Закладки
ГлавнаяЗакуски → Летние овощи запеченные в мультиварке

Летние овощи запеченные в мультиварке

Запекание — древнейший способ термической обработки продуктов. Наши предки пользовались для запекания продуктов живым огнём, мы сейчас применяем для этих целей духовку или нашу любимую мультиварку. Запеченные овощи нынче очень популярны у людей, следящих за своим здоровьем, вегетарианцев, и соблюдающих пост. Для всех них наша читательница Наталия Даниленко предлагает рецепт запеченных летних овощей в мультиварке. Овощи по этому рецепту получаются вкусными и полезными. Если у вас не оказалось какого-то ингредиента, вы можете заменить его любым другим вашим любимым овощем, это блюдо многовариантно.

 Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 больших очищенных помидора
  • соль, сахар по вкусу
  • пряности — базилик, паприка молотая, чёрный перец свежемолотый
  • 1 — 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
  • 2 — 3 дольки чеснока (по желанию)

Приготовление:

Баклажаны вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать крупными полукольцами.

 

Морковь натереть на терке. Сладкий перец — брусочками. Помидоры нарезать пластинами или кусочками (я вообще сюда добавила тертые помидоры).

 

На дно чаши налить 1 ст. л. оливкового масла.

 

Выложить слоями овощи, каждый слой посолить, посыпать пряностями.

 

Запекаем овощи в мультиварке 50 минут, в режим «выпечка». За 5 минут до конца сигнала добавить измельченный чеснок (по желанию).

В процессе приготовления пару раз аккуратно перемешать.

 

Блюдо получилось очень вкусное и диетическое.  Приятного аппетита!!!

Овощи запеченные слоями в мультиварке

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

22 комментария к "Летние овощи запеченные в мультиварке"

  1. Юлана

    17 августа, 2012 в 16:59

    баклажаны на столе утром лежали и,глядя на них,как раз думала,как приготовить?вот сразу и рецепт,спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Наталия Ивановна

      31 октября, 2012 в 07:38

      Ну и как? Приготовила?

      Ответить на комментарий →

  2. Натали

    18 августа, 2012 в 21:19

    Такие овощи действительно очень вкусные! Я все режу кружочками-кусочками, добавляю сметанку и мммм… можно «ум отесть»(как говорит моя хорошая знакомая)

    Ответить на комментарий →

    • Наталия Ивановна

      13 ноября, 2012 в 07:28

      Согласна, со сметаной ещё вкуснее.

      Ответить на комментарий →

  3. Ирина

    28 ноября, 2012 в 15:40

    А, нужно ли, в процессе готовки перемешивать овощи? нижний слой не подгорит?

    Ответить на комментарий →

    • Наталия Ивановна

      28 ноября, 2012 в 22:41

      Зависит от сочности овощей, при их нарезке Вы Ирина, сами увидете или нужно в процессе готовки перемешать или в самом начале добавить немного воды и не перемешивать.
      Летом я не перемешиваю и не добавляю воды, зимой, чтобы не открывать мультю, наливаю на дно ОМ и воды, чтобы покрыло дно.

      Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    06 декабря, 2012 в 13:52

    Обновила рецепт своими фотографиями, блюдо очень понравилось! Спасибо Наталье Ивановне за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  5. Наталия Ивановна

    07 декабря, 2012 в 11:53

    Наталья, спасибо, что доверилась моему рецепту.
    Фотографии у тебя очень красочные!

    Ответить на комментарий →

  6. Елена К

    06 апреля, 2013 в 17:58

    Просто не заслуженно мало комментариев! Очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

    • Наталия Ивановна

      08 апреля, 2013 в 13:28

      Спасибо Елена К!
      Готовлю овощи минимум 1 раз в неделю, но бывает и чаще.

      Ответить на комментарий →

  7. Юлия Омельченко

    02 мая, 2013 в 07:41

    Обожаю это блюдо, летом готовлю очень-очень часто!

    Ответить на комментарий →

  8. Юлия Омельченко

    02 мая, 2013 в 07:43

    Девочки, я даже зимой, готовлю эту вкусняшку, замораживаю овощи в прок! А если на рынке чего-то зимой не нахожу, использую свои запасы! Так, что лето у меня на тарелке круглый год!

    Ответить на комментарий →

  9. Надежда Соколова

    27 июля, 2013 в 00:08

    Раньше не обращала внимания на этот рецепт. А сегодня нашла его по метке ‘баклажан’. Лежал у меня один, и не знала, что с ним сделать…
    Прекрасное и ароматное блюдо вышло! И кабачок я тоже добавила. Спасибо большое!

    Ответить на комментарий →

    • Наталия Ивановна

      27 июля, 2013 в 17:44

      Спасибо Надежда Соколова! Очень рада, что Вам понравился рецепт!

      Ответить на комментарий →

  10. Alla

    03 марта, 2014 в 16:59

    Segodnya prigotovila,bludo super i bistro gotovitsya.Spasibo!

    Ответить на комментарий →

  11. Наталия Ивановна

    04 марта, 2014 в 15:03

    На здоровье Алла!

    Ответить на комментарий →

  12. Мария

    09 июля, 2014 в 17:15

    Добрый день,подскажите пожалуйста в какой очередности выкладывать овощи в этом рецепте,заранее спасибо)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      09 июля, 2014 в 17:32

      Мария, я делаю по-разному. Обычно первым идет лук, потом все остальное… баклажаны, перец, морковь, помидоры…

      Ответить на комментарий →

    • Наталия Ивановна

      10 июля, 2014 в 09:15

      Мария, всё одновременно закладывается и включается режим ВЫПЕЧКА на 50 минут. Любите много овощного сока, включайте — ТУШЕНИЕ, Лично я не люблю когда овощи «плавают»

      Ответить на комментарий →

  13. Наталия Ивановна

    31 июля, 2014 в 10:30

    Сезон летних овощей. Готовлю это блюдо через день!

    Ответить на комментарий →

  14. Зара

    06 октября, 2016 в 03:04

    Уважаемая Наталья ,

    Спасибо вам за вкусный и лёгкий рецептик.

    Я обжарила на функции «Жарить» (Crust / Fry) у меня все программы и книга рецептов на английском
    Хотелось от баклажан немного корочки красивой, масло покрывало всё дно,-баклажаны (заранее обсолила и смыла горечь) крупно нарезанные брусочками, обжарила и выложила из котелка, и стала обжаривать лук крупно нарезанный,, морковь на терке , помидоры очистила от кожуры и нарезала на небольшие кусочки, отправила их также жариться. Буквально 7 тонких кружочов перец Чили — острый перец, это придаёт очень пикантный вкус овощам. Специи: черный молотый перец, красный молотый перец, немного зеры, соль. Добавила перед тем как ставить на «выпечку» красный и жёлтый сладкие болгарские перцы, нарезанные на небольшие брусочки в длину.

    Всё это жарила на функции «Жарить» (Crust fry) около 20-30 минут

    Соединила с обжареными овощами — обжареные баклажаны и на функции «Выпекать» (Baking) — овощи, по вашей рекомендации, установила 50 минут, в процессе пару раз перемешала.

    За 5 минут до готовности, нарезала вручную, немного крупно, 2 головки чеснока. Добавила сушеные травы понемногу совсем — базилик, петрушка, укроп. Все перемешала.

    Получается очень вкусное блюдо как в горячем виде, на свеже испеченный хлебушек помазать, сверху белого риса или просто макароны, и в холодном виде очень вкусно)))

    Я готовила, много раз в описанной последовательности на большой глубокой сковороде на газу, только баклажаны обжарив отдельно вначале, убираю с сторону. И хорошо прожарив (масла не должно быть мало) и потушив немного овощи, добавляю чеснок и свежую зелень. В самом конце соединяю обжареные баклажаны и овощи, перемешав их только один раз, и закрываю крышкой настояться немного.
    Получается вкусно. Это блюдо готовят в ресторана кухни из Джордана и Турции. Также к блюду они могут добавить свеже нарезанные помидоры и всё смешать — будет холодный салат.

    В мультиварке описанный выше рецепт, с обжареными овощами в мультиварке, а затем на режиме » Выпечка» на 50 минут, реально вкусно)

    Благодарю вас, за ваш хороший и полезный сайт с простыми но очень вкусными рецептами на каждый день, особенно для мультиварки)

    Я готовлю в мультиварке Tefal

    С уважением Зара

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      06 октября, 2016 в 08:06

      Спасибо, Зара! Так подробно все описали!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!