Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Капустный пирог в мультиварке на дрожжах

Капустный пирог в мультиварке на дрожжах

kapustnyj-pirog-v-multivarkeТрадиционные русские пироги пекли с давних времен. Сначала их делали в печи, затем в духовых шкафах, сегодня для приготовления пышного, ароматного, тающего во рту пирога достаточно иметь дома мультиварку. Преимущества этой кухонной помощницы в возможности выставить идеальную температуру сначала для расстойки теста, а затем для процесса выпечки. Дрожжевой капустный пирог в мультиварке получается очень нежным, мягкая и сочная начинка в сочетании с воздушным тестом рождает превосходный вкус. Это универсальное блюдо можно подать к праздничному застолью и во время повседневной трапезы. Пирог готовится из самых привычных и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой у хозяйки.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500 грамм;
  • молодая капуста – половина маленького кочана;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное без запаха — 3 столовых ложки;
  • сухие дрожжи – чайная ложка (с горкой);
  • сахарный песок и соль – по половине столовой ложки.
  • теплая вода – 150 -200 мл (в зависимости от качества муки).

Как приготовить дрожжевой капустный пирог в мультиварке:

Сделать тесто:

1. Муку соединить с дрожжами и тщательно перемешать.

kapustnyj-pirog-v-multivarke-1

2. В муку всыпать сахар, соль, масло, влить воду и вымешать мягкое, не липнущее к рукам тесто, поместить его в мультиварку и выставить режим «мультиповар» на 1 час при температуре 35 градусов.

kapustnyj-pirog-v-multivarke-2

Подготовить начинку:

 

3. Капусту мелко нашинковать и обжарить на чуть смазанной растительным маслом сковороде до мягкости, присыпать щепоткой соли.

 

4. Яйца отварить и измельчить, соединить с капустой

kapustnyj-pirog-v-multivarke-3

Сформировать пирог:

 

5. По истечении времени работы программы «мультиповар» открыть крышку и достать поднявшееся тесто из чаши.

kapustnyj-pirog-v-multivarke-4

6. Разделить тесто на две равные части.

kapustnyj-pirog-v-multivarke-5

7. Кулинарной кистью слегка смазать чашу маслом, выложить одну часть теста и распределить его руками по всему дну чаши, в центр выложить капустно –яичную начинку.

kapustnyj-pirog-v-multivarke-6

8. Накрыть начинку второй частью теста, соединить и защипать концы, чтобы сок из пирога не вытекал.

kapustnyj-pirog-v-multivarke-7

9. Выставить режим приготовления «выпечка» на 40 минут, когда программа закончит работу перевернуть пирог с помощью емкости – пароварки и выпекать на том же режиме еще 10 минут.

 

Пышный, красивый пирог с капустой можно подавать гостям с горячим чаем.

kapustnyj-pirog-v-multivarke-recept

Приятного аппетита!!!

kapustnyj-pirog-v-multivarke

Мультиварка Redmond RMC-M4500. Мощность 700 Вт.

С уважением, Екатерина Радари.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка несладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: | 10 комментариев

10 комментариев к "Капустный пирог в мультиварке на дрожжах"

  1. Ксения

    02 июня, 2016 в 20:05

    Спасибо за рецепт, попробовала приготовить, очень вкусный получился пирог! И готовится не сложно! Только я в начинку еще добавила плавленый сыр, мне очень нравится как он сочетается с капустой.

    Ответить на комментарий →

    • Екатерина радари

      03 июня, 2016 в 10:47

      Рада, что Вам понравилось!с сыром должно быть очень нежно)

      Ответить на комментарий →

  2. Оля

    03 июня, 2016 в 17:08

    Не думала что такое можно сделать в мультиварке. Быстро и вкусно)) Мои до сих пор думают, что в мультиварке такое сделать невозможно))

    Ответить на комментарий →

  3. Инна

    05 июня, 2016 в 22:01

    Какой румяный, аппетитный пирог у вас получился. Интересно, а если начинку сделать из фарша, этот рецепт теста тоже можно использовать?

    Ответить на комментарий →

    • Екатерина Радари

      05 июня, 2016 в 22:51

      Конечно можно. Очень нежное тесто!

      Ответить на комментарий →

  4. Светлана

    16 июня, 2016 в 10:15

    Очень люблю свою мультиварку, но от выпечки отказалась после того как поверхность кастрюли была испорчена куриными костями, а так хочется порадовать капустным пирогом домашних. Можно ли использовать фольгу или пергаментную бумагу?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      16 июня, 2016 в 10:21

      Светлана, можно.

      Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    02 июля, 2016 в 23:26

    Подскажите,, пожалуйста, в моей мультиварке нет функции «мультиповар». На какую программу можно заменить, чтобы тесто лучше подошло?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 июля, 2016 в 10:01

      Наталья, тесто и без этой программы хорошо подойдет, но чуть дольше по времени.

      Ответить на комментарий →

  6. Оксана

    04 мая, 2017 в 12:32

    Странно, у меня почему то тесто совсем не поднялось при 35 градусов в мультиповаре за час, поставила еще на полчаса, посмотрю, что дальше будет

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00070 sec