Творожная запеканка с кокосовой стружкой в мультиварке
Сегодня мы готовим сладкую творожную запеканку с добавлением манной крупы, готовой кокосовой стружкой и яблоком для украшения. Основой творожных запеканок является – творог и яйца. Творожную запеканку можно смело подавать со взбитыми сливками (готовыми или взбитыми собственноручно) или с парочкой шариков мороженого – получится чудно – не правда ли? Если ваш ребёнок или вторая половинка не употребляют творог в свежем виде, вы можете смело готовить творожную запеканку в мультиварке и увидите – результат будет стопроцентным. От запеканки не останется ни крошки. Думаю, ваши домашние будут в полном восторге от такой выпечки! Многие детки говорят, что такая творожная запеканка с добавлением кокосовой стружки в мультиварке очень походит на начинку батончика БАУНТИ. Просто великолепное сочетание!
Ингредиенты:
- творог — 200 г
- манная крупа — 3 ст. ложки
- сахарный песок — 2 ст. ложки
- яйца — 2 шт
- кокосовая стружка- 5 ст. ложек
- 5 г разрыхлителя
- молоко или кефир (примерно 20 — 30 мл)
Рецепт творожной запеканки с кокосовой стружкой:
Манную крупу смешать с молоком и оставить набухать. Тем временем нужно взбить яйца с сахаром в пышную белую пену.
Аккуратно смешать творог, кокосовую стружку, манную смесь, разрыхлитель и взбитые яйца.
Вылить творожную массу в смазанную чашу мультиварки. Сверху по желанию украсить дольками яблок. Готовить запеканку в мультиварке, в режиме «выпечка» 40 минут.
Для большой чаши ингредиенты можно смело удваивать.
Творожная запеканка с кокосовой стружкой в мультиварке готова!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
ирина
17 мая, 2012 в 08:06
Добрый день Наташа!Мне неудобно Вас отрывать еще и на ответы,но хочется благодарить и благодарить!!!СПАСИБО Вам ,очень вкусно.Но ,простите,у Вас все рецепты с раскладкой на сколько литровую мультиварку!Т.к.я одна у она на 3 литра Я делала пирог с ананасами тоже,ну пальчики оближешь.Скажите,пожалуйста,что бы не опускалась выпечка,ее не надо открывать до остывания?Спасибо вам,Здоровья вам,Вашим деткам и всей Вашей семье!
Наталья
17 мая, 2012 в 10:39
Спасибо большое!
Задавайте вопросы сколько хотите, я с радостью отвечу на них.
У меня мультиварка панасоник 18 (на 4,5 литра)
Рецепты у меня разные, есть такие, что и для маленькой чаши подойдут.
крышку практически сразу везде открываю, где надо, чтобы выпечка постояла в закрытой мультиварке я в рецепте указываю.
ирина
20 мая, 2012 в 11:15
СПАСИБО,ДОБРЕЙШИЙ,ОТВЕТСТВЕННЫЙ,И УМНЕНЬКИЙ НАШ ЧЕЛОВЕЧЕК!ДОБРА ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ
Наталья
20 мая, 2012 в 11:17
Спасибо, Ирина!!!
Светлана
22 июня, 2012 в 15:55
Вопрос: Кокосовая стружка куда — в тесто запеканки или на присыпку фруктов?
Наталья
22 июня, 2012 в 16:01
в тесто
елена
05 августа, 2012 в 20:39
здесь у Вас время пригоовления — 40 минут всего,
а до этого читала у Вас похожий рецепт,
там 65+15 — почему так?
Наталья
05 августа, 2012 в 23:32
Елена, здесь творога всего 200 грамм, а в том рецепте три пачки 🙂
Яна
28 ноября, 2012 в 09:05
Такая аппетитная запеканочка!! Собралась уже готовить как обратила внимание, что в рецепте не указано про разрыхлитель. А в ингредиентах он есть.Так нужно или нет? И сколько примерно по времени набухает манка??
Наталья
28 ноября, 2012 в 10:54
нужен, манка набухает пока взбиваются яйца
Ирина 25
12 марта, 2013 в 11:27
Девочки, вчера готовила. Запеканка получилась очень вкусная. я увеличила порцию в 2 раза и вместо кокосовой стружки (не нашла в магазине) потерла шоколадку баунти, шикарно!
Надежда
20 марта, 2013 в 17:38
Здравствуйте!
Очень хочется попробовать ваш рецепт. Но вот незадача… Нет разрыхлителя. Можно его заменить гашенной содой? Сколько разрыхлителя в 1/2 пачке?
Наталья
20 марта, 2013 в 17:39
можно, 1 ст. л. разрыхлителя равна 1 ч. л. соды.
В пакетике (10 г) — 1 ст. л. разрыхлителя.
Надежда
20 марта, 2013 в 20:09
Отлично! Я так и положила! Надо понимать 1 ч.л. гашенной соды… 🙂
Испекла! Делюсь впечатлениями. Огромное спасибо за рецепт! Получилось отлично!
Вместо кокосовой стружки я положила толченные грецкие орехи (не было стружки).
Запеканку перепекла. Вместо 40 мин. поставила 1 час. Было бы хорошо, если авторы рецептов указывали, какая у них МВ. У меня Панас 10, вот я и прибавила в расчете, что у Натальи Панас 18.
Порция для пробы в самый раз, но на семью из 2 взрослых и 1 ребенка мало. Делайте сразу двойную порцию, даже для чаши в 2,5 л.
Несмотря на все мои недочеты, вышло очень вкусно, а главное приемлемо для детского питания. Еще раз огромное спасибо Натальи!
Настя
20 апреля, 2013 в 17:12
Добрый вечер! подскажите пожалуйста как правильно вытаскивать готовую запеканку с помощью поддона для варки на пару?
Наталья
20 апреля, 2013 в 17:31
Здравствуйте! Вставьте поддон в чашу и вместе с ним переверните чашу, запеканка окажется на поддоне.
Мария
10 сентября, 2013 в 10:07
Здравствуйте, Наталья. Я совсем недавно на вашем сайте и уже нарадоваться не могу количеством рецептов, с которыми вы делитесь с нами! Хочется всё приготовить и всё попробовать))) У меня такой вопрос по поводу этой запеканки да и запеканок в общем — нужно ли сначала мультиварку прогревать, прежде чем закладывать в неё ингредиенты, или можно сразу закладывать? и ещё такой вопрос, наверное, глупый, вы закрываете крышку во время приготовлении запеканок в режиме «Выпечка»? или крышка остаётся открытой?
Наталья
10 сентября, 2013 в 17:44
Добрый день, Мария! Всю выпечку я пеку только с закрытой крышкой. Мультиварку заранее не прогреваю.
Мария
12 сентября, 2013 в 11:29
И ещё у меня маленький вопрос. Сегодня собираюсь приготовить эту запеканку.. И хочу уточнить по поводу молока.. Его надо греть перед тем, как заливать им манку или можно из холодильника сразу? И проценты жирности творога и молока имеют значения? У меня всё средней жирности…
Наталья
12 сентября, 2013 в 11:35
можно из холодильника, жирность не имеет значения.
ирина
18 апреля, 2014 в 20:02
Скажите,пожалуйста, у моей мульти мощность 960.это мне надо температуру меньше ставить или время??
Ольга
01 июля, 2014 в 11:21
По поводу закрытой/открытой крышки вопрос — я готовила по Вашему рецепту пирог с абрикосами. крышка была закрыта во время приготовления. там ведь копится конденсат и вся эта влага попадает в тесто. разве тесто не становится очень тяжелым. у меня абрикосовый пирог не получился!!!
Наталья К
01 июля, 2014 в 12:37
Ольга, у всех мультиварки разные! В своей МВ я даже не представляю, как можно что-то испечь с открытой крышкой.
Танюшка
19 октября, 2014 в 14:37
Наташенька, Спасибо огрОООмное!!! Получилось в точности как на фото. Наверное, самая легкая в приготовлении и самая вкусная запеканка с творогом, которую я готовила. Семья заценила на отлично. Съели за 1 раз двойную порцию.
Наталья К
20 октября, 2014 в 00:32
Пожалуйста, Танюшка!
Лилия
01 февраля, 2015 в 23:38
Здравствуйте! Хочу завтра испечь на полдник детям эту запеканочку, но нет манки((( скажите можно ее мукой заменить?
Наталья К
01 февраля, 2015 в 23:53
Можно, Лилия.
Лилия
02 февраля, 2015 в 10:12
Здорово) спасибо! А муку просто всыпать или также заливать как манку лучше?
Наталья К
02 февраля, 2015 в 12:13
муку добавить просто в творог
Елена
18 июля, 2017 в 23:22
Здравствуйте! Очень нравится Ваш сайт. Захожу сюда часто просто посмотреть что-то новенькое. Хочу испечь запеканку без кокосовой стружки. Нужно ли добавлять вместо нее еще манку или муку и сколько?
Наталья К
18 июля, 2017 в 23:27
Елена, добрый вечер! Не нужно добавлять. 3-х ложек манки будет достаточно.
Елена
04 июля, 2020 в 20:35
Вчера приготовила по этому рецепту, все предельно просто и вкусно) очень нежная на вкус вышла запеканочка