Творожные рогалики с джемом
Эти рогалики из творожного теста получаются настолько нежными, мягкими и ароматными, что просто невозможно удержаться от соблазна съесть один, другой… Хотя они довольно калорийные, ведь тесто для них замешивается на твороге, жирной сметане, да ещё и маргарин с сахаром добавлен. Размер рогаликов каждая хозяйка определяет самостоятельно. Но она должна помнить, что крупные изделия дольше останутся свежими, а мелкие черствеют намного быстрей. Для начинки подойдёт любой джем, но он должен быть густым, чтобы во время выпечки не вытек и не подгорел.
Ингредиенты:
- 400 гр. муки;
- 200 гр. творога;
- 120 гр. маргарина;
- 100 гр. сметаны 20%;
- 80 гр. сахара;
- 3 гр. лимонной кислоты;
- 8 гр. соды;
- 100 гр. черничного джема.
- 1 яйцо для смазки;
- сахарная пудра.
Как испечь творожные рогалики в духовке:
В миску положите творог и насыпьте сахар.
Тщательно разотрите, чтобы не было крупных комков. Миксером лучше не пользуйтесь, иначе тесто может получиться плотным. Положите сметану и перемешайте.
Маргарин растопите в микроволновой печи, немного остудите и влейте в миску с творожной массой. Перемешайте.
Добавьте муку. Поверх неё насыпьте соду и лимонную кислоту. Чтобы они быстрей вступили в реакцию друг с другом, налейте на них ложку воды. Как только появятся пузырьки, начните замешивать тесто. Оно получится мягким, податливым.
Стол посыпьте мукой, выложите на него тесто и очень хорошо вымешайте. Если оно у вас получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Дайте тесту немного отдохнуть под миской.
Если вы решили испечь маленькие рогалики, разделите тесто на две части, один кусок уберите под миску, а второй раскатайте в сочень и сделайте рогалики, как будет описано ниже.
Для крупных рогаликов раскатайте тесто в большой круглый сочень толщиной не более 5 мм. Разрежьте его на 8 секторов. На каждый треугольник положите джем. Размажьте его по поверхности, оставляя края нетронутыми.
От широкого края начинайте скручивать тесто трубочкой. Готовый рогалик согните в виде подковы.
Духовку нагрейте до 200°.
Противень смажьте тонким слоем масла и застелите пергаментной бумагой. Выложите на него рогалики, оставляя между ними большое расстояние, так как изделия из творожного теста очень хорошо поднимаются и увеличиваются в размере.
Поверхность изделий смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте 30—35 минут до румяного состояния.
Достаньте творожные рогалики из духовки, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Так же мы рекомендуем попробовать песочные рогалики и несладкие рогалики на кефире с картошкой. Приятного аппетита!!!
С уважением, Алина Станиславовна.
Ирина
18 января, 2016 в 09:50
Очень красивые и аппетитные рогалики! Тоже пеку рогалики из творожного теста, только сметану не добавляю, а кладу одно яйцо. И разделываю по-другому.
Евгения
24 января, 2016 в 22:23
Готовила такие несколько дней назад, просто замечательные получились, готовить легко и просто, мягенькие !! Мне очень понравился вкус творога в тесте, этот рецепт уже точно вошел в список любимчиков, так же в фаворе ореховые кольца!
Иринка
06 февраля, 2016 в 17:27
Приготовила с вареной сгущенкой, очень вкусные, но если выпекать при 180 градусах, получаются нежнее.
Татьяна
19 октября, 2016 в 07:43
Получилось просто блестяще, начинку можно любую класть, главное не жидкую. Ребёнку попросил сделать часть рогаликов с Нутеллой, получилось очень вкусно! Спасибо!!!