Салат на зиму из моркови с помидорами в мультиварке
У меня продолжается сезон заготовок. Хочу предложить вам замечательный салат на зиму из моркови с помидорами в мультиварке. Его можно есть просто так, можно подавать зимой к мясу, картофелю, но больше всего мне нравится добавлять его в супы, вместо свежей моркови. Суп с ним приобретает приятный золотистый цвет, неповторимый аромат и новый вкус. Раньше готовила этот салат на плите, по рецепту его надо тушить полтора часа. В мультиварке готовлю два часа на «тушении».
Нам понадобится:
- 1,5 кг помидоров
- 1 кг моркови
- 100 г сахара
- 1 ст. л. соли
- 1 стакан растительного масла (без запаха)
- 100 г давленого чеснока
- 1 ст. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. 9 % уксуса
Салат на зиму в мультиварке:
Помидоры порезать, морковь натереть на крупной тёрке или перекрутить на мясорубке.
Смешать помидоры с морковью, добавить соль, сахар, растительное масло. Установить программу «тушение» на 2 часа. Готовить зимний салат в мультиварке до сигнала.
Получилась почти полная мультиварка сырых овощей, не переживайте, через некоторое время по мере приготовления они осядут и уменьшатся в объёме. Можно пару раз помешать во время приготовления.
За 15 минут до окончания приготовления добавить 100 граммов давленого чеснока и молотый перец. За 5 минут до конца добавить 1 столовую ложку уксуса.
После сигнала готовый салат горячим разложить по банкам и закатать железными крышками. Можно плотно закрыть банки завинчивающимися крышками, тогда хранить салат следует в холодильнике.
Из этого количества продуктов у меня получилось 4 баночки по 720 грамм.
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
С уважением, Наталья.
Светик
05 ноября, 2013 в 21:13
Вот бы чуть пораньше этот рецептик помидорки домашние закончились, а в магазине редко попадаются вкусными в зимний период Будем ждать
Ольга
06 ноября, 2013 в 09:31
Спасибо за хорошие рецепты. Пользуемся часто. Нравится. Еще раз спасибо.
Наталя
06 ноября, 2013 в 17:02
Надо же, так легко) Обязательно попробую!
Жанна
15 января, 2014 в 16:55
Подскажите пожалуйста, с таким количеством перца — салатик не острый получается?
Оксана
15 января, 2014 в 17:39
нет, Жанна, салат получается не острый.
Если не любите перец, можете его совсем не добавлять.
елена
26 января, 2014 в 11:47
спасибо огромное за рецепт!обязательно приготовлю.
Владимир_
06 февраля, 2014 в 23:10
Попробую летом, вот только уксус в мультиварке производители использовать не рекомендуют… Может просто в банку чуток добавлять перед закупоркой?
Оксана
07 февраля, 2014 в 07:13
Можно и так, Владимир, прямо в банку.
А про то, что уксус нельзя использовать в МВ я как-то пропустила информацию. У вас это в инструкции написано?
АЛЕКСАНДР
25 марта, 2014 в 09:49
Да, уксус и другие хим. средства не рекомендуют использовать даже при мытье. Покрытие портится. Думаю добавлять уксус надо в банку. А для долгого хранения и не лишнее пастеризовать.
Инна
01 сентября, 2014 в 20:09
Спасибо огромное за салат!Готовила всю неделю между делами,выходило ровно 3 баночки по 0,5 литра.Часть уже съели!Буду делать еще,благо помидор в этом году уродилось много,да и моркови большой урожай.Ещё раз огромное спасибо!
Евгения
03 сентября, 2014 в 21:05
Оксана, а если помидоры измельчить блендером, время приготовления не уменьшится? И ещё, Вы не пробовали добавлять в этот салат другие овощи , лук или болгарский перец?
Оксана
03 сентября, 2014 в 22:24
Евгения, в этот салат я не добавляла другие овощи, с добавлением лука и болгарского перца есть другие салаты.
Если помидоры порезать, вкус у этого салата будет другой.
Попробуйте готовить меньше времени,главное — до готовности моркови.
Светлана
25 сентября, 2021 в 12:38
Оксана, здравствуйте,прочитала ваш рецепт и вопрос возник :это не много масла на такое количество овощей?
Оксана
26 сентября, 2021 в 00:09
Здравствуйте, Светлана! Такой рецепт) Масла получается менее 10 процентов от общего количества продуктов, жирным салат не кажется.