Творожно-кокосовое печенье с клубникой
Выпечка с кокосовой стружкой, на мой субъективный взгляд, является одной из самых вкусных из-за яркого, но в то же время очень нежного аромата главного ингредиента. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом изумительного творожно-кокосового печенья. Для начинки я использовала ягоду — клубнику. Но, по вашему желанию, можно заменить её на другие ягоды или фрукты. С кокосом и творогом отлично сочетаются абрикосы и персики. Если вы готовите печенье в зимний период, отлично подойдут бананы или консервированные ананасы. А для сладкоежек рекомендую положить в серединку печенья кусочек шоколада.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 1, 5 — 2 стакана.
- сливочное масло — 40 грамм.
- кокосовая стружка — 100 грамм.
- творог — 250 грам.
- сахар — 150 грамм.
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка.
- клубника — 16 ягод.
Как приготовить творожно-кокосовое печенье:
1. В начале подготовим некоторые ингредиенты для теста. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или с помощью режима “Разморозка” в микроволновой печи. Затем оставляем его при комнатной температуре остужаться.
2. Творог (для этой выпечки подойдет любой процент жирности, по вашему усмотрению), для того, чтобы печенье получилось более нежным, советую протереть через сито или пропустить через мясорубку. Если вы ограничены во времени, используйте мягкий, который продаётся в запаянных пакетах (в тубусах).
3. Половину кокосовой стружки перекладываем в чашу блендера или кофемолку. Измельчаем. Стружка должна получится чуть крупнее муки.
4. Подготовка ингредиентов для теста завершена, переходим непосредственно к замесу. В миску выкладываем протертый творог, сахар, яйца и остывшая сливочное масло. Хорошо перемешиваем миксером, чтобы масса получилась однородная.
5. В полученную смесь вводим смешанную с разрыхлителем, просеянную муку и измельченную кокосовую стружку. Вымешиваем. Тесто должно стать мягким и отлипающим от рук.
6. Скатываем его в “колбаску” и нарезаем “бочонками”. Можно просто разделить его на 16 частей.
7. Каждую часть раскатываем в небольшой кружок диаметром 8-10 см. В центр выкладываем промытую и хорошо обсушенную клубнику. Если плоды крупные, то можно разрезать их напополам. Края каждого кружка приподнимаем и загибаем, тем самым «пряча» начинку. Формируем ровный шарик.
8. Каждую заготовку обваливаем в оставшейся кокосовой стружке и перекладываем на противень (на силиконовую подстилку) или присыпанный мукой.
Готовим печенье 25 минут, предварительно разогревать духовку до 180 градусов.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Мажаева.
Оставить комментарий или два