Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

 

 

Что может быть лучше домашнего пирога? Только домашний дрожжевой пирог с капустой в мультиварке. А вы знаете, что существует около ста видов капусты — кочанная (белокочанная и краснокочанная), цветная, брокколи, кольраби, савойская, брюссельская, листовая, пекинская, кормовая и много-много других. Пироги можно печь с любой капустой, но всё же чаще всего в начинку для пирогов используют белокочанную капусту. Можно сказать, что капуста в России является вторым овощем после картофеля. Неудивительно, что пироги с капустой так популярны в народе. Сегодня я готовлю дрожжевой пирог с капустой в мультиварке. Если не класть в тесто яйцо, то пирог будет постным, и поможет вам «вкусно» пережить пост.

Ингредиенты:
  • 1 мульти стакан теплой воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо (необязательно)
  • 1 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 420–430 г муки
  • 400–500 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • растительное масло
  • соль и специи по вкусу

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке:

В теплой воде растворить сухие дрожжи, добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Перемешать. Ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто чистой салфеткой и поставить в теплое место на час. Тесто должно расстояться и увеличиться в размере в два – три раза.

Пока тесто подходит, готовим начинку для пирога.

Капусту мелко шинкуем, лук режем мелко, морковь трем на терке. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить капусту, лук и морковь. Посолить, посыпать специями. Перемешать, закрыть крышку. Тушить капусту в мультиварке, в режиме «выпечка» 20 минут. Периодически крышку открываем и помешиваем. Готовую капусту вынуть из мультиварки и остудить.

Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Скалкой раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Распределяем по всему тесту начинку и сворачиваем рулетом.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить рулет с капустой (свернув улиткой)
Включить «подогрев» на 10 – 15 минут, затем выключить и дать пирогу подняться в чаше.

Выпекаем дрожжевой пирог с капустой в мультиварке панасоник, в режиме «выпечка» 65 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Переворачивать пирог нужно очень аккуратно, если пирог получился невысоким, переворачиваем его при помощи корзинки – пароварки, если корзинка в чашу не вмещается, тогда используем кухонное полотенце. Как это сделать я писала в рецепте хлеба для мультиварки.

Готовый дрожжевой пирог вынуть из мультиварки и остудить.

Приятного аппетита!!!

Наша читательница Лилия предложила нам еще один рецепт теста для пирога с капустой. Лилия пишет, что пирог из этого теста получается очень вкусным, мягким — «тающим во рту».

Для теста Вам понадобится:

  • 1 ст. л.ложка быстрорасстворимых дрожжей
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0.5 стакана молока
  • 0.5 ст. воды
  • 1 ст. л. сухого молока
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • мука

Замесить тесто, дать подняться. Собрать пирог, выпекать в мультиварке 60+40 минут (пирог не переворачивать). Верх пирога Лилия подрумянила в духовке. Это тесто также подходит и для сладкой начинки. Этот пирог с капустой собирается по принципу яблочного пирога в мультиварке, рецепт здесь.

 

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

73 комментария к "Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке"

  1. Надежда Соколова

    11 декабря, 2012 в 16:36

    Как это красиво и вкусно, Наташенька!!!
    Обязательно сделаю при наличии времени 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Еленf

      19 декабря, 2013 в 22:17

      Я сегодня пекла такой пирог с капустой. Все делала, как в духовке. Пекла с одной стороны 30 минут, потом осторожно перевернула и 15 с другой. Детки ели с удовольствием. Чисто, быстро, вкусно и ,ох, как пахло пирогом! Приятного аппетита вам

      Ответить на комментарий →

  2. Диана

    11 декабря, 2012 в 23:54

    Попробую завтра приготовить! Люблю рецепты с простыми ингридиентами, которые всегда в наличии!:)

    Ответить на комментарий →

  3. Юлия

    12 декабря, 2012 в 00:02

    Наталья, я в такой выпечке плохо разбираюсь… подскажите, сколько надо муки по Вашему рецепту?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 декабря, 2012 в 00:09

      я муку не измеряю, тесто замешиваю руками, месю до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам.

      Ответить на комментарий →

  4. Aredhel

    12 декабря, 2012 в 13:36

    Наташа, поставила этот пирог печься. Через час посмотрю, что получится 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 декабря, 2012 в 13:37

      Катюш, все получится! 😉

      Ответить на комментарий →

      • Aredhel

        12 декабря, 2012 в 17:04

        Еще как получилось, только у меня капусты маловато и недосолила 🙂
        И не такой румяный как у тебя, хотя пекла даже дольше. Но сама уже 2 куска съела 🙂

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          12 декабря, 2012 в 17:09

          Катюш, красивый пирожок получился, я уже его в альбом перенесла.

          Ответить на комментарий →

  5. Юлия Омельченко

    13 декабря, 2012 в 19:07

    Спасибо за рецепт постной выпечки!!!!! Сейчас такие рецепты очень нужны!!!!

    Ответить на комментарий →

  6. Татьяна

    13 декабря, 2012 в 22:02

    Пирог очень вкусный. Вчера сделала — на утро остался только мааааленький кусочек.

    Ответить на комментарий →

  7. мария

    17 декабря, 2012 в 00:10

    Спасибо. В моей мультиварке больше по времени испекался. А так вкусно. Да и все рецепты. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  8. Анастасия

    17 декабря, 2012 в 13:51

    Наташ, а сколько по времени пирог поднимается в чаше? насколько его там оставлять? И обязательно ли его переворачивать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 декабря, 2012 в 14:10

      Переворачиваем для того, чтобы верх тоже зарумянился.
      В чаше по разному поднимается, это зависит от температуры в кухне (минут 30 — 40), но все равно нужно следить за пирогом, он должен вырасти — увеличиться в размере в два раза.

      Ответить на комментарий →

  9. Ирина

    21 декабря, 2012 в 20:09

    А я только сегодня купила мультиварку! Теперь вот знакомлюсь с рецептами.Спасибо.
    Неудобство только будет в том, что время выпечки придётя высчитывать-угадывать как то. У нас в сети, особенно зимой, нет 220W. Так, например, микроволновка разогревает тарелку супа иногда минут 10-15.

    Ответить на комментарий →

  10. Нонна

    25 января, 2013 в 14:21

    Наталья, вчера приготовила пирог по вашему рецепту и осталась очень довольна! Получился вкусный и нежный пирог! Спасибо вам за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 января, 2013 в 14:22

      Пожалуйста, Нонна!

      Ответить на комментарий →

  11. Надежда

    18 февраля, 2013 в 13:39

    Спасибо за рецепт!!!Так необычно,что заворачивать рулетиком.Но всем понравилось,удобно кусать,начинка не вываливается))).

    Ответить на комментарий →

  12. Натали

    01 марта, 2013 в 15:53

    Наташа, спасибо за рецепт! Такой суперский пирожок у меня получился вчера вечером, жаль что уже не осталось ни кусочка) А для тех кто спрашивает про количество муки, я положила около 2,7 стакана = 550 мл. Тесто отлично поднялось.

    Ответить на комментарий →

  13. Надежда Соколова

    14 марта, 2013 в 16:33

    И этот пирог наивкуснейший пекла к празднику — очень здорово получился!!!
    Теперь другие начинки буду пробовать.
    Наташ, картофельное пюре с луком??, что еще можно сюда положить, расскажи? :))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      14 марта, 2013 в 18:33

      можно зеленый лук+яйца или фарш мясной (обжаренный с луком)

      Ответить на комментарий →

  14. Надежда Соколова

    14 марта, 2013 в 19:27

    Да, точно, я бы к луку с яйцом добавила рис еще, как в пирожки бабушкины)))

    Ответить на комментарий →

  15. анастасия

    18 марта, 2013 в 15:09

    у меня не поднялся пирог(((((((((((((

    9999

    Ответить на комментарий →

    • Настя

      30 сентября, 2014 в 16:22

      И у меня. И не пропекся. Уже начал подгорать, а внутри сырое тесто. И на вкус абышто. Не солёное тесто. Зря только продукты испортила.

      Ответить на комментарий →

  16. лена

    31 марта, 2013 в 08:39

    Девочки, Вы правы — съели пирог в один присест.Спасибо, Наталья.

    Ответить на комментарий →

  17. Мария

    01 апреля, 2013 в 07:27

    Пирог супер, правда пропорции чуть меньше взяла и месила в хлебопечке, но пирог супер! Первый раз съели громадный пирог за «присест»))) Правда не такой румяный как на фото у Натальи, но все поднялось и пропеклось!

    Ответить на комментарий →

  18. лизок

    04 апреля, 2013 в 21:35

    очень вкусный пирожок. спасибо!

    Ответить на комментарий →

  19. Ксения

    04 апреля, 2013 в 22:05

    Пирог просто замечательный,особенно впечатлила идея свернуть его улиткой!!!!! Дочка и муж в восторге.

    Ответить на комментарий →

  20. Мария

    16 апреля, 2013 в 10:21

    В приготовлении тесто наверное забыли написать, в каком порядке ложится растительное масло (2 ст.ложки). Я его положила сразу после сахара и соли, это правильно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 апреля, 2013 в 11:04

      правильно

      Ответить на комментарий →

  21. Катерина

    27 апреля, 2013 в 19:40

    Готовлю уже третий раз! Не успевает даже немного остыть, как тарелка пустая!!! Все в восторге, да и в приготовлении прост! Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  22. Юлия

    27 апреля, 2013 в 21:12

    Пирог замечательный. По вкусу напоминает мамины пирожки с капустой на сковороде сухой жаренные. Первый раз делала с капустой. Муж-гурман стал требовать такой же пирог с мясным фаршем, но так-как сейчас пост приготовила пирог с рыбным фаршем (лук жаренный,щучий фарш обжаренный вместе с луком на постном масле, рис отварной, соль, перец),получилась бомба!!!! Спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  23. елена

    02 августа, 2013 в 00:01

    Наташа, после того, как в чаше приготовится начинка,
    её нужно вымыть или можно сразу пирог заложить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 августа, 2013 в 03:02

      можно сразу пирог выложить

      Ответить на комментарий →

  24. ольга

    26 августа, 2013 в 21:44

    Пирог просто замечательный!!! Съедается быстрее, чем успевает остыть :)Отличный постный рецепт! Думаю, с начинками можно эксперементировать. У меня сейчас печется с яблоками и корицей 🙂 Запах обалденный! Всем советую!

    Ответить на комментарий →

  25. Анна

    20 октября, 2013 в 15:59

    спасибо за рецепт.Пирог очень вкусный

    Ответить на комментарий →

  26. Кира!

    28 октября, 2013 в 18:40

    Хотелось бы узнать,почему не поднялось тесто в два раза,а только слегка,и пирог так и получился улиткой,не расплылся,как на фото???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      28 октября, 2013 в 21:26

      какие дрожжи вы использовали?

      Ответить на комментарий →

  27. Ульзана

    31 октября, 2013 в 18:08

    Наташа, спасибо за замечательный рецептик!!!! все получилось.
    Только испекла,а тарелка уже пустая:)))теперь буду пробовать с мясным фаршем.

    Ответить на комментарий →

  28. Мария

    12 декабря, 2013 в 22:12

    Наталья, испекла сегодня пирог по вашему рецепту. Получилось просто божественно. Для начинки брала лук зеленый+яйца+горбуша (консервы).Не первый раз пользуюсь вашими рецептами, всегда все получалось. Я на вашем сайте постоянный гость, спасибо!

    Ответить на комментарий →

  29. Мария

    12 декабря, 2013 в 22:26

    Наталья, спасибо за замечательный рецепт, пирог получился божественный. В качестве начинки использовала зеленый лук+яйца+горбуша (консервы).

    Ответить на комментарий →

  30. лена

    15 декабря, 2013 в 16:33

    Все кто пробовал у меня этот пирог — в восторге. Золовка даже мультиварку купила для того, чтобы готовить этот пирог и еще винегрет. Готовлю пирог с капустой каждые выходные. И не надоедает. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  31. Настюшка

    21 декабря, 2013 в 13:35

    Пирог очень понравился!Наталья,спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

  32. Ната

    04 марта, 2014 в 16:32

    А можно глупый вопрос?)сколько муки?))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 марта, 2014 в 16:56

      муки сколько возьмет тесто, оно должно получиться упругим и не липнуть к рукам.

      Ответить на комментарий →

  33. Наталья

    04 марта, 2014 в 19:04

    А капуста в режиме «выпечка» за 20 минут должна полностью стушится?! А то у меня она вроде за 20 минут еще сырая совсем…. Мультиварка максвелл.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      04 марта, 2014 в 19:11

      Может вы много капусты взяли или такой сорт попался. Потушите дольше, она должна быть мягкая после тушения.

      Ответить на комментарий →

  34. Юлия

    27 марта, 2014 в 02:03

    Сейчас готовлю этот пирог и не могу дождаться уже =))) Судя по всему будет очень вкусно, но я сейчас усну так и не попробовав =)))

    Ответить на комментарий →

  35. Елена БЦ

    15 апреля, 2014 в 09:17

    Наталья! В очередной раз осчастливил меня Ваш сайт! Приготовила этот пирог, но с картофелем-получился божественным! А какая хрустящая корочка! Пахнет, как бабушкины пирожки) Спасибо большое за рецепт! Благодаря Вам и мультиварке, у меня появилось новое хобби-дрожжевая выпечка!

    Ответить на комментарий →

  36. Елена

    22 сентября, 2014 в 01:17

    Спасибо за рецептик! Делала первый вариант, только с мясным фаршем и тертым сыром (люблю такую начинку, вкусно и фарш не рассыпается). Готовила в мульте «Марта»(модель не помню,недорогая такая, за 1000 с чем- то руб. Хорошая,кстати. Я в ней и хлеб, и кекс пекла, и шарлотку).
    Получилось хорошо. С хрустящей корочкой. Потом и с капустой попробую сделать! И молоко добавлю. Ну, и в тесто чуток соли побольше.

    Ответить на комментарий →

  37. Наталья

    03 ноября, 2014 в 15:54

    Наташ,а для пирога с курагой,или лучше для рулетов с курагой, подойдёт такое тесто?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 ноября, 2014 в 15:57

      Подойдет. Только в тесто добавьте больше сахара.

      Ответить на комментарий →

  38. Ирина

    10 ноября, 2014 в 02:57

    Спасибо большое за рецепт! Пирог с капустой получился очень вкусным!!! Обязательно попробую с другими начинками! Кому интересно — муки ушло 420гр. Готовила в мультиварке-скороварке Philips HD2178, программа «Выпечка»

    Ответить на комментарий →

  39. Наталья

    29 ноября, 2014 в 17:16

    Тесто-чудо!Я с ним пекла рулеты с курагой,пирог с капустой по этому рецепту и мясной пирог.Оооочень вкусно!Тесто нежное и во рту тает,к тому же легко ложится в желудке.Наташа,огромное спасибо.Тем кто постится тоже подходит,несмотря на одно яйцо.Пост-не диета.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 ноября, 2014 в 17:30

      Наталья, я рада, что вам понравилось!

      Ответить на комментарий →

  40. Людмила Пугачева

    07 декабря, 2014 в 22:14

    СайТ замечательный. Уже готовила гороховый суп-пюре. Мраморный кекс. Теперь тесто подходит для пирога))) спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  41. Анна

    16 декабря, 2014 в 21:45

    СПАСИБО!!! У меня трое деток. Самым мучительным было всегда придумать, что готовить. Наташенька, Вы просто чудо. Так все красиво, доступно и понятно. Каждый день готовлю по Вашим рецептам. Муж в восторге, дети ждут с нетерпением чего- то новенького. Теперь вопрос)))
    Так как времени совсем нет, хотелось бы тесто замешивать в хлебопечке. Возможно ли это в данном случае и, если да, то сколько все-таки муки нужно? И еще. читала интересный рецепт теста на кефире. Можно ли его тоже месить в хлебопечке?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      16 декабря, 2014 в 23:20

      Анна, чуть выше Ирина написала, что муки ушло 420 г.
      А про какое тесто на кефире вы пишете?

      Ответить на комментарий →

  42. Ирина

    17 декабря, 2014 в 11:12

    Всем доброе утро!!! Хочу сказать, что первый раз сделала этот пирог месяц назад. За это время готовила его уже раз десять, вот даже вчера вечером снова пекла. Получается всегда очень вкусно, тесто замешивается легко. Муки как когда, я взвешиваю на весах -420гр., бывает 430гр. Готовьте, не пожалеете!!! Наталья, еще раз большое спасибо за рецепт!!!

    Ответить на комментарий →

    • Елена БЦ

      11 января, 2015 в 17:26

      Подтверждаю-муки тесто взяло 420 грамм. Спасибо Ирине за наблюдательность-не нужно угадывать, сколько же муки туда всё — таки положить!

      Ответить на комментарий →

  43. Оксана

    30 декабря, 2014 в 11:40

    Большое спасибо за рецепт! Пирог получился вкусным, даже дочка (2 года) капусту не ест, а кусок пирога съела и еще добавки попросила.
    Наташа, а вместо капусты какие еще можно попробовать начинки?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 декабря, 2014 в 13:16

      творог или картофельное пюре

      Ответить на комментарий →

  44. Анна

    04 января, 2015 в 11:38

    Большое Вам спасибо за вкусные и гармоничные рецепты! Пирог получился просто класс. Аромат витал вкуснейший. Данное тесто и способ формирования пирога буду использовать с другими начинками.

    Ответить на комментарий →

  45. Зоя

    06 февраля, 2015 в 23:36

    Замечательный пирог! Месила тесто ХП, муки добавила 420 гр и оно еле месилось, добавляла воду. Из-за этого боялась,что тесто будет забито мукой, и пекся пирог дольше, но получился очень-очень вкусным! Большое спасибо за рецепт!!

    Ответить на комментарий →

  46. Елена

    13 марта, 2015 в 17:02

    Пирог просто изумительный! Всё делала, как указанно в рецепте. Даже на вид получился, как на Вашей фотографии. Большое спасибо за рецепт. В следующий раз попробую к капусте ещё и грибов добавить.

    Ответить на комментарий →

  47. Татьяна Б.

    14 марта, 2015 в 23:49

    Испекла пирог. Получился очень вкусным. Тесто месила в хлебопечке.
    Вместо воды добавила сыворотку. Муку в дрожжевую выпечку никогда не взвешиваю и не измеряю, добавляю «на глаз» и всегда получается эластичное тесто с которым приятно работать. По вкусу пирог напоминает любимые мною и моими домашними картофельные лепешки(я их периодически делаю с капустой). Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  48. Алла

    24 марта, 2015 в 20:14

    Очень вкусный пирог! Тесто замесила в ХП. Не такой румяный как на фото, но на вкус это вообще не влияет.Жаль, быстро съедается)

    Ответить на комментарий →

  49. Надежда

    19 августа, 2015 в 14:28

    Заинтересовал рецепт Лилии, уже пеку, но возник вопрос: «60+40 минут для какой мультиварки»? У Лилии не указана какая модель(

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 августа, 2015 в 17:00

      У Лилии тоже МВ Панасоник.

      Ответить на комментарий →

  50. Надежда

    19 августа, 2015 в 15:55

    В общем, мне хватило часа и 15 минут, верх подрумянила также в духовке. Как попробуем с мужем, отпишусь. Пирог очень воздушный, пахнет бесподобно!

    Ответить на комментарий →

  51. Надежда

    19 августа, 2015 в 20:28

    Очень нам с мужем понравился пирог! В следующий раз попробую испечь по рецепту Натальи, наверняка тоже вкуснятина! Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  52. Надежда

    20 августа, 2015 в 13:05

    Самое интересное, что на второй день пирог был еще вкуснее, от него уже ничего не осталось(

    Ответить на комментарий →

  53. Анелия

    19 июня, 2016 в 14:49

    Огромное спасибо за рецепт такого вкуснейшего пирога с капустой!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 1.07MB/0.00112 sec