Баранина, тушеная с помидорами в мультиварке
Баранину я готовлю в мультиварке, удаляю все косточки, т.к. чащу беречь надо при помешивании, мало ли что. Мясо замачивала и в молоке, и в других маринадах, в мультиварке всегда особенно баранина и другое мясо получается очень вкусным. На этот раз решила вам предоставить рецепт баранины с помидорами в мультиварке, который нас опять порадовал своим мягким и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- мясо баранина — 700 г
- специи по вкусу
- помидоры — 2 шт (большие)
- репчатый лук — 1 шт (большой)
- укроп, петрушка
Баранина в мультиварке рецепт:
Из мяса удалить все мелкие косточки, посолить. В мультиварку (редмонд) налить 2 столовые ложки растительного масла. Репчатый лук и помидоры порезать не очень мелко.
Баранину с помидорами смешать руками (выдавливая, таким образом, сок из помидор), добавить специи и зелень.
Выложить в чашу мультиварки, включить режим «выпечка». В мультиварке Панасоник готовить баранину 60 минут, если будет много сока, время можно увеличить еще минут на 10.
В мультиварке Редмонд готовить баранину 45 минут на «тушении» и потом на «жарке» 5 минут. На «жарке» вся жидкость выпаривается, я не ждала истечении 5 минут, мне хватило 1 минуты, иначе мясо сильно пережарится.
Баранина в мультиварке получилась нежной и мягкой.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Лилию!
С уважением, Наталья
Людмила
16 июля, 2013 в 07:57
Спасибо за рецепт! Как раз обещали привезти баранину из деревни, а я с бараниной редко готовлю! Обязательно попробую этот рецепт!
Юлия Омельченко
16 июля, 2013 в 09:45
Замечательный рецепт! Я очень люблю баранину, а вот муж не особо, поэтому покупаем её редко. Но для приготовления такого блюдо куплю обязательно!
елена
16 июля, 2013 в 14:04
давно хотелось приготовить баранину,
но не было подходящего рецепта
*
я только не поняла — надо ли мясо предварительно замариновать?
и еще косточки — как их удалять-то из сырого мяса?
Лилия
17 июля, 2013 в 23:06
Косточки удаляю из сырого мяса.так удобнее при готовке,подаче к обеду да и красивее, и кушать удобнее.ниже еще ответила на ваш вопрос.
Если что спрашивайте отвечу на любой вопрос.
валентина
16 июля, 2013 в 14:26
Спасибо за рецепт!Только что приготовила баранину по Вашему рецепту.Изумительно вкусно получилось!А на гарнир отварная молодая картошечка с молосольными огурчиками.Думаю моим мужу и сыну такая баранинка будет по душе.Очень люблю Ваш сайт и часто готовлю по Вашим рецептам.Удачи Вам и процветания!
Лилия
16 июля, 2013 в 15:02
Спасибо за то что рецепт понравился и результат не разачарует.
Я раньше вообще баранину не любила,за специфический вкус,а теперь научилась готовить,никакого неприятного вкуса,только мягкое и нежное получается,да оно полезное еще,а в М.В.мясо получается полезное и питательное.
Елена
17 июля, 2013 в 09:23
Лилия,как аппетитно!Благодарю за вкусный рецепт!
Надежда Соколова
17 июля, 2013 в 10:49
Ни разу не готовила баранину, но тепрь очень захотелось. Только вот не совсем поняла.. Сначала готовить ее в режиме выпечки, а потом еще плюс на тушении?
Лилия
17 июля, 2013 в 22:58
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ.
-Этот рецеп мясо я не замачивала,все перемыла,помидоры помяла руками с мясом и все.
А вообще замачиваю на 3-4часа (иногода на ночь)в молоке,кефире,пиве можно,получается нежно и вкусно,особенно если вы неуверены в мясе молодое оно или нет,а после молока оно просто тает во рту,можно добавить при готовки в мясо 1ст.л.водки,опять таки для мягкости.
-В ПАНАСОНИКЕ сразу устанавливаеи режим ВЫПЕЧКА и готовим.
-В Редмонде на тушении сначала,в следующий раз тоже на выпечке попробую))
Приятного аппетита всем!
Валерий
05 февраля, 2014 в 20:42
А когда жарите,крышку мультиварки оставляете открытой? У меня РЕДМОНД М60,в режиме «жарка» при закрытой крышке,не получается поджаристая корочка,а мясо становится похоже на тушеное.
елена
18 июля, 2013 в 09:25
а какую часть баранины лучше покупать?
окорок или что там еще бывает?
я как-то в баранине не очень…
Лилия
18 июля, 2013 в 21:35
Лучше переднию ногу,заднию тоже можно.При покупки что удобно они сразу нарезают мясо ,точнее рубят.
Анастасия
18 июля, 2013 в 12:09
Ну, снова справилась мультиварка с поставленной целью! Баранина по вкусу получается, как в кляре и пропеченная внутри — важно еще хорошую приправку подготовить. Спасибо, Лилия, я уже получила заказ от свекра и мужа на выходные — отличная закуска и аналог шашлыку!
Ольга
18 июля, 2013 в 20:08
Никогда еще не готовила баранину, но очень хочу попробовать! Все знакомые хвалят ваш рецепт, так что обязательно соберусь с мыслями)
елена
18 июля, 2013 в 22:41
а бывает филе баранины или вырезка?
а то я не очень понимаю,
как из бараньей ноги можно убрать все кости?
Записная книжка рецептов
19 июля, 2013 в 01:43
Бывает и вырезка и филе, если мясника попросите 🙂
А с ноги убрать кость очень просто. Покупаете баранью ляжку, делаете надрез вдоль до кости и срезаете с нее мясо.
Ольга
16 августа, 2013 в 18:30
Очень,очень вкусно получилось!!!!!! Мягкое и без неприятного запаха!!!!!
елена
16 августа, 2013 в 21:04
а почему должен быть неприятный запах?
я правда баранину готовила пока только на плите,
но пахло всегда очень вкусно
Ольга
26 августа, 2013 в 17:33
Не знаю почему?!….Готовила баранину первый раз,но не от одного человека слышала что у баранины специфический запах….Здесь это не подтвердилось.Поэтому с удовольствием собираюсь сейчас повторить приготовить такую вкуснятину!!!!!!(я вымачиваю в молоке)
Айгуль
23 декабря, 2013 в 17:34
Добрый вечер. А подскажите пожалуйста, как готовить в мультиварке philips? 0
Ирина
20 сентября, 2014 в 16:13
Сегодня приготовила это блюдо. Получилось достаточно вкусно. Но… Готовила в мультиварке Редмонд, 45 минут не хватило, добавила ещё 1 час. Тогда мясо стало действительно нежным. И потом режим «жарка» на 15 минут, но жидкости всё равно осталось очень много. Видимо помидоры были большими и сочными, и кисловатыми. А в целом блюдо вкусное.