Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Сливовый джем с корицей в мультиварке

Сливовый джем с корицей в мультиварке

slivovyj-dzhem-s-koricej-v-multivarkeНастоящий джем из слив должен быть обязательно густым, словно желе или нежный мармелад. Чтобы добиться такой консистенции, сахар и сливы нужно взять в правильных пропорциях, а варить – на сильном огне и достаточно долго. В когда-то попавшем мне в руки «Сборнике рецептур на плодоовощную продукцию» рекомендуется джем уваривать от 1,5 до 2 часов до густой консистенции. На предприятиях, осуществляющих переработку овощей и фруктов, продукцию варят в специальных вакуум-аппаратах с металлической мешалкой. Но в домашних условиях я выбрала для себя самый удобный и доступный способ приготовления сливового джема с корицей – в мультиварке «DEX – 65». Сам процесс варки очень простой, а джем выходит намного вкуснее магазинного. Сам по себе джем из слив в мультиварке получается вкусным и душистым, но палочка корицы придает ему совершенно неповторимый аромат – теплый и уютный. С таким десертом приятно выпить чайку зимним вечером в кругу самых близких людей. А свежая белая булка, покрытая тонким слоем сливочного масла и густым сливовым джемом – просто райское наслаждение! Для приготовления джема сливы подойдут любые – хоть венгерка, хоть ренклод. В зависимости от сорта плодов джем будет немного отличаться по цвету и вкусу. Мой джем приготовлен из слив красно-фиолетовых слив «Ренклод», поэтому и цвет получился такой же — красноватый. Как проверить готовность джема? Капните на блюдце капельку сладкой массы, если она быстро остыла и не растеклась, значит, джем готов.

Ингредиенты:

  • сливы с косточкой – 1 кг.
  • сахарный песок – 1,1 кг.
  • корица – палочка (можно 1 ч. л. порошка корицы).

slivovyj-dzhem-s-koricej-v-multivarke-1

Как приготовить сливовый джем с корицей в мультиварке:

Сливы тщательно промойте в теплой воде, разделите на половинки и удалите косточки. Плоды поместите в мультиварку, добавьте сахарный песок, перемешайте и оставьте на час. Сливы должны за это время пустить сок.

slivovyj-dzhem-s-koricej-v-multivarke-2

Далее плоды отварите в режиме «Тушение» в течение 20 минут до мягкости. Обязательно перемешивайте содержимое кастрюли деревянной лопаткой, чтобы сахар не пристал ко дну чаши мультиварки. Мягкие сливы пюрируйте погружным блендером вместе с кожицей в однородное пюре.

slivovyj-dzhem-s-koricej-v-multivarke-3

В сливовую массу положите палочку корицы. Если у вас корица молотая, тогда чайной ложечки будет достаточно. Установите режим «Выпечка» на 40 минут, и, время от времени помешивая, готовьте сливовый джем в мультиварке при открытой крышке.

slivovyj-dzhem-s-koricej-v-multivarke-4

Очень важно не пропустить момент закипания сливовой массы, когда на поверхности начнет появляться обильная пена. Аккуратно снимите ее ложкой – так джем будет храниться дольше.

slivovyj-dzhem-s-koricej-v-multivarke-5

Готовый сливовый джем с корицей разложите по чистым сухим банкам, плотно укупорьте металлическими крышками и отправьте в кладовую на хранение.

slivovyj-dzhem-s-koricej-v-multivarke-6

Приятного аппетита!!!

dzhem-iz-sliv-s-koricej-v-multivarke

Мультиварка DEX dmc-65 Мощность 900 Вт.

С уважением, Ксения.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Консервирование, Рецепты для мультиварки | | 7 комментариев

7 комментариев к "Сливовый джем с корицей в мультиварке"

  1. Людмила

    27 августа, 2016 в 09:11

    А такой джем можно в пироги, не потечет?

    Ответить на комментарий →

  2. Марина

    28 августа, 2016 в 16:17

    Готовила в МВ Полярис. Получилось очень вкусно. Куплю сливу сделаю еще. Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  3. Вика

    29 августа, 2016 в 15:39

    Очень люблю сливовый джем. Несколько раз пробовала, все не то, не как в детстве. Попробую ваш рецепт обязательно.

    Ответить на комментарий →

  4. Екатерина

    29 августа, 2016 в 17:55

    У меня мультиварка Скарлет. Приготовила джем по этому рецепту. Джем удался, получился густой, не растекающийся, самое то, что бы на тосты намазывать.

    Ответить на комментарий →

  5. Людмила

    30 августа, 2016 в 21:39

    Добрый день, подскажите а какой выход джема из этого количества? И слива плотная должна быть или можно мягкую брать?

    Ответить на комментарий →

  6. Ксения

    30 августа, 2016 в 21:48

    Здравствуйте! Сливы любые можно брать. В зависимости от сорта плодов джем будет немного отличаться по цвету и вкусу. А выход ориентировочно 1 л, но опять же, все зависит от слив.

    Ответить на комментарий →

  7. Elena

    05 сентября, 2016 в 19:33

    Делаю все так же как указано в рецепте, только у меня сливово-шоколадный джем. И вместо корицы я добавляю какао. Рецепт действительно классный. Советую всем по пробовать.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00040 sec