Пирог с черноплодной рябиной и яблоками
Хорошая выпечка всегда поднимает настроение у домочадцев. Этот рецепт пышного пирога настоящее чудо для семейного чаепития. Изделие получается нежным, рассыпчатым, мягким. Тесто делать не сложно. За несколько минут оно будет уже готово, а печется пирог с черноплодной рябиной и яблоками также очень быстро. Для сладкоежек эта выпечка станет большой радостью.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 250 г сливочного масла либо маргарина
- 250 г сахарного песка
- 10 г разрыхлителя теста
- 1,5 г ванилина
- 350 г хлебопекарной муки
- 150 г черноплодной рябины
- 1 яблоко
- щепотка корицы.
Как приготовить пирог с черноплодной рябиной и яблоками:
1. Необходимо в глубокую миску разбить яйца.
2. Взять сливочное масло или маргарин и растопить его на водяной бане.
3. Яйца взбить венчиком. Всыпать в них сахарный песок. Перемешать массу венчиком, всыпать разрыхлитель теста. Добавить ванилин. Благодаря этому компоненту, вкус будущей выпечки станет более нежным и мягким.
4. Растопленное и немного остывшее масло влить в миску со всеми продуктами.
5. Всыпать муку. Аккуратно перемешать тесто.
Масса должна быть густой, с тягучей текстурой.
6. Ягоды черноплодной рябины промыть. Выложить их в миску с тестом. Хорошо перемешать.
7. Яблоко порезать дольками. Посыпать кусочки корицей.
8. Тесто переложить в форму. Сверху аккуратно разложить кусочки яблока. Поместить изделие в горячую духовку. Выпекать при 180 градусах, 40-45 минут. Готовность проверять сухой деревянной лучиной.
9. Пирог с черноплодной рябиной и яблоками готов.
Приятного аппетита!!!
Возможно, вам также будет интересен рецепт настойки из черноплодной рябины. Получается замечательный алкогольный напиток с цитрусовым послевкусием, очень ароматный и довольно вкусный, с приятным цветом.
С уважением, Ирина Гребенкина.
Татьяна
04 ноября, 2016 в 17:25
Наталья,подскажите,как сделать в мульте!
Наталья К
04 ноября, 2016 в 18:16
Татьяна, в мультиварке Панасоник 80 минут, не меньше.
Надежда
12 ноября, 2016 в 23:32
А моя мама не знала куда девать черноплодную рябину. Очень люблю сочетание яблок и корицы. Мне кажется, что можно добавить черную смородину или вишню, если нет рябины.