Капустный пирог в мультиварке на дрожжах
Традиционные русские пироги пекли с давних времен. Сначала их делали в печи, затем в духовых шкафах, сегодня для приготовления пышного, ароматного, тающего во рту пирога достаточно иметь дома мультиварку. Преимущества этой кухонной помощницы в возможности выставить идеальную температуру сначала для расстойки теста, а затем для процесса выпечки. Дрожжевой капустный пирог в мультиварке получается очень нежным, мягкая и сочная начинка в сочетании с воздушным тестом рождает превосходный вкус. Это универсальное блюдо можно подать к праздничному застолью и во время повседневной трапезы. Пирог готовится из самых привычных и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой у хозяйки.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 500 грамм;
- молодая капуста – половина маленького кочана;
- яйца – 3 шт.;
- масло растительное без запаха — 3 столовых ложки;
- сухие дрожжи – чайная ложка (с горкой);
- сахарный песок и соль – по половине столовой ложки.
- теплая вода – 150 -200 мл (в зависимости от качества муки).
Как приготовить дрожжевой капустный пирог в мультиварке:
Сделать тесто:
1. Муку соединить с дрожжами и тщательно перемешать.
2. В муку всыпать сахар, соль, масло, влить воду и вымешать мягкое, не липнущее к рукам тесто, поместить его в мультиварку и выставить режим «мультиповар» на 1 час при температуре 35 градусов.
Подготовить начинку:
3. Капусту мелко нашинковать и обжарить на чуть смазанной растительным маслом сковороде до мягкости, присыпать щепоткой соли.
4. Яйца отварить и измельчить, соединить с капустой
Сформировать пирог:
5. По истечении времени работы программы «мультиповар» открыть крышку и достать поднявшееся тесто из чаши.
6. Разделить тесто на две равные части.
7. Кулинарной кистью слегка смазать чашу маслом, выложить одну часть теста и распределить его руками по всему дну чаши, в центр выложить капустно –яичную начинку.
8. Накрыть начинку второй частью теста, соединить и защипать концы, чтобы сок из пирога не вытекал.
9. Выставить режим приготовления «выпечка» на 40 минут, когда программа закончит работу перевернуть пирог с помощью емкости – пароварки и выпекать на том же режиме еще 10 минут.
Пышный, красивый пирог с капустой можно подавать гостям с горячим чаем.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Redmond RMC-M4500. Мощность 700 Вт.
С уважением, Екатерина Радари.
Ксения
02 июня, 2016 в 20:05
Спасибо за рецепт, попробовала приготовить, очень вкусный получился пирог! И готовится не сложно! Только я в начинку еще добавила плавленый сыр, мне очень нравится как он сочетается с капустой.
Екатерина радари
03 июня, 2016 в 10:47
Рада, что Вам понравилось!с сыром должно быть очень нежно)
Оля
03 июня, 2016 в 17:08
Не думала что такое можно сделать в мультиварке. Быстро и вкусно)) Мои до сих пор думают, что в мультиварке такое сделать невозможно))
Инна
05 июня, 2016 в 22:01
Какой румяный, аппетитный пирог у вас получился. Интересно, а если начинку сделать из фарша, этот рецепт теста тоже можно использовать?
Екатерина Радари
05 июня, 2016 в 22:51
Конечно можно. Очень нежное тесто!
Светлана
16 июня, 2016 в 10:15
Очень люблю свою мультиварку, но от выпечки отказалась после того как поверхность кастрюли была испорчена куриными костями, а так хочется порадовать капустным пирогом домашних. Можно ли использовать фольгу или пергаментную бумагу?
Наталья К
16 июня, 2016 в 10:21
Светлана, можно.
Наталья
02 июля, 2016 в 23:26
Подскажите,, пожалуйста, в моей мультиварке нет функции «мультиповар». На какую программу можно заменить, чтобы тесто лучше подошло?
Наталья К
03 июля, 2016 в 10:01
Наталья, тесто и без этой программы хорошо подойдет, но чуть дольше по времени.
Оксана
04 мая, 2017 в 12:32
Странно, у меня почему то тесто совсем не поднялось при 35 градусов в мультиповаре за час, поставила еще на полчаса, посмотрю, что дальше будет