Куриные бедра в духовке с сыром
Из курицы можно приготовить невероятно много вкусных и интересных блюд. Предлагаю рецепт запеченных куриных бедрышек, которые зафаршируем сыром и чесноком. Получается потрясающе ароматно, вкусно, сочно и очень нежно! Таким же образом можно приготовить не только бедра, но и окорочка целиком. Я указала количество на шесть порций, соответственно нам понадобится шесть куриных бедер, но количество, конечно же, можно по желанию увеличить или наоборот уменьшить. Чеснок добавляем по вкусу, любители могут взять и большее количество зубчиков. Так же поступаем с солью и специями. Противники майонеза, смело могут заменить его в рецепте на сметану. Готовятся куриные бедра в духовке с сыром на самом деле очень легко, просто и быстро, а в результате получается вкуснейший ужин на всю семью. Подаем готовые бедрышки с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, отлично здесь подойдут свежие овощи и зелень. Порадуйте себя и своих близких этим несложным, но очень вкусным рецептом курицы!
Ингредиенты:
- 6 куриных бедер.
- 150 грамм сыра твердых сортов.
- 4 дольки чеснока.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- майонез – по вкусу.
- свежая зелень – по вкусу.
- растительное масло .
Количество порций: 6.
Как приготовить куриные бедра духовке с сыром:
Бедра промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем в глубокую миску.
Добавляем соль, специи и пару столовых ложек растительного масла. Перемешиваем бедра, тщательно втирая специи в мясо и оставляем мариноваться на один час.
Когда ребра будут готовы, необходимо мелко измельчить ножом зубчики чеснока и натереть сыр на терке.
Теперь необходимо на каждом бедре сделать два глубоких разреза по бокам и щедро нафаршировать получившиеся кармашки сыром и чесноком. Под шкурку я также кладу немного сыра и чеснока.
Форму для запекания смазываем маслом. Я кладу на дно кусок фольги, это не обязательно, но скажу, что очень удобно. Отпадает надобность мыть лишний раз форму после готовки и даже если немного жидкости убежит под фольгу, то мыть ее все же будет в разы легче. Выкладываем в подготовленную форму фаршированные бедра.
Сверху смазываем их майонезом. По желанию можно еще чуть-чуть присыпать свежей зеленью.
Разогреваем духовку до 180*с и готовим курицу около часа. Аромат по кухне будет витать просто восхитительный! Как только бедрышки подрумянятся их можно доставать.
Во время приготовления начинка полностью пропитывает мясо, благодаря чему бедрышки получаются очень нежные, сочные и ароматные. Такое блюдо несомненно подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола. Особых правил в приготовлении здесь как таковых нет, все ингредиенты берем по вкусу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Полина
09 июня, 2017 в 16:52
Очень любим куриные бедрышки всей семьей. А еще и с сыром. Очень вкусно и аппетитно. Идеально для вкусного ужина.
Марина
09 июня, 2017 в 17:38
Готовила бедрышки,только мне не понравилось,что сыр запекся и получился хрустящий.Конечно каждому свое, и и это лишь дело моих вкусовых пристрастий.Может, можно их не фаршировать и потом,под конец сверху посыпать?
Оксана
10 июня, 2017 в 02:39
Марина, очень интересно почему сыр получился хрустящий, может от сорта зависит или мясо передержали в духовке…По идее сыр находится внутри курицы, в процессе плавится и пропитывает бедро. Можно конечно и сверху посыпать,но только под конец, иначе точно хрустящая корочка будет обеспеченна. Но на мой взгляд будет уже не то блюдо и немного другой вкус. Может кто-то еще поделится своим опытом или идеями.
Марина
11 июня, 2017 в 10:28
Всегда так готовлю. Единственное, вместо майонеза беру сметану. Но беру хорошую сметану, чтобы в ней ложка стояла. Иногда цельный чеснок заменяю на сушенный. Но, лучше, конечно цельный.
Инна
11 июня, 2017 в 17:42
Я тоже так готовлю куриные бедрышки в духовке, нам очень нравится! Сыр придает особый вкус, отличный от обычной курицы в майонезе. Хорошо сочетается с макаронами.
катерина
11 июня, 2017 в 20:31
Что-то я не так сделала чтоли,и сыр стал твердой коркой под кожей.Готовила при 180*и до подрумянивания.Больше не буду портить продукты и сыр исключу из рецепта.
елена
11 июня, 2017 в 23:16
а в мультиварке нельзя запечь?
Оксана
13 июня, 2017 в 11:45
елена, почему бы и нет!? Посоветовала бы режим «запекание» или «выпечка». Единственное, что верх румяный не получится, а в остальном думаю будет не хуже.
елена
13 июня, 2017 в 12:35
Оксана, спасибо; попробую — отпишусь
Светлана
13 июня, 2017 в 09:52
А интересно, кто какой сыр брал? Может, какой-то конкретный сорт не подходит для этого блюда?
Оксана
13 июня, 2017 в 11:50
Светлана, я готовлю такие блюда в духовке обычно с российским сыром или голландским, реже беру гауда или другие подобного рода. Всегда удачный результат, тоже интересно почему у некоторых сыр аж хрустел в итоге, тем более, что в этом рецепте он находился не сверху, а внутри.
Инна
13 июня, 2017 в 11:48
Я готовлю с сыром «король Артур». Весьма вкусно и довольно аппетитные бедрышки получаются.
Ольга
14 июня, 2017 в 18:14
Заинтересовал рецепт, но мы не любим куру со шкуркой, можно ли как-то без шкурки приготовить это блюдо? или эффекта не будет, если можно, то как?
Светлана
14 июня, 2017 в 21:06
Я взяла Российский сыр, он остался мягким.
Оксана, спасибо большое за рецепт, чувствую, что курица, приготовленная таким образом, станет частой гостьей на нашем столе.
Елена
08 июня, 2020 в 19:40
На обед сегодня нужно было готовить мясо и вот банальная курица, но по этому прекрасному рецепту , превратилось в очень достойное блюдо! Советую всем приготовить, очень сочное и нежное . Люблю ваш сайт, за отличные и простые рецепты, готовить одно удовольствие)
Наталья К
08 июня, 2020 в 22:55
Спасибо, Елена!