Куриные бедра с картофелем в рукаве в мультиварке
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень вкусного, ароматного и оригинального обеда или ужина — куриные бедра с картофелем в мятно-лимонном соусе. Такое сочетание ингредиентов очень популярны в странах средиземноморья, в таких как Тунис и Марокко. Готовить мы будем куриные бедра с картофелем в рукаве в мультиварке. Это абсолютно нехлопотное блюдо готовится очень просто и не требует много времени и усилий. Оно подойдет как для рабочих дней, так и для подачи на стол в выходные и праздники.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 7 шт.
- картофель мелкий – 1 кг (у меня молодой картофель).
- зеленый горошек замороженный – 200 гр.
- лимон – ½ шт.
- мята – 3-4 веточки.
- чеснок – 1 зуб.
- оливковое масло – 2 ст. ложки.
- горчица сладкая зернистая – 2 ч. ложки.
- соль – по вкусу.
- смесь перцев молотая – по вкусу.
Как приготовить куриные бедра с картофелем в рукаве в мультиварке:
1. Сначала займемся подготовкой к термообработке куриных бедрышек. Для этого снимаем с них кожицу (если вы ее любите, то можно это действие пропустить), слегка перчим и присаливаем, круговыми движениями втираем специи в куриное мясо. Перекладываем их в глубокую миску.
Вместо бедер для приготовления данного рецепта можно использовать голени, целые окорочка или любые другие части птицы.
2. Так как у меня картофель молодой, кожицу с него счищать не нужно. Хорошо его промываю теплой водой с помощью щетки для овощей. Мелкие клубни оставляю как есть, средние – нарезаю половинками, крупные – четвертинками или дольками. К картофелю добавляю небольшое количество соли и перца, перемешиваю и отправляю его в миску к курице.
3. Замороженный зеленый горошек заранее (примерно за 30-40 минут) достаем из морозильной камеры, чтобы он успел оттаять. Если вы забыли или не успели это сделать, то его можно окатить горячей водой. Обсушиваем бумажными полотенцами и перекладываем к уже подготовленным ингредиентам – картофелю и куриным бедрам.
4. Теперь займемся приготовлением соуса для нашего блюда. Из половинки лимона выжимаем сок. Отделяем листики мяты от стеблей. Зубчик чеснока крупно рубим. Все указанные компоненты выкладываем в чашу блендера или измельчителя, добавляем растительное масло и взбиваем до однородности.
5. Полученный соус приправляем солью и перцем, добавляем в него зернистую горчицу (не нужно класть ее в блендер вместе с остальными продуктами, чтобы зернышки остались целыми) и хорошо перемешиваем.
Рекомендую попробовать полученный соус и, по желанию, для более сбалансированного вкуса, добавить небольшое количество жидкого меда.
6. Мятно-лимонным соусом заливаем курицу, картофель и горошек, все хорошо перемешиваем. Если позволяет время, оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы ингредиенты немного промариновались.
7. Содержимое миски вместе с соусом выкладываем в пакет для запекания, кладем его в чашу (или на противень), делаем в нем несколько дырочек зубочисткой, чтобы выходил пар. Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка» и выбираем на таймере 1 час 10 минут (если готовите блюдо в духовке, то понадобится 50 минут).
8. Спустя указанное время куриные бедра с картофелем в рукаве в мультиварке готовы. Приятного аппетита!!!
Мультиварка Vitek-4217 BN, чаша 5 литров, мощность 900 Вт.
С уважением, Марина Мажаева.
Оставить комментарий или два