (и потом я очень люблю готовить и экспериментировать). Все так вкусно выглядит! Сегодня буду делать суп куриный с вермишелью и вот этот кекс! потом отпишусь. Спасибо за такой замечательный сайт! просто палочка выручалочка! Вчера готовила плов. муж в восторге!
Елена
29 января, 2014 в 23:26
Подскажите,пожалуйста, может Вы уже делали. Если готовить морковно-яблочный кекс по этому рецепту, то моркови и яблок 50/50 или может чего то больше? Спасибо
Наталья
30 января, 2014 в 01:19
Я не пробовала, Елена.
Rimma
03 февраля, 2014 в 11:02
привет! Подскажите, пожалуйста, при какой температуре вы пекли этот тортик. Я попробовала приготовить при темпеоатуре 180, тортик почти не поднялся, и низ подгорел. спасибо.
Наталья
03 февраля, 2014 в 12:36
Rimma, в МВ Панасоник нет температурного режима. Температура задана автоматически. В режиме «выпечка» 180 градусов.
ирина
11 февраля, 2014 в 19:36
пирог получился супер ,но масло сливочное я заменила на растительное и сахар уменьшила на 50%
anastasiya
15 марта, 2014 в 09:34
а я делаю из этого кекса торт со сметанным кремом, очень вкусно если еще грецким орехом посыпать
елена
18 апреля, 2014 в 21:23
сегодня испекла в большой мульте — получился низенький и кривобокий,
но вкусный
*
и почему у меня выпечка получается кривая?
Назира
12 мая, 2014 в 17:46
Очень вкусно получилось!!! Спасибо большое!!! Я еще орешков добавила
Елена
18 июля, 2014 в 18:36
Я морковник в духовке готовила. Только ещё какао клала, и не сливочное, а подсолнечное масло. Кстати, если испеч маленькие кексики, а после выпечки положить в серединку листочек свежей мяты и есть вместе с ним, вкусно очень!
Елена
31 июля, 2014 в 15:42
Испекла в мультиварке Марта (за 1000 с чем-то руб, 700 Вт, чаша 5л) кекс по Вашему рецепту. Получилось отлично! Единственное, взбила блендером всё, морковка смешалась однородно с тестом. И , как я делала раньше, добавила в тесто какао (для цвета и оттенка вкуса). Все хорошо пропеклось и вынулся кекс хорошо. Ещё можно добавить изюм или цедру, или грецкие орешки…В общем, можно пофантазировать с морковником для разнообразия. Хотя, он и так хорош без всего.
Елена
26 августа, 2014 в 20:13
уже давненько готовлю блюда из Вашего сайта, но не оставляла комментариев,
мимо этого пирога я тоже не смогла пройти мимо, и вот уже второй день подряд готовлю его, вкуснятина просто:)
спасибо Вам за вкусные и простые рецептики
Наталья К
26 августа, 2014 в 20:42
Пожалуйста, Елена! Приходите еще)
Елена
26 августа, 2014 в 21:02
Цей кекс просто смакота!!
навіть не думала що буде так смачно.зараз печеться, а сама побігла до компьютера залишати самі позитивні коментарі:)
Мария
03 сентября, 2014 в 13:24
Подскажите, пожалуйста, если увеличить кол-во продуктов вдвое, сколько по времени выпекать? Или не пропечется и лучше 2 раза по отдельности выпечь?
Наталья К
03 сентября, 2014 в 16:26
Мария, пеките лучше два пирога.
Людмила
12 октября, 2014 в 18:18
Этот кекс очень вкусный не только с мелкой морковкой, но и с крупной. Добавила еще цедру апельсина-такой стоял аромат!!! Хочется теперь с тыквой попробовать пока сезон.
наталья
16 октября, 2014 в 22:12
А чем взбивать яйца с сахором?миксером?или можно просто веньчиком?миксер к сожелению сломался.
Наталья К
16 октября, 2014 в 23:19
Можно взбить венчиком, но до густой пышной пены.
наталья
17 октября, 2014 в 01:01
Наталья к,спасибо за ответ.
Елена
17 октября, 2014 в 23:23
У меня шеф о матик 3000 мощность примерно 800 сколько минут морковный кекс готовить?
Наталья К
18 октября, 2014 в 02:29
Елена, пробуйте печь 60 минут.
вита
02 ноября, 2014 в 18:37
великолепный рецепт!и кекс обьедение!уже сьели) только я еще добавила цедру одного лимона.и на режиме-выпечки готовился 38 минут,до 40 недодятула так как по запаху поняла что готов. очень вкусно!спасибо!
Oxana
18 ноября, 2014 в 10:10
Замечательный кекс!
Оксана
24 декабря, 2014 в 14:17
Отправила в мультиварку, уверена получится очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт, очень выручили!!!
Надежда
13 января, 2015 в 21:03
Решилась таки попробовать выпечку из моркови и не пожалела. Кекс необычно вкусный, я еще добавила грецких орехов.Спасибо!
Анна
17 января, 2015 в 15:17
Delicious!:)
Анна
18 января, 2015 в 19:42
А я одна вижу что в перечне ингредиентов ни слова о яйцах?
Наталья К
18 января, 2015 в 20:30
Анна, в ингредиентах есть яйца.
Вита
19 января, 2015 в 10:41
с ЦЕДРОЙ ЛИМОНА рекомендую! очень вкусно, уже столько раз готовила, и хочется еще и еще! еще раз спасибо за рецепт!
Гуля
05 марта, 2015 в 20:09
Это просто сказка!
Юлия
06 марта, 2015 в 15:12
очень вкусный кекс! спасибо за рецептик! кекс понравился даже моему привередливому папе, который не любит добавки типа тыквы и морковки, кекс понравился! попросил на день рождения такой испечь!
YaNa-Minsk
11 апреля, 2015 в 20:20
Здравствуйте!
Как-то давно хотела попробовать морковную выпечку, да как-то не складывалось.
А тут совершенно случайно наткнулась на Ваш рецепт — и сразу захотелось попробовать, тем более сам процесс готовки не сложнее Шарлотки.
Почитав отзывы, сразу решила для вкуса добавить немножко изюма и грецких орешков.
Результат был просто обалденный!!!
Кекс оочень поднялся, был такой воздушный, несухой, пористый…. вооббщем очень хорошая структура, но и вкус кекса был просто бесподобный!!!
На работе практически все попросили рецептик, да и дома были удивлены, что это с морковкой. Мама даже на Пасху заказала его испечь, что я сейчас и делаю ))
Так что спасибо Вам огромное за простой и вкусный кекс!
Думаю его еще попробоать в духовке в формах для маффинов, думаю так тоже все получится!
Фото: http://pixs.ru/showimage/ZV1TOO1h9p_5049125_16897164.jpg
Ольга
29 мая, 2015 в 12:29
Спасибо!,у меня все вышло вчера съели первый сегодня -уже в скороварке готовится второй))))
Марина
01 июля, 2015 в 00:23
Наташа, я вмешиваю в тесто муку ложкой и у меня остаются комочки, у Вас тоже так?
Наталья К
01 июля, 2015 в 00:31
Марина, перемешивайте хорошо. Комочков не должно быть.
Маринв
01 июля, 2015 в 18:23
Наташа, спасибо за быстрый ответ. Может, из-за комочков он у меня не получился? Почти не поднялся, и тесто ни разу не пушистое, не рыхлое… Судя по отзывам, рецепт не сложный, все довольны результатом. Очень хочется получить вкусный кекс:) Пекла в МВ Редмонд 4515, время выпечки сокращала с учётом её мощности.
Таня
12 июля, 2015 в 18:09
Очень круто! Спасибо за рецепт! Все получилось… вкусно и просто.
Сергей
15 июля, 2015 в 20:51
Вкуснотища… Спасибо за рецепт.
елена
14 августа, 2015 в 17:03
сегодня кекс удачный получился
Алина
18 августа, 2015 в 19:42
Очень вкусно.Спасибо Наталья за рецепт.
Валентина
05 сентября, 2015 в 18:10
сколько не пеку его, всегда низким получается! Но пропекается , и очень вкусный!Побывала и соду и разрыхлитель, и маргарин, и сливочное масло. Не хочет подниматься((( Я пеку все равно, очень мне нравится этот пирог, ну и пусть что 7см высота, главное что пропекается.
Зина
18 сентября, 2015 в 22:38
Рецепт превосходный, кекс всегда удачный. Уже в сотый раз его пеку, сметают на раз. Вместо слив.масла всегда использую подсолнечное+молоко по 4ст.ложки.
Подскажите, если сделать двойную порцию для мультиварки панасоник 181, по времени сколько добавлять? или пропечется и так? Спасибо!
Наталья К
18 сентября, 2015 в 22:56
Зина, я бы добавила еще 30-40 минут
Наталья
29 сентября, 2015 в 14:37
Очень вкусно! спасибо за рецепт. Я взяла пополам натертой моркови и тыквы и добавила натуральных кокосовых чипсов. Результат порадовал всю семью!
Танч
17 февраля, 2016 в 19:23
Спасибо! Очень вкусный и красивый кекс получился!
Виктория
04 марта, 2016 в 14:51
Кексик СУПЕР! Оочень вкусный, мягкий. Спасибо за рецепт!
Маргарита
11 марта, 2016 в 20:34
А если масло поменьше положить, получится кекс?
Наталья К
11 марта, 2016 в 20:38
Маргарита, получится.
Маргарита
11 марта, 2016 в 23:56
Спасибо Наталья! Получился невысокий 3,5см. Положила 50гр масла, сахара поменьше и разрыхлителя 2,5 ложки на 160 гр.муки. Стакана нет, меряю весами. У меня обычно выпечка получается хорошо. На вкус нормальный, немного влажный.
Наталья К
12 марта, 2016 в 00:08
Выше девочки писали, что еще с растительным маслом пекли. Попробуйте и вы.
А я как-то пекла по этому рецепту маленькие кексики в духовке. Тоже хорошо получилось.
Маргарита
13 марта, 2016 в 00:35
Раньше пекла в духовке и очень хорошо получалось, но к сожалению потеряла рецепт. С растительным маслом мне не нравится уже пробовала.
Ольга
07 апреля, 2016 в 19:20
Спасибо за рецепт, кекс получился великолепный. Я еще добавила цедру одного апельсина, ну что сказать…вкуснотище!!!
Регина
08 июня, 2016 в 08:46
Наталья, спасибо за рецепт! Получился отличный кекс! Вот только я не поняла для чего нужна щепотка соли? В ингредиентах она написана, а в процессе приготовления ее уже нет.
Наталья К
08 июня, 2016 в 12:23
Регина, соль в тесто добавить.
Регина
08 июня, 2016 в 14:52
Понятно, что в тесто, но для чего соль? Кекс то сладкий…
Наталья К
08 июня, 2016 в 15:26
Для соблюдения вкусового баланса)
Юлюс
18 июля, 2016 в 09:33
Просто шикарно! Я любитель шарлоток, но яблок нет и не будет в этом году, а это — чудесная замена! Спасибо огромное за рецепт, у меня впервые в жизни выпечка не прилипла к чаше мультиварки )))
Оля
12 декабря, 2016 в 09:31
Это наш любимый пирог. Я его делала уже раз 100. Огромное спасибо за рецепт! Хочу дать совет тем, кто как и я, делал его раз 100 и хочет добавить чего-то новенького. Ложка корицы и горсть изюма! Пирожок становится такой пряный, какой-то французский…
Ольга
16 декабря, 2016 в 17:54
Вместо мелкой терки уже давно пользуюсь соковыжималкой для моркови)) Жмых мельчайший, беру его 2 порции а сахара полпорции, достаточно сладко и в 2 раза менее калорийно)) Сок в жмых моркови возвращаю — половину, чтобы не был очень «мокрым» наш морковничек!
Татьяна
20 декабря, 2016 в 20:43
Отличный кекс получился! Однако если сладкая морковь и кроме стакана сахара вы добавляете ванильный — сахара тогда можно брать не стакан, а 3/4, иначе очень сладко 🙂 И я брала не тертую морковь, а морковный жмых, что остался после приготовления фреша — получился кекс не очень мокрый, а рассыпчатый, просто супер! А еще, кроме корицы, добавила цедру 1 лимона — запах божественный! Спасибо за рецепт!!!
Валерия ❀
03 мая, 2017 в 15:08
Кекс получился потрясающий! Готовила в мультиварке Redmond RMC-M20 строго по рецепту — получился низковат, не совсем воздушный, больше похож на блинчик, но на вкус -мммм уплела весь кекс одна в два захода. Разве что сахара добавила полстакана, не люблю, когда слишком сладко. Хочется готовить такое каждый день. Спасибо огромное за рецепт!
Фото трудов прилагаю :^) http://savepic.ru/13793101.jpg
Марина
29 июня, 2020 в 09:07
Сделала три коржа +крем из творожного сыра+сверху солёная карамель, божественный торт на др ребёнка получился, спасибо большое. Да в коржи добавила апельсиновую цедру, корицу, молотый грецкий орех, это просто взрыв вкусов, влажный, ничем не надо дополнительно пропитывать
Ирина
17 марта, 2023 в 18:28
Особо спасибо за идею топить масло прямо в мульти: и смазка, и размягчение. Важно только вынуть чашу после этого, чтобы не горячее было. Я ведь правильно понимаю, что для уже взбитых яиц горячее масло — это не очень хорошо, лучше теплое?
Я бы однозначно больше полстакана сахара не складывала. У меня было именно полстакана, и все равно сладко.
Стакан моркови — это примерно три длиной см по 10, диаметром 1,5. Я терла морковь в овощерезке. Кое-что не перетёрлось, но она же и сырая съедобная. Съела и все.
Получился любимый кекс из доступных продуктов. Буду делать и делать
Маруся
26 октября, 2023 в 15:56
Спасибо за рецепт! Ему уже более 10 лет, но он очень популярен. Сама им пользуюсь уже лет 5. Первое время делала все по рецепту, но постепенно начала печь кекс в духовке, потом в формочках. Сейчас я его трансформирую по-разному, но всегда выходит на ура! Сахара обычно использую меньше. В моей голове он записан как «Кекс 3 стакана») Сейчас дочка уплетает морковно-тыквенный) ещё раз спасибо!
Ирина Пушкина
22 февраля, 2024 в 11:06
Отличный рецепт! Пеку уже шестой кекс за 3 дня. Делала и с изюмом, и с курагой, и корицей, и с грецкими орехами, и кедровыми орешками. Вообщем, универсальный рецепт. И готовится очень легко. Вместо растопленного сливочного масла добавляю 4 столовые ложки растительного и 1 столовую ложку сметаны( прочла в одном из комментариев). Спасибо большое за Ваш сайт!