Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Куриные бедра с картофелем в рукаве в мультиварке

Куриные бедра с картофелем в рукаве в мультиварке

Куриные бедра с картофелем в рукаве в мультиварке

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень вкусного, ароматного и оригинального обеда или ужина — куриные бедра с картофелем в мятно-лимонном соусе. Такое сочетание ингредиентов очень популярны в странах средиземноморья, в таких как Тунис и Марокко. Готовить мы будем куриные бедра с картофелем в рукаве в мультиварке. Это абсолютно нехлопотное блюдо готовится очень просто и не требует много времени и усилий. Оно подойдет как для рабочих дней, так и для подачи на стол в выходные и праздники.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 7 шт.
  • картофель мелкий – 1 кг (у меня молодой картофель).
  • зеленый горошек замороженный – 200 гр.
  • лимон – ½ шт.
  • мята – 3-4 веточки.
  • чеснок – 1 зуб.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • горчица сладкая зернистая – 2 ч. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Как приготовить куриные бедра с картофелем в рукаве в мультиварке:

1. Сначала займемся подготовкой к термообработке куриных бедрышек. Для этого снимаем с них кожицу (если вы ее любите, то можно это действие пропустить), слегка перчим и присаливаем, круговыми движениями втираем специи в куриное мясо. Перекладываем их в глубокую миску.

Вместо бедер для приготовления данного рецепта можно использовать голени, целые окорочка или любые другие части птицы.

 

2. Так как у меня картофель молодой, кожицу с него счищать не нужно. Хорошо его промываю теплой водой с помощью щетки для овощей. Мелкие клубни оставляю как есть, средние – нарезаю половинками, крупные – четвертинками или дольками. К картофелю добавляю небольшое количество соли и перца, перемешиваю и отправляю его в миску к курице.


3. Замороженный зеленый горошек заранее (примерно за 30-40 минут) достаем из морозильной камеры, чтобы он успел оттаять. Если вы забыли или не успели это сделать, то его можно окатить горячей водой. Обсушиваем бумажными полотенцами и перекладываем к уже подготовленным ингредиентам – картофелю и куриным бедрам.

4. Теперь займемся приготовлением соуса для нашего блюда. Из половинки лимона выжимаем сок. Отделяем листики мяты от стеблей. Зубчик чеснока крупно рубим. Все указанные компоненты выкладываем в чашу блендера или измельчителя, добавляем растительное масло и взбиваем до однородности.

5. Полученный соус приправляем солью и перцем, добавляем в него зернистую горчицу (не нужно класть ее в блендер вместе с остальными продуктами, чтобы зернышки остались целыми) и хорошо перемешиваем.

Рекомендую попробовать полученный соус и, по желанию, для более сбалансированного вкуса, добавить небольшое количество жидкого меда.

 

6. Мятно-лимонным соусом заливаем курицу, картофель и горошек, все хорошо перемешиваем. Если позволяет время, оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы ингредиенты немного промариновались.

7. Содержимое миски вместе с соусом выкладываем в пакет для запекания, кладем его в чашу (или на противень), делаем в нем несколько дырочек зубочисткой, чтобы выходил пар. Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка» и выбираем на таймере 1 час 10 минут (если готовите блюдо в духовке, то понадобится 50 минут).

8. Спустя указанное время куриные бедра с картофелем в рукаве в мультиварке готовы. Приятного аппетита!!!

Куриные бедра с картофелем в рукаве в мультиварке

Мультиварка Vitek-4217 BN, чаша 5 литров, мощность 900 Вт.

 

С уважением, Марина Мажаева.

 

Другие рецепты с сайта:

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00048 sec