Печенье из овсяных хлопьев с творогом, яблоком и бананом
Удивительно, но вкусное и полезное домашнее печенье можно приготовить самой, не используя ни муки, ни яиц. В основе здорового печенья лежит овсянка, творог и фрукты – банан и яблоко. От овсяного печенья с творогом вы получите сплошную пользу, ведь продукты, из которых и состоит эта выпечка, находятся в основе правильного рациона. Овсяное печенье без сахара можно предлагать даже маленьким детям, они с удовольствием съедят лакомство, даже если до этого отказывались от овсянки и творога. Что уж говорить о взрослых! Для всех нас такая выпечка будет куда полезней тортов и пирогов.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 стакан (или 100 г)
- банан – 1 шт
- яблоко – 1 шт
- творог – 100 г
- разрыхлитель – 1/3 ч.л. (одна треть)
- ванилин, корица – по желанию
Как приготовить печенье из овсяных хлопьев:
Добавьте к творогу размятую мякоть спелого банана и мелко порезанное яблоко. Всыпьте овсяные хлопья. Если хотите, чтобы печенье было более нежным, возьмите для его выпечки самые мелкие хлопья (овсяные хлопья №3). Добавьте щепотку ванилина, корицы (по желанию) и разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте. В итоге получается творожное «тесто», достаточно липкое и влажное.
Выкладывайте массу на противень в виде круглого печенья. Формировать печенье можно либо влажными руками, либо используя столовую ложку. Не забудьте застелить противень пергаментом или смазать маслом.
Выпекать диетическое печенье из овсяных хлопьев следует при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Снаружи овсяное печенье получится хрустящее, а изнутри останется мягким и немного влажным.
Если хотите немного разнообразить вкус печенья, можно добавить в «тесто» изюм и другие распаренные сухофрукты, либо перед выпечкой обвалять печенья в толченых грецких орехах или кокосовой стружке.
Как видите, приготовить овсяное печенье с творогом и фруктами самостоятельно очень просто. Попробуйте!
Еще один вариант овсяного печенья с добавлением моркови и яблока.
С уважением, Наталья.
Кристина
16 марта, 2015 в 19:41
вкусное печенье,НО печенье прилипло так ,что низ отдирается с бумагой, хотя бумага для выпечки смазана чуть растительным маслом
Наталья К
16 марта, 2015 в 19:46
У меня такого не было. Всегда на сухом пергаменте пеку.
Екатерина
17 марта, 2015 в 16:48
Классный рецепт! Очень люблю хорошее овсяное печенье. Вот такой вопрос: сколько примерно получится печенья из указанного кол-ва ингредиентов (как на фото, наверное)?
Наталья К
17 марта, 2015 в 17:09
Екатерина, все, что на противне. 16 штук.
Марина
18 марта, 2015 в 19:24
Спасибо за рецепт! Получается быстро и вкусно. На работе оценили. Вот только одной порции маловато — сейчас двойная порция печется.
Екатерина
19 марта, 2015 в 10:52
Вчера испекла это печенье — вкусно и необычно! Сразу приготовила двойную порцию. Первый противень пекла 30 минут — получились больше похожи на оладьи, второй пекла подольше, вышли более зажаристые. Из первой партии дала печеньку попробовать малышу 10-ти месяцев, ему ОЧЕНЬ понравилось! Спасибо за рецепт!
Галина
23 марта, 2015 в 00:47
Спасибо, за рецепт! очень понравились! Получилось 11 штучек, слопали сразу!)) Завтра двойную порцию сделаю. Правда, дочь посоветовала еще орешки положить,.До золотистого цвета пеклись 40 минут. Но я бы еще подсушила.
Аня
24 марта, 2015 в 20:04
Сделала с овсяными отрубями нордик с вечера, ночь провели в холодильнике (все-таки творог), с утра получился отличный завтрак! За ночь отруби стали мягкими, так что навернула и осталась страшно довольна! Буду делать еще такие, спасибо!:)
Юлия
08 июля, 2015 в 12:41
Приготовила вчера эти чудо-печеньки!! получилось очень вкусно!!! большое спасибо!!!
Яна
14 ноября, 2016 в 14:12
Приготовила 2 порции. Делала на пергаменте. Прилипает-кошмар. Одну порцию делала без смазывания пергамента-прилипло. Второй смазала-прилипло…
В печенье добавила арахиса немного. Печенье вкусное, сахара не хватает немного, но этоже диетическое))))
Дети едят, а это главное.Снимала печенье с пергамента положив пергамент на мокрое полотенце и через время-отсоединила печенье. Имеет рецепт право на жизнь, но с прилипанием нужно что-то делать.
екатерина
08 июля, 2017 в 18:28
Скажите, пожалуйста, а творог без разницы какой? мягкий можно брать? А то крупинки у меня никотине любит
Наталья К
08 июля, 2017 в 21:13
Екатерина, можно мягкий творог, но если масса будет жидковатой, добавьте еще овсяных хлопьев.