Куриные крылышки с рисом в мультиварке
Куриные крылышки с рисом, запеченные в мультиварке – неплохая замена привычному плову, а по времени приготовления еще и выигрышнее, потому как курятина, как правило, готовится гораздо быстрее мяса. Рис для такого блюда, равно как и для плова, годится любой – в этом вопросе главным советчиком могут быть только личные предпочтения. Собственно, как и в выборе специй, улучшающих вкус кушанья. А если вы не особо «дружите» с куриными крылышками, замените их, например, ножками или бедрами. Да и грудка здесь тоже будет уместна. Какая бы часть курочки не «пошла в ход», желательно ее предварительно выдержать некоторое время в маринаде – так любое мясо (не только курятина) будет еще вкуснее, нежнее и сочнее.
Ингредиенты:
- куриные крылышки (без острых концов) – 13 шт.;
- небольшая морковка;
- маленькая луковица (или большая – дело вкуса);
- рис любого сорта – 1,5 мультистакана (или полный двухсотграммовый стандартный стакан);
- оливковое масло – для обжаривания продуктов;
- специи – по вкусу;
- вода – 1,5 мультистакана (или полный стандартный стакан).
Для маринада:
- соус соевый и масло оливковое – по 2 ложки столовые;
- сок свежевыжатого лимона – столовая ложка;
- соль и молотая паприка – по вкусу.
- Время приготовления – чуть менее 1,5 часов.
Как приготовить куриные крылышки с рисом в мультиварке:
Если вы используете цельные крылышки, то, прежде всего, отрежьте у них острые кончики – их вы можете пустить на бульон. Вымойте крылья, оботрите салфетками и сложите в миску. Ингредиенты, предназначенные для маринада, смешайте, вылейте полученную смесь в миску с крыльями, перемешайте.
Оставьте мариноваться курятину хотя бы на четверть часа.
Рис хорошенько в нескольких водах промойте и залейте кипятком – пусть слегка пропарится. Нашинкуйте мелко лук. Морковь порежьте соломкой.
В режиме «Жарка» прогрейте мультиварку, влейте в чашу масло и минуты три пассеруйте измельченный лук вместе с морковью. Рис снова промойте и откиньте на сито.
В чашу мультиварки к овощам выложите рис, минут шесть обжаривайте все вместе. Затем налейте воду (либо бульон), добавьте специи, перемешайте.
Поверх риса с овощами уложите замаринованные крылышки, закройте мультиварку, переключите на режим «Выпечка» и задайте время готовки 50 минут.
Как только аппарат издаст заветный сигнал об окончании своей работы, можете открывать крышку, раскладывать готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
С уважением, Ирина Калинина.
Ирина
27 февраля, 2018 в 10:01
Очень люблю куриные крылышки. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Юлия
01 марта, 2018 в 19:23
А в панасонике получится?
Наталья К
02 марта, 2018 в 12:59
Юлия, получится.
Ирина
03 марта, 2018 в 13:44
А можно на режиме «Плов»? Или «Выпичка» обязательно?
Наталья К
03 марта, 2018 в 16:32
Ирина, можно. Я например, в Панасонике готовлю в режиме Плов.