Домашнее пирожное Муравейник
Муравейник – уникальное лакомство, не способное потерять свою популярность. Из года в год хозяйки продолжают готовить эту сладость, для своих близких. Причина проста: если у вас нет времени, но на пороге стоят гости – «Муравейник» выручит, как выручал всегда. Основой этого десерта является готовое печенье, или же домашнее, приготовленное самостоятельно. Но в этом рецепте я предложу вам универсальный рецепт самого простого печенья, и мы вспомним, как приготовить это пирожное от начала и до самого конца. Муравейник из домашнего печенья получается очень нежным. Никаких больших кусочков – я предлагаю, измельчить печенье максимально. Тогда, десерт смогут употребить не только взрослые, но и детишки. Никаких специальных кулинарных навыков приготовление муравейника не требует. Понадобится всего лишь ваше желание, и можно приниматься!
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл
- сливочный маргарин – 200 г
- сахарный песок – 2-3 ст.л.
- куриное яйцо – 1 шт
- разрыхлитель теста – 1ч.л.
- пшеничная мука – 2-3 обычных стакана
- сгущенное молоко – 4 ст.л.
- вареное сгущенное молоко – 4 ст.л.
- сливочное масло – 30 г
- шоколад – 20 г (по желанию)
Приготовление:
Как обычно, начинаем приготовление выпечки с замешивания теста и беремся за основные ингредиенты: куриное яйцо, сливочный маргарин, сахарный песок.
Теперь, наливаем молоко и пшеничную муку (конечно же, смешанную предварительно с разрыхлителем).
Замешиваем тесто. Выкладываем его в морозильную камеру на 1 час (до полного застывания – если понадобится больше времени, можете подождать).
Замерзшее тесто нужно натереть на терке (или нарезать ножом) и выложить на противень.
В духовке при температуре 180 градусов выпекать печенье примерно 30 минут.
В мультиварке Polaris в режиме «выпечка» выпекать 1 час (но выкладывать придется в несколько подходов или брать меньшее количество ингредиентов).
Готовое печенье измельчить при помощи скалки (блендером можно перетереть его в песок – решайте сами, но это уже не то).
Для крема смешать два вида сгущенного молока (обычное и вареное) со сливочным маслом (оно позволит десерту «схватиться» в холодильнике).
Перемешать измельченное печенье с кремом.
Сформировать пирожные (или торт).
Растопленным шоколадом покрыть пирожные муравейник. Затем, поместить их в холодильник на 30-60 минут.
Приятного аппетита!!!
Пирожное Муравейник приготовила Юлия.
елена
28 апреля, 2015 в 10:43
канительно
гости на пороге истомятся
Ирина
28 апреля, 2015 в 11:46
Согласна с Вами полностью.
Юлия
28 апреля, 2015 в 18:44
Я уточнила, что рецепт «быстрый» — если дома уже имеется печенье))
Но для тех, у кого печенья не оказалось, предлагаю рецепт традиционного, для муравейника.
Мандаринка
28 апреля, 2015 в 11:28
Отличный, к сожалению, давно забытый рецептик! Думаю, приготовим сегодня вместе с детьми!
Юлия
28 апреля, 2015 в 18:47
Здорово! Надеюсь, что вам понравится!))
Светик
28 апреля, 2015 в 13:39
А на мясорубке тесто нельзя прокрутить? У меня по моему бабушка такой готовила давно.
А я другой готовлю муравейник. Обжариваю тесто в масле.
Юлия
28 апреля, 2015 в 18:45
Я раньше и сама крутила в мясорубке)) Но не предлагала этот вариант, потому что немногие сейчас берутся за такой мощный агрегат, для того, чтобы прокрутить тесто.