Закладки
ГлавнаяКонсервирование → Салат на зиму из моркови с помидорами в мультиварке

Салат на зиму из моркови с помидорами в мультиварке

У меня продолжается сезон заготовок. Хочу предложить вам замечательный салат на зиму из моркови с помидорами в мультиварке. Его можно есть просто так, можно подавать зимой к мясу, картофелю, но больше всего мне нравится добавлять его в супы, вместо свежей моркови. Суп с ним приобретает приятный золотистый цвет, неповторимый аромат и новый вкус. Раньше готовила этот салат на плите, по рецепту его надо тушить полтора часа. В мультиварке готовлю два часа на «тушении».

Нам понадобится:

  • 1,5 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 стакан растительного масла (без запаха)
  • 100 г давленого чеснока
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. 9 % уксуса

Салат на зиму в мультиварке:

Помидоры порезать, морковь натереть на крупной тёрке или перекрутить на мясорубке.

 

Смешать помидоры с морковью, добавить соль, сахар, растительное масло. Установить программу «тушение» на 2 часа. Готовить зимний салат в мультиварке до сигнала.

Получилась почти полная мультиварка сырых овощей, не переживайте, через некоторое время по мере приготовления они осядут и уменьшатся в объёме. Можно пару раз помешать во время приготовления.

 

За 15 минут до окончания приготовления добавить 100 граммов давленого чеснока и молотый перец. За 5 минут до конца добавить 1 столовую ложку уксуса.

После сигнала готовый салат горячим разложить по банкам и закатать железными крышками. Можно плотно закрыть банки завинчивающимися крышками, тогда хранить салат следует в холодильнике.

 

Из этого количества продуктов у меня получилось 4 баночки по 720 грамм.

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

14 комментариев к "Салат на зиму из моркови с помидорами в мультиварке"

  1. Светик

    05 ноября, 2013 в 21:13

    Вот бы чуть пораньше этот рецептик помидорки домашние закончились, а в магазине редко попадаются вкусными в зимний период Будем ждать

    Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    06 ноября, 2013 в 09:31

    Спасибо за хорошие рецепты. Пользуемся часто. Нравится. Еще раз спасибо.

    Ответить на комментарий →

  3. Наталя

    06 ноября, 2013 в 17:02

    Надо же, так легко) Обязательно попробую!

    Ответить на комментарий →

  4. Жанна

    15 января, 2014 в 16:55

    Подскажите пожалуйста, с таким количеством перца — салатик не острый получается?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      15 января, 2014 в 17:39

      нет, Жанна, салат получается не острый.
      Если не любите перец, можете его совсем не добавлять.

      Ответить на комментарий →

  5. елена

    26 января, 2014 в 11:47

    спасибо огромное за рецепт!обязательно приготовлю.

    Ответить на комментарий →

  6. Владимир_

    06 февраля, 2014 в 23:10

    Попробую летом, вот только уксус в мультиварке производители использовать не рекомендуют… Может просто в банку чуток добавлять перед закупоркой?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      07 февраля, 2014 в 07:13

      Можно и так, Владимир, прямо в банку.
      А про то, что уксус нельзя использовать в МВ я как-то пропустила информацию. У вас это в инструкции написано?

      Ответить на комментарий →

      • АЛЕКСАНДР

        25 марта, 2014 в 09:49

        Да, уксус и другие хим. средства не рекомендуют использовать даже при мытье. Покрытие портится. Думаю добавлять уксус надо в банку. А для долгого хранения и не лишнее пастеризовать.

        Ответить на комментарий →

  7. Инна

    01 сентября, 2014 в 20:09

    Спасибо огромное за салат!Готовила всю неделю между делами,выходило ровно 3 баночки по 0,5 литра.Часть уже съели!Буду делать еще,благо помидор в этом году уродилось много,да и моркови большой урожай.Ещё раз огромное спасибо!

    Ответить на комментарий →

  8. Евгения

    03 сентября, 2014 в 21:05

    Оксана, а если помидоры измельчить блендером, время приготовления не уменьшится? И ещё, Вы не пробовали добавлять в этот салат другие овощи , лук или болгарский перец?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      03 сентября, 2014 в 22:24

      Евгения, в этот салат я не добавляла другие овощи, с добавлением лука и болгарского перца есть другие салаты.
      Если помидоры порезать, вкус у этого салата будет другой.
      Попробуйте готовить меньше времени,главное — до готовности моркови.

      Ответить на комментарий →

  9. Светлана

    25 сентября, 2021 в 12:38

    Оксана, здравствуйте,прочитала ваш рецепт и вопрос возник :это не много масла на такое количество овощей?

    Ответить на комментарий →

  10. Оксана

    26 сентября, 2021 в 00:09

    Здравствуйте, Светлана! Такой рецепт) Масла получается менее 10 процентов от общего количества продуктов, жирным салат не кажется.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!