Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке

shashlyk-iz-kuricy-v-duhovkeМайские праздники, жаркое лето – эта пара словосочетаний уже напоминает нам об отдыхе на природе и, конечно же, о приятной его части: о шашлыках. Но, увы, погода не всегда на нашей стороне, даже если мы уже настроились на это сочное и ароматное лакомство. Но решение, как всегда, найдется: мы приготовим шашлык из курицы в духовке. Получится ничуть не хуже, ведь нас также ожидает ароматное и сочное мясо, оторваться от которого будет просто невозможно. Такой куриный шашлык в духовке, можно приготовить и зимой, когда на улице снег и пурга, а так хочется летнего вкуса и настроения. Чем не радость?! Использование курицы, вместо привычной для нас свинины или говядины, делает блюдо более низкокалорийным и диетическим. Еще один аргумент за то, чтобы скорее приняться за приготовление этого блюда.

Как приготовить шашлык из курицы в духовке:

Ингредиенты:

  • куриное филе – около 1 кг;
  • репчатый лук – 1-2 штуки;
  • соевый соус – по вкусу;
  • кетчуп (томатный соус) – по вкусу;
  • морковь – по желанию;
  • соль и специи – по вкусу.
Приготовление:

1. Сначала, как и всегда, нам нужно замариновать мясо. Этот небольшой и несложный процесс очень важен, ведь именно благодаря этому мы получаем нежнейшее мясо. В ином случае, оно будет жестким и вряд ли нам понравится.

 

Итак, для того, чтобы замариновать мясо, нам понадобится: соевый соус, кетчуп (или томатный соус), любые специи по вашему вкусу и желанию, а также нарезанный репчатый лук. При приготовлении шашлыка, обычно, лук не крошат мелко, а наоборот, делают кусочки крупными.

shashlyk-iz-kuricy-v-duhovke-1

Тщательно все перемешиваем. Морковь добавляется по желанию, её я режу кружочками.

shashlyk-iz-kuricy-v-duhovke-2

2. В таком виде мясо должно постоять пару часов. Кто-то же предпочитает мариновать мясо всю ночь – конечно, это будет лучше, если у вас есть столько времени.

shashlyk-iz-kuricy-v-duhovke-3

3. Нанизываем мясо и овощи, на шпажки, и выкладываем все это на противень с пергаментной бумагой или фольгой. Запекаем куриный шашлык в духовке, на протяжении 40 минут, при температуре 200 градусов. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы курица на шпажках приготовилась и насытилась несравненным ароматом овощей и специй.

shashlyk-iz-kuricy-v-duhovke-4

Готовый шашлык следует подавать к столу прямо горячим. Приятного аппетита!!!

shashlyk-iz-kuricy-v-duhovke

Автор рецепта: Ушакова Татьяна.

Как приготовить шашлычки на шпажках в беконе:

kurinye-shashlychkiО пользе куриного белого мяса я уже писала, когда готовила куриный рулет в микроволновке. Мясо вкусное, низкокалорийное и не дорогое, что немаловажно в наше сумбурное время. Из этого распространенного мяса можно приготовить не только банальную домашнюю еду, но красивые блюда для семейных праздников и при желании оригинальные банкетные закуски. Сегодня я хочу предложить вам куриные шашлычки в беконе. Смотрятся очень красиво, аппетитно и готовятся быстро. А еще это очень вкусно! Если их подать «с пылу-с жару», дополнить овощами или каким-нибудь гарниром, то будет сытное второе блюдо, а если в холодном, то пикантная закуска с копченым ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки,
  • небольшой пучок кинзы,
  • 5-6 полосок бекона,
  • острый сливовый соус чили,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • при желании каких-нибудь специй.

А вообще, количество продуктов зависит от количества едоков и вашего желания.

kurinye-shashlychki-1

Приготовление:

1. Если куриная грудка с килевой костью и шкуркой, то необходимо от них избавиться, но старайтесь не сильно нарушить целостность кусочка, просто потом неудобно нанизывать на шпажку неровные куски.

 

Куриную грудку режем на аккуратные кусочки со стороной примерно 3 сантиметра, чтобы было удобно брать и чтобы красиво смотрелось. Куриная грудка сама по себе суховата и пресновата, для пикантности я её замариновала в остром сливовом соусе с добавлением ароматных трав. Сочности и вкуса добавит бекон, а так же не даст ей стать сухой в духовке.

 

Мясо можно замариновать в другом любимом соусе, будь то домашний соус, кетчуп или майонез. Для пикантности советую добавить свежей зелени, я добавила кинзу, в семье её очень любят. Но травку можно взять по вашему вкусу, петрушку, розмарин или базилик. Смешаем соус с нарубленной зеленью, растительным маслом и замаринуем кусочки в нём. Оставим на полчаса. Соли я не добавляю, так как она есть в соусе и в беконе.

kurinye-shashlychki-2

2. Деревянные шпажки заранее нужно замочить в воде, просто опустить их в воду на 2-4 часа. Иначе в духовке они сгорят до угольков. Теперь собираем шашлычки. Каждый кусочек курицы «запеленуем» в бекон. Полоски бекона длинные и их можно разрезать на две части. Нанизываем каждый кусочек, так чтобы край бекона был сбоку, то есть другой кусочек его прижимал.

kurinye-shashlychki-3

3. На противень уложим фольгу. Я так делаю из практических убеждений, так как с шашлычков будет капать жир. Потом просто соберем фольгу и выбросим её.

 

Противень лучше взять поглубже, нам надо, чтобы шашлычки были на весу, так, как бы они жарились на мангале. И количество кусочков на шпажке зависит от ширины противня. У меня поместились 5-6 штук.

kurinye-shashlychki-4

4. Заранее включим духовку, пусть разогреется до 180-190 градусов. Отправляем противень в духовку минут на 25-30. За это время перевернем шашлычок на другую сторону. Бекон должен зарумяниться. Смотрите не пересушите шашлык! Духовки всё равно у всех разные, следите за мясом, нет ничего хуже сухих шашлыков.

kurinye-shashlychki-5

Шашлычки в духовке получаются мягким и сочными. С приятным ароматом копченостей и пикантным остреньким вкусом. Подаём блюдо на стол с домашними соленьями, свежими овощами и зеленью! К шашлыку подайте любимый соус и свежий хлеб! И, конечно же, зовите родных и друзей на ужин!

 

Приятного аппетита!!!

kurinye-shashlychki

Автор рецепта: Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из птицы, Рецепты для духовки | | 7 комментариев

7 комментариев к "Шашлык из курицы в духовке"

  1. Елена

    14 мая, 2016 в 13:47

    Никогда не думала что можно вкусный шашлык и дома в духовке приготовить. Он получился очень сочный и нежный, просто вкуснятина. Теперь если на улице дождь и природа отменяется, то легко можно сделать шашлычок дома и ничем не хуже. Спасибо большое за рецепт))

    Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    14 мая, 2016 в 14:13

    Мариную курицу в томатном соке, соль и черный перец добавляю. Лук кольцами режу, чтобы с шампура не спадал. Вместо моркови использую помидоры. Шашлык в духовке получается ничуть не хуже, чем с костра.

    Ответить на комментарий →

  3. Сергей Мирошник

    14 мая, 2016 в 15:55

    Отличная альтернатива шашлыку на костре. Попробовал приготовить. Не часто готовлю, но рецепт оказался легок в приготовлении, что самое главное всё получилось быстро и вкусно.

    Ответить на комментарий →

  4. Алена

    15 мая, 2016 в 20:05

    Выглядит куриный шашлык аппетитно, но мне кажется, что в духовке куриное филе, запеченное таким образом, будет немного суховатым. Лучше все-таки сделать из маленьких кусочков свинины.

    Ответить на комментарий →

  5. Илья

    15 мая, 2016 в 20:57

    На самом деле никогда не хотелось даже пробовать сделать такие шашлычки,шашлыки они должны быть шашлыками, но на днях все-таки решился и совсем не пожалел, вкус просто бомба)А бекон придает еще более насыщенный вкус! Попробую свинину сделать тоже!

    Ответить на комментарий →

  6. Алина

    23 мая, 2016 в 17:13

    Не всегда есть возможность выбраться на шашлыки, сейчас погода дождливая, и такие шашлычки очень выручают) Но я обычно делаю не из филе, а из бедрышек или голеней, они немного жирнее и получаются вкуснее.

    Ответить на комментарий →

  7. Евгений

    29 мая, 2016 в 22:12

    Блин, столько раз пытался приготовить шашлык из курицы самостоятельно и оказывается все время делал неправильно ))) спасибо вам уважаемые!!! завтра же займусь

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00081 sec