Закладки
ГлавнаяМучные блюда → Штрудли с творогом в мультиварке

Штрудли с творогом в мультиварке

Тем, кто впервые слышит об этом блюде, могу пояснить, что штрудли чем-то похожи на жаркое с картошкой (как вариант – с мясом), только с добавлением рулетиков из теста с закрученным в него творогом. Тесто готовится практически на пару, поэтому вкусовые качества блюда можете себе представить. Я влюбилась в это блюдо с первого знакомства с ним. Когда готовлю его, на кухне собирается вся семья на непередаваемый аромат. Кто-то набирает себе в тарелку побольше картошки, которая тает во рту, а кто-то охотится за воздушным тестом. Вариантов штрудлей существует много, в зависимости от содержимого вашего холодильника. Можно делать без мяса, можно без творога, как получится. Все равно результат будет неизменно вкусный.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 стакана
  • яйцо — 2 шт (в творог и в тесто по одному)
  • сода — 0,5 ч.л.
  • творог — 400 г
  • сметана
  • картофель — 5-6 шт
  • лук — 1 шт
  • масло сливочное (можно подсолнечное)
  • специи по вкусу
  • мука
  • вода

Приготовление:

Смешать кефир, яйцо, соду и соль. Постепенно ввести муку, замесить эластичное тесто.

В творог добавить яйцо, соль и тщательно вымешать.

Картофель очистить и нарезать брусочками. Лук нарезать мелко.

 

Включить мультиварку, установить режим выпечка 20 минут. И на сливочном или растительном масле спассеровать лук 7-10 минут. Затем добавить картофель, перемешать и прожарить все вместе до сигнала.

 

Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую часть в тонкую лепешку. Выложить творог и распределить его по всему тесту.

Свернуть в рулет и порезать на кусочки.

После сигнала, картофель посолить, поперчить, посыпать приправой по вкусу. Налить два мульти стакана горячей (!) воды (вода должна покрыть почти весь картофель).

Сверху на картофель выложить наши штрудли с творогом и полить/смазать сметаной.

Закрыть крышку. Включить режим выпечка на 40 минут.

Подать штрудли с творогом, со сметаной или кефиром. Приятного аппетита!!!

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Мучные блюда, Рецепты для мультиварки | Метки: | 18 комментариев

18 комментариев к "Штрудли с творогом в мультиварке"

  1. Наталья

    19 февраля, 2012 в 00:32

    Спасибо Анют!

    Ответить на комментарий →

  2. sneginka-anna

    19 февраля, 2012 в 00:01

    Я первая на штрудельки! выглядит очень аппетитно!

    Ответить на комментарий →

  3. Ylga

    19 февраля, 2012 в 20:58

    Еще один рецептик для мультиварки. Спасибо.

    Ответить на комментарий →

  4. vita

    21 февраля, 2012 в 23:29

    Спасибо за рецепт!Сегодня делала- оооочень вкусно!!!(хотя у меня не припеклись сверху,как на Ваших фото).Еще раз — спасибо!

    Ответить на комментарий →

  5. Наталья

    22 февраля, 2012 в 00:26

    Пожалуйста Вита!

    Ответить на комментарий →

  6. Ольга

    21 июня, 2012 в 08:25

    Ленивые вареники я с детства люблю. Надо попробовать сделать эти штрудли! 🙂 Слово то такое впервые слышу!!! 🙂

    Ответить на комментарий →

  7. Фаворит

    07 июня, 2013 в 13:00

    Заинтересовал рецепт. Очень хочется попробывать. На днях приготовлю обязательно.

    Ответить на комментарий →

  8. Людмила

    02 июля, 2013 в 08:36

    Очень заинтересовал рецепт, ни разу в жизни не ела подобного! Обязательно попробую!

    Ответить на комментарий →

  9. Ирина 25

    30 сентября, 2013 в 17:30

    Наташа добрый день. Скажите пожалуйста а на что можно еще тесто использовать? А то осталось много…..

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 сентября, 2013 в 17:36

      сделайте несколько пирожков с повидлом.

      Ответить на комментарий →

  10. Ирина 25

    30 сентября, 2013 в 17:50

    =Спасибо Вы лучшая!

    Ответить на комментарий →

  11. Людмила

    15 ноября, 2013 в 17:18

    Сегодня наконец приготовила штрудли, очень вкусно, но творог у меня оказался кисловатым, следующий раз надо будет использовать только свежайший!

    Ответить на комментарий →

  12. Вера

    22 января, 2014 в 10:32

    Ой, а сколько надо примерно муки? И если я правильно поняла, тесто делим на две части и на каждую раскладываем творог и делаем рулеты и режем?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 января, 2014 в 12:42

      Муки столько, сколько возьмет тесто. Оно должно получиться упругое и эластичное, и не должно прилипать к рукам. Готовое тесто разделить на две части и раскатать каждую в пласт.

      Ответить на комментарий →

  13. Анастасия

    14 февраля, 2014 в 20:34

    Когда в холодильнике нет мяса этот вариант ужина очень даже хорош! Получилось вкусно и мы все слопали, только у меня подгорело… Так как у меня мультя скороварка Редмонд 4506, максимум нужно на выпечке мин 20, может и 15! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  14. Анна

    25 марта, 2015 в 00:02

    Девочки, подскажите. Может кто в хлебопечке замешивал? Сколько в этом случае граммов муки нужно. Буду ооооочень благодарна за ответ. Наталья, еще раз спасибо за сайт. Это находка!

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      25 марта, 2015 в 10:38

      Анна, я такое тесто делаю в хлебопечке на программе Пицца, следя за процессом, подсыпая муку постепенно, до образования колобка теста нужной консистенции. Именно для этого случая никогда муку не взвешивала)

      Ответить на комментарий →

  15. елена

    20 апреля, 2015 в 15:10

    какой интересный рецепт,
    наверное очень вкусно!
    надо попробовать

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!