Отбивные из печени индейки в мультиварке
Печень индейки — полезный, вкусный субпродукт, ничем не уступающий куриной печени. Этот субпродукт имеет высокую калорийность и содержит большое количество витаминов и почти весь набор макро и микроэлементов, которые нужны человеческому организму. Также в печени индейки очень много фолиевой кислоты, которая необходима беременным женщинам и маленьким детям. По вкусу печень индейки похожа на куриную, но она крупнее и плотнее куриной печени. Из нее можно приготовить вкусное, питательное блюдо — отбивные из печени индейки, которые можно подать с картофельным пюре, рисом или овощным салатом.
Ингредиенты:
- печень индейки — у меня было 9 кусочков
- соевый соус — 3 ст. л.
- соль, специи по вкусу
- яйца — 2 шт
- мука — 0,5 стакана
- масло растительное для жарки
Как приготовить отбивные из печени:
Печень индейки хорошо помыть прохладной водой, обсушить.
Разложить на доске кусочки печени и слегка отбить с одной стороны (сильно отбивать не нужно, печень очень нежная). Отбивать печень лучше всего, накрыв ее полиэтиленовым пакетиком или пищевой пленкой.
Далее сложить печень и замариновать в соевом соусе с добавлением ваших любимых специй (хотя бы минут на 15). Если соевого соуса дома не оказалось, то можно смело обойтись и без него.
В отдельной посуде взбить яйца со щепоткой соли. В другой смешать муку, соль и черный молотый перец.
Разогреваем мультиварку с маслом на режиме «выпечка».
Берем отбивную из печени индейки, обмакиваем ее сначала в муку, затем в яйцо, затем снова в муку и выкладываем в чашу мультиварки.
Готовим отбивные на режиме «выпечка», переворачивая, около 25 минут. Проверить готовность можно, осторожно проткнув отбивную ножом — если выделится прозрачный сок — отбивные готовы, если розовый — то можно увеличить время приготовления.
Отбивные из печени индейки в мультиварки готовы, я подала их с греческим салатом и свежеиспеченным хлебушком!
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.
За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!
С уважением, Наталья
Яна Филимонова
29 марта, 2014 в 17:04
Галина, это что-то новенькое! Надо попробовать!
Яна Филимонова
01 апреля, 2014 в 21:27
Попробовала я отбивные, только из утиной печени, вкусно!
Галина
02 апреля, 2014 в 08:01
ДА, ОЧЕНЬ ВКУСНО!