Суп с яйцом в мультиварке, «Паутинка»
Первые блюда во многих семьях занимают почетное место на обеденном столе. Сегодня я хочу предложить вам необычный суп с яйцом в мультиварке «Паутинка». Несмотря на скромный набор продуктов, этот суп всегда получается очень вкусным, о чем мне говорят мои домочадцы, и просят готовить его почаще. Зажарку для этого супа не делаю, так что можно назвать его диетическим. Начало приготовления супа банальное, а в конце добавляю в суп взбитое яйцо, получаются красивые яичные хлопья. Особенно нравится этот суп детям.
Ингредиенты:
- мясо любое
- картофель — 3-4 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- яйцо сырое — 1 — 2 шт
- рис — 3 — 4 ст. л.
- зелень
- соль, перец, лавровый лист
- вода
Приготовление супа с яйцом в мультиварке:
Для бульона мясо нарезать на порционные кусочки, поместить в мультиварку, залить водой. Установить режим «тушение» на 2 часа.
Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь нарезать брусочками.
После сигнала добавить в бульон картошку, морковь, луковицу (целую), рис, лавровый лист. Посолить по вкусу.
Установить режим «выпечка». Готовить суп 40 минут.
В отдельной посуде взбить яйцо. И за 5 минут до сигнала влить яичную смесь в кипящий суп, постоянно помешивая. Добавить мелко нарезанную зелень по вкусу.
Суп с яйцом в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Татьяна
11 апреля, 2012 в 21:54
Ммм…:)) супчик просто отличный! Никогда такой не готовила, но оказалось очень и очень вкусно. Свинины дома не оказалось, использовала куриный бульон и получилось отлично! Наташа, спасибо!
Елена
14 июля, 2012 в 12:19
да, суп очень вкусный, спасибо!
валентина
30 января, 2013 в 17:27
Сегодня готовила. Очень вкусно. Спасибо, Наталья.
Екатерина
24 марта, 2013 в 15:25
Интересный супчик!И наверное очень вкусный!)))вот только вопрос если готовить в мультиварке-скороварке, то какой алгоритм действий?
татьяна
24 марта, 2013 в 16:51
когда я была маленькая ,мне бабушка всегда такой супчик варила,только из курицы,ням-ням!
Алексей
03 апреля, 2013 в 19:39
Вот Вы женщины….) А мясо сколько нужно? Всё у Вас в «штуках», «ложках»,»стаканах»,»по вкусу» измеряется… Некоторые рецепты меня просто в «тупик» иногда ставят.Не судите строго одинокого мужчину,и «юного мультивара»,но можно в единицах веса ингридиенты писать ?
Заранее БЛАГОДАРЕН.
Наталья
03 апреля, 2013 в 19:44
а мясо сколько душа пожелает 🙂
обычно на свою чашу беру 500 г
Мария
10 апреля, 2013 в 10:27
Подскажите, пожалуйста, когда тушим мясо 2 часа, воду наливать надо холодную или горячую?
Наталья
10 апреля, 2013 в 10:29
воду любую можно
таня
13 апреля, 2013 в 16:44
Май любимый супчик, так просто готовиться и какой вкусный. Я его называю кучерявый суп.
Алла
02 июля, 2013 в 18:23
Я тоже приготовила такой супчик,все получилось вкусно,но у меня получился мутный бульон.я думаю,что из-за того,что бурно кипело.все первые блюда всегда готовлю на «тушении» и этот суп тоже буду только так делать
Светлана
12 декабря, 2013 в 18:34
Приготовила! Вкусно! Моя семья довольна! Спасибо за рецепт
Лизочек
14 июня, 2014 в 22:01
Здравствуйте,Наталья,а сколько воды заливать? На какой объем рассчитано кол-во ингредиентов в этом супе? Буду как всегда очень благодарна за своевременный ответ!
Наталья К
14 июня, 2014 в 22:06
Добрый день, Лизочек! Воды до максимальной риски.
елена
24 сентября, 2014 в 18:21
а нельзя сразу заложить мясо и овощи?
Наталья К
24 сентября, 2014 в 18:45
Можно, Елена.