Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Шурпа из баранины в мультиварке

Шурпа из баранины в мультиварке

shurpa-v-multivarkeЭтот вариант первого блюда оценят любители восточной кухни. Основным ингредиентом шурпы в мультиварке является баранина, которая придает основному блюду необыкновенный сливочный вкус. Баранину лучше отваривать цельным куском, а перед подачей разделить на порции. Имейте в виду, что этот вид мяса достаточно «тяжелый» для переваривания, поэтому не забудьте после употребления шурпы выпить зеленого чая.

Ингредиенты:

  • баранина на кости – 400 г
  • картофель – 4-5 клубней
  • болгарский перец – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • вода – 1,5-2 литра
  • щепотка зиры
  • соль
  • свежая кинза для подачи

Суп шурпа в мультиварке:

Вымойте кусок баранины, после промокните слегка полотенцем из льна или бумаги, чтобы собрать всю лишнюю влагу. Положите его в кастрюлю для мультиварки. Влейте воду и установите режим «тушение» на 1 час. Крышка мультиварки должна быть закрытой. Готовый бульон можно перелить в другую емкость, процедив его через сито или отрез марли. Мясо при желании можно выложить на тарелку отдельно, а после остывания снять с кости.

 

Очищенный картофель нарежьте крупными ломтиками, перец разделите на толстые полоски. Луковицу измельчите на средние кусочки, очищенные морковь и чеснок разделите на колечки. Помидоры разрежьте острым ножом на 6-8 долек каждый.

 

В чашу мультиварки поместите все овощи, влейте бульон. Положите в чашу, разрезанную на небольшие кусочки отварную баранину, посолите, и измените режим на «суп» или «тушение» задав время 1 час. 

shurpa-iz-baraniny-v-multivarke

Перед подачей каждую порцию обильно сдобрите рубленой кинзой. Если не любите эту траву, выберите петрушку или укроп по вкусу.

 

Настоящую шурпу, конечно, готовят несколько иначе. Бульон с мясом и предварительно подготовленные и сваренные овощи смешивают непосредственно в тарелке, затем заправляют уже зеленью и другими добавками по желанию. Но и этот рецепт не уступает по своим вкусовым качествам. Поэтому, как только процесс будет окончен, можно приступать к трапезе.

 

Приятного аппетита!!!

shurpa-v-multivarke

За рецепт шурпы для мультиварки благодарим Ирину!

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Первые блюда, Рецепты для мультиварки | | 5 комментариев

5 комментариев к "Шурпа из баранины в мультиварке"

  1. Натали С.

    14 октября, 2014 в 00:18

    В ингредиентах есть растительное масло 2 ст.л.
    Я так и не поняла для чего оно???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      14 октября, 2014 в 00:44

      Ирина, видимо, ошиблась.

      Ответить на комментарий →

  2. Анна

    11 ноября, 2015 в 14:05

    Прекрасный суп получился! Вместо баранины взяла козлятину, но по вкусу это практически одно и то же. Чем он удобен — что можно легко отделить бульон от содержимого. Ребёнок выпил жидкость, съел мясо и картошку, муж сделал бульон с вермишелью, а из содержимого что-то вроде пюре :). В общем, угодили всем.

    Ответить на комментарий →

  3. Дмитрий

    21 апреля, 2017 в 08:14

    «Вымойте кусок баранины, после промокните слегка полотенцем из льна или бумаги, чтобы собрать всю лишнюю влагу.»

    Какой в этом смысл, если сразу после этого заливаем мясо водой…

    Ответить на комментарий →

    • Олеся

      18 сентября, 2022 в 09:25

      Мясо сначала обжариваем на растительном масле судя по всему, для этого и сушили полотенцем. От обжаривания бульон намного вкуснее

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00057 sec