Яблочный пирог в мультиварке
Сколько рецептов яблочных пирогов вы знаете? Пожалуй, в вашей кулинарной книге отыщется не один десяток вариантов выпечки с этим замечательным фруктом. Но любимыми рецептами становятся единицы. Попробуйте испечь сочный пирог с яблоками в мультиварке, возможно, именно он станет вашим фаворитом яблочной выпечки! Пирог несомненно понравится любителям влажных пропитанных пирогов, ведь именно таким он и получается. Но секрет этого пирога не только в сметанном тесте, но и в заливке. Пропитывая пирог, заливка делает его очень сочным! В мультиварке пирог получается особенно хорош, ведь равномерное прогревание теста обеспечивает качество выпечки. Попробуйте – такой яблочный пирог не оставит вас равнодушными!
Ингредиенты:
для теста:
- 2 яйца,
- 150 гр. сахара (неполный стакан),
- 200 гр. сметаны,
- 250 гр. (2 стакана без горки) пшеничной муки,
- 100 гр. масла сливочного,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста (или 1 ч.л. гашеной соды),
- 1 пакетик ванилина,
- 4-5 яблок средней величины.
для заливки:
- 1 яйцо,
- 100 гр. сметаны,
- 80-100 гр. сахара (в зависимости от сладости яблок),
- корица молотая — по желанию.
Как приготовить яблочный пирог в мультиварке:
Заранее достаем из холодильника сливочное масло и даем ему возможность согреться. Масло должно стать мягким – это обязательное условие для получения пышного теста. Помещаем масло в глубокую посуду, в которой будем готовить тесто. Всыпаем сахарный песок. Взбиваем продукты миксером до получения однородной массы.
После этого вводим в массу куриные яйца, не выключая миксер. Яйца вводим поочередно – одно за одним, продолжая взбивать после каждого по 30 секунд. Этот прием также значительно влияет на пышность готового изделия.
В яично-маслянную смесь добавляем сметану. После этого миксер нам уже не понадобится, смешиваем ингредиенты ложкой.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Замешиваем тесто.
В итоге у нас получается чудесное пышное сметанное тесто, внешне и по вкусу похожее на крем. Оно не слишком крутое, консистенция его схожа со сметаной.
Яблоки помыть и осушить салфеткой. Нарезать плоды дольками, удаляя серединки.
Тесто перекладываем в мультиварочную чашу. Сверху теста разместить яблочные дольки.
Слой яблок получается довольно большой, по толщине он превосходит слой теста.
Следующий этап – приготовление заливки. Для этого помещаем в миску яйцо, сметану и сахар. По желанию всыпаем молотую корицу. Взбиваем эти продукты миксером.
Поливаем заливкой пирог.
В мультиварке Панансоник пирог будет готовиться 2 часа (программа «Выпечка»). После сигнала открываем крышку и даем пирогу немного остыть. После этого можно аккуратно вынуть пирог из чаши.
Наш сочный пирог с яблоками в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
С уважением, Наталья
Наталья М.
20 сентября, 2015 в 16:41
Испекла. Очень вкусно!
ирина
21 сентября, 2015 в 11:31
Ещё одна вкусняшка от Наташи,будем пробовать!
Наталья К
21 сентября, 2015 в 11:34
Пробуйте, мне понравился! Единственное, что в Панасонике его долго нужно печь. Да и в духовке он около часа печется.
Татьяна
21 сентября, 2015 в 12:55
скажите а вдуховке час выпекать при какой температуре?
Наталья К
21 сентября, 2015 в 14:01
Татьяна, в духовке при 170-180 градусах.
Через минут 50-55 уже начинайте проверять пирог, духовки у всех разные.
Форму с тестом ставьте в разогретую духовку.
Марина
21 сентября, 2015 в 11:37
Очень хочется испечь такой замечательный пирог. У меня мультиварка
Панасоник ТМН-10. Сколько времени надо выпекать и как быть с количеством продуктов? Помогите, пожалуйста.
Наталья К
21 сентября, 2015 в 11:42
Марина, уменьшайте все вдвое. А время я бы оставила такое же.
елена
21 сентября, 2015 в 13:56
Наташа, а вынимаете с помощью пароварки?
верхний слой от этого не портится?
на фото у Вас так красиво!
Наталья К
21 сентября, 2015 в 14:03
Да, всю выпечку вынимаю при помощи корзинки.
Надежда
06 октября, 2015 в 16:39
Красавец-пирог! Испеку на днях.
Танюшка
08 октября, 2015 в 11:29
Впервые выпечка с вашего рецепта не очень получилась (((. Заливка впиталась пирогом, яблоки притонули в тесте. Поднялось тесто заечательно. А пирог очень сладкий, даже на мой сладкоежечный вкус. И жирненький слишком. Наверное, это более «зимний » рецепт.
Юлия
11 октября, 2015 в 18:19
Как он у вас такой румяный получается? У меня бледный почему-то со всех сторон…уже второй раз делаю
Наталья К
11 октября, 2015 в 18:46
Не знаю. Так зарумянился за 2 часа выпечки.
Лиана
12 октября, 2015 в 13:53
Наталья,а если все ингредиенты увеличить в два раза,сколько времени пирог печь придется?мне на фото он маловат показался,хочется большим испечь
Наталья К
12 октября, 2015 в 14:28
Лиана, для МВ не советую увеличивать продукты. Не пропечется.
Лиана
14 октября, 2015 в 16:15
Ох и вкусным оказался пирог!!!!!не сухой,в меру влажный,умеренно сладкий.очень похож на цветаевский пирог,только хлопот с ним меньше
Ольга
09 ноября, 2015 в 20:58
Подскажите, сколько выпекать в мультиварке мощностью 1000 Вт? В режиме «выпечка» 140 С.
Ксюша
27 февраля, 2016 в 05:37
Вкуснейший пирог!!! Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!! Правда, у меня МВ philips, очень уж подрумянивает, снизу прям совсем… следующий раз попробую сделать его в духовке!
Марина
10 мая, 2016 в 20:25
У меня, к сожалению, пирог не удался- внутри как будто бы сваренный. Пекла без яблок и заливки, решила на первый раз сделать просто с изюмом, и всё равно меня постигла неудача:( Могло ли это случиться от того, что я заменила половину сметаны ряженкой? Или я его просто не допекла? Наташа, в который раз надеюсь на Вашу помощь)
Наталья К
10 мая, 2016 в 23:45
Марина, да, скорее всего недопекли.
Марина
11 мая, 2016 в 09:19
Наташа, спасибо за ответ. А я вот сейчас смотрю на него в разрезе — совершенно не пористый, однородный, как будто из пластилина или глины, и тяжёлый, как кирпич. Вчера тоже была склонна к тому, что просто не допекла, а сейчас думается, что в любом случае из него ничего бы не вышло. Может ли такое быть из-за плохого разрыхлителя?
Наталья К
11 мая, 2016 в 09:20
Да, конечно.
Лида
31 июля, 2016 в 13:49
Здравствуйте,Наташа!хочу испечь этот пирог в электродуховке,порцию увеличу в два раза.там широкая форма.сколько времени,примерно,нужно для выпечки в духовке?
Наталья К
31 июля, 2016 в 15:58
Добрый день, Лида! При 170-180 градусах 40-45 минут.
Лида
31 июля, 2016 в 18:48
Спасибо!уже пеку вкуснятину!
Алтынай
26 ноября, 2016 в 17:40
Здравствуйте, у меня тоже панасоник 18 670вт, так вот максимальное время на которое можно поставить-65 мин. Мне его на 2 раза ставить, или как?
Наталья К
26 ноября, 2016 в 17:53
Добрый вечер, Алтынай! Да, 2 цикла выпечки.
Иногда нужно минутку подождать, чтобы запустить режим Выпечка снова. Такое бывает.
Катерина
09 декабря, 2017 в 12:19
Добрый день. В мультиварке поларис 860 Вт сколько выпекать?
Наталья К
09 декабря, 2017 в 13:11
Катерина, вам, наверное, будет достаточно 60 минут. Выпечка у вас не пригорает?