Перловка с мясом и овощами в мультиварке
Перловка с мясом и овощами – блюдо по способу приготовления схожее с популярнейшим пловом. Вот только вместо риса в нем используется не менее ценная по свойствам и химическому составу крупа перловая. А если приготовить его еще и в мультиварке, то кушанье получится просто бесподобным. Мясо для этого блюда, равно как и для привычного всем плова, можно использовать любое (говяжье или куриное, свиное или индюшиное). Не будут лишними и сочные овощи, которые сделают его еще более нежным, насыщенным и вкусным. Единственным отличием при приготовлении перловки с мясом будет то, что крупу (уже тщательно промытую) желательно предварительно выдержать в холодной воде на протяжении нескольких часов (не менее шести), тогда на ее варку (тушение) потребуется значительно меньше времени. В остальном же плов из перловки в мультиварке готовится точно также, как и плов из риса.
Ингредиенты:
- крупа перловая (сухая) – стандартный стакан с четвертью;
- говядина (бескостная) – 600 г.;
- перец болгарский – 1 мясистый стручок;
- томаты – 4 мелких (2 средних или 1 крупный) плода;
- соль, репчатый лук, смесь перцев, чеснок и морковь – по вкусу;
- масло растительное – несколько ложек столовых;
- бульон (вода) – около 2,5 стаканов.
- Время приготовления – чуть более полутора часов (при использовании уже вымоченной крупы).
Как приготовить перловку с мясом и овощами в мультиварке
Мясо тщательно промойте, обсушите и нарежьте не очень крупными кубиками.
Бросьте в чашу мультиварки (не забудьте налить в нее масла) и в режиме «Жарка» при открытой крышке готовьте 15 минут, периодически перемешивая.
Между делом очистите, затем мелко нашинкуйте чеснок с луком и, добавив к мясу, жарьте еще минуты три.
Влейте в чашу стакан жидкости (вам решать, бульон это будет или просто вода), перемешайте, закройте мультиварку, переключите в режим «Тушение», время готовки установите 50 минут.
Пока мясо тушится, подготовьте остальные ингредиенты. Вымоченную в течение нескольких часов перловку ополосните водой чистой и откиньте на сито. Все овощи очистите и измельчите следующим образом:
• помидор и морковь покрошите мелкими кубиками или брусочками;
• болгарский перец порежьте тонкой соломкой.
Затем выложите крупу с овощами в полуготовое тушеное мясо, добавьте специи, влейте еще стакан бульона (жидкость должна лишь чуть-чуть возвышаться над продуктами).
Перемешайте содержимое мультиварочной чаши и в режиме «Плов» готовьте 35 минут.
Готовое блюдо к столу подавайте горячим.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
С уважением, Ирина Калинина.
Наталья
29 сентября, 2017 в 15:18
Добрый день Ирина! Подскажите пожалуйста, добавлять овощи и перловку с приправами к мясу надо,когда закончиться прграмма «Тушение»,через 50 минут? У меня нет программы «Плов». На какой программе готовить?
Ирина Калинина
29 сентября, 2017 в 18:10
ЗДРАВСТВУЙТЕ, Наталья. Овощи с перловкой закладывайте после тушения мяса и ставьте программу «Тушение» вместо «Плов» на те же 35 или 40 минут.
Ирина
03 октября, 2017 в 18:34
Вкусно, дёшево и быстро!! У меня ребенок даже ел! Спасибо!!
Лена
09 октября, 2017 в 18:56
Я полюбила перловку с мясом когда была кормила дочь. Надо попробовать сделать с овощами, это очень полезно
Татьяна
10 октября, 2017 в 12:23
А я люблю делать перловку со свининой, перловка крупа суховата, а жирное мясо дает ей свой сок. И лучше, чтоб это было в горшочках.
Вадим
12 октября, 2017 в 11:23
Перловка очень калорийная, люблю перловку с говядиной и свининой так как оба сорта мяса добавляют друг друга.