Тушеные куриные желудки с грибами в мультиварке
Блюда из желудков нечасто бывают на нашем столе, а зря. Ведь кроме большого содержания белка, желудки ещё и низкокалорийны, что делает их незаменимыми для желающих похудеть. А еще из них можно приготовить много сытных, вкусных блюд. И сегодня я вам предлагаю приготовить тушеные куриные желудки с грибами в мультиварке. Этим замечательным рецептом поделилась наша читательница Натик. Грибы придадут этому блюду особый аромат и вкус, а сметана сделает его мягким и нежным. Куриные желудки получаются настолько вкусными, что этого блюда не могут отказаться даже те, кто не любит субпродукты. Гарнир к желудкам подойдёт любой – картофель, рис, гречка, макароны.
Ингредиенты:
- куриные желудки — 600-700г
- шампиньоны — 450 г
- репчатый лук — 2 шт
- сметана — 200 г
- морковь — 1 шт
- растительное масло
- соль и специи по вкусу
Рецепт куриных желудков в мультиварке:
Куриные желудки очистить, вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до полной готовности (в течение часа.) Пупки должны стать мягкими.
Грибы разморозить (если они у вас замороженные), воду слить. Свежие шампиньоны просто промыть и нарезать вместе с куриными желудками.
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь.
Добавить грибы, куриные желудки и сметану. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Мне показалось очень густо, поэтому долила еще полстакана кипяченой воды.
Установить режим «тушение» на 1 час, но отключить можно раньше.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Натик
16 мая, 2012 в 21:25
Ну Вы, Наталья, и метеор)))) Большое спасибо, что Вы приспособили этот рецепт под МВ, сейчас буду готовить это блюдо только там. А по поводу густоты, мы такой консистенции всегда и делаем, просто получается без подливы, а с подливой, наверное, еще вкусней! Еще раз, огромное спасибо!!!
Наталья
16 мая, 2012 в 23:30
Это вам спасибо! 🙂
Анатолий
16 мая, 2012 в 23:24
Доброе время Коллега! Давно мы общались вместе. А Вы успешны Наталья! Развиваемся должным образом! Вас в гости приглашаю как друга, молодого веб — мастера!
Наталья
16 мая, 2012 в 23:32
Здравствуйте Анатолий!
Спасибо за приглашение, иду к вам в гости! 🙂
SneginkaAnna
17 мая, 2012 в 01:02
ой, какую здесь вкуснятину пробуют 😉
а если возиться некогда, можно и сразу желудки с овощами на тушение ставить. тушить немного подольше только 🙂
Наталья
17 мая, 2012 в 01:05
😉
Гостья
20 мая, 2012 в 09:51
Спасибо за рецепт, делала сразу в МВ на тушении, очень вкусно!
Натик
20 мая, 2012 в 14:19
А овощи вы обжаривали? И сколько тушили?
Гостья
20 мая, 2012 в 15:49
Обжарила слегка лук и грибы, потом закинула морковку тертую и желудки, добавила сметану, специи. Поскольку мясные блюда удобнее готовить с ночи, ставлю на тушение, выставляю таймер и утром все готово, не нужно тратить время днем. Сегодня тушились 2 часа + 30 мин подогрев. Очень нежные! При варке они все равно становятся тверже
Наталья
20 мая, 2012 в 15:28
спасибо и за ваш вариант!
Жанна
21 мая, 2012 в 13:49
Спасибо огромное за рецепт! Просто объедение! Готовила без сердечек, очень вкусно! Ждем новых рецептов.
Натик
21 мая, 2012 в 17:06
В смысле, без сердечек?????
Ольга
17 июня, 2012 в 10:56
Куриные желудки с детства люблю, а вот с грибами их не пробовала.. Наверное очень вкусно!
Людмила
16 июля, 2012 в 15:13
Спасибо большое за рецепты! Какие вы молодцы! Подскажите, каким образом можно тушить меньше 1 часа? Там же минимум час выставляется….
Людмила
16 июля, 2012 в 15:30
Спасибо!)))) А я и не знала, что можно отключать мультю. Думала — сломается)))
Наталья
16 июля, 2012 в 15:14
Спасибо Людмила!
меньше часа — это значит отключить раньше)
Наталья
16 июля, 2012 в 15:30
🙂
Сергей
20 июля, 2012 в 12:34
очень вкусно, когда куриные желудочки потушиш в сметане. получается очень вкусно, желудочки очень мягкие и нежные.
Елена
22 октября, 2012 в 15:51
Доброго времени суток. У меня вопрос: я готовила по вашему рецепту только через час на режиме тушения у меня ни сердечки ни желудочки не были готовы. Может у меня что-то с МВ? сейчас поставила на 2 часа тушение и 30 минут выпечка чтобы точно было готово
Наталья
22 октября, 2012 в 16:38
Здравствуй Елена! По этому рецепту пупки были предварительно отваренные,
если хотите все сразу делать в МВ тогда время тушения нужно увеличить
Галина
22 октября, 2012 в 16:57
А я бы еще сверху над желудочками поставила контейнер-пароварку и в нем картошечку на пару сварила в укропчике ))))
Наталья
22 октября, 2012 в 20:30
Отличная идея!
Натик
23 октября, 2012 в 18:01
Да, действительно отличная идея! Обязательно попробую, т.к. я это блюдо больше с картошкой и предпочитаю.
Лариса
01 ноября, 2012 в 13:41
А можно шампиньоны заменить на другие грибы?
Натик
01 ноября, 2012 в 16:31
Лариса, моя мама, например, делает это блюдо только из тех грибов, которые сама и собирает в лесу (замороженные), а я с шампиньонами делаю, т.к. очень их люблю. И с теми и с другими получается очень вкусно.
Наталья
01 ноября, 2012 в 16:26
можно
Лариса
08 ноября, 2012 в 09:09
Спасибо!Я очень много заготавливаю разных грибов
Лилия
30 ноября, 2012 в 13:46
Молодцы девочки! Тоже приготовила, очень вкусно! Наталья, я тут недавно приготовила тефтели в мульте, хотела вам отослать рецепт вместе с отоотчетом, не получилось:( не подскажете как это сделать, или вам не надо?;)
Наталья
30 ноября, 2012 в 13:49
тефтели в мультиварке у нас на сайте есть, или у вас другой рецепт?
Елена
02 декабря, 2012 в 00:36
здорово придумано адаптировать рецепт под мультю 😉
Андрей
27 декабря, 2012 в 19:28
Огромное спасибо за рецепт!Нигде не мог найти желудки именно с грибами!У вас нашел!Сейчас готовим!:)
Андрей
28 декабря, 2012 в 13:03
Очень вкусно получилось!Спасибо большое!:)
Натик
28 декабря, 2012 в 15:37
На здоровье! Я очень рада, что мой рецепт пришелся по вкусу))))
Alex
31 января, 2013 в 19:01
А у меня с тушением, что-то не получается! я сложила желудки в м/в и залила 1/2 ст. воды и поставила на 1 час.
Потом положу все остальное и еще на 1 — 1.5. Если получится, напишу!
Сергей
17 февраля, 2013 в 18:29
А если добавить вместо сметаны майонез?
Наталья
17 февраля, 2013 в 18:30
можно добавить
Ирина 25
16 июня, 2013 в 22:21
Наталья, а вы не подскажите, если желудки сердечками заменить, то их тоже предварительно надо отваривать???
Наталья
16 июня, 2013 в 23:03
да, желательно отварить — они мягче будут, хотя можно их обжарить вместе с луком и морковью или просто на тушении дольше готовить, например, не час варить, а полтора-два, если у вас МВ Панасоник.
Ирина 25
17 июня, 2013 в 15:43
Я приготовила сегодня сердечки на тушении ставила на 2 часа (предварительно не отваривала) получилось ооочень вкусно,Спасибо вам большое. Я просто в восторге от ваших рецептов, даже книжку купила маме в подарок. Вы просто умница!
Гостья из настоящего
16 июня, 2013 в 23:43
я ни разу ни желудки, ни сердечки не отваривала, просто на тушение ставлю и на 2 часа забываю )))
елена
21 сентября, 2013 в 19:58
сегодня приготовила желудки по рецепту кулинарной книги REDMOND.В режиме тушения 1 час.Все получилось,как по нотам)))
ИРИНА
17 марта, 2014 в 21:44
Девочки, спасибо за рецепт, идея с грибами — супер!!!!
Александра
12 ноября, 2017 в 10:01
Хороший рецепт. Подскажите только, а свежие магазинные шампиньоны нужно отваривать предварительно?
Наталья К
12 ноября, 2017 в 10:11
Александра, нет.
Александра
12 ноября, 2017 в 10:13
Спасибо) сегодня попробую сделать)
владислав пшеничный
14 ноября, 2017 в 17:59
спасибо за рецепт-очень вкусно.
Наталья К
15 ноября, 2017 в 22:48
Владислав, пожалуйста!