Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Гуляш в мультиварке

Гуляш в мультиварке

Гуляш — национальное венгерское блюдо, представляющее собой кусочки мяса, тушённые с луком, шпиком, перцем (обычно с паприкой). В России гуляш стал поистине всенародным любимцем. Сначала он был густым супом, который венгерские пастухи готовили в котле на костре, и лишь позже превратился в сытное второе блюдо. Я считаю, что хороший гуляш не испортишь и на кухне, поэтому сегодня готовлю гуляш в мультиварке. Мясо в гуляше получается мягкое, нежное, пропитанное соусом.

Ингредиенты:

  • свинина — 400 — 500 г
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • вода — 2 — 3 стакана
  • соль и специи по вкусу
  • мука — 1 — 2 ст. л.
  • растительное масло

Как приготовить гуляш в мультиварке:

Мясо порезать небольшими кусочками. Лук нарезать мелко, морковь нарезать соломкой.

Обжарить на растительном масле в режиме «выпечка» мясо, лук и морковь.

Можно все сразу загрузить в чашу мультиварки или сначала обжарить мясо, затем всыпать овощи. Готовлю по-разному, всегда вкусно получается.

На обжарку мяса уходит 20 — 30 минут.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, посыпать специями по вкусу. Залить водой. Развести муку (1 — 2 ст. ложки) в небольшом количестве воды и ввести в подливу. Хорошо перемешать.

Включить режим «тушение» 1 час (если мясо жесткое, тушить 2 часа).

Подаем гуляш к картофельному пюре, макаронам или кашам.

Приятного аппетита!!!

Рецепт обновлен новыми фотографиями.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

61 комментарий к "Гуляш в мультиварке"

  1. елена

    24 марта, 2012 в 00:44

    тушила свинину и тоже налила воды. но мясо получилось резиновое;
    по рецепту в инструкции воды не надо,
    так как лучше?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 марта, 2012 в 00:47

      я всегда в подливу воду лью, у меня любят не только мясо есть, но еще и кашу подливой хорошо «сдобрить» 🙂

      p.s.
      вам надо было мясо еще потушить

      Ответить на комментарий →

  2. Татьяна

    20 мая, 2012 в 14:31

    Ушли гулять с дочей,а гуляш остался готовиться. Хорошая помощница мультиварка! Я еще пару ложек сметанки добавила…

    Ответить на комментарий →

    • Наталия

      09 апреля, 2013 в 21:26

      о, я тоже делаю со сметанкой ! так нежнее получается , как по мне

      Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    03 июня, 2012 в 20:25

    Сегодня сделала гуляшик! Такая вкусняшка получилась! ням-ням!! Жалко, что назавтра уже ничего не осталось, так вкусно оказалось! Только я воды поменьше налила, а муки чуть побольше, получилось именно то, как я люблю! Спасибо огромное за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    07 июня, 2012 в 19:08

    Я сначала делала на режиме жарка, а потом тушение на час. Спасибо, вкусно!

    Ответить на комментарий →

  5. Ольга

    01 августа, 2012 в 20:37

    Отличный гуляш. Добавила побольше соуса и тушила 2 часа.

    Ответить на комментарий →

  6. елена

    02 августа, 2012 в 18:17

    я сегодня сделала гуляш с курицей,
    тушила полтора часа;
    мясо во рту тает, а морковь полусырая,
    как такое может быть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      02 августа, 2012 в 18:26

      это видать такая морковь 🙂

      Ответить на комментарий →

  7. елена

    02 августа, 2012 в 18:30

    но это вкусно,
    нежное мясо и хрустящая морковка — своеобразное сочетание)))

    Ответить на комментарий →

  8. Наталья

    02 августа, 2012 в 18:33

    бывает еще такой импортный картофель, сколько не вари, а он не разваривается вовсе.

    Ответить на комментарий →

  9. Надежда Соколова

    03 августа, 2012 в 19:40

    Неделю назад делали из говядины, тушили 2 часа. Очень понравился гуляш. Раньше на плите так делала, но просто вода и майонез, иногда с луком.

    Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    02 февраля, 2013 в 21:50

    Готовила сегодня гуляш очень вкусный правда тушить пришлось 2 часа СПАСИБО за рецепт

    Ответить на комментарий →

  11. Ирина

    26 февраля, 2013 в 15:29

    приготовила гуляшб, получился очень вкусный мясо во рту таяло, даже маленькому сыну понравилось, спасибо за ваши рецеты,почти все попробывали , очень все нравится, легко и быстро

    Ответить на комментарий →

  12. Наталья

    01 марта, 2013 в 02:44

    Рецепт подняла и обновила новыми фотографиями.

    Ответить на комментарий →

  13. таня

    01 марта, 2013 в 11:02

    Люблю мясо, а с подливой еще дольше.

    Ответить на комментарий →

  14. Елена

    01 марта, 2013 в 13:49

    Ммм.. хочу гуляш с макаронками… посмотрела фото и слюнки потекли)

    Ответить на комментарий →

  15. Натик

    01 марта, 2013 в 16:25

    Никогда не готовила гуляш в МВ, обязательно попробую. Я еще иногда добавляю кетчуп или том. пасту, тоже вкусно получается

    Ответить на комментарий →

  16. Galka

    01 марта, 2013 в 16:06

    Вкусняка. Спасибо за рецепт! Будем повторять =)

    Ответить на комментарий →

  17. Елена

    01 марта, 2013 в 23:40

    и я еще не пробовала делать гуляшик в мультяшке на будет попробовать на фото очень аппетитно выглядит.

    Ответить на комментарий →

  18. Мария Михайловна

    02 марта, 2013 в 01:14

    Делала похожий гуляш в МВ Редмонд (860 вт). Обжаривала свинину 15 мин, добавляла пару ложек сметаны и много тыквы. Готовила по программе «тушение-мясо» 40мин. Очень нежное блюдо получилось.

    Ответить на комментарий →

  19. Марина

    02 марта, 2013 в 09:39

    Доброго времени суток! Девочки ,а Вы попробуйте вместо воды молоко и муку можно ввести когда Вы обжариваете мясо, она вместе с мясом обжаривается и когда Вы вводите жидкость комочков нет.А с молоком все подливы вкуснее!!!

    Ответить на комментарий →

  20. Диана

    02 марта, 2013 в 17:08

    За всё время моей кулинарной практики,Самый вкусный гуляш получился в мульте.По вашему рецепту.Спасибо

    Ответить на комментарий →

  21. Алёна

    02 марта, 2013 в 17:56

    Действительно, в МВ гуляш всегда получается сочным и мягким.Вчера готовила гуляш из телятины с томатом на «Выпечке» почти 2часа. Получилась настоящая тушёнка только в томате,мясо тает во рту.

    Ответить на комментарий →

  22. Ольга

    06 марта, 2013 в 15:56

    Готовила мясо 1 раз в мультеварке правдо взяла свинину, а не говядину и добавила еще немного сметанки. Получилось очень вкусно, мясо мягкое. Спасибо огромное за рецептик.

    Ответить на комментарий →

  23. Гал0чка

    07 марта, 2013 в 14:06

    А я вообще муки не добавляю, он и без неё нормальной густоты получается, просто воды поменьше надо.

    Ответить на комментарий →

  24. Людмила

    07 марта, 2013 в 16:31

    Гуляш очень вкусный!!!!!
    Спасибо Вам Наташа за все рецепты!!!!!
    Вы просто умничка!!!!!

    Ответить на комментарий →

  25. Анна

    20 апреля, 2013 в 01:08

    Здравствуйте Наталья, и гости этого замечательного сайта, я только недавно приобрела сие диво мультиварка и благодаря Вам осваиваю рецепты, очень заинтересовал гуляш, есть вопрос в вашей мульте режим тушение сколько градусов? А то в моей мультиварке Yummy YMC-505WX тушение 125″ думае оч сильно и за 2 часа всё выкипит и подгорит! Спасибо жду ответ!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 апреля, 2013 в 01:15

      Здравствуйте, Анна! В МВ Панасоник температура на «тушении» около 100 градусов.

      Ответить на комментарий →

      • Анна

        20 апреля, 2013 в 16:56

        Спасибо за ответ!

        Ответить на комментарий →

  26. Анна

    29 апреля, 2013 в 18:19

    Здравствуйте уважаемая Наталья, готовила гуляш из свинины, всё строго по рецепту Вашему :0), в мультиварке Yummy YMC-505WX на тушении 100гр 2часа, предварительно всё обжарила в мульте,замечательно получилось очень вкусно, на сковороде сколько не делала получалось жёсткое мясо, а тут мягонькое а соус мммммммммм!! Вообщем Благодарим семейно!!!

    Ответить на комментарий →

  27. Наталия

    30 апреля, 2013 в 14:28

    каждый раз, когда готовлю этот гуляш — балдею от приготовленного блюда , нежное и сочное, ням-ням 🙂

    Ответить на комментарий →

  28. Наталия

    30 апреля, 2013 в 15:10

    я делаю обжарку так: вкл.Выпечка, кладу мясо, закрываю крышку, через 10 мин добавляю лук+морк. , оставляю до сигнала . Пробовала сразу все жарить — лук подгорает (((

    Ответить на комментарий →

  29. Олеся

    05 мая, 2013 в 17:14

    Сделала точно как написано, только обжаривала на режиме ЖАРКА! Мясо получилось нежнейшее подлива очень вкусная) Огромнейшее спасибо)

    Ответить на комментарий →

  30. Людмила

    12 июня, 2013 в 15:35

    Гуляш получился замечательный! Делала из свинины. Мясо мягенькое и соус вкусный! Спасибо за рецепт! На гарнир решила отварить макароны!

    Ответить на комментарий →

  31. Юлия

    25 июня, 2013 в 16:05

    Купила мультю панасоник, и жутко расстроилась, решила попробовать гуляш приготовить, мясо еле еле шкворчит, да я на плите быстрее приготовила бы гуляш. Раньше у меня была мультя АRC, попалась бракованная, режим выпечка не работал и вот купила эту. Так небо и земля, в ARC быстро и нормально обжаривается мясо, потом после закрытия крышки набирает давление, потом всего 25 минут и мясо во рту тает. А тут прям расстройство какое-то! Обжариваю на режиме выпечка уже полчаса наверное, а она температуру видимо набирает и сбрасывает, мясо не тушится можно сказать. В общем ужас какой-то, а не мультя((

    Ответить на комментарий →

    • Александр

      30 декабря, 2014 в 12:13

      У Вас скорее всего плохой контакт ведерка с нагревающей поверхностью. Поверните его несколько раз и все будет в порядке. У меня тоже Панасоник. Все работает отлично

      Ответить на комментарий →

  32. лена

    09 июля, 2013 в 22:47

    Большое спасибо за рецепт, уже делала 2 раза, получилось безумно вкусно, правда во второй раз получилось чуть больше подливы, но пальчики оближешь

    Ответить на комментарий →

  33. Денис

    21 августа, 2013 в 20:07

    Попробуйте пока обжариваете в мульте мясо,на сковороде обжарить лук до золотистого цвета,следом добавить морковь,немного томатной пасты,потом 1 порезанный помидор и 1 порезанный кубиками болгарский перец,все немного потушить на сковороде,затем добавить в мультю к мясу,посолить,поперчить по вкусу и тушить 1,5 часа.Пальчики оближите))

    Ответить на комментарий →

  34. елена

    22 августа, 2013 в 21:55

    наверное,
    только это уже лишняя возня

    Ответить на комментарий →

  35. Анна

    30 октября, 2013 в 02:11

    Здравствуйте!Мультиварка KUFU режима выпечки нету,есть только режим пироги на каком режиме делать обжарку?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 октября, 2013 в 03:14

      Попробуйте в режиме «пирог».

      Ответить на комментарий →

  36. Марина

    01 ноября, 2013 в 14:20

    Здравствуйте! Наташенька, Вам, наверное, уже задавали вопрос, как обжаривать мясо, закрывать крышку или нет? Вчера купила МВ панасоник, приготовила по Вашим рецептам рис, хочу попробовать мясо. Извините, что отвлекаю.

    Ответить на комментарий →

  37. Записная книжка рецептов

    01 ноября, 2013 в 15:53

    По-разному можно готовить, Марина.

    Ответить на комментарий →

  38. Vita

    16 ноября, 2013 в 13:16

    Спасибо большое! Гуляш — суперский!Оооочень нежный!

    Ответить на комментарий →

  39. александр

    08 января, 2014 в 18:25

    всем привет я просто всё пережарил в печке в мультиварке.потом когда всё остыло вылил масло взял лаваш и сделал шаурму .палчики оближишь.спасибо за гуляш.

    Ответить на комментарий →

  40. Alexandra

    10 февраля, 2014 в 13:57

    Приготовила сегодня из мяса косули, ОООчень вкусно! Спасибо за рецепт 🙂

    Ответить на комментарий →

  41. елена

    10 февраля, 2014 в 14:20

    как интересно — никогда не пробовала мясо косули
    и в продаже не видела

    Ответить на комментарий →

  42. Alexandra

    10 февраля, 2014 в 16:23

    Даже не знаю продают его или нет… У меня муж охотник, добытчик)))

    Ответить на комментарий →

    • Яна Филимонова

      10 февраля, 2014 в 17:36

      Повезло Вам с мужем! 😉

      Ответить на комментарий →

  43. елена

    10 февраля, 2014 в 22:37

    не знала, что оленей можно убивать
    *
    косулю жалко

    Ответить на комментарий →

  44. Alexandra

    11 февраля, 2014 в 02:42

    На косулей как и на всех лесных животных существует регламентированный сезон охоты, в это время имея лицензию добывать можно.
    Если честно мне и хрюшек и коровок и рыбок тоже жалко, но если их всех жалеть нужно быть вегетарианцем.

    Ответить на комментарий →

  45. Надежда

    01 марта, 2014 в 08:23

    Вчера приготовила гуляш из индейки. Это что-то!!! Ну очень вкусно!!! Не устаю, Наталья, Вас благодарить! Ваш сайт ну просто находка для владелиц мультиварок!

    Ответить на комментарий →

  46. Мари

    28 марта, 2014 в 19:21

    В гуляше мука вкуснее,когда она обжарена на сухой сковороде до коричневого цвета,получается очень ароматно и вкусно)Потом ее просто нужно так же перемешать с водой и ввести в гуляш.

    Ответить на комментарий →

  47. Юлия

    07 июня, 2014 в 18:35

    Сегодня попробовала сделать гуляш по Вашему рецепту.
    Брала говядину. Наверно многовато сделала, потому что при обжарке мяса в МВ из отверстия для выхода пара как вулкан стала вытекать жидкость от мяса. ))) Еле отмыла.
    Потом оттёрла, слила жидкость, ещё обжарила малость.
    Дальше снова по рецепту.
    Добавила сметанки немного ещё.
    Тушила 2 часа.
    На гарнир картошечка.
    Скоро будем ужинать, надеюсь семье понравится. )))
    ПО крайней мере аромат просто бесподобный!!!
    Спасибо за рецептик )))

    Ответить на комментарий →

  48. Вика

    20 сентября, 2014 в 16:34

    сегодня купили МВ, крышку все таки нужно закрывать? когда ставим жариться

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 сентября, 2014 в 16:36

      Вика, я закрываю. Когда мне нужно, открываю и помешиваю.

      Ответить на комментарий →

  49. Ксения

    31 января, 2017 в 14:53

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что делать если на мульте нет режима » жарка»?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      31 января, 2017 в 15:01

      Ксения, у меня тоже нет этого режима. Для жарки использую режим Выпечка.

      Ответить на комментарий →

      • Ксения

        31 января, 2017 в 17:33

        Хорошо, спасибо)

        Ответить на комментарий →

  50. Анастасия

    07 июля, 2019 в 16:28

    Спасибо за полезный и интересный рецепт!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.63MB/0.00036 sec