Пирожки с печенью и рисом
Сегодня я предлагаю вам еще один замечательный рецепт дрожжевых пирожков с начинкой из печени и риса. Особенно мне нравится рецепт дрожжевого теста для этих пирожков, подходит оно необыкновенно быстро. Пирожки с печенью и рисом получаются пышными, румяными и очень вкусными.
Для теста нам понадобится:
- 2 стакана молока
- 70 грамм сливочного масла или маргарина
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- 11 грамм дрожжей (у меня СафМомент)
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ст. ложка соли
- 2 яйца
- 1 кг муки
Для начинки:
- 500 грамм печени (у меня говяжья)
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 стакан отварного риса
- соль по вкусу
- перец молотый
- зелень по желанию
Приготовление:
Из ингредиентов для теста замесить безопарное дрожжевое тесто и поставить его в теплое место. Тесто должно увеличиться в два-три раза. Это тесто очень быстро подходит, пока я возилась с начинкой, мое тесто выросло вот такой шапочкой)
Пока тесто расстаивается, готовим начинку.
Рис отварить.
Печень помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками.
Обжарить на сковороде лук и морковь, затем добавить печень. Перемешать и потушить все вместе 10-15 минут.
Затем печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (я измельчила в блендере)
Можно печень отдельно отварить, потом измельчить ее вместе с луком и морковью.
Соединяем рис с печенью, добавляем свежую зелень. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
Из подошедшего теста начинаем формовать пирожки.
Делим тесто на несколько частей, скатываем каждый кусочек в «колбаску» и режем на кусочки.
Каждый кусочек раскатываем скалкой в лепешку.
В центр лепешки кладем начинку. Защипываем края, уголки соединяем (см. фото)
Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него пирожки с печенью и рисом, швом вниз.
Оставляем пирожки подходить еще минут на 10 — 15.
Перед закладкой в духовку, смазываем поверхность пирожков взбитым желтком.
Ставим печься в горячую духовку (на 180 — 200 градусов) минут на 20-25
Готовые пирожки приобретут румяно-золотистый цвет.
Противень с готовыми пирожками вынимаем из духовки и смазываем поверхность пирожков растопленным сливочным маслом.
Пирожки с печенью и рисом выкладываем на блюдо и горячими подаём на стол.
Приятного аппетита!!!
*********
Рецепт на скорую руку «Оладьи из печени»
С уважением, Наталья
SneginkaAnna
12 мая, 2012 в 01:46
аааа, хочу твой пирожок,Наташ!
а я делаю с печенью и картофелем 🙂
Наталья
12 мая, 2012 в 02:05
ой Анют приезжай 🙂 угощу!
Владимир
12 мая, 2012 в 19:53
Пирожки моего детства. Сразу вспоминаю матушку, а потом и вкус ее пирожков с печенью.
Гостья
16 мая, 2012 в 18:07
А где же участие мульварки?? :-(((
Наталья
16 мая, 2012 в 18:08
этот рецепт не для мультиварки))
он находится в рубрике «Выпечка в духовке или на плите»
Надежда
18 мая, 2012 в 18:16
Пекла сегодня пирожки ,сама не пробовала ,в среду и пятницу не ем скоромного .но моим мужчинам очень понравились ,большое спасибо!!
Юлана
09 августа, 2012 в 12:42
Наташа,как думаешь,а если я такие пирожки в сковороде пожарю?у меня на даче нет духовки,только мультя,но жареные пирожки тоже изредка можно практиковать.
Наталья
09 августа, 2012 в 14:25
Юлана можно, вот по этому рецепту получаются очень вкусные жареные пирожки. Начинку можно делать любую.
наталья
02 сентября, 2012 в 09:48
Здравствуйте Наталья,а вы не подскажите как замешивать это тесто,а то я не разу этого не делала только покупала его,а хочется сомой научиться,темболее пирожки так вкусненько на фото выглядят!!!!!!!!!!!
Наталья
02 сентября, 2012 в 11:19
Наталья, вот тут я показывала, как замешивать тесто. Тесто можно делать без опары — это значит, что можно смешать все сразу и поставить тесто в теплое место расстаиваться, или с опарой как указано в рецепте по ссылке выше, только для несладких пирожков сахара нужно класть меньше и ванилин не нужен.
наталья
02 сентября, 2012 в 11:44
Спасибо вам огромное!!!ваш сайт самый лучший моя семья теперь очень вкусно питается!!!
Евгения
15 октября, 2012 в 17:05
Наталья,здравствуйте!
Замешивала тесто без опары. Оно стояло в теплом месте около часа, но так и не поднялось. В чем может быть проблема?
Наталья
15 октября, 2012 в 17:10
Евгения здравствуйте!
дрожжи какие использовали?
Евгения
15 октября, 2012 в 17:17
Тоже Саф-момент, только на них было написано «для пиццы». Сладкие пирожки получились «как так и надо», а вот с картошкой — ну совсем не то 🙁
Наталья
15 октября, 2012 в 17:23
Саф момент «для пиццы» не пробовала, но как то брала тоже дрожжи саф момент «для сдобы» мне не понравилось как с ними тесто подходит, теперь беру просто обычные саф момент.
Евгения
15 октября, 2012 в 17:48
Спасибо, в следующий раз попробую найти обычные, без всяких уточнений.
Наталия
22 марта, 2013 в 14:00
вкусненько выглядит =)) только у меня духовка не ахти … что можна приготовить из печенки в МВ ?
Наталья
22 марта, 2013 в 14:03
можно пирог с печенью испечь, за основу взять этот рецепт, только начинка из печени.
Вот еще рецепты печени в мультиварке.
катюша2020
12 мая, 2013 в 16:50
Привет всем! !! Пирожки получились просто супер. Замечательный рецепт. Спасибо вам Наталья.
Светик
19 ноября, 2013 в 14:07
Наташенька, в данный момент пеку пирожки, давно на этот рецепт посматривала и на конец то решилась, на вид очень красиво, надеюсь и на вкус. У меня осталось немного теста, вот думаю или булочки сейчас сделать или на пиццу может оставить, куда лучше?
Наталья
19 ноября, 2013 в 21:08
можно пиццу испечь.
Светик
20 ноября, 2013 в 05:52
Спасибо за рецепт пирожки вкусные получились. А с оставшим я ватрушки сделала с домашним творожком ( по вашему рецепту) Спасибо все вкусно
Наталья
01 февраля, 2014 в 11:59
Девочки, начинка вкусная, но чуть суховата, что делать? Может кипяточком чуть?
Ксения
26 апреля, 2014 в 13:21
Здравствуйте. Первый раз в жизни пекла пирожки и они получились. Спасибо за рецепт. Наташа, скажите, как сделать пирожки не сухими, я имею в виду их низ. Сверху смазала яйцом, но у меня они все равно не такие красивые как у вас вышли. А снизу совсем тесто сухое((( в чем секрет?
Наталья К
26 апреля, 2014 в 13:28
Ксения, может быть, вы их пересушили?
Алёна
26 февраля, 2015 в 16:41
Спасибо за рецепт!Пирожки получились супер!еще и плюшек немного получилось.всегда делаю по Вашим рецептам и все получается!