Свинина тушеная с овощами в мультиварке
Один из самых простых способов приготовить мясо — это просто потушить его. Тушеная свинина с овощами — классическое блюдо, которое готовят почти все хозяйки. Ведь это блюдо соберёт за ужином всю семью и согреет зимним вечером. Все готовят это блюдо по-разному. Я расскажу вам, как я готовлю свинину тушеную с овощами в мультиварке. Кроме мяса я использую замороженные овощи, которые продаются в пакетах. Сметанный соус, в котором тушится мясо, делает его нежным и сочным, а овощи придают блюду непередаваемый аромат.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г
- свежезамороженные овощи – 450 г
- соль и перец по вкусу
- масло подсолнечное
- сметана – 1,5-2 ст. л. (по желанию)
- вода – 1 стакан
Приготовление:
В мультиварке в режиме «выпечка» 40 минут обжарить мясо кусочками.
Всыпать овощи. Перемешать и протушить еще все вместе 15-20 минут.
Затем добавить сметану и один стакан кипяченой воды (по желанию). Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сметану можно заменить сливками по вкусу.
Готовить мясо в режиме «тушение» 1 час, в зависимости от мяса.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Артур
13 апреля, 2012 в 11:54
Классный рецепт! Тоже так готовлю. Только сливочного масла побольше кладу при тушении. Так нежнее мясо получается
люда
21 апреля, 2012 в 16:13
Наталья, спасибо большое! безумно вкусно получилось:-)
Наталья
21 апреля, 2012 в 16:20
Пожалуйста Люда!
елена
23 апреля, 2012 в 09:38
Наташа, у Вас здесь написано — «кипяченая вода», это важно?
и вообще — в каких случаях нужна именно кипяченая вода, а когда сырая?
Наталья
23 апреля, 2012 в 10:25
Ну это не принципиально, у меня всегда кипяченная вода есть в чайнике)
если вы добавите сырую воду от этого блюдо не испортится 🙂
Ольга
25 мая, 2012 в 20:59
Сегодня попробовала это блюдо, очень вкусненько получилось!! Спасибо большое за рецепт, занесу его в копилочку. Очень быстро и легко готовить. И мясо получается очень мягонькое. Единственное, это я брала вместо замороженной смеси овощей «Гавайскую смесь». А туда входит рис, перец, горошек, кукуруза. Так что отдельно гарнира я не делала. Получилось полноценное блюдо!
елена
25 мая, 2012 в 21:41
я сегодня тоже это блюдо опробовала.
тушила долго, но мясо все равно жесткое,
никак не пойму — что я не так делаю?
вроде мясо хорошее покупаю — филе свинины.
почему ничего не получается?
Ксения
24 января, 2013 в 16:47
Лучше брать свиной окорок или шейку, тогда будет мягким, а филе если вы брали вырезку слишком сухое получается и жесткое в окороке и в шейке жирка побольше и мясо получается сочным и мягким
Ольга
25 мая, 2012 в 21:47
Елена, я сама удивляюсь, как получилось мягкое мясо (не уверена, что получится в следующий раз, т.к. на плите у меня не всегда мясо мягкое получается. А тут ведь по времени, если следовать строго рецепту, долго получается мясо запекается-тушится: 30 мин + 20 мин + 60 мин = почти 2 часа. Думаю, должно пропечься как-то… Я тоже покупала филе свинины, не отбивала его: просто порезала и закинула в мультиварку, а дальше все по рецепту.
елена
25 мая, 2012 в 21:51
и я так делала.
только тушила два часа — то есть,
еще дольше, чем Вы…
оно съедлбно, конечно, но не могу сказать, что во рту тает,
приходится долго жевать. как резинку
Наталья
25 мая, 2012 в 21:55
Елена, это скорее всего такое мясо, за два часа тушения оно по любому бы уже стало мягким.
елена
25 мая, 2012 в 22:00
а какое же мясо надо покупать?
я всегда считала, что филейная часть — это хорошо.
Наталья
26 мая, 2012 в 00:03
Самое мягкое мясо — это шейка. Мясо шейной части нежное и сочное.
на рынках есть старая свинина или импортная …как резина
Татьяна
21 октября, 2012 в 16:29
Сегодня делала такое блюдо,еще не читая этого рецепта,мясо свинина,шея,получилось очень мягкое,вкусно-пальчики оближешь!
Нина
08 июля, 2012 в 21:27
Благодарю за рецепт.Очень аппетитно и вкусно!попробую приготовить.
Любовь
29 августа, 2012 в 17:56
Сегодня приготовила это блюдо. Очень вкусно получилось. Мясо мягкое и нежное. Спасибо за рецепт.
Юлия Омельченко
03 декабря, 2012 в 09:58
Спасибо Наташенька за рецепт! Ещё можно такую смесь свежезамороженных овощей заморозить самим летом. Я такую смесь морожу сама, а потом пользуюсь её всю зиму! Блюдо выглядит бесподобно, буду готовить!
Наталья
07 января, 2013 в 21:14
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
Сегодня готовила свинину тушеную с овощвми, внесла изменения, пол стакана воды, муж сказал, что подливка самая вкучна, завтра, полный стакан воды буду использовать. Большое спасибо за рецепты, с уважением, Наталья
Гю
30 января, 2013 в 20:39
Здравствуйте!Вот снова готовлю по рецепту Натальи)Так свинину сделала сегодня впервые.Приезжали гости — гурманы.Так нахваливали,что гостья уговорила мужа приобрести мультиварку)Спасибо огромное за рецепт!!!
Александр
13 марта, 2013 в 20:30
Сейчас попробую…
Оксана
12 апреля, 2013 в 21:04
Спасибо огромное за рецепт))) Только сегодня приобрела мультиварку и пока счастья нет пределу. Блюдо получилось очень вкусное, только тушила не час последний а пол часа все приготовилось)))
елена
20 апреля, 2013 в 21:21
после обжарки еще два часа тушила
всё равно мясо жесткое и какое-то сухое
что я делаю не так?
Наталья
21 апреля, 2013 в 02:49
Возможно мясо такое, я даже не знаю почему у Вас так получается :(.
Олег
27 мая, 2013 в 14:46
Спасибо.приготовил.всем очень понравилось.от себя добавил пару помидоров.и немного грибов.отваренных опят.замороженных с прошлой осени.
Светлана
06 ноября, 2013 в 20:25
А вместо сметаны можно майонез добавить?
Записная книжка рецептов
06 ноября, 2013 в 21:27
Попробуйте с майонезом приготовить
Евгения
25 ноября, 2013 в 14:34
если у меня мультиварка скарлет, у нее нет режима выпечка и жарка. не подскажите на каком режиме мне обжарить мясо?
Наталья
25 ноября, 2013 в 21:26
Евгения, напишите, какие есть у вас режимы.
Евгения
26 ноября, 2013 в 07:31
крупа, экспресс, разогрев, молочная каша, суп, тушение/варка на пару.еще подогрев.
Наталья
26 ноября, 2013 в 08:00
пробуйте обжаривать все в режиме экспресс.
Евгения
26 ноября, 2013 в 08:50
спасибо, сейчас попробую
Дарья
23 января, 2014 в 14:54
Спасибо за рецепт! но я помимо сметаны добавила еще томатную пасту, на мой вкус ее там не хватало. вкусненько!
Юрий
26 апреля, 2014 в 12:53
Спасибо за рецепт очень вкусно,аппетитно мне очень понравилось
елена
06 июля, 2014 в 23:10
сегодня впервые получилось вкусное мясо,
но я готовила все время на выпечке — три раза по 40 минут
Максим
19 ноября, 2014 в 22:45
Ребята. В мультиварке panasonic sr tmh18ltw реально мясо готовится 15 минут. Но у меня минимум 20 на режиме выпечка(может еще не разобрался как сделать еще меньше). И советую к маринованному в соевом соусе мясу добавить еще ложечку мёда! Обещаю, что не пожалеете. Мясо получится более румяным и со сладковатым послевкусием.
Анна
03 февраля, 2017 в 02:36
Подскажите, какие овощи входят в смесь, что вы использовали?
Наталья К
03 февраля, 2017 в 02:51
Анна, тут используется готовый набор овощей из магазина. Состав: морковь, цветная капуста, стручковая фасоль, болгарский перец, лук. Пакет по-моему называется «Весенние овощи».