Мясо, тушеное в пиве в мультиварке
Мясо, тушеное с овощами в пиве в мультиварке – это очень вкусное, сытное блюдо. Пиво придает мясу приятный хлебный вкус, можно подавать как с гарниром (картофель, рис, гречка), так и без него как самостоятельное блюдо. Готовила мясо в пиве в мультиварке Panasonic SR-TMH18.
Ингредиенты:
- мякоть говядины или свинины (у меня говядина) – 500 г
- болгарский перец – 2 шт
- шампиньоны – 5-6 шт
- чернослив без косточек – 5-6 шт.
- лук репчатый (средние) – 2 шт
- помидор (крупный) – 1 шт
- морковь (крупная) – 1 шт (или 2 шт средних)
- светлое пиво – 1 стакан (200 мл)
- баклажан (крупный) – 1-2 шт
- соль, перец, лавровый лист, чеснок (3-4 зубчика)
- зелень (укроп, петрушка)
Мясо, тушеное в пиве в мультиварке:
Для начала подготовьте все ингредиенты: вымойте овощи, очистите лук и морковь, болгарский перец от семечек. Баклажаны от кожуры можно не очищать. Мясо хорошо промыть, порезать кусками примерно 5 см.
Так как говядина готовиться сравнительно дольше, чем свинина, рекомендую предварительно отбить кусочки мяса. Болгарский перец, морковь, баклажаны нарезать крупной соломкой. Лук нарезать крупными полукольцами, шампиньоны и помидор небольшими кусочками.
Налейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, и выложите все подготовленные продукты: сначало мясо, потом лук, морковь, шампиньоны, баклажан, помидор, болгарский перец. На каждый слой класть по 1-2 шт чернослива.
Сверху посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, залить стаканом пива.
Готовить мясо в пиве в мультиварке в режиме «выпечка» 60+20 минут. В процессе готовки желательно пару раз перемешать. За 5 минут до готовности выдавить чеснок и положить лавровый лист.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Кушайте на здоровье!
За рецепт с фото благодарим Марию Романову!
С уважением, Наталья
Юлия Омельченко
29 мая, 2013 в 13:17
Прекрасный рецепт мяска! Я тоже частенько тушу на пиве, вкусно и нежно!
таня
29 мая, 2013 в 18:50
Какой хороший рецепт, так мясо не готовила. Попробую обязательно по вашему рецепту.
Вера
31 мая, 2013 в 18:49
Спасибо за рецепт.
Я вам уже говорила,что люблю готовить и экспериментировать,Увидев ваш рецепт…не долго думая пошла на кухню и начала готовить.
Получилось просто супер.Пальчики оближешь,а самое главное муж был просто в восторге!!!
Сказал ,что в жизни такой вкуснятины не ел.!!!)
Татьяна
01 июня, 2013 в 15:03
Рецепт замечательный! Спасибо большое! Ребёнок с папой были в восторге. Единственное, делала на Тушении 2 часа (без грибов и помидор) в Polaris PMC 0512 . Сначала всё немного обжаривала, чернослива добавила 100 мг и пива 300 мг на 800 гр. свинины. Отлично!
Надежда Соколова
01 июня, 2013 в 23:33
После таких комментариев нужно обязательно приготовить для мужа :). Много раз видела рецепты с пивом, но еще не пробовала. Спасибо за рецепт, сделаю.
Елена Патракова
02 июня, 2013 в 12:52
никогда не пробовала готовить мясо в пиве надо попробовать.
Натик
02 июня, 2013 в 16:25
Я тоже никогда не гоотовила мясо в пиве. Наташа, а чернослив та сильно чувствуется, а то как-то не очень люблю сладость в мясе. может без него можео обойтись?
Наталья
02 июня, 2013 в 16:45
Натик, можно и без чернослива готовить.
Мария Михайловна
03 июня, 2013 в 21:01
Мария, спасибо за рецепт.
Баклажан заменила на кабачок, говядину сначала обжарила 20 мин, а потом все вместе готовила на тушении 50 мин. Очень вкусно.
Наталья
04 июня, 2013 в 05:25
Вчера приготовила! Супер! Мои мужчины умяли с добавочкой! Брала все порецепту, в сыром виде кастрюлька подзавязку (Panasonic 18). Единственное замечталась и пиво налила почти 400мл, но это блюдо не испортило. Мясо — говядина не отбивала, готовила в режиме «выпечка» 60+60, мясо получилось нежное, овощи таяли. Огромный минус данного рецепта — это стоимость ингридиентов в данное время года — 900,0 руб. Ну уж очень сильно хотелось приготовить. Спасибо за рецепт.
Алина
04 июля, 2013 в 16:09
Скажите, пожалуйста, а для 3-летнего ребенка можно такое блюдо приготовить? (учитывая, что на пиве…:-))
Мария Романова
03 сентября, 2013 в 12:00
Алина, в процессе варки алкоголь выпаривается, так что я считаю, что это не вредно, а пивные дрожжи они даже полезны)))
Мария Романова
05 сентября, 2013 в 13:43
Алина, хотя грибы трехлетнему ребенку не советую
Жанна
10 июля, 2013 в 17:48
Наталья, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что значит 60+20? Сначала поставить 60 минут, а потом прибавить еще 20? У меня МВ REDMOND 4502. Заранее спасибо)
Записная книжка рецептов
10 июля, 2013 в 23:06
Здравствуйте, Жанна! Отвечу вам за Наталью сегодня.
Да, не открывая крышки добавить еще 20 минут.
Жанна
11 июля, 2013 в 16:15
Спасибо, что вы есть)…уже приготовила несколько блюд по вашему рецепту, и все получились на отлично!
Алла
18 сентября, 2013 в 12:39
Мясо очень вкусное получается!я к нему приготовила рис с чесноком -не то что пальчики,ладошки оближешь )))
Людмила
02 октября, 2013 в 19:37
Спасибо за рецепт, я на гарнир тоже приготовила рис, все были в восторге. Супер-рецепт
Ольчик
12 октября, 2013 в 17:46
Наталья скажите пожалуйста готовить в режиме выпечка, не на тушении?
Наталья
12 октября, 2013 в 18:13
В МВ Панасоник лучше тушить мясо в режиме «выпечка». На «тушении» очень долго…
Ольга
22 октября, 2013 в 09:21
очень вкусно.
но у меня не было баклажан и я не добавляла масла. Готовила в режиме «тушение» часа два, мясо просто тает во рту!
Валентина
18 ноября, 2013 в 16:05
Готовила уже два раза! Супер,правда мне кажется что перца нужно не два ,а один,так как чувствуется горчинка.Я еще добавила небольшой кабачок.Мясо получается отличное! Спасибо за рецепт.
Юлия Омельченко
18 января, 2014 в 08:13
Какие яркие краски блюда! Прелесть!
Наталья
16 марта, 2014 в 02:16
Я сегодня приготовила (15.03.2014). Мультиварка Panasonic, только на 2,5 литра ( SR-TMH 10), По объему — положила меньше овощей. Получилось очень вкусно. Готовила на программе выпечка 60+30 минут. Нотки чернослива с мясом мне очень понравились. Говядина (покупала подтелка) получилась очень нежная и сочная.
Юля
31 марта, 2014 в 22:54
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и просто в приготовлении! А какое ароматное и легкое! Я еще перчик чили добавила немного свежий)
Светлана
20 мая, 2014 в 13:10
Великолепное блюдо!!! Стало самым любимым в нашей семье, Огромное спасибо за замечательный рецепт! Ждем новых идей приготовления мяска)))
Анна
12 июля, 2014 в 19:24
Поставила готовить, чернослива не было, положила туда для кислинки немного каркадэ, посмотрим что получится))
Сергей
01 октября, 2014 в 23:11
Благодарю за прекрасный рецепт,очень вкусно,добавил немного отсебятины,вместе с чесноком добавил грецкого ореха,очень нежное и пикантное мяско получилось!!!
Мария Романова
01 октября, 2014 в 23:15
спасибо,особенно приятно слышать похвалу от мужчины!