Запеканка из гречневой каши в мультиварке
Запеканки – одно из фирменных блюд большинства любителей мультиварок. С появлением чудо-горшочка, готовить простые в приготовлении, вкусные, необычные, полезные запеканки одно удовольствие. Продукты, используемые для приготовления, могут быть самыми разнообразными. Сегодня, я предлагаю приготовить запеканку из гречневой каши с болгарским сладким перцем, полакомится которой, не откажутся и взрослые и дети.
Ингредиенты:
- 2 мульти стакана гречневой крупы
- 4 мульти стакана мясного бульона или воды
- 1 небольших размеров сладкий болгарский перец
- 150-200 г сыра твердых сортов
- 3 яйца
- 3 ст. л. сметаны или майонеза
- соль — по вкусу
Рецепт запеканки из каши в мультиварке:
Для начала приготовим гречневую кашу. Для этого, в чашу мультиварки поместим гречку, посолим, зальем водой или бульоном (я готовила гречку на курином бульоне). Установим режим «рис», «крупа» или «гречка». Режим в моей мультиварке автоматический, время устанавливать не нужно, готовится 45 минут.
Гречневую кашу слегка остужаем. В миске взбиваем яйца, добавляем тертый сыр (не забываем оставить сыр для посыпки), сметану или майонез, гречневую кашу, болгарский перец. Перец можно порезать кубиками или натереть на крупной терке. Все хорошенько перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем содержимое миски, разравниваем. Сверху посыпаем остатками тертого сыра. Устанавливаем режим «выпечка» на 30-40 минут.
После сигнала, крышку открываем, даем запеканке «схватиться» минут 10-15. Вынимаем с помощью поддона (контейнера) для варки на пару.
Запеканка из гречневой каши в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
С уважением, Наталья.
Яна Филимонова
19 декабря, 2013 в 01:10
Очень люблю гречку! Но запеканку из неё не делала. Если конечно не считать кесю-месю с яйцами на сковороде:-D Спасибо Вера за рецепт!
Наталья, а в Panasonice сколько запекать?
Наталья
19 декабря, 2013 в 01:18
тоже можно 40 минут запекать
Людмила
19 декабря, 2013 в 07:45
Очень люблю запеканки! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
елена
19 декабря, 2013 в 14:13
наверное, вкусно
)
только мне кажется, что она развалится
Вера
19 декабря, 2013 в 20:24
Елена, на фото видно, что запеканка не разваливается. Яйца и сыр ее «скрепили». Но это при условии, что она «схватится» минут 15-20
Светлана Бурова
19 декабря, 2013 в 15:30
очень необычный и вкусный рецепт…
спасибо
Вера
19 декабря, 2013 в 20:25
Девочки, гречневая запеканка-любимая из запеканок в моей семье. Добавлять в нее можно все что вам нравится. Мои домочадцы любят запеканки с добавлением колбасы и сыра. Не бойтесь экспериментировать!
Оксана
20 декабря, 2013 в 19:36
Сегодня приготовила эту запеканку. Мне, как любителю гречки и сыра, очень понравилось. Перца не было, положила три шампиньона
Яна Филимонова
23 декабря, 2013 в 19:49
Поставила запеканку с сыром и колбаской, жду!
Яна Филимонова
23 декабря, 2013 в 21:24
Получилась просто супер! Я делала 40 минут, но думаю 30-35 хватило бы.
Ирина
14 февраля, 2014 в 11:03
щас готовлю поставила на 30 минут у меня мультя филипс , в моей семье неочень гречку любят посмотрим как запеканка пойдет)))
Тамила
18 марта, 2014 в 19:27
Готовила эту запеканку, очень понравилось! Спасибо за рецепт.
Только есть вопрос, можно ли её делать с мясом (куриное филе, свежее, сырое), сосисками?
Вера
19 марта, 2014 в 05:56
Тамила, мясо и сосиски добавлять можно. Мясо нужно только мелко порубленное, чтобы успело приготовиться. Или фарш.
елена
18 марта, 2014 в 20:16
я бы сосиски добавила,
а сырое мясо — нет