Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Тушеные куриные желудки с грибами в мультиварке

Тушеные куриные желудки с грибами в мультиварке

Блюда из желудков нечасто бывают на нашем столе, а зря. Ведь кроме большого содержания белка, желудки ещё и низкокалорийны, что делает их незаменимыми для желающих похудеть. А еще из них можно приготовить много сытных, вкусных блюд. И сегодня я вам предлагаю приготовить тушеные куриные желудки с грибами в мультиварке. Этим замечательным рецептом поделилась наша читательница Натик. Грибы придадут этому блюду особый аромат и вкус, а сметана сделает его мягким и нежным. Куриные желудки получаются настолько вкусными, что этого блюда не могут отказаться даже те, кто не любит субпродукты. Гарнир к желудкам подойдёт любой – картофель, рис, гречка, макароны.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 600-700г
  • шампиньоны — 450 г
  • репчатый лук — 2 шт
  • сметана — 200 г
  • морковь — 1 шт
  • растительное масло
  • соль и специи по вкусу

Рецепт куриных желудков в мультиварке:

Куриные желудки очистить, вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до полной готовности (в течение часа.) Пупки должны стать мягкими.

 

Грибы разморозить (если они у вас замороженные), воду слить. Свежие шампиньоны просто промыть и нарезать вместе с куриными желудками.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь.

Добавить грибы, куриные желудки и сметану. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

Мне показалось очень густо, поэтому долила еще полстакана кипяченой воды.

 

Установить режим «тушение» на 1 час, но отключить можно раньше.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из птицы, Рецепты для мультиварки | Метки: | 47 комментариев

47 комментариев к "Тушеные куриные желудки с грибами в мультиварке"

  1. Натик

    16 мая, 2012 в 21:25

    Ну Вы, Наталья, и метеор)))) Большое спасибо, что Вы приспособили этот рецепт под МВ, сейчас буду готовить это блюдо только там. А по поводу густоты, мы такой консистенции всегда и делаем, просто получается без подливы, а с подливой, наверное, еще вкусней! Еще раз, огромное спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 мая, 2012 в 23:30

      Это вам спасибо! 🙂

      Ответить на комментарий →

  2. Анатолий

    16 мая, 2012 в 23:24

    Доброе время Коллега! Давно мы общались вместе. А Вы успешны Наталья! Развиваемся должным образом! Вас в гости приглашаю как друга, молодого веб — мастера!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 мая, 2012 в 23:32

      Здравствуйте Анатолий!
      Спасибо за приглашение, иду к вам в гости! 🙂

      Ответить на комментарий →

  3. SneginkaAnna

    17 мая, 2012 в 01:02

    ой, какую здесь вкуснятину пробуют 😉

    а если возиться некогда, можно и сразу желудки с овощами на тушение ставить. тушить немного подольше только 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 мая, 2012 в 01:05

      😉

      Ответить на комментарий →

  4. Гостья

    20 мая, 2012 в 09:51

    Спасибо за рецепт, делала сразу в МВ на тушении, очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

    • Натик

      20 мая, 2012 в 14:19

      А овощи вы обжаривали? И сколько тушили?

      Ответить на комментарий →

      • Гостья

        20 мая, 2012 в 15:49

        Обжарила слегка лук и грибы, потом закинула морковку тертую и желудки, добавила сметану, специи. Поскольку мясные блюда удобнее готовить с ночи, ставлю на тушение, выставляю таймер и утром все готово, не нужно тратить время днем. Сегодня тушились 2 часа + 30 мин подогрев. Очень нежные! При варке они все равно становятся тверже

        Ответить на комментарий →

    • Наталья

      20 мая, 2012 в 15:28

      спасибо и за ваш вариант!

      Ответить на комментарий →

  5. Жанна

    21 мая, 2012 в 13:49

    Спасибо огромное за рецепт! Просто объедение! Готовила без сердечек, очень вкусно! Ждем новых рецептов.

    Ответить на комментарий →

    • Натик

      21 мая, 2012 в 17:06

      В смысле, без сердечек?????

      Ответить на комментарий →

  6. Ольга

    17 июня, 2012 в 10:56

    Куриные желудки с детства люблю, а вот с грибами их не пробовала.. Наверное очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  7. Людмила

    16 июля, 2012 в 15:13

    Спасибо большое за рецепты! Какие вы молодцы! Подскажите, каким образом можно тушить меньше 1 часа? Там же минимум час выставляется….

    Ответить на комментарий →

  8. Людмила

    16 июля, 2012 в 15:30

    Спасибо!)))) А я и не знала, что можно отключать мультю. Думала — сломается)))

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    16 июля, 2012 в 15:14

    Спасибо Людмила!
    меньше часа — это значит отключить раньше)

    Ответить на комментарий →

  10. Наталья

    16 июля, 2012 в 15:30

    🙂

    Ответить на комментарий →

  11. Сергей

    20 июля, 2012 в 12:34

    очень вкусно, когда куриные желудочки потушиш в сметане. получается очень вкусно, желудочки очень мягкие и нежные.

    Ответить на комментарий →

  12. Елена

    22 октября, 2012 в 15:51

    Доброго времени суток. У меня вопрос: я готовила по вашему рецепту только через час на режиме тушения у меня ни сердечки ни желудочки не были готовы. Может у меня что-то с МВ? сейчас поставила на 2 часа тушение и 30 минут выпечка чтобы точно было готово

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 октября, 2012 в 16:38

      Здравствуй Елена! По этому рецепту пупки были предварительно отваренные,

      если хотите все сразу делать в МВ тогда время тушения нужно увеличить

      Ответить на комментарий →

  13. Галина

    22 октября, 2012 в 16:57

    А я бы еще сверху над желудочками поставила контейнер-пароварку и в нем картошечку на пару сварила в укропчике ))))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      22 октября, 2012 в 20:30

      Отличная идея!

      Ответить на комментарий →

    • Натик

      23 октября, 2012 в 18:01

      Да, действительно отличная идея! Обязательно попробую, т.к. я это блюдо больше с картошкой и предпочитаю.

      Ответить на комментарий →

  14. Лариса

    01 ноября, 2012 в 13:41

    А можно шампиньоны заменить на другие грибы?

    Ответить на комментарий →

    • Натик

      01 ноября, 2012 в 16:31

      Лариса, моя мама, например, делает это блюдо только из тех грибов, которые сама и собирает в лесу (замороженные), а я с шампиньонами делаю, т.к. очень их люблю. И с теми и с другими получается очень вкусно.

      Ответить на комментарий →

    • Наталья

      01 ноября, 2012 в 16:26

      можно

      Ответить на комментарий →

  15. Лариса

    08 ноября, 2012 в 09:09

    Спасибо!Я очень много заготавливаю разных грибов

    Ответить на комментарий →

  16. Лилия

    30 ноября, 2012 в 13:46

    Молодцы девочки! Тоже приготовила, очень вкусно! Наталья, я тут недавно приготовила тефтели в мульте, хотела вам отослать рецепт вместе с отоотчетом, не получилось:( не подскажете как это сделать, или вам не надо?;)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      30 ноября, 2012 в 13:49

      тефтели в мультиварке у нас на сайте есть, или у вас другой рецепт?

      Ответить на комментарий →

  17. Елена

    02 декабря, 2012 в 00:36

    здорово придумано адаптировать рецепт под мультю 😉

    Ответить на комментарий →

  18. Андрей

    27 декабря, 2012 в 19:28

    Огромное спасибо за рецепт!Нигде не мог найти желудки именно с грибами!У вас нашел!Сейчас готовим!:)

    Ответить на комментарий →

  19. Андрей

    28 декабря, 2012 в 13:03

    Очень вкусно получилось!Спасибо большое!:)

    Ответить на комментарий →

    • Натик

      28 декабря, 2012 в 15:37

      На здоровье! Я очень рада, что мой рецепт пришелся по вкусу))))

      Ответить на комментарий →

  20. Alex

    31 января, 2013 в 19:01

    А у меня с тушением, что-то не получается! я сложила желудки в м/в и залила 1/2 ст. воды и поставила на 1 час.
    Потом положу все остальное и еще на 1 — 1.5. Если получится, напишу!

    Ответить на комментарий →

  21. Сергей

    17 февраля, 2013 в 18:29

    А если добавить вместо сметаны майонез?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 февраля, 2013 в 18:30

      можно добавить

      Ответить на комментарий →

  22. Ирина 25

    16 июня, 2013 в 22:21

    Наталья, а вы не подскажите, если желудки сердечками заменить, то их тоже предварительно надо отваривать???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 июня, 2013 в 23:03

      да, желательно отварить — они мягче будут, хотя можно их обжарить вместе с луком и морковью или просто на тушении дольше готовить, например, не час варить, а полтора-два, если у вас МВ Панасоник.

      Ответить на комментарий →

      • Ирина 25

        17 июня, 2013 в 15:43

        Я приготовила сегодня сердечки на тушении ставила на 2 часа (предварительно не отваривала) получилось ооочень вкусно,Спасибо вам большое. Я просто в восторге от ваших рецептов, даже книжку купила маме в подарок. Вы просто умница!

        Ответить на комментарий →

    • Гостья из настоящего

      16 июня, 2013 в 23:43

      я ни разу ни желудки, ни сердечки не отваривала, просто на тушение ставлю и на 2 часа забываю )))

      Ответить на комментарий →

  23. елена

    21 сентября, 2013 в 19:58

    сегодня приготовила желудки по рецепту кулинарной книги REDMOND.В режиме тушения 1 час.Все получилось,как по нотам)))

    Ответить на комментарий →

  24. ИРИНА

    17 марта, 2014 в 21:44

    Девочки, спасибо за рецепт, идея с грибами — супер!!!!

    Ответить на комментарий →

  25. Александра

    12 ноября, 2017 в 10:01

    Хороший рецепт. Подскажите только, а свежие магазинные шампиньоны нужно отваривать предварительно?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      12 ноября, 2017 в 10:11

      Александра, нет.

      Ответить на комментарий →

      • Александра

        12 ноября, 2017 в 10:13

        Спасибо) сегодня попробую сделать)

        Ответить на комментарий →

  26. владислав пшеничный

    14 ноября, 2017 в 17:59

    спасибо за рецепт-очень вкусно.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      15 ноября, 2017 в 22:48

      Владислав, пожалуйста!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.6MB/0.00089 sec