Штрудли с творогом в мультиварке
Тем, кто впервые слышит об этом блюде, могу пояснить, что штрудли чем-то похожи на жаркое с картошкой (как вариант – с мясом), только с добавлением рулетиков из теста с закрученным в него творогом. Тесто готовится практически на пару, поэтому вкусовые качества блюда можете себе представить. Я влюбилась в это блюдо с первого знакомства с ним. Когда готовлю его, на кухне собирается вся семья на непередаваемый аромат. Кто-то набирает себе в тарелку побольше картошки, которая тает во рту, а кто-то охотится за воздушным тестом. Вариантов штрудлей существует много, в зависимости от содержимого вашего холодильника. Можно делать без мяса, можно без творога, как получится. Все равно результат будет неизменно вкусный.
Ингредиенты:
- кефир — 0,5 стакана
- яйцо — 2 шт (в творог и в тесто по одному)
- сода — 0,5 ч.л.
- творог — 400 г
- сметана
- картофель — 5-6 шт
- лук — 1 шт
- масло сливочное (можно подсолнечное)
- специи по вкусу
- мука
- вода
Приготовление:
Смешать кефир, яйцо, соду и соль. Постепенно ввести муку, замесить эластичное тесто.
В творог добавить яйцо, соль и тщательно вымешать.
Картофель очистить и нарезать брусочками. Лук нарезать мелко.
Включить мультиварку, установить режим выпечка 20 минут. И на сливочном или растительном масле спассеровать лук 7-10 минут. Затем добавить картофель, перемешать и прожарить все вместе до сигнала.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую часть в тонкую лепешку. Выложить творог и распределить его по всему тесту.
Свернуть в рулет и порезать на кусочки.
После сигнала, картофель посолить, поперчить, посыпать приправой по вкусу. Налить два мульти стакана горячей (!) воды (вода должна покрыть почти весь картофель).
Сверху на картофель выложить наши штрудли с творогом и полить/смазать сметаной.
Закрыть крышку. Включить режим выпечка на 40 минут.
Подать штрудли с творогом, со сметаной или кефиром. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Наталья
19 февраля, 2012 в 00:32
Спасибо Анют!
sneginka-anna
19 февраля, 2012 в 00:01
Я первая на штрудельки! выглядит очень аппетитно!
Ylga
19 февраля, 2012 в 20:58
Еще один рецептик для мультиварки. Спасибо.
vita
21 февраля, 2012 в 23:29
Спасибо за рецепт!Сегодня делала- оооочень вкусно!!!(хотя у меня не припеклись сверху,как на Ваших фото).Еще раз — спасибо!
Наталья
22 февраля, 2012 в 00:26
Пожалуйста Вита!
Ольга
21 июня, 2012 в 08:25
Ленивые вареники я с детства люблю. Надо попробовать сделать эти штрудли! 🙂 Слово то такое впервые слышу!!! 🙂
Фаворит
07 июня, 2013 в 13:00
Заинтересовал рецепт. Очень хочется попробывать. На днях приготовлю обязательно.
Людмила
02 июля, 2013 в 08:36
Очень заинтересовал рецепт, ни разу в жизни не ела подобного! Обязательно попробую!
Ирина 25
30 сентября, 2013 в 17:30
Наташа добрый день. Скажите пожалуйста а на что можно еще тесто использовать? А то осталось много…..
Наталья
30 сентября, 2013 в 17:36
сделайте несколько пирожков с повидлом.
Ирина 25
30 сентября, 2013 в 17:50
=Спасибо Вы лучшая!
Людмила
15 ноября, 2013 в 17:18
Сегодня наконец приготовила штрудли, очень вкусно, но творог у меня оказался кисловатым, следующий раз надо будет использовать только свежайший!
Вера
22 января, 2014 в 10:32
Ой, а сколько надо примерно муки? И если я правильно поняла, тесто делим на две части и на каждую раскладываем творог и делаем рулеты и режем?
Наталья
22 января, 2014 в 12:42
Муки столько, сколько возьмет тесто. Оно должно получиться упругое и эластичное, и не должно прилипать к рукам. Готовое тесто разделить на две части и раскатать каждую в пласт.
Анастасия
14 февраля, 2014 в 20:34
Когда в холодильнике нет мяса этот вариант ужина очень даже хорош! Получилось вкусно и мы все слопали, только у меня подгорело… Так как у меня мультя скороварка Редмонд 4506, максимум нужно на выпечке мин 20, может и 15! Спасибо за рецепт!
Анна
25 марта, 2015 в 00:02
Девочки, подскажите. Может кто в хлебопечке замешивал? Сколько в этом случае граммов муки нужно. Буду ооооочень благодарна за ответ. Наталья, еще раз спасибо за сайт. Это находка!
Оксана
25 марта, 2015 в 10:38
Анна, я такое тесто делаю в хлебопечке на программе Пицца, следя за процессом, подсыпая муку постепенно, до образования колобка теста нужной консистенции. Именно для этого случая никогда муку не взвешивала)
елена
20 апреля, 2015 в 15:10
какой интересный рецепт,
наверное очень вкусно!
надо попробовать