Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Пирог с зеленым луком и яйцом

Пирог с зеленым луком и яйцом

pirog-s-zelenym-lukom-i-yajcomЧто бы кто ни говорил, а домашняя выпечка всегда намного вкуснее и ароматнее покупной. Особо ценны всякие домашние пироги, которые можно приготовить с разными вариантами начинки. Предлагаем всем любителям выпечки из дрожжевого теста приготовить пирог с зеленым луком и яйцом. С тестом немного поэкспериментируем, дополнив его небольшим количеством майонеза и заменив масло животного происхождения растительным. За счет этого оно поднимется даже чуть быстрее чем то, которое готовится по классическому рецепту.

Ингредиенты:

тесто (на 2 пирога):

  • 40 грамм майонеза;
  • 100 мл. масла оливкового (или любого растительного);
  • 1 крупное яйцо;
  • около 600 грамм пшеничной муки;
  • 200 мл. свежего (или подкисшего) молока;
  • 12 грамм сухих быстродействующих дрожжей;
  • 20 грамм сахарного песка;
  • 10 грамм соли;
  • 100 мл. воды теплой.

начинка (на 1 небольшой пирог):

  • 4 куриных яйца;
  • соль – по вкусу;
  • пучок зеленого лука;
  • примерно 50 грамм маргарина.

pirog-s-zelenym-lukom-i-yajcom-1

  • время приготовления пирога – чуть менее 2 часов.

Как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом:

Начнем с опары: смешаем дрожжи со столовой ложкой муки и сахаром, зальем слегка подогретой (не более чем до 40 °C) водой, размешаем и отодвинем в сторонку в ожидании активной реакции между ингредиентами. Между делом поставим буквально на полминуты в микроволновку маргарин, чтобы растопился (он понадобится для начинки).

pirog-s-zelenym-lukom-i-yajcom-2

В глубокой чашке взболтаем яйцо, добавим к нему майонез, оливковое масло, соль и теплое молоко, перемешаем.

pirog-s-zelenym-lukom-i-yajcom-3

Следом вольем вздувшуюся шапочкой опару и, порционно подсыпая муку, замесим нежное слегка липкое тесто.

pirog-s-zelenym-lukom-i-yajcom-4

Накроем его полотенцем и оставим в тепле для поднятия.

pirog-s-zelenym-lukom-i-yajcom-7

Через 35 минут уже взлетевшее до верха чашки тесто обомнем и оставим в тепле еще минут на двадцать пять (пока оно повторно не поднимется).

 

Тем временем отварим вкрутую яйца и мелко порубим ножом, равно как и зеленый лук. Сложим оба ингредиента в миску, посолим, добавим для сочности растопленный маргарин, хорошенько все перемешаем. Начинка готова.

 

Когда тесто повторно поднимется, приступим к формированию пирога.

pirog-s-zelenym-lukom-i-yajcom-6

Прямо на промасленном листе пергамента раскатаем круглую лепешку средней толщины (где-то 3 мм) и уложим в форму для запекания. Выложим и разровняем начинку.

pirog-s-zelenym-lukom-i-yajcom-55

Закроем пирог второй лепешкой, защепив края, и украсим на свое усмотрение. Оставим на треть часа для расстойки.

pirog-s-zelenym-lukom-i-yajcom-5

Тем временем прогреем духовку до t = 200 °C и на 30 минут отправим в нее заполненную форму. Готовый пирог с зеленым луком и яйцом аккуратно переместим на блюдо и еще теплым, порезав на порции, подадим к столу.

pirog-s-zelenym-lukom-i-yajcom

А из оставшейся половины теста можно приготовить какой-нибудь другой пирог, например,  пирог с капустой в мультиварке, либо определить в морозильную камеру до следующей стряпни.

 

Приятного аппетита!!!

pirog-s-zelenym-lukom-i-yajcom-recept

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка несладкая, Рецепты для духовки | | 11 комментариев

11 комментариев к "Пирог с зеленым луком и яйцом"

  1. Таня

    29 мая, 2016 в 20:51

    Сегодня попробовала сделать и очень понравилось. Рецепт простой, а пироги очень вкусные. Делала один с яйцом и луком, а второй с картофельным пюре.

    Ответить на комментарий →

  2. Рита

    29 мая, 2016 в 23:50

    Интересный рецепт и на фото выглядит очень аппетитно. Обязательно попробую.

    Ответить на комментарий →

  3. мария

    30 мая, 2016 в 00:05

    Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  4. Лера

    30 мая, 2016 в 11:36

    Очень люблю выпечку с луком и яйцом. Иногда в начинку к луку добавляю молодую капусту и зелень, получается более пикантный вкус.

    Ответить на комментарий →

  5. Евгения

    31 мая, 2016 в 16:21

    Я часто пеку такой пирог! Больше зелени — не только зелёный лук, но и укроп с петрушкой только улучшат вкусовые качества. Ещё можно добавить мясо курицы, предварительно обжаренное. Пальчики оближешь!

    Ответить на комментарий →

  6. Дима

    01 июня, 2016 в 12:24

    Попробовали с женой, получилось великолепно. Спасибо за рецепт! И кстати, долго не держите в духовке!

    Ответить на комментарий →

  7. Рита

    01 июня, 2016 в 19:20

    Очень аппетитно выглядит, а главное очень просто приготовить. Спасибо за чудесный рецепт)

    Ответить на комментарий →

  8. Елена

    02 июня, 2016 в 15:42

    Спасибо за рецепт. Пирог получился очень сочный,нежный, не сухой. Так еще и с запасом)

    Ответить на комментарий →

  9. Дарья

    04 июня, 2016 в 17:36

    Попробовала приготовить по вашему рецепту. Для первого раза получилось вполне неплохо. Но конечно ещё учиться и учиться.

    Ответить на комментарий →

  10. Сергей

    21 июня, 2016 в 23:42

    А маргарин чем-нибудь заменить можно? Что-то я его в последнее время не вижу на прилавках

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      21 июня, 2016 в 23:48

      Конечно можно, Сергей! Замените сливочным или растительным маслом.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00064 sec