Куриные котлеты со свеклой в мультиварке
Добавив в привычные куриные котлеты всего один ингредиент – отварную свеклу — вы не только внесете разнообразие в свое меню, но и получите дополнительную пользу! Благодаря свекле котлеты станут еще сочнее и вкуснее, а также приобретут интересный розовый оттенок. «Розовые» котлетки придутся по вкусу и детям, и взрослым! А в приготовлении этих замечательных куриных котлет нам, как всегда, поможет мультиварка.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 300 г
- свекла – 2 шт (если крупная – то 1 шт)
- чеснок – 1 зубок
- яйцо куриное – 1 шт
- крахмал кукурузный – 2 ч.л.
- панировочная смесь – 3 ст.л.
- растительное масло (для жарки) – 2-3 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- вода – 0,3 стакана
- уксус – 1 ч.л.
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если куриный фарш заморожен, следует заблаговременно его разморозить. Свеклу отвариваем и остужаем.
В чашу блендера помещаем куриный фарш, чеснок, соль, перец, вбиваем одно куриное яйцо.
Добавляем к этим продуктам очищенную и натертую на мелкой терке отварную свеклу, всыпаем кукурузный крахмал. Пюрируем смесь блендером.
Перекладываем ярко-розовый вязкий фарш в миску. Лепить котлеты из него следует только смоченными руками.
Тем временем включаем мультиварку, наливаем в ее чашу постное масло и запускаем программу «жарка». Пока мы будем заняты формированием котлет, масло хорошенько разогреется.
«Розовые» котлеты обваливаем в панировочной смеси или в толченых сухарях.
Выкладываем котлеты в чашу мультиварки. Обжариваем по 8-10 минут с каждой стороны. Время жарки котлет может варьироваться в зависимости от мощности мультиварки.
Доливаем теплую воду с уксусом и переводим мультиварку в режим «тушение» на 15 минут. За это время котлетки окончательно приготовятся. Готовые котлеты после тушения уже не выглядят такими яркими, их цвет стал более нежным, а консистенция – упругой.
Куриные котлеты со свеклой в мультиварке готовы. Подавать такое блюдо нужно горячим. «Розовые» котлеты отлично сочетаются с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Людмила
04 апреля, 2015 в 15:29
Интересно! Надо попробовать!
Татьяна
04 апреля, 2015 в 23:20
Подскажите, зачем в воде с уксусом тушить?
Ivanna
05 апреля, 2015 в 01:04
Тушить — чтобы котлеты до конца приготовились. С уксусом — чтобы цвет остался розоватым. Уксуса вообще не слышно в готовом блюде, там всего 1 ч.л.
елена
05 апреля, 2015 в 17:09
никогда не добавляла в фарш крахмал;
а зачем он нужен? это вместо булки?
Юлия
13 июня, 2015 в 13:03
Добрый день! Скажите пожалуйста — а что дает крахмал и можно его , например, заменить на картофельный или и вовсе на хлеб в молоке? Спасибо!
Ivanna
13 июня, 2015 в 18:12
Мне нравится консистенция готовых котлеток, в которые добавляли крахмал. Они такие .. плотненькие становятся. Можно, конечно, заменить и на булку.
Ксения
20 ноября, 2015 в 09:51
Ну ооооочень вкусно!!!! Мне больше понравилось без чеснока и уксуса. Думаю, цвет от качества свеклы зависит, мои котлетосы остались яркими.