Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Морковный кекс в мультиварке

Морковный кекс в мультиварке

Сегодня поделюсь с вами очень красивым и вкусным морковным кексом в мультиварке. Сам пирог получается очень нежным, морковь в пироге совсем не чувствуется. Овощи таким сладким пирогам придают некую сочность, они изначально получаются как будто пропитанными.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан тертой моркови
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 г ванилина (корица по желанию)

Морковный кекс в мультиварке:

Сливочное масло растопить, я топлю в мультиварке, на выпечке около двух минут.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить к взбитым яйцам натертую морковь, ванилин, муку, разрыхлитель и соль. Влить масло.

Перемешать тесто.

Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить тесто.

Выпекать морковный кекс в мультиварке в режиме «выпечка» 65 минут. Вынимаем выпечку с помощью поддона для «варки на пару»

Морковный кекс готов. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: | 200 комментариев

200 комментариев к "Морковный кекс в мультиварке"

  1. Ирина

    09 июля, 2012 в 23:50

    интересный кекс,надо попробовать !

    Ответить на комментарий →

    • Юля

      28 февраля, 2014 в 18:09

      >>Вынимаем выпечку с помощью поддона для «варки на пару»

      я не понимаю, как это сделать? 🙁

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        28 февраля, 2014 в 18:52

        вставьте корзинку в чашу и переверните пирог вместе с ней.

        Ответить на комментарий →

  2. SneginkaAnna

    10 июля, 2012 в 08:41

    как всегда нас удивила! Молодец, Наташенька!

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      27 июля, 2012 в 14:19

      печь поставила, жду 😉

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        27 июля, 2012 в 15:22

        😉

        Ответить на комментарий →

        • SneginkaAnna

          27 июля, 2012 в 18:17

          получился очень нежный, Наташ! я в тесто корицу добавила. обалдеть какой аромат стоял: морковно — коричный!!!

          Ответить на комментарий →

          • Наталья

            27 июля, 2012 в 18:38

            а мои не любят выпечку с корицей)

            Ответить на комментарий →

          • Лиана

            03 февраля, 2014 в 22:22

            Если не секрет, сколько корицы добавляли? 🙂

            Ответить на комментарий →

        • Елена

          10 октября, 2013 в 19:53

          Добрый вечер.
          Спасибо большое за подробный рецепт за фото.
          Пирог восхитительный получился!!!!
          Пальчики оближешь….

          Ответить на комментарий →

  3. ирина

    10 июля, 2012 в 12:51

    Натали,спасибо умничка.Радуешь ты нас.Очень бы хотелось,чтобы производители Мультиварок заключили с тобой Договор.Влет буду расходится.Благополучия,добра всей твоей семье

    Ответить на комментарий →

  4. елена

    10 июля, 2012 в 14:31

    я знаю, что это вкусно,
    но тереть морковь на мелкой тёрке выше моих сил…

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      10 июля, 2012 в 14:56

      Я думаю, можно в блендере измельчить (если есть специальная чаша). Лично я так и буду делать!

      Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      27 июля, 2012 в 14:18

      моркови -то пару штук надо, не осилите, что ли? 🙂
      пишут в рецепте стакан моркови, потому как размер у нее разный. и чтобы не возникало таких вопросов, каких морковок, каким весом…..

      Ответить на комментарий →

    • дима

      21 сентября, 2016 в 01:31

      я мелкотертую морковь-люблю с детства.мама делала.
      сам пробовал-невыносимотрудно.-половина на терке остается.
      обнаружил способ-в блендере можно.
      главное-добавить воды- один к одному.- без нее по стенкам размажется мякоть и не будет дальше резаться.

      Ответить на комментарий →

  5. Юлия

    10 июля, 2012 в 14:57

    Наталья, спасибо за рецепт! Дождалась! Я обязательно положу еще орешки — тогда вообще обалденная вкуснятина получится!

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    10 июля, 2012 в 14:19

    Спасибо девочки!

    Ирина, а от ваших комментарий я просто таю 🙂 спасибо Вам большое!!!

    Ответить на комментарий →

    • ирина

      10 июля, 2012 в 17:48

      Не надо таять моя девочка,я просто боготворю тебя.И хочу чтобы у тебя все было ОК.Но все таки научи меня пожалуйста,как открывать рецепт.Я тебе в первом сообщении написала.Но не торопись,как будет только время.на мои глупые вопросы.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        10 июля, 2012 в 18:08

        Я вам внизу ответила, я не совсем понимаю, как вы не можете открыть рецепт?

        Ответить на комментарий →

  7. Владимир

    10 июля, 2012 в 15:29

    Наталья, уточните, Вы какими стаканами замеряете, мультиварочными или обычными?

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    10 июля, 2012 в 15:01

    морковь можно и на мясорубке перемолоть, но из-за одной морковки, потом придется мыть мясорубку)))

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    10 июля, 2012 в 15:46

    обычными

    Ответить на комментарий →

  10. ирина

    10 июля, 2012 в 17:47

    Добрый день Натали.Я поняла произошли изменения в подписке на рецепты.А как теперь открыть рецепт тут все написано не по нашему.Раньше на него кликнешь и все-открылся.Уж простите за вопрос

    Ответить на комментарий →

    • Татьяна

      22 февраля, 2014 в 13:35

      простите пож., за глупый вопрос,а как тут можно подписаться на рецепты,не могу найти?(((

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        22 февраля, 2014 в 17:57

        Татьяна, подписаться можно на обновления сайта. В конце поста (под рецептом) есть форма подписки.

        Ответить на комментарий →

  11. ирина

    10 июля, 2012 в 17:47

    мне пришло сразу семь сообщений на морковный кекс.там в каждом ваш ответ или комментарий,теперь так будет?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      10 июля, 2012 в 18:06

      Как не по нашему?? Не совсем поняла ваш вопрос, не русскими буквами что ли?

      На почту приходит анонс — обновления сайта, кликнув по заголовоку вы сразу переходите на сайт.

      От комментарий можно отписаться, внизу этой странички есть ссылка «Управление подписками» если не справитесь напишите, я Вам помогу отписаться, чтобы комментарии не приходили к Вам на почту.

      Ответить на комментарий →

  12. ирина

    10 июля, 2012 в 20:42

    вот высылаю одно из сообщений от ЕЛЕНЫ мне пришло и от Владимира есть тоже..простите меня но я не знаю что делать с этим сообщением….

    Ответить на комментарий →

  13. Наталья

    10 июля, 2012 в 20:47

    Ирина, это приходят комментарии к вам на почту, я отписала Вас.

    сейчас не должны приходить, если, что пишите.

    Ответить на комментарий →

  14. Ольга

    11 июля, 2012 в 09:35

    Много раз уже слышала, что из моркови делают пироги и другую стряпню, а сама ещё не пробовала. Спасибо за рецепт кекса, попробую сделать 😉

    Ответить на комментарий →

  15. Владимир

    11 июля, 2012 в 13:13

    Наталья, как всегда отличный рецепт! Приготовил, все получилось, жене и дочке очень понравилось! Ждем с нетерпением Ваших новых кулинарных творений.
    Благодаря Вашему блогу мы открыли для себя новые, интересные блюда!СПАСИБО большое за Ваш труд! 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 июля, 2012 в 13:17

      Владимир, я очень рада!
      А еще в двойне приятней, когда получаешь такие отзывы от мужчин — кулинаров! 🙂

      Ответить на комментарий →

  16. Владимир

    11 июля, 2012 в 13:50

    Я начал готовить когда у меня появилась мультиварка, теперь, благодаря Вашим рецептам, процесс приготовления стал намного интереснее и активнее 🙂 кроме того это сподвигло меня к приобретению второй мультиварки, что позволяет мне сейчас готовить быстрее и разнообразнее. Еще раз спасибо)

    Ответить на комментарий →

  17. Владимир

    11 июля, 2012 в 14:23

    Взаимно, Наталья!

    Ответить на комментарий →

  18. Наталья

    11 июля, 2012 в 13:52

    Молодец Владимир! Восхищаюсь Вами!!!

    Ответить на комментарий →

  19. Светлана

    12 июля, 2012 в 14:31

    А у меня он почему то осел ((( но на вкус не повлияло ))))

    Ответить на комментарий →

  20. Динуля

    13 июля, 2012 в 22:43

    Готовила кекс по рецепту,получилось как то жидковато,что ли.Второй раз делала и добавила больше муки,получилось по пышнее и по плотнее!И время приготовления сократила,делала 50 мин+10 мин на подогреве.За рецептик большое спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  21. Ирина

    14 июля, 2012 в 01:11

    И нам этот кекс очень понравилось. Хоть он у меня и не очень высокий получился, но такой нежный, просто таял во рту. А по поводу морковки — зря вы так нагнетаете, очень легко и быстро она трется на терке, не так уж и много её надо.

    Ответить на комментарий →

  22. Татьяна

    15 июля, 2012 в 11:50

    Наталья, я как-то обычно осторожно к ванилину отношусь, боюсь что переложу и испорчу выпечку. Пакетик ванилина-точно много не будет?

    Ответить на комментарий →

  23. Наталья

    15 июля, 2012 в 13:09

    Татьяна, можно меньше класть.
    я обычно весь пакетик сыплю, в пакетике 1.5 грамма, выпечку этим не порчу)

    Ответить на комментарий →

    • Татьяна

      15 июля, 2012 в 21:48

      Спасибо! Попробую решиться на весь пакетик 🙂

      Ответить на комментарий →

  24. Юлия

    16 июля, 2012 в 14:39

    Кекс получился замечательный! Очень вкусный, как я и ожидала! Добавила в него грецкие орехи! Свекровь попросила завернуть с собой кусочек))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 июля, 2012 в 14:42

      Я очень рада Юлия! 😉

      Ответить на комментарий →

  25. Кристина

    18 июля, 2012 в 12:02

    Рецепт просто супер, прост, а главное все ингридиенты под рукой. Получилось очень вкусно.Спасибо Вам огромное!

    Ответить на комментарий →

  26. Надежда Соколова

    20 июля, 2012 в 23:55

    Вкусный сладенький кекс к чаю. Спасибо за новые варианты выпечки, я без нее жить не могу.

    Ответить на комментарий →

  27. Ольга

    27 июля, 2012 в 19:43

    Спасибо вам большущее за сайт и вашу громадную кулинарную работу!!!! У меня работа отнимает много времени — ваш сайт стал просто находкой! А тут случилась беременность и вообще не до чего — теперь все вернулось на круги своя и сама сыта и муж — да еще и блюда у него разные — думает кудесница! Ваш кекс очень понравился (до этого был горький опыт пудинга морковного на пару, боялась пробовать ваш рецепт), но теперь проще ничего нет.Еще раз ГРОМАДНОЕ СПАСИБО!!!!!

    Ответить на комментарий →

  28. Наталья

    27 июля, 2012 в 21:45

    Ольга, а Вам спасибо за такие прекрасные отзывы!
    Мне очень приятно!!!

    Ответить на комментарий →

  29. Kelly

    11 августа, 2012 в 12:27

    Вкусный кекс )))
    Только не сильно поднялся, получился высотой 3-4 см. Может моркови много? Я стаканчик плотно набивала… Или может еще я

    Ответить на комментарий →

    • Динуля

      15 сентября, 2012 в 23:04

      у меня первый раз тоже такой получился,во второй раз добавила больше муки и все отлично!!!

      Ответить на комментарий →

  30. Kelly

    11 августа, 2012 в 12:28

    Ой, слетело …
    Может надо яйц побольше?

    Ответить на комментарий →

  31. Наталья

    11 августа, 2012 в 14:40

    может вы просто плохо яйца с сахаром взбили?

    Ответить на комментарий →

  32. Анна

    21 августа, 2012 в 20:43

    Мультиварка у меня всего второй день и вот решилась испечь такой кексик! ВАУ КАКАЯ ВКУСНЯШКА ПОЛУЧИЛАСЬ! Так хотелось, чтобы кто-нибудь отобрал тарелку )))
    Нежный воздушный бисквит — готовится очень быстро.
    Рекомендую )

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      05 апреля, 2013 в 22:57

      Люблю не только пирожки с морковью, ну и тортики! Обязательно испеку, уже переписала с записнушку!

      Ответить на комментарий →

  33. Мариям

    28 августа, 2012 в 15:05

    Очень вкусный кекс!!! уже второй раз готовлю его, очень понравился!!!

    Ответить на комментарий →

  34. Кристина

    03 сентября, 2012 в 09:34

    Кекс получился изумительный! Такой цвет красивый оранжевый. Сверху посыпала тертым шоколадом, выглядел очень аппетитно. С удовольствием использую Ваши рецепты. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  35. Елена К

    14 сентября, 2012 в 23:43

    Эх, я сегодня разошлась в готовке)
    Захотелось сладенького и при этом чего-то, что еще не готовила. Остановилась на этом кексе-минут 5-10 ушло на тесто, остальное сделала мультя!) Съела два куска, ели остановила себя…В следующий раз обязательно добавлю грецких орехов-они прям просятся в тесто)
    Выскочил кекс легко, сверху украсила чуток натертым шоколадом для красоты.
    Думаю, если полить сгущенкой кусочек кекса-будет тоже очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

  36. Танюша

    24 сентября, 2012 в 07:48

    Ну очень простой и очень вкусненький,спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  37. Людмила

    30 сентября, 2012 в 15:17

    Спасибо за рецепт! Даже не ожидала,что из таких простых продуктов,получится такой нежный кекс.Сегодня опять купила морковь,сделаю девочкам на работу.

    Ответить на комментарий →

  38. Елена К

    01 октября, 2012 в 17:57

    С грецким орехом просто ммм……..очень вкусный кекс!!!!!!Еще раз спасибо!

    Ответить на комментарий →

  39. Ирина

    01 октября, 2012 в 20:37

    Спасибо за этот и другие рецепты! Все очень вкусно! Кекс получился изумительный!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 октября, 2012 в 20:38

      Пожалуйста, Ирина!

      Ответить на комментарий →

  40. Анна

    04 октября, 2012 в 10:35

    Наталья собралась делать кекс а нет сливочного масла….можно заменить на подсолнечное? если да то сколько его взять?
    яйца уже взбила…ответьте поскорее пжлста)))))

    Ответить на комментарий →

    • Анна

      04 октября, 2012 в 14:11

      не дождалась ответа, добавила 4 столовых ложки подсолнечного масла и ложуъку сливок 20%, получился кекс просто обалденный)) фото выслала по почте))))

      Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 октября, 2012 в 19:52

      можно заменить на подсолнечное, например, кекс с кабачком делается на растительном масле, и тоже вкусный и высокий получается.

      Ответить на комментарий →

      • Елена

        25 октября, 2012 в 10:33

        Наталья, а я после приготовления, разрезала по кругу на кусочки и обмакнула каждый кусочек в сметану с сахаром (1 стакан сметаны+6 ст. ложек сахара) и сложила обратно в круглый пирог. Немного дать постоять для пропитки. Мужу и случайно зашедшим гостям очень понравилось!!!)))

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          25 октября, 2012 в 11:02

          Как интересно! Отличная идея!

          Ответить на комментарий →

          • Елена

            25 октября, 2012 в 12:00

            так нам бабушка еще в детстве делала))) (только в духовочке конечно)

            Ответить на комментарий →

  41. Катерина

    06 октября, 2012 в 23:28

    Кекс очень вкусный. Думая его можно дополнить цукатами и орешками. Совет для обладателей Редмон-время лучше сократить минут на 15.

    Ответить на комментарий →

  42. Тонька Антонина

    14 октября, 2012 в 18:02

    Вау, Наталья,Просто супер!
    (сайт уже в закладках))
    Обожаю морковные кексы, но сама никогда не готовила.. А тут увидела Ваш рецепт и решила попробовать..
    Получилось посто волшебно!
    Делала с растительным маслом вместо сливочного (чуть меньше стакана)+добавила изюм и орешки..
    Слопала 2 куска (еле остановилась) до сих пор под впечатлением..
    Очень вкусно со сметаной!
    ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за рецепт!
    Кидайте еще, буду рада))

    Ответить на комментарий →

  43. Ляззат

    30 октября, 2012 в 15:23

    Спасибо за рецепт, очень любим этот кекс, а я еще добавила свеклу тоже очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 октября, 2012 в 15:26

      как интересно, надо было для нас фото сделать 🙂 со свеклой мы еще не пробовали кекс…

      Ответить на комментарий →

  44. ирина

    01 ноября, 2012 в 14:11

    Натали,я сделала еще запеканочку с яблоками,разрыхлителя не было добавила соды.И еще как в кексе 3 восьмерки сделала пропитку сметаной с сахаром и орешками.Мне понравилось.Спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 ноября, 2012 в 16:27

      Кушайте на здоровье!

      Ответить на комментарий →

  45. ирина

    12 ноября, 2012 в 22:46

    Кекс очень понравился.Дети в восторге,съели за вечер.Спасибо за отличные рецепты!

    Ответить на комментарий →

  46. Ольга

    18 ноября, 2012 в 17:28

    Подскажите, а стаканы мультяшные?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 ноября, 2012 в 17:34

      стаканы обычные

      Ответить на комментарий →

  47. Ольга

    18 ноября, 2012 в 22:39

    Обалденный рецепт! Я сверху посыпала еще тертым шоколадом! Как в ресторане)

    Ответить на комментарий →

  48. Lera

    10 января, 2013 в 18:44

    Спасибо большое за рецепт! Очень-очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  49. Алиса

    11 января, 2013 в 18:06

    Спасибо большое!В мульте 1000ватт пекла 40 минут получился изумительно очень нежный!Съели за 5 минут!!!

    Ответить на комментарий →

  50. Ольга

    25 января, 2013 в 23:58

    Сделала ваш кекс, только не с морковью, а с тыквой — результат потряс! Такая вкусняшка!!! Перед дегустацией домашние кривились (тыква у нас не в почете), но после попросили добавку )))

    Ответить на комментарий →

  51. Людмила

    18 февраля, 2013 в 20:35

    Спасибо за рецепт!
    Вот только удивило, что сливочное масло. Я пробовала делать как-то давно то же самое, но помню, что заливала кефиром.

    Ответить на комментарий →

  52. Марина

    21 февраля, 2013 в 06:31

    Наталья спасибо! Очень вкусный кекс получился.

    Ответить на комментарий →

  53. Людмила

    21 февраля, 2013 в 22:18

    Сделала сегодня ваш кекс. Спасибо еще раз! Только сахара мне хватило половины стаканы, больше считаю перебор. Наверное, на любителя.

    Ответить на комментарий →

  54. Наталья

    02 марта, 2013 в 22:50

    Наташенька,у нас с дочерью(ей 10 лет)уже традиция:на ночь смотрим Ваш сайт и думаем,что будем есть завтра.Вот вчера она заказала мне этот кекс и сегодня я его приготовила.Кекс очень вкусный со специфическим вкусом моркови.Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 марта, 2013 в 22:53

      Пожалуйста, Наталья! Доченьке от меня большой привет!

      Ответить на комментарий →

  55. Наталья

    02 марта, 2013 в 23:30

    Спасибо,уже нацелились на курицу с макаронами и борщ с варениками.

    Ответить на комментарий →

  56. Натали

    03 марта, 2013 в 12:53

    Вот уж правда — тает во рту) Вкусный, правда не оч высокий и я тоже 1/2 ст сахара положила.

    Ответить на комментарий →

  57. Вероника

    29 марта, 2013 в 14:12

    Чудесный кекс!!!Нежный сладкий бесподобный!!!:)

    Ответить на комментарий →

  58. Ирина

    11 апреля, 2013 в 10:49

    Наталья, у меня вопрос в общем по выпечке в МВ, после окончания программы вы сразу открываете крышку или ждёте какое то время, у вас такие все красивые, высокие кексы, бисквиты, пироги!!! Поделитесь секретом???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 апреля, 2013 в 10:59

      Ирина, я открываю и вынимаю кексы сразу.

      Ответить на комментарий →

  59. Екатерина

    14 апреля, 2013 в 17:38

    Очень вкусно))) Приготовила, спасибо за рецепт)))

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      09 ноября, 2018 в 01:15

      Спасибо за рецепт, пекла и с тыквой и со свеклой, добавляла пряности, резанные цукаты имбиря, кокосовую стружку, орехи, поливала сметаной с сахаром или тертым шоколадом, сливочное масло заменила на растительное 80 мл, помимо соды сыпала разрыхлитель. Очень вкусно. При этом просто готовить. ПС овощи совсем не видны в пироге, дают аромат и влажность. Думаю с кабачком также вкусно будет.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        09 ноября, 2018 в 15:57

        Юлия, пожалуйста! Мне кстати, очень нравятся свекольные пироги.

        Ответить на комментарий →

  60. Даша

    16 апреля, 2013 в 12:40

    У меня нет разрыхлителя, его можно чем-нибудь заменить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 апреля, 2013 в 12:51

      содой гашеной

      Ответить на комментарий →

  61. Антонина

    16 апреля, 2013 в 15:18

    это один из моих любимцев!
    готовлю часто, муж помогает — трет морковь на мелкой терке)))

    Ответить на комментарий →

  62. Даша

    16 апреля, 2013 в 19:42

    Поставила морковный пирог в МВ, вся семья ждет результат ))). Отпишусь позже.

    Ответить на комментарий →

  63. Даша

    16 апреля, 2013 в 20:15

    Пирог пропекся, но когда стала доставать, он развалился. (((( И в моей мультяшке он пекся 45 минут.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 апреля, 2013 в 20:36

      недопекли, наверное.

      Ответить на комментарий →

      • Даша

        16 апреля, 2013 в 20:58

        Скорее всего разрыхлителя пересыпала, у меня пакетики по 18 гр.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          16 апреля, 2013 в 21:00

          Нет, не думаю. Из-за разрыхлителя пирог не развалится.

          Ответить на комментарий →

  64. Ирина

    17 апреля, 2013 в 11:48

    Наталья,всегда мысленно вас благодарю за ваши чудо-рецепты. Столько всего перепробывала. Сегодня испекла кекс марковный. И тут же завела еще двойную порцию)))) Смажу все йогуртом,и будет еще вкуснее))) Спасибо вам большущее!!! И побольше вам вкусных идей!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 апреля, 2013 в 11:50

      Спасибо, Ирина!

      Ответить на комментарий →

  65. Даша

    18 апреля, 2013 в 13:05

    Наташа, спасибо за рецепты. Очень понравился пирог. Особенно доче, она воспринимает морковь только в сыром виде. И попросила испечь два пирога.

    Ответить на комментарий →

  66. наталья

    18 апреля, 2013 в 21:14

    Рецепт просто супер, прост, а главное все ингридиенты под рукой. Получилось очень вкусно.Спасибо Вам огромное!

    Ответить на комментарий →

  67. Кристина

    19 мая, 2013 в 07:48

    Вчера только купила мультиварку, сразу захотелось ее испробовать.
    Решила приготовить морковный кекс.
    Получилось восхитительно!
    Спасибо огромное за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  68. Мария Михайловна

    27 мая, 2013 в 00:33

    Очень вкусный кекс получился. Вместо сливочного масла положила 4 ст ложки растительного и 1 ст ложку сметаны, сахара — 0,5 стакана, сверху на тесто набросала шоколадные капли. Нежный, не жирный, не приторный, красивый.

    Ответить на комментарий →

  69. Натали

    30 мая, 2013 в 10:17

    Спасибо большое за рецептик,первая выпечка которую попробовала в мульте,получилось очень вкусно сама не ожидала.

    Ответить на комментарий →

  70. Алла

    09 июня, 2013 в 10:18

    Получилось очень вкусно, спасибо, но пирог почему-то не сильно поднялся. Может потому, что я чуть меньше муки добавила и чуть больше моркови?? и масла сделала грамм 60, вместо 100?
    Кстати, как тут писали — добавила грецкие орехи — очень вкусно))И скажите, если этот рецепт использовать для простой духовки — получится?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      09 июня, 2013 в 11:16

      получится Алла, ведь все рецепте изначально шли для духовки, а мы их уже адаптировали под мультиварку.

      Ответить на комментарий →

  71. Ирина

    11 июня, 2013 в 19:17

    Всё сделала по рецепту,включила,жду.Наша бабушка пекла нам морковный пирог вкусныыыыый,рецепт не спросили у неё,а теперь поздно,но этот очень похож.Я в предвкушении.Спасибо Вам.

    Ответить на комментарий →

  72. Наташа

    26 июня, 2013 в 02:13

    Очень вкусный кекс получился, спасибо большое за рецепт)

    Ответить на комментарий →

  73. Виктория

    25 июля, 2013 в 00:35

    Спасибо! Приятно, когда получается хорошо. Благодарю за проверенные рецепты. Снижаю немного время( примерно на 5-15минут), т.к готовлю в Редмонде 4502.

    Ответить на комментарий →

  74. Юлия

    05 августа, 2013 в 13:28

    Оооочень вкусный кекс)) А я вот еще добавила засахаренную смородину)Кексик очень воздушный и невероятно вкусный!спасибо за рецепт!))

    Ответить на комментарий →

  75. Светлана

    05 августа, 2013 в 18:14

    Сегодня пекла этот кекс уже второй раз. Очень нежный и вкусный!

    Ответить на комментарий →

  76. елена

    07 августа, 2013 в 19:20

    сегодня наконец-то сделала этот кекс,
    получился кривоватый и плотноватый.
    почему кривой — не знаю,
    а плотный наверное из-за моей лени,
    во-первых морковь я потерла не на мелкой,
    а на средней терке, и во-вторых — её было меньше
    стакана.
    но в целом вкусно

    Ответить на комментарий →

  77. Ольга

    13 сентября, 2013 в 16:08

    Сделала сегодня морковный кекс, полила сметаной с сахаренной пудрой, и на каждый кусочек при порезе положила пару малинок… Все были в восторге, складкой кекс, увлажненный сметаной и кислинка от малины… И выглядит красиво

    Ответить на комментарий →

  78. Ирина

    12 октября, 2013 в 10:29

    Наталья подскажите пожалуйста я включаю режим выпечка но не могу установить время устанавливаю кнопкой время приготовления/отсрочка старта и у меня получается ставится время отсрочки старта а есть функция пирог она подойдет для выпечки если вы тоже не знаете как время мне поставить на функции выпечка

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 октября, 2013 в 10:36

      а режим пирог сколько по времени работает?

      Ответить на комментарий →

  79. елена

    16 октября, 2013 в 17:09

    сегодня сделала с растительным маслом и в духовке,
    поднялся не очень хорошо,
    но вкусно

    Ответить на комментарий →

  80. Олеся

    17 октября, 2013 в 17:37

    Наталья, рецепты потрясающие у вас, как на подбор! Испекла на днях такой морковный кекс. У меня все отлично поднялось-пропеклось. Просто пальчики оближешь ))) и цвет такой солнечный, как солнышко. Спасибо вам за рецепт и за такой замечательный сайт.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 октября, 2013 в 18:24

      Спасибо, Олеся! Фото вашего кекса поместила в альбом.

      Ответить на комментарий →

  81. Мария

    19 октября, 2013 в 23:22

    Я делала сегодня к чаю морковный кекс. Съели весь , в основном ел сын 2,5 лет и муж, мне достался маленький кусочек. Очень понравилось спасибо.

    Ответить на комментарий →

  82. Оля

    27 октября, 2013 в 15:03

    Это мой любимый кекс. Пекла его уже раз 10. Все его очень любит, особенно 2-летний сыночек. Теперь этот кекс делают все мои подруги. Спасибо огромное!

    Ответить на комментарий →

  83. Настюшка

    07 ноября, 2013 в 05:58

    Вчера вечером испекли кексик,думали утром с чаем полакомиться,но не удержались и съели половину))Очень нежный и вкусный!

    Ответить на комментарий →

  84. Ольга

    12 ноября, 2013 в 19:50

    Наталья, спасибо за рецепт ! Я готовлю редко, а тут все получилось и очень вкусно. Главное дочке понравился и морковь не почувствовала , здорово !

    Ответить на комментарий →

  85. Lana

    21 ноября, 2013 в 12:00

    Привет всем! Пирог замечательный! я такой делаю , но в духовке и в виде мафинов! никто ещё не догадался, что в нём столько моркови! ароматный, вкусный! приятного всем аппетита!

    Ответить на комментарий →

  86. Анастасия

    24 ноября, 2013 в 19:33

    Всем привет! очень вкусный кексик получается!Делаю его уже несколько раз, но он всегда не так поднимается как у вас на картинке, и немного влажный по текстуре. В чем может быть дело?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 ноября, 2013 в 21:24

      Анастасия, у меня он тоже невысоким получается. Давное его пекла, надо повторить!

      Ответить на комментарий →

  87. Светик

    01 декабря, 2013 в 12:51

    Можно маргарин? Масла нет сл в данный момент

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 декабря, 2013 в 13:06

      можно, Светик.

      Ответить на комментарий →

  88. Светик

    01 декабря, 2013 в 20:53

    Первый раз такой кекс готовила получился лучше, чем второй. Второй раз я положила маргарин вместо масла, может из за этого он и не поднялся хорошо, и жирноват на вкус, все остальное делала по рецепту.

    Ответить на комментарий →

  89. ГАЛЧЕНОК

    29 декабря, 2013 в 23:46

    Здравствуйте Наталья!Недавно подарили мультиварку и подруга посоветовала этот пирог и вот я нашла ваш рецепт и приготовила! Получился такой вкусный,пышный и нежный!СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! До этого у меня в ней не какие блюда не получались,я уж думала брак,но теперь все хорошо.С наступающим вас и вашу семью!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 декабря, 2013 в 00:06

      Спасибо! С Наступающим!

      Ответить на комментарий →

  90. Наталья А.

    16 января, 2014 в 14:57

    Здравствуйте! С мужем купили позавчера мультиварку. Случайно набрела на этот сайт. Теперь пока все рецепты не попробую, не успокоюсь. (и потом я очень люблю готовить и экспериментировать). Все так вкусно выглядит! Сегодня буду делать суп куриный с вермишелью и вот этот кекс! потом отпишусь. Спасибо за такой замечательный сайт! просто палочка выручалочка! Вчера готовила плов. муж в восторге!

    Ответить на комментарий →

  91. Елена

    29 января, 2014 в 23:26

    Подскажите,пожалуйста, может Вы уже делали. Если готовить морковно-яблочный кекс по этому рецепту, то моркови и яблок 50/50 или может чего то больше? Спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 января, 2014 в 01:19

      Я не пробовала, Елена.

      Ответить на комментарий →

  92. Rimma

    03 февраля, 2014 в 11:02

    привет! Подскажите, пожалуйста, при какой температуре вы пекли этот тортик. Я попробовала приготовить при темпеоатуре 180, тортик почти не поднялся, и низ подгорел. спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 февраля, 2014 в 12:36

      Rimma, в МВ Панасоник нет температурного режима. Температура задана автоматически. В режиме «выпечка» 180 градусов.

      Ответить на комментарий →

  93. ирина

    11 февраля, 2014 в 19:36

    пирог получился супер ,но масло сливочное я заменила на растительное и сахар уменьшила на 50%

    Ответить на комментарий →

  94. anastasiya

    15 марта, 2014 в 09:34

    а я делаю из этого кекса торт со сметанным кремом, очень вкусно если еще грецким орехом посыпать

    Ответить на комментарий →

  95. елена

    18 апреля, 2014 в 21:23

    сегодня испекла в большой мульте — получился низенький и кривобокий,
    но вкусный
    *
    и почему у меня выпечка получается кривая?

    Ответить на комментарий →

  96. Назира

    12 мая, 2014 в 17:46

    Очень вкусно получилось!!! Спасибо большое!!! Я еще орешков добавила

    Ответить на комментарий →

  97. Елена

    18 июля, 2014 в 18:36

    Я морковник в духовке готовила. Только ещё какао клала, и не сливочное, а подсолнечное масло. Кстати, если испеч маленькие кексики, а после выпечки положить в серединку листочек свежей мяты и есть вместе с ним, вкусно очень!

    Ответить на комментарий →

  98. Елена

    31 июля, 2014 в 15:42

    Испекла в мультиварке Марта (за 1000 с чем-то руб, 700 Вт, чаша 5л) кекс по Вашему рецепту. Получилось отлично! Единственное, взбила блендером всё, морковка смешалась однородно с тестом. И , как я делала раньше, добавила в тесто какао (для цвета и оттенка вкуса). Все хорошо пропеклось и вынулся кекс хорошо. Ещё можно добавить изюм или цедру, или грецкие орешки…В общем, можно пофантазировать с морковником для разнообразия. Хотя, он и так хорош без всего.

    Ответить на комментарий →

  99. Елена

    26 августа, 2014 в 20:13

    уже давненько готовлю блюда из Вашего сайта, но не оставляла комментариев,
    мимо этого пирога я тоже не смогла пройти мимо, и вот уже второй день подряд готовлю его, вкуснятина просто:)
    спасибо Вам за вкусные и простые рецептики

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 августа, 2014 в 20:42

      Пожалуйста, Елена! Приходите еще)

      Ответить на комментарий →

  100. Елена

    26 августа, 2014 в 21:02

    Цей кекс просто смакота!!
    навіть не думала що буде так смачно.зараз печеться, а сама побігла до компьютера залишати самі позитивні коментарі:)

    Ответить на комментарий →

  101. Мария

    03 сентября, 2014 в 13:24

    Подскажите, пожалуйста, если увеличить кол-во продуктов вдвое, сколько по времени выпекать? Или не пропечется и лучше 2 раза по отдельности выпечь?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 сентября, 2014 в 16:26

      Мария, пеките лучше два пирога.

      Ответить на комментарий →

  102. Людмила

    12 октября, 2014 в 18:18

    Этот кекс очень вкусный не только с мелкой морковкой, но и с крупной. Добавила еще цедру апельсина-такой стоял аромат!!! Хочется теперь с тыквой попробовать пока сезон.

    Ответить на комментарий →

  103. наталья

    16 октября, 2014 в 22:12

    А чем взбивать яйца с сахором?миксером?или можно просто веньчиком?миксер к сожелению сломался.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      16 октября, 2014 в 23:19

      Можно взбить венчиком, но до густой пышной пены.

      Ответить на комментарий →

      • наталья

        17 октября, 2014 в 01:01

        Наталья к,спасибо за ответ.

        Ответить на комментарий →

  104. Елена

    17 октября, 2014 в 23:23

    У меня шеф о матик 3000 мощность примерно 800 сколько минут морковный кекс готовить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 октября, 2014 в 02:29

      Елена, пробуйте печь 60 минут.

      Ответить на комментарий →

  105. вита

    02 ноября, 2014 в 18:37

    великолепный рецепт!и кекс обьедение!уже сьели) только я еще добавила цедру одного лимона.и на режиме-выпечки готовился 38 минут,до 40 недодятула так как по запаху поняла что готов. очень вкусно!спасибо!

    Ответить на комментарий →

  106. Oxana

    18 ноября, 2014 в 10:10

    Замечательный кекс!

    Ответить на комментарий →

  107. Оксана

    24 декабря, 2014 в 14:17

    Отправила в мультиварку, уверена получится очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт, очень выручили!!!

    Ответить на комментарий →

  108. Надежда

    13 января, 2015 в 21:03

    Решилась таки попробовать выпечку из моркови и не пожалела. Кекс необычно вкусный, я еще добавила грецких орехов.Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  109. Анна

    17 января, 2015 в 15:17

    Delicious!:)

    Ответить на комментарий →

  110. Анна

    18 января, 2015 в 19:42

    А я одна вижу что в перечне ингредиентов ни слова о яйцах?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 января, 2015 в 20:30

      Анна, в ингредиентах есть яйца.

      Ответить на комментарий →

  111. Вита

    19 января, 2015 в 10:41

    с ЦЕДРОЙ ЛИМОНА рекомендую! очень вкусно, уже столько раз готовила, и хочется еще и еще! еще раз спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  112. Гуля

    05 марта, 2015 в 20:09

    Это просто сказка!

    Ответить на комментарий →

  113. Юлия

    06 марта, 2015 в 15:12

    очень вкусный кекс! спасибо за рецептик! кекс понравился даже моему привередливому папе, который не любит добавки типа тыквы и морковки, кекс понравился! попросил на день рождения такой испечь!

    Ответить на комментарий →

  114. YaNa-Minsk

    11 апреля, 2015 в 20:20

    Здравствуйте!
    Как-то давно хотела попробовать морковную выпечку, да как-то не складывалось.
    А тут совершенно случайно наткнулась на Ваш рецепт — и сразу захотелось попробовать, тем более сам процесс готовки не сложнее Шарлотки.
    Почитав отзывы, сразу решила для вкуса добавить немножко изюма и грецких орешков.
    Результат был просто обалденный!!!
    Кекс оочень поднялся, был такой воздушный, несухой, пористый…. вооббщем очень хорошая структура, но и вкус кекса был просто бесподобный!!!
    На работе практически все попросили рецептик, да и дома были удивлены, что это с морковкой. Мама даже на Пасху заказала его испечь, что я сейчас и делаю ))
    Так что спасибо Вам огромное за простой и вкусный кекс!

    Думаю его еще попробоать в духовке в формах для маффинов, думаю так тоже все получится!
    Фото: http://pixs.ru/showimage/ZV1TOO1h9p_5049125_16897164.jpg

    Ответить на комментарий →

  115. Ольга

    29 мая, 2015 в 12:29

    Спасибо!,у меня все вышло вчера съели первый сегодня -уже в скороварке готовится второй))))

    Ответить на комментарий →

  116. Марина

    01 июля, 2015 в 00:23

    Наташа, я вмешиваю в тесто муку ложкой и у меня остаются комочки, у Вас тоже так?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 июля, 2015 в 00:31

      Марина, перемешивайте хорошо. Комочков не должно быть.

      Ответить на комментарий →

  117. Маринв

    01 июля, 2015 в 18:23

    Наташа, спасибо за быстрый ответ. Может, из-за комочков он у меня не получился? Почти не поднялся, и тесто ни разу не пушистое, не рыхлое… Судя по отзывам, рецепт не сложный, все довольны результатом. Очень хочется получить вкусный кекс:) Пекла в МВ Редмонд 4515, время выпечки сокращала с учётом её мощности.

    Ответить на комментарий →

  118. Таня

    12 июля, 2015 в 18:09

    Очень круто! Спасибо за рецепт! Все получилось… вкусно и просто.

    Ответить на комментарий →

  119. Сергей

    15 июля, 2015 в 20:51

    Вкуснотища… Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  120. елена

    14 августа, 2015 в 17:03

    сегодня кекс удачный получился

    Ответить на комментарий →

  121. Алина

    18 августа, 2015 в 19:42

    Очень вкусно.Спасибо Наталья за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  122. Валентина

    05 сентября, 2015 в 18:10

    сколько не пеку его, всегда низким получается! Но пропекается , и очень вкусный!Побывала и соду и разрыхлитель, и маргарин, и сливочное масло. Не хочет подниматься((( Я пеку все равно, очень мне нравится этот пирог, ну и пусть что 7см высота, главное что пропекается.

    Ответить на комментарий →

  123. Зина

    18 сентября, 2015 в 22:38

    Рецепт превосходный, кекс всегда удачный. Уже в сотый раз его пеку, сметают на раз. Вместо слив.масла всегда использую подсолнечное+молоко по 4ст.ложки.
    Подскажите, если сделать двойную порцию для мультиварки панасоник 181, по времени сколько добавлять? или пропечется и так? Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 сентября, 2015 в 22:56

      Зина, я бы добавила еще 30-40 минут

      Ответить на комментарий →

  124. Наталья

    29 сентября, 2015 в 14:37

    Очень вкусно! спасибо за рецепт. Я взяла пополам натертой моркови и тыквы и добавила натуральных кокосовых чипсов. Результат порадовал всю семью!

    Ответить на комментарий →

  125. Танч

    17 февраля, 2016 в 19:23

    Спасибо! Очень вкусный и красивый кекс получился!

    Ответить на комментарий →

  126. Виктория

    04 марта, 2016 в 14:51

    Кексик СУПЕР! Оочень вкусный, мягкий. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  127. Маргарита

    11 марта, 2016 в 20:34

    А если масло поменьше положить, получится кекс?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 марта, 2016 в 20:38

      Маргарита, получится.

      Ответить на комментарий →

  128. Маргарита

    11 марта, 2016 в 23:56

    Спасибо Наталья! Получился невысокий 3,5см. Положила 50гр масла, сахара поменьше и разрыхлителя 2,5 ложки на 160 гр.муки. Стакана нет, меряю весами. У меня обычно выпечка получается хорошо. На вкус нормальный, немного влажный.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 марта, 2016 в 00:08

      Выше девочки писали, что еще с растительным маслом пекли. Попробуйте и вы.
      А я как-то пекла по этому рецепту маленькие кексики в духовке. Тоже хорошо получилось.

      Ответить на комментарий →

  129. Маргарита

    13 марта, 2016 в 00:35

    Раньше пекла в духовке и очень хорошо получалось, но к сожалению потеряла рецепт. С растительным маслом мне не нравится уже пробовала.

    Ответить на комментарий →

  130. Ольга

    07 апреля, 2016 в 19:20

    Спасибо за рецепт, кекс получился великолепный. Я еще добавила цедру одного апельсина, ну что сказать…вкуснотище!!!

    Ответить на комментарий →

  131. Регина

    08 июня, 2016 в 08:46

    Наталья, спасибо за рецепт! Получился отличный кекс! Вот только я не поняла для чего нужна щепотка соли? В ингредиентах она написана, а в процессе приготовления ее уже нет.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 июня, 2016 в 12:23

      Регина, соль в тесто добавить.

      Ответить на комментарий →

  132. Регина

    08 июня, 2016 в 14:52

    Понятно, что в тесто, но для чего соль? Кекс то сладкий…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 июня, 2016 в 15:26

      Для соблюдения вкусового баланса)

      Ответить на комментарий →

  133. Юлюс

    18 июля, 2016 в 09:33

    Просто шикарно! Я любитель шарлоток, но яблок нет и не будет в этом году, а это — чудесная замена! Спасибо огромное за рецепт, у меня впервые в жизни выпечка не прилипла к чаше мультиварки )))

    Ответить на комментарий →

  134. Оля

    12 декабря, 2016 в 09:31

    Это наш любимый пирог. Я его делала уже раз 100. Огромное спасибо за рецепт! Хочу дать совет тем, кто как и я, делал его раз 100 и хочет добавить чего-то новенького. Ложка корицы и горсть изюма! Пирожок становится такой пряный, какой-то французский…

    Ответить на комментарий →

  135. Ольга

    16 декабря, 2016 в 17:54

    Вместо мелкой терки уже давно пользуюсь соковыжималкой для моркови)) Жмых мельчайший, беру его 2 порции а сахара полпорции, достаточно сладко и в 2 раза менее калорийно)) Сок в жмых моркови возвращаю — половину, чтобы не был очень «мокрым» наш морковничек!

    Ответить на комментарий →

  136. Татьяна

    20 декабря, 2016 в 20:43

    Отличный кекс получился! Однако если сладкая морковь и кроме стакана сахара вы добавляете ванильный — сахара тогда можно брать не стакан, а 3/4, иначе очень сладко 🙂 И я брала не тертую морковь, а морковный жмых, что остался после приготовления фреша — получился кекс не очень мокрый, а рассыпчатый, просто супер! А еще, кроме корицы, добавила цедру 1 лимона — запах божественный! Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  137. Валерия ❀

    03 мая, 2017 в 15:08

    Кекс получился потрясающий! Готовила в мультиварке Redmond RMC-M20 строго по рецепту — получился низковат, не совсем воздушный, больше похож на блинчик, но на вкус -мммм уплела весь кекс одна в два захода. Разве что сахара добавила полстакана, не люблю, когда слишком сладко. Хочется готовить такое каждый день. Спасибо огромное за рецепт!
    Фото трудов прилагаю :^) http://savepic.ru/13793101.jpg

    Ответить на комментарий →

  138. Марина

    29 июня, 2020 в 09:07

    Сделала три коржа +крем из творожного сыра+сверху солёная карамель, божественный торт на др ребёнка получился, спасибо большое. Да в коржи добавила апельсиновую цедру, корицу, молотый грецкий орех, это просто взрыв вкусов, влажный, ничем не надо дополнительно пропитывать

    Ответить на комментарий →

  139. Ирина

    17 марта, 2023 в 18:28

    Особо спасибо за идею топить масло прямо в мульти: и смазка, и размягчение. Важно только вынуть чашу после этого, чтобы не горячее было. Я ведь правильно понимаю, что для уже взбитых яиц горячее масло — это не очень хорошо, лучше теплое?
    Я бы однозначно больше полстакана сахара не складывала. У меня было именно полстакана, и все равно сладко.
    Стакан моркови — это примерно три длиной см по 10, диаметром 1,5. Я терла морковь в овощерезке. Кое-что не перетёрлось, но она же и сырая съедобная. Съела и все.
    Получился любимый кекс из доступных продуктов. Буду делать и делать

    Ответить на комментарий →

  140. Маруся

    26 октября, 2023 в 15:56

    Спасибо за рецепт! Ему уже более 10 лет, но он очень популярен. Сама им пользуюсь уже лет 5. Первое время делала все по рецепту, но постепенно начала печь кекс в духовке, потом в формочках. Сейчас я его трансформирую по-разному, но всегда выходит на ура! Сахара обычно использую меньше. В моей голове он записан как «Кекс 3 стакана») Сейчас дочка уплетает морковно-тыквенный) ещё раз спасибо!

    Ответить на комментарий →

  141. Ирина Пушкина

    22 февраля, 2024 в 11:06

    Отличный рецепт! Пеку уже шестой кекс за 3 дня. Делала и с изюмом, и с курагой, и корицей, и с грецкими орехами, и кедровыми орешками. Вообщем, универсальный рецепт. И готовится очень легко. Вместо растопленного сливочного масла добавляю 4 столовые ложки растительного и 1 столовую ложку сметаны( прочла в одном из комментариев). Спасибо большое за Ваш сайт!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.88MB/0.00137 sec