Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Творожные рогалики с джемом

Творожные рогалики с джемом

tvorozhnye-rogaliki-8Эти рогалики из творожного теста получаются настолько нежными, мягкими и ароматными, что просто невозможно удержаться от соблазна съесть один, другой… Хотя они довольно калорийные, ведь тесто для них замешивается на твороге, жирной сметане, да ещё и маргарин с сахаром добавлен. Размер рогаликов каждая хозяйка определяет самостоятельно. Но она должна помнить, что крупные изделия дольше останутся свежими, а мелкие черствеют намного быстрей. Для начинки подойдёт любой джем, но он должен быть густым, чтобы во время выпечки не вытек и не подгорел.

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки;
  • 200 гр. творога;
  • 120 гр. маргарина;
  • 100 гр. сметаны 20%;
  • 80 гр. сахара;
  • 3 гр. лимонной кислоты;
  • 8 гр. соды;
  • 100 гр. черничного джема.
  • 1 яйцо для смазки;
  • сахарная пудра.

Как испечь творожные рогалики в духовке:

В миску положите творог и насыпьте сахар.

tvorozhnye-rogaliki-1

Тщательно разотрите, чтобы не было крупных комков. Миксером лучше не пользуйтесь, иначе тесто может получиться плотным. Положите сметану и перемешайте.

tvorozhnye-rogaliki-2

Маргарин растопите в микроволновой печи, немного остудите и влейте в миску с творожной массой. Перемешайте.

tvorozhnye-rogaliki-3

Добавьте муку. Поверх неё насыпьте соду и лимонную кислоту. Чтобы они быстрей вступили в реакцию друг с другом, налейте на них ложку воды. Как только появятся пузырьки, начните замешивать тесто. Оно получится мягким, податливым.

rogaliki-iz-tvorozhnogo-testa

Стол посыпьте мукой, выложите на него тесто и очень хорошо вымешайте. Если оно у вас получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Дайте тесту немного отдохнуть под миской.

tvorozhnye-rogaliki-4

Если вы решили испечь маленькие рогалики, разделите тесто на две части, один кусок уберите под миску, а второй раскатайте в сочень и сделайте рогалики, как будет описано ниже.

 

Для крупных рогаликов раскатайте тесто в большой круглый сочень толщиной не более 5 мм. Разрежьте его на 8 секторов. На каждый треугольник положите джем. Размажьте его по поверхности, оставляя края нетронутыми.

tvorozhnye-rogaliki-5

От широкого края начинайте скручивать тесто трубочкой. Готовый рогалик согните в виде подковы.

tvorozhnye-rogaliki-6

Духовку нагрейте до 200°.

 

Противень смажьте тонким слоем масла и застелите пергаментной бумагой. Выложите на него рогалики, оставляя между ними большое расстояние, так как изделия из творожного теста очень хорошо поднимаются и увеличиваются в размере.

tvorozhnye-rogaliki-7

Поверхность изделий смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте 30—35 минут до румяного состояния.

tvorozhnye-rogaliki-8

Достаньте творожные рогалики из духовки, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

 

Так же мы рекомендуем попробовать песочные рогалики и несладкие рогалики на кефире с картошкой. Приятного аппетита!!!

tvorozhnye-rogaliki

С уважением, Алина Станиславовна.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для духовки | Метки: | 4 комментария

4 комментария к "Творожные рогалики с джемом"

  1. Ирина

    18 января, 2016 в 09:50

    Очень красивые и аппетитные рогалики! Тоже пеку рогалики из творожного теста, только сметану не добавляю, а кладу одно яйцо. И разделываю по-другому.

    Ответить на комментарий →

  2. Евгения

    24 января, 2016 в 22:23

    Готовила такие несколько дней назад, просто замечательные получились, готовить легко и просто, мягенькие !! Мне очень понравился вкус творога в тесте, этот рецепт уже точно вошел в список любимчиков, так же в фаворе ореховые кольца!

    Ответить на комментарий →

  3. Иринка

    06 февраля, 2016 в 17:27

    Приготовила с вареной сгущенкой, очень вкусные, но если выпекать при 180 градусах, получаются нежнее.

    Ответить на комментарий →

  4. Татьяна

    19 октября, 2016 в 07:43

    Получилось просто блестяще, начинку можно любую класть, главное не жидкую. Ребёнку попросил сделать часть рогаликов с Нутеллой, получилось очень вкусно! Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00104 sec