Гуляш в мультиварке
Гуляш — национальное венгерское блюдо, представляющее собой кусочки мяса, тушённые с луком, шпиком, перцем (обычно с паприкой). В России гуляш стал поистине всенародным любимцем. Сначала он был густым супом, который венгерские пастухи готовили в котле на костре, и лишь позже превратился в сытное второе блюдо. Я считаю, что хороший гуляш не испортишь и на кухне, поэтому сегодня готовлю гуляш в мультиварке. Мясо в гуляше получается мягкое, нежное, пропитанное соусом.
Ингредиенты:
- свинина — 400 — 500 г
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- вода — 2 — 3 стакана
- соль и специи по вкусу
- мука — 1 — 2 ст. л.
- растительное масло
Как приготовить гуляш в мультиварке:
Мясо порезать небольшими кусочками. Лук нарезать мелко, морковь нарезать соломкой.
Обжарить на растительном масле в режиме «выпечка» мясо, лук и морковь.
Можно все сразу загрузить в чашу мультиварки или сначала обжарить мясо, затем всыпать овощи. Готовлю по-разному, всегда вкусно получается.
На обжарку мяса уходит 20 — 30 минут.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, посыпать специями по вкусу. Залить водой. Развести муку (1 — 2 ст. ложки) в небольшом количестве воды и ввести в подливу. Хорошо перемешать.
Включить режим «тушение» 1 час (если мясо жесткое, тушить 2 часа).
Подаем гуляш к картофельному пюре, макаронам или кашам.
Приятного аппетита!!!
Рецепт обновлен новыми фотографиями.
С уважением, Наталья
елена
24 марта, 2012 в 00:44
тушила свинину и тоже налила воды. но мясо получилось резиновое;
по рецепту в инструкции воды не надо,
так как лучше?
Наталья
24 марта, 2012 в 00:47
я всегда в подливу воду лью, у меня любят не только мясо есть, но еще и кашу подливой хорошо «сдобрить» 🙂
p.s.
вам надо было мясо еще потушить
Татьяна
20 мая, 2012 в 14:31
Ушли гулять с дочей,а гуляш остался готовиться. Хорошая помощница мультиварка! Я еще пару ложек сметанки добавила…
Наталия
09 апреля, 2013 в 21:26
о, я тоже делаю со сметанкой ! так нежнее получается , как по мне
Ольга
03 июня, 2012 в 20:25
Сегодня сделала гуляшик! Такая вкусняшка получилась! ням-ням!! Жалко, что назавтра уже ничего не осталось, так вкусно оказалось! Только я воды поменьше налила, а муки чуть побольше, получилось именно то, как я люблю! Спасибо огромное за рецепт!
Наталья
07 июня, 2012 в 19:08
Я сначала делала на режиме жарка, а потом тушение на час. Спасибо, вкусно!
Ольга
01 августа, 2012 в 20:37
Отличный гуляш. Добавила побольше соуса и тушила 2 часа.
елена
02 августа, 2012 в 18:17
я сегодня сделала гуляш с курицей,
тушила полтора часа;
мясо во рту тает, а морковь полусырая,
как такое может быть?
Наталья
02 августа, 2012 в 18:26
это видать такая морковь 🙂
елена
02 августа, 2012 в 18:30
но это вкусно,
нежное мясо и хрустящая морковка — своеобразное сочетание)))
Наталья
02 августа, 2012 в 18:33
бывает еще такой импортный картофель, сколько не вари, а он не разваривается вовсе.
Надежда Соколова
03 августа, 2012 в 19:40
Неделю назад делали из говядины, тушили 2 часа. Очень понравился гуляш. Раньше на плите так делала, но просто вода и майонез, иногда с луком.
Наталья
02 февраля, 2013 в 21:50
Готовила сегодня гуляш очень вкусный правда тушить пришлось 2 часа СПАСИБО за рецепт
Ирина
26 февраля, 2013 в 15:29
приготовила гуляшб, получился очень вкусный мясо во рту таяло, даже маленькому сыну понравилось, спасибо за ваши рецеты,почти все попробывали , очень все нравится, легко и быстро
Наталья
01 марта, 2013 в 02:44
Рецепт подняла и обновила новыми фотографиями.
таня
01 марта, 2013 в 11:02
Люблю мясо, а с подливой еще дольше.
Елена
01 марта, 2013 в 13:49
Ммм.. хочу гуляш с макаронками… посмотрела фото и слюнки потекли)
Натик
01 марта, 2013 в 16:25
Никогда не готовила гуляш в МВ, обязательно попробую. Я еще иногда добавляю кетчуп или том. пасту, тоже вкусно получается
Galka
01 марта, 2013 в 16:06
Вкусняка. Спасибо за рецепт! Будем повторять =)
Елена
01 марта, 2013 в 23:40
и я еще не пробовала делать гуляшик в мультяшке на будет попробовать на фото очень аппетитно выглядит.
Мария Михайловна
02 марта, 2013 в 01:14
Делала похожий гуляш в МВ Редмонд (860 вт). Обжаривала свинину 15 мин, добавляла пару ложек сметаны и много тыквы. Готовила по программе «тушение-мясо» 40мин. Очень нежное блюдо получилось.
Марина
02 марта, 2013 в 09:39
Доброго времени суток! Девочки ,а Вы попробуйте вместо воды молоко и муку можно ввести когда Вы обжариваете мясо, она вместе с мясом обжаривается и когда Вы вводите жидкость комочков нет.А с молоком все подливы вкуснее!!!
Диана
02 марта, 2013 в 17:08
За всё время моей кулинарной практики,Самый вкусный гуляш получился в мульте.По вашему рецепту.Спасибо
Алёна
02 марта, 2013 в 17:56
Действительно, в МВ гуляш всегда получается сочным и мягким.Вчера готовила гуляш из телятины с томатом на «Выпечке» почти 2часа. Получилась настоящая тушёнка только в томате,мясо тает во рту.
Ольга
06 марта, 2013 в 15:56
Готовила мясо 1 раз в мультеварке правдо взяла свинину, а не говядину и добавила еще немного сметанки. Получилось очень вкусно, мясо мягкое. Спасибо огромное за рецептик.
Гал0чка
07 марта, 2013 в 14:06
А я вообще муки не добавляю, он и без неё нормальной густоты получается, просто воды поменьше надо.
Людмила
07 марта, 2013 в 16:31
Гуляш очень вкусный!!!!!
Спасибо Вам Наташа за все рецепты!!!!!
Вы просто умничка!!!!!
Анна
20 апреля, 2013 в 01:08
Здравствуйте Наталья, и гости этого замечательного сайта, я только недавно приобрела сие диво мультиварка и благодаря Вам осваиваю рецепты, очень заинтересовал гуляш, есть вопрос в вашей мульте режим тушение сколько градусов? А то в моей мультиварке Yummy YMC-505WX тушение 125″ думае оч сильно и за 2 часа всё выкипит и подгорит! Спасибо жду ответ!
Наталья
20 апреля, 2013 в 01:15
Здравствуйте, Анна! В МВ Панасоник температура на «тушении» около 100 градусов.
Анна
20 апреля, 2013 в 16:56
Спасибо за ответ!
Анна
29 апреля, 2013 в 18:19
Здравствуйте уважаемая Наталья, готовила гуляш из свинины, всё строго по рецепту Вашему :0), в мультиварке Yummy YMC-505WX на тушении 100гр 2часа, предварительно всё обжарила в мульте,замечательно получилось очень вкусно, на сковороде сколько не делала получалось жёсткое мясо, а тут мягонькое а соус мммммммммм!! Вообщем Благодарим семейно!!!
Наталия
30 апреля, 2013 в 14:28
каждый раз, когда готовлю этот гуляш — балдею от приготовленного блюда , нежное и сочное, ням-ням 🙂
Наталия
30 апреля, 2013 в 15:10
я делаю обжарку так: вкл.Выпечка, кладу мясо, закрываю крышку, через 10 мин добавляю лук+морк. , оставляю до сигнала . Пробовала сразу все жарить — лук подгорает (((
Олеся
05 мая, 2013 в 17:14
Сделала точно как написано, только обжаривала на режиме ЖАРКА! Мясо получилось нежнейшее подлива очень вкусная) Огромнейшее спасибо)
Людмила
12 июня, 2013 в 15:35
Гуляш получился замечательный! Делала из свинины. Мясо мягенькое и соус вкусный! Спасибо за рецепт! На гарнир решила отварить макароны!
Юлия
25 июня, 2013 в 16:05
Купила мультю панасоник, и жутко расстроилась, решила попробовать гуляш приготовить, мясо еле еле шкворчит, да я на плите быстрее приготовила бы гуляш. Раньше у меня была мультя АRC, попалась бракованная, режим выпечка не работал и вот купила эту. Так небо и земля, в ARC быстро и нормально обжаривается мясо, потом после закрытия крышки набирает давление, потом всего 25 минут и мясо во рту тает. А тут прям расстройство какое-то! Обжариваю на режиме выпечка уже полчаса наверное, а она температуру видимо набирает и сбрасывает, мясо не тушится можно сказать. В общем ужас какой-то, а не мультя((
Александр
30 декабря, 2014 в 12:13
У Вас скорее всего плохой контакт ведерка с нагревающей поверхностью. Поверните его несколько раз и все будет в порядке. У меня тоже Панасоник. Все работает отлично
лена
09 июля, 2013 в 22:47
Большое спасибо за рецепт, уже делала 2 раза, получилось безумно вкусно, правда во второй раз получилось чуть больше подливы, но пальчики оближешь
Денис
21 августа, 2013 в 20:07
Попробуйте пока обжариваете в мульте мясо,на сковороде обжарить лук до золотистого цвета,следом добавить морковь,немного томатной пасты,потом 1 порезанный помидор и 1 порезанный кубиками болгарский перец,все немного потушить на сковороде,затем добавить в мультю к мясу,посолить,поперчить по вкусу и тушить 1,5 часа.Пальчики оближите))
елена
22 августа, 2013 в 21:55
наверное,
только это уже лишняя возня
Анна
30 октября, 2013 в 02:11
Здравствуйте!Мультиварка KUFU режима выпечки нету,есть только режим пироги на каком режиме делать обжарку?
Наталья
30 октября, 2013 в 03:14
Попробуйте в режиме «пирог».
Марина
01 ноября, 2013 в 14:20
Здравствуйте! Наташенька, Вам, наверное, уже задавали вопрос, как обжаривать мясо, закрывать крышку или нет? Вчера купила МВ панасоник, приготовила по Вашим рецептам рис, хочу попробовать мясо. Извините, что отвлекаю.
Записная книжка рецептов
01 ноября, 2013 в 15:53
По-разному можно готовить, Марина.
Vita
16 ноября, 2013 в 13:16
Спасибо большое! Гуляш — суперский!Оооочень нежный!
александр
08 января, 2014 в 18:25
всем привет я просто всё пережарил в печке в мультиварке.потом когда всё остыло вылил масло взял лаваш и сделал шаурму .палчики оближишь.спасибо за гуляш.
Alexandra
10 февраля, 2014 в 13:57
Приготовила сегодня из мяса косули, ОООчень вкусно! Спасибо за рецепт 🙂
елена
10 февраля, 2014 в 14:20
как интересно — никогда не пробовала мясо косули
и в продаже не видела
Alexandra
10 февраля, 2014 в 16:23
Даже не знаю продают его или нет… У меня муж охотник, добытчик)))
Яна Филимонова
10 февраля, 2014 в 17:36
Повезло Вам с мужем! 😉
елена
10 февраля, 2014 в 22:37
не знала, что оленей можно убивать
*
косулю жалко
Alexandra
11 февраля, 2014 в 02:42
На косулей как и на всех лесных животных существует регламентированный сезон охоты, в это время имея лицензию добывать можно.
Если честно мне и хрюшек и коровок и рыбок тоже жалко, но если их всех жалеть нужно быть вегетарианцем.
Надежда
01 марта, 2014 в 08:23
Вчера приготовила гуляш из индейки. Это что-то!!! Ну очень вкусно!!! Не устаю, Наталья, Вас благодарить! Ваш сайт ну просто находка для владелиц мультиварок!
Мари
28 марта, 2014 в 19:21
В гуляше мука вкуснее,когда она обжарена на сухой сковороде до коричневого цвета,получается очень ароматно и вкусно)Потом ее просто нужно так же перемешать с водой и ввести в гуляш.
Юлия
07 июня, 2014 в 18:35
Сегодня попробовала сделать гуляш по Вашему рецепту.
Брала говядину. Наверно многовато сделала, потому что при обжарке мяса в МВ из отверстия для выхода пара как вулкан стала вытекать жидкость от мяса. ))) Еле отмыла.
Потом оттёрла, слила жидкость, ещё обжарила малость.
Дальше снова по рецепту.
Добавила сметанки немного ещё.
Тушила 2 часа.
На гарнир картошечка.
Скоро будем ужинать, надеюсь семье понравится. )))
ПО крайней мере аромат просто бесподобный!!!
Спасибо за рецептик )))
Вика
20 сентября, 2014 в 16:34
сегодня купили МВ, крышку все таки нужно закрывать? когда ставим жариться
Наталья К
20 сентября, 2014 в 16:36
Вика, я закрываю. Когда мне нужно, открываю и помешиваю.
Ксения
31 января, 2017 в 14:53
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что делать если на мульте нет режима » жарка»?
Наталья К
31 января, 2017 в 15:01
Ксения, у меня тоже нет этого режима. Для жарки использую режим Выпечка.
Ксения
31 января, 2017 в 17:33
Хорошо, спасибо)
Анастасия
07 июля, 2019 в 16:28
Спасибо за полезный и интересный рецепт!