Закладки
ГлавнаяРазные рецепты → Домашнее пирожное Муравейник

Домашнее пирожное Муравейник

pirozhnoe-muraveinikМуравейник – уникальное лакомство, не способное потерять свою популярность. Из года в год хозяйки продолжают готовить эту сладость, для своих близких. Причина проста: если у вас нет времени, но на пороге стоят гости – «Муравейник» выручит, как выручал всегда. Основой этого десерта является готовое печенье, или же домашнее, приготовленное самостоятельно. Но в этом рецепте я предложу вам универсальный рецепт самого простого печенья, и мы вспомним, как приготовить это пирожное от начала и до самого конца. Муравейник из домашнего печенья получается очень нежным. Никаких больших кусочков – я предлагаю, измельчить печенье максимально. Тогда, десерт смогут употребить не только взрослые, но и детишки. Никаких специальных кулинарных навыков приготовление муравейника не требует. Понадобится всего лишь ваше желание, и можно приниматься!

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл
  • сливочный маргарин – 200 г
  • сахарный песок – 2-3 ст.л.
  • куриное яйцо – 1 шт
  • разрыхлитель теста – 1ч.л.
  • пшеничная мука – 2-3 обычных стакана
  • сгущенное молоко – 4 ст.л.
  • вареное сгущенное молоко – 4 ст.л.
  • сливочное масло – 30 г
  • шоколад – 20 г (по желанию)

Приготовление:

Как обычно, начинаем приготовление выпечки с замешивания теста и беремся за основные ингредиенты: куриное яйцо, сливочный маргарин, сахарный песок.

pirozhnoe-muraveinik-1

Теперь, наливаем молоко и пшеничную муку (конечно же, смешанную предварительно с разрыхлителем).

pirozhnoe-muraveinik-2

Замешиваем тесто. Выкладываем его в морозильную камеру на 1 час (до полного застывания – если понадобится больше времени, можете подождать).

pirozhnoe-muraveinik-3

Замерзшее тесто нужно натереть на терке (или нарезать ножом) и выложить на противень.

pirozhnoe-muraveinik-4

В духовке при температуре 180 градусов выпекать печенье примерно 30 минут.

 

В мультиварке Polaris в режиме «выпечка» выпекать 1 час (но выкладывать придется в несколько подходов или брать меньшее количество ингредиентов).

pirozhnoe-muraveinik-5

Готовое печенье измельчить при помощи скалки (блендером можно перетереть его в песок – решайте сами, но это уже не то).

pirozhnoe-muraveinik-7

Для крема смешать два вида сгущенного молока (обычное и вареное) со сливочным маслом (оно позволит десерту «схватиться» в холодильнике).

pirozhnoe-muraveinik-6

Перемешать измельченное печенье с кремом.

pirozhnoe-muraveinik-7

Сформировать пирожные (или торт).

pirozhnoe-muraveinik-8

Растопленным шоколадом покрыть пирожные муравейник. Затем, поместить их в холодильник на 30-60 минут.

pirozhnoe-muraveinik-9

Приятного аппетита!!!

pirozhnoe-muraveinik

Пирожное Муравейник приготовила Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Разные рецепты, Рецепты для духовки | Метки: | 7 комментариев

7 комментариев к "Домашнее пирожное Муравейник"

  1. елена

    28 апреля, 2015 в 10:43

    канительно
    гости на пороге истомятся

    Ответить на комментарий →

    • Ирина

      28 апреля, 2015 в 11:46

      Согласна с Вами полностью.

      Ответить на комментарий →

    • Юлия

      28 апреля, 2015 в 18:44

      Я уточнила, что рецепт «быстрый» — если дома уже имеется печенье))
      Но для тех, у кого печенья не оказалось, предлагаю рецепт традиционного, для муравейника.

      Ответить на комментарий →

  2. Мандаринка

    28 апреля, 2015 в 11:28

    Отличный, к сожалению, давно забытый рецептик! Думаю, приготовим сегодня вместе с детьми!

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      28 апреля, 2015 в 18:47

      Здорово! Надеюсь, что вам понравится!))

      Ответить на комментарий →

  3. Светик

    28 апреля, 2015 в 13:39

    А на мясорубке тесто нельзя прокрутить? У меня по моему бабушка такой готовила давно.
    А я другой готовлю муравейник. Обжариваю тесто в масле.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      28 апреля, 2015 в 18:45

      Я раньше и сама крутила в мясорубке)) Но не предлагала этот вариант, потому что немногие сейчас берутся за такой мощный агрегат, для того, чтобы прокрутить тесто.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00071 sec